Показати повну версію : Коряга. Можно ли сразу после покупки поместить в аквариум?
Получили в подарок корягу. Куплена в Эпицентре. Сказали, что коряга "готова", но нужно только вымачивать до нескольких недель, что бы не подкрашивать воду...
Но вот начитался в интернете, что вроде как выделяемые дубильные вещества вроде как и полезны даже..
Насколько опасно, если просто обдать кипятком и разместить? http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160908/19bd5699f93feca5c1748bf7af99bb59.jpg
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Красить воду коряга может и несколько месяцев!
Судя по размеру-коряжка довольно внушительная.В чём собираетесь вымачивать? :)
Насколько опасно, если просто обдать кипятком и разместить?
Практически всегда так и поступаю.
Красить воду коряга может и несколько месяцев!
Судя по размеру-коряжка довольно внушительная.В чём собираетесь вымачивать? :)
Практически всегда так и поступаю.
В том то и дело, что вымачивать не планирую.. Да и не влезет никуда.. Хочу выяснить насколько это вредно сразу в аквариум, ведь коряга не с улицы..., а из специализированного магазина..
ведь коряга не с улицы..., а из специализированного магазина..
А ну тогда да,конечно :)
КАРЕНИНА
08.09.2016, 14:16
mnjl, я купленные или подаренные/отданные никогда не вываривала, просто хорошо щеткой почистила помыла ну и давай топить/притапливать в аквариуме. Пусть красит - красиво)
mnjl, я купленные или подаренные/отданные никогда не вываривала, просто хорошо щеткой почистила помыла ну и давай топить/притапливать в аквариуме. Пусть красит - красиво)
Так и поступлю, о результатах отпишусь через некоторое время.
Запаситесь немаленькими "булыжниками" т.к. положительная плавучесть у такого пенька нешуточная ))
Запаситесь немаленькими "булыжниками" т.к. положительная плавучесть у такого пенька нешуточная ))
Спасиб, проверю в ванной сегодня, как-то сразу не подумал ...
В общем коряга попала на балкон вместо аквариума: очень сильная плавучесть, вымачивать негде , наверное буду распиливать пополам...
В общем не коряга, а разочарование..
Прикрутите саморезами к листу оргстекла и ставьте смело. Желательно саморезы из нержавейки или пластиковые(есть и такие).
Прикрутите саморезами к листу оргстекла и ставьте смело. Желательно саморезы из нержавейки или пластиковые(есть и такие).
Грунт уже лежит...
Володимир Романович
12.09.2016, 14:19
mnjl, не пилить!!!!! Утонет через 2 недели, только за подменами следите каждый день, дабы рыбу не уложить
Утонет через 2 недели,
Категорично и авторитетно!code45
А почему не через три? code13
Володимир Романович
12.09.2016, 16:25
Sem, может и через три))), спешил успокоить, чтобы такую красу не испортили))
Самый оптимальный вариант - завезти куда нибудь в природный водоем, привязать веревку и оставить на месяц ( желательно замаскировать от любопытных ). Я все свои коряги готовил таким образом.
Володимир Романович
12.09.2016, 19:18
ander67, + потом от "сюрпризов" природного водоема надо будет хотя бы кипяточком обдать))
Dizeloid
18.09.2016, 18:03
Никогда не видел коряг в Эпицентре, на Окружной есть коряги?
Отправлено с моего M353 через Tapatalk
Торопыжка
18.09.2016, 19:27
Самый оптимальный вариант - завезти куда нибудь в природный водоем, привязать веревку и оставить на месяц ( желательно замаскировать от любопытных ). Я все свои коряги готовил таким образом.
Ну да, блин... Этим летом искал коряги, прихороненные в прошлом году. Одну связку на озере еле отыскал из-за повышенного уровня воды (буёк оказался под водой). Другую связку (на водохранилище) кто-то отрезал. Возможно, бобры освободили проход в нору. Только одну из коряжек потом с маской нашёл.:003:
Никогда не видел коряг в Эпицентре, на Окружной есть коряги?
Отправлено с моего M353 через Tapatalk
Да, на Берковецкой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010