Показати повну версію : Help. Как уменьшить течение от внутреннего фильтра?
Аквариуму 3 дня. Juwel rio 180. Фильтр выдаёт очень сильный поток, течение колышет растения и корм носит по всей банкеhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160907/667b612eb17ed796b25e95b9bbb22e07.jpg. Запустил скалярий 4шт размером 25коп. Бедные забились в угол и сидят двое суток (полагаю из-за сильного течения).
Вопрос: как уменьшить силу потока и нужно ли это делать?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Штатные ювелевские помпы никогда не отличались избыточной производительностью.
Растения имеют право немного качаться на течении
Скалярии в угол забились, думаю, из-за того что им не хорошо- в свежем, не запущенном как следует еще аквариуме вполне может быть аммиак или нитрИт.
Кроме того, у них еще стресс от пересадки, а укрытий, если верить фото, для них не видно.
Если сильно мешает течение, можно поставить флейту- рассекатель потока.
Sergeyks
07.09.2016, 16:40
разверни сопло выхода
в ближнею стенку акваса
Штатные ювелевские помпы никогда не отличались избыточной производительностью.
Растения имеют право немного качаться на течении
Скалярии в угол забились, думаю, из-за того что им не хорошо- в свежем, не запущенном как следует еще аквариуме вполне может быть аммиак или нитрИт.
Кроме того, у них еще стресс от пересадки, а укрытий, если верить фото, для них не видно.
Если сильно мешает течение, можно поставить флейту- рассекатель потока.
Помпа 600л, это не много? Укрытий нет , всего лишь посадил несколько кустов растений и на заднем плане валиснерия.
разверни сопло выхода
в ближнею стенку акваса
Уже развернул как смог, просто на трубку одет ещё диффузор. Поток все равно большой, либо так и должно быть, не знаю ...
Торопыжка
07.09.2016, 18:11
Если хотите радикальную тишину при той же прокачке, поработайте руками. Даю только общий план, а как соблюсти красоту - на ваше усмотрение.
Итак, в одном углу аквариума устанавливается помпа кверху губкой, шланг от которой потягивается к противоположному концу аквариума и втыкается в фильтрующее устройство. В качестве последнего может выступать:
1. Губка - самый банальный вариант.
2. Задекорированный перфорированный сосуд. В нём можно прятать распылитель воздуха.
3. Задекорированный перфорированный сосуд с наполнителем из керамических колечек, керамзита и прочих материалов для биофильтров. Самп это называется.
Если есть мелюзга типа креветок, то перфорацию можно обтянуть синтепоном. Помпу удобнее ставить кверху губкой, чтобы шланг шёл понизу. Так его легче спрятать, да и губку проще снимать для полоскания.
Торопыжка, не думаю, что совет сейчас к месту- в ювелях штатные шахты идут в сборе с банкой. Вряд ли новичку нужно заниматься кардинальной переделкой прямо сейчас. Да и достаточно тихие они.
mnjl, 600 л/ч это не много.
Аэрировать через фильтр я бы Вам не советовал. Лучше со временем установить компрессор.
На штатном фильтре уменьшить течение можно только флейтой. На РИО 180 хорошо подходит большая Акваэль. Или самодельная.
На штатном фильтре уменьшить течение можно только флейтой. На РИО 180 хорошо подходит большая Акваэль. Или самодельная.
Спасибо, поищу акваэль.
Торопыжка, не думаю, что совет сейчас к месту- в ювелях штатные шахты идут в сборе с банкой. Вряд ли новичку нужно заниматься кардинальной переделкой прямо сейчас. Да и достаточно тихие они.
mnjl, 600 л/ч это не много.
Аэрировать через фильтр я бы Вам не советовал. Лучше со временем установить компрессор.
Понял, успокоили. Вот пришёл домой, скалярии уже выплыли на середину. Видно, что борются с течением..., может стресс проходит, буду наблюдать.
В течении двух месяцев после запуска проблема решена путем подбора соответствующих рыб ))
Барбусы Суматра, Меланотении неоновые, боции мраморные, все жутко рады течению !!
ps/ в моем случае радость будет длятся не долго, тк опять по совету "добрых" консультантов в зоомагазине приорел трех подростков Северумов, но это уже другая история...
_4ab2O6M84kНа штатном фильтре уменьшить течение можно только флейтой. Не только. Обычная крупнопористая мочалка и будет Вам счастье. На видео голова Атман-203 производительность 1800 л./ч.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010