Показати повну версію : Дискусы
Roman Borisovich
07.09.2016, 16:44
Уважаемые профи и любители дискусов! Есть желающие взяться подлечить дисков? 2 даймонда и 2 туркиса , проблема - потемнели и исхудали но аппетит хороший за цену договоримся
Frontozavr
09.09.2016, 23:51
Roman Borisovich,
извините ,Роман Борисович,за плоский юмор,-но если бы это были лошади-я бы посоветовал их пристрелить...:025:
THERA130
10.09.2016, 10:08
Roman Borisovich,
извините ,Роман Борисович,за плоский юмор,-но если бы это были лошади-я бы посоветовал их пристрелить...:025:
Как-то Вы жестко Ув. Сергей Иванович . Расход патронов ... Лучшее решение вопроса - это мягкая , мгновенная , безболезненная эвтаназия , чем продление мучений не специалистами в данном вопросе . ИМХО , профи , как Ув. Андрей Туруев врядли возмут домой(даже даром) , из-за боязни заноса инфекционного начала в свое хозяйство . Неизлечимые болезни и травмы, причиняющие боль и физические страдания требуют, к сожалению, радикального решения – эвтаназии рыб. code20 code52 http://petoved.ru/other/fish/materials/fishillnes/4459-evtanaziya-ryb
Frontozavr
10.09.2016, 10:17
. Лучшее решение вопроса - это мягкая , мгновенная , безболезненная эвтаназия ,
Да,Александр,но ведь рыбы не могут рассказать-безболезненная для них эвтаназия или нет...
THERA130
10.09.2016, 10:25
Да,Александр,но ведь рыбы не могут рассказать-безболезненная для них эвтаназия или нет...
Согласен , рыбы безмолвны , однако человек обладает божьим даром - в отличии от аналитического строения ума рыбы , обладает абстрактным мышлением . И на правах этого дара , данного природой и богом , думаю вправе "домыслить" за рыбу ее ощущения ... ИМХО , при клубе былобы неплохо иметь ветврача , который за определенную плату осматривал(делал анализы) "пациентов" и давал свои рекомендации по лечению , или автаназии . А так советовать рассуждая "на пальцах" ... Если у Вас с времен когда Вы были полковником остался наган , на общественных началах можете быть анастезиологом , пока нет ветврача .
Frontozavr
10.09.2016, 20:57
при клубе былобы неплохо иметь ветврача
Да,ветврач при Конфедерации аквариумистов Гильдия-не помешал бы...В случае чего он и лошадь смог бы лечить иль роды у нее принять...Но вот чем с ним расплачиваться...разве что шотландскими котятами.Олег смог бы наверное, альтумов подогнать...
THERA130
10.09.2016, 21:26
Да,ветврач при Конфедерации аквариумистов Гильдия-не помешал бы...В случае чего он и лошадь смог бы лечить иль роды у нее принять...
Ветврач по аквариумным рыбам(гидробионтам ) , и ветварач по болезням и принятию родов у копытных - это разные вещи - это как ухо-горло-нос и практолог ... Специализация разная . А широкого профиля тяпкины-ляпкины клубу не нужны .
Frontozavr
10.09.2016, 23:21
А широкого профиля тяпкины-ляпкины клубу не нужны
Не согласен.Нет особой разницы-рыба,лошадь,змея или крыса...Все лечатся идентичными лекарствами.Где же тут широкий профиль?Широкий профиль-это когда слесарь-гинеколог....тогда да...
THERA130
11.09.2016, 08:58
Не согласен.Нет особой разницы-рыба,лошадь,змея или крыса...Все лечатся идентичными лекарствами.Где же тут широкий профиль?Широкий профиль-это когда слесарь-гинеколог....тогда да...
Вот когда заболит зуб мудрости , тогда не к зубному врачу пойдете , а к гинекологу , или проктологу - они тогда вам этот зуб , через одно место начнут рвать , используя расширители , чтоб рукой с клещами для захвата зуба дотянуться , только в таком случае можно сделать правильные выводы ...
Frontozavr
11.09.2016, 09:50
THERA130,
О Боже...О ТАКОМ -и подумать страшно...:003:
Viktor Kharkov
12.09.2016, 08:53
Roman Borisovich, вы не подумайте что написанное здесь - это ирония над вашей просьбой , просто жаль ваших рыб , но почерневший дискус со временем последует за пристреленной лошадью - тут только вопрос времени . Может кто -то и сможет залечить ваших питомцев , но вылечить -нет. Фактор, причинивший болезнь - вода, температурный режим, питание.
Frontozavr
12.09.2016, 09:26
вы не подумайте что написанное здесь - это ирония над вашей просьбой , просто жаль ваших рыб ,
Да какая там ирония.Что ж мы нелюди какие-нам тоже дискусов жаль.И Романа Борисовича.(не путать с Р.Б. Ротенбергом).Он же в них душу вкладывал,любил,лелеял.Вон любых денег не пожалеет на лечения.Но такова суровая правда жизни-думаю даже известный на Украине и за рубежом эксперт по дискам -А. Туруев со 100% уверенностью не сможет вылечить...Может проще купить у того же А.Туруева великолепных здоровых дисков,чем тратить деньги на лечение впустую...Поэтому,чтоб не мучились -я и предложил...таво...это более гуманно...
THERA130
12.09.2016, 09:36
...таво...это более гуманно... Называется одним словом эвтаназия . В книге , которую я продаю о этом целая глава есть (См.фото) .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3273599&postcount=3158
Да какая там ирония.Что ж мы нелюди какие-нам тоже дискусов жаль.И Романа Борисовича.(не путать с Р.Б. Ротенбергом).Он же в них душу вкладывал,любил,лелеял.Вон любых денег не пожалеет на лечения.Но такова суровая правда жизни-думаю даже эксперт по дискам А. Туруев со 100% уверенностью не сможет вылечить...Поэтому,чтоб не мучились -я и предложил...таво...это более гуманно...
Более гуманно - их пожарить и съесть!
У меня 10лет назад была пара тигровых астров 25 и 30см, когда они приболели, я собрался это сделать (съесть), но после разговора с женой, они были просто утилизированы в окно. Сейчас жалею что не съел.
Immortal Kosha
12.09.2016, 10:12
они были просто утилизированы в окно.
Думаю, такого способа эвтаназии нету в разделе "Неприемлемые способы" книги Александра - авторы просто не додумались до такого. code43
Frontozavr
12.09.2016, 10:14
Более гуманно - их пожарить и съесть!
мОЖЕТ это у вас в хка -съесть и более гуманно,а у нас В Гильдии-только эвтаназия...Так вы,Андрей, дойдете до того,что посоветуете и Зорьку съесть,если она случайно захромает...А она для меня-тоже можно сказать полноправный член Гильдии...Мы пока что из-за отсутствия спонсорской помощи -не можем предложить изготовление бесплатно удостоверения членов...клуба(как в хка).можем пока что только предложить бесплатное катание на лошади...
ПЫ.СЫ.А книга предлагаемая Александром действительно очень полезная...Я по ней учился аквариумному делу,на ней воспитывались целые поколения аквариумистов.
Я же и говорю, ребята, как человеку поступить в его случае с дискусами. А вы ничего не предлагаете. Месяц он их подержит и на фиг, в форточку.
Вы мне, Сергей Иванович про гильдию говорите... Ну так помогите человеку гильдией.
А конина - вкусная вещь.
И книга Александра тоже хорошая.
THERA130
12.09.2016, 10:59
... авторы просто не додумались до такого. code43
Я думаю , что в этом вопросе , не последнюю роль сыграло то обстоятельство , что у европейских и отечественных аквариумистов еще чувствуется разница в культуре аквариумистики вообще , и в отношении к эвтаназии своих питомцев в частности . Сергей Иваныч в Гильдии КХА , старается прививать высокий уровень культуры аквариумистов . Например у меня , после его лекций о культуре , мысли не возникает сделать баночку пряного посола меченосцев , или пецилий ... , для этого на рынке подаются анчоусы(хамса) .
Я думаю , что в этом вопросе , не последнюю роль сыграло то обстоятельство , что у европейских и отечественных аквариумистов еще чувствуется разница в культуре аквариумистики вообще , и в отношении к эвтаназии своих питомцев в частности . Сергей Иваныч в Гильдии КХА , старается прививать высокий уровень культуры аквариумистов . Например у меня , после его лекций о культуре , мысли не возникает сделать баночку пряного посола меченосцев , или пецилий ... , для этого на рынке подаются анчоусы(хамса) .
А как же селёдочка... пряного посола? Можно? Окуньки на джиг...и на сковородку...
А то что Сергей Иванович - молодец, мы и так знаем, и этого у него не отнять.
Что делать с дискусами?
THERA130
12.09.2016, 11:24
Что делать с дискусами?
Вы ведь ранее себе сами ответили Более гуманно - их пожарить и съесть!
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561256&stc=1&d=1473668611
Больше на тилапию смахивает тушка.
А может фронтоза?
Roman Borisovich,
И съесть.
Frontozavr
12.09.2016, 21:29
ФРОНТОЗЫ также недурны на вкус....В лучших ресторанах мира являются деликатесом.Мясо практически без костей-по вкусу напоминает семгу.От полного пожирания ее спасает тот факт,что она проживает на сумасшедших глубинах.
THERA130
12.09.2016, 22:29
...Мясо практически без костей-по вкусу напоминает семгу.
Ну это Вы уж сильно дали на счет семги ... Если уж Танганика чуть мельче чем байкал , то вкус фронтозы с Байкальским омулем и семгой перепутать ... Нужно просто понимать , что семга - эта таже харацинка с жировым плавником . Поэтому мясо неонов красное , как и у лососей , форелей , семги - и вкус у них поэтому идентичен . А фронтоза - это цихлида , ближе по систематике к нашим окуням и ершам . Ее(фронтозу) лучше в уху , и то если трубачем в детстве не кормили , а то юшка вонять будет .
Frontozavr
13.09.2016, 08:29
А фронтоза - это цихлида , ближе по систематике к нашим окуням и ершам
Я НИКОГДА не соглашался с учеными- систематиками,которые относят цихлид-к окуням...Это все бред.Да,конечно имеются некоторые сходные черты,вроде плавники похожие...и т.д.Но зачем на этом основании загонять цихлид -к окуням....Это все -от лукавого...в природе-все гораздо сложнее...и в то же время проще..Знаете сколько ученых защитили докторские диссертации на доказательстве того факта,что существует жизнь на Марсе...сотни...Они десятилетиями получали за это деньги,руководили институтами...и что...В общем,все эти попытки систематизировать все живое-и загнать в свою клетку-это фигня.ИМХО.Фронтоза в природе никогда и в глаза не видела ни мотыля,ни трубача-как дискус никогда коров и быков...не встречал в бассейне Амазонки....
THERA130
13.09.2016, 08:53
...существует жизнь на Марсе...
Думаю , может лучше спуститься на землю , квалифицированно разрешить наш диалог о вкусах и вкусе фронтозы , эритрозонусов , миноров и неонов , нам с Вами Ув. Фронтозавр нужно скинуться и закупить светленького , а на опте сотню харацинки , а Вы пожертвуете фронтозой . Рыбку засолим , фронтозу нужно провялить , как воблу , и очередное заседание клуба проведем по теме - " Развитие вкуса , понятие вкуса и послевкусия у аквариумистов " . У меня возник вопрос . Неплохо бы еще сомятинку попробовать . Сделать балычки из анциструсов и коридорасов ... Вот только эти сомики имеют жировые плавники , я ими не занимался вплотную - может они тоже к лососям и форелям относятся и мясцо у них специфичное-красное ... Хотя семгу на гриле ел - прекрасная вещица .
Frontozavr
13.09.2016, 09:48
удалить
Frontozavr
13.09.2016, 10:08
нам с Вами Ув. Фронтозавр нужно скинуться и закупить светленького
Александр,-заметьте-не я это предложил...
Торгую на базаре улитками, каждый второй проходящий мимо, интересуется "А можно их сьесть." code13
Оголодал народ, неимоверно!!!!
Frontozavr
13.09.2016, 10:20
А конина - вкусная вещь.
И книга Александра тоже хорошая.
Да скоро на улицу выйти страшно будет....Народ уже и книги скоро начнет есть...Беспокоюсь о своей лошади....однако.
владимир2204
14.09.2016, 18:43
только в унитаз в большое плавание..это уже не жильцы и другим рыбам опасность
Frontozavr
14.09.2016, 21:00
только в унитаз в большое плавание..это уже не жильцы
Вы имеете ввиду -лошадь и книгу?Ну допустим,книгу еще как-то можно -засунуть,а вот как быть с лошадью....сложноватенько придется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010