Показати повну версію : Мраморный гурами
У меня годовалый самец и молодая самка но самец ведет себя к ней и к другим обитателям аквариума крайне буйно. Он гоняется за самкой и оставляет на ее теле различные засосы типа синяков.Всех остальных рыб он тоже гоняет и выдергивает у них чешую я пыталась понизить температуру чтобы он вел себя немного поскромнее но это непомогло. Для разведения он неподходит он может убить самку что делать?Sos!code27
Поменяй старого на молодого. Продавцы заберут с радостью!
но самец не старый он в самом расцвете сил и самка подходит ему по возрасту просто самец ведет себя очень буйно сейчас он один в 40 л живет потому что неуживается ни с кем=( самку он всю измучал у нее синяки остались на телеcode27жалко ее.
Добавлено через 46 секунд
продавцы не принимают рыб а самца никто не покупает вот он и плавает один там
я прочитала что буйное поведение у них присутствует.Хочу развести их,самку я отсадила на неделю и обильно кормила живым кормом она сильно пополнела.Налила в 25 л ведро свежей отстоявшейся воды подняла температуру от 25 до 28-29 градусов,посадила туда самку и самца ричии у меня нет но есть другое какоето водоплавающее растение поместила его туда самец и самка выглядят ярко самец гоняет самку все время "тыкает" носом в ее живот,самец преследует ее вот уже час но гнездо не строит можете мне по подробнее написать про нерест мраморного гурами:confused:заранее спасибо
Andrey08
18.05.2008, 22:10
Поведение самца типично,все в норме.Если есть возможность добавте мелколистных растений.Можно взять стекло помыть его и им отгородить самку,так чтобы самец ее видел но достать не мог.Подождать.В конце концов самец начнет строить гнездо,иногда для этого нужно неськолько дней,ног это для рыб нестрашно,иногда проходит неделя.Кормить их там ненадо.Когда постройка произойдет,убирете стекло для нереста.За самку непереживайте,она через несколько дней после нереста востановиться.Успехов.
code60спасибки
Добавлено через 9 минут
:confused:почему у самца блеклый окрас и он не гоняет самку а иногда просто выгоняет ее будто это его територия?температура 28,они активно подбирают корм самка иногда сама к нему пристает но самец ее отгоняет:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010