КПК

Показати повну версію : Киев (Центр): встречаемся, покупаем корма вместе, меняемся растениями, обсуждаем воду

Dmitry S.
08.09.2016, 22:58
Друзья, кто живет в центре Киева (в радиусе 1-2 км от Крещатика)?

ПРЕДЛАГАЮ:
1) Встречи вживую по вечерам/выходным где-нибудь в районе пл. И. Франка! :)
2) Покупать корма и обмениваться ими (у меня есть сухой одного вида, но много, и заморозка гаммарус 1 кг лишний)
3) Обмениваться растениями на другие растения или шоколад
4) Обмениваться контактами полезных людей (пример - знаю шикарных ребят, которые 20 лет делают огромные банки ооочень качественно и почти даром), знаю где купить не дорого цихлид многих видов, породистых (!) бирюзовых акар и т.п.

ВОДА в центре: какая у Вас вода в кране?

Особенно интересует опыт тех, кто льет воду без отстаивания, расскажите о своем опыте и впечатлениях, пожалуйста.

У меня ситуация такая: весной сделал замену более 50% воды, вымерла вся банка! code27 code34 Все рыбы легли на дно, движения стали вялыми, постепенно пропали вовсе, далее сами понимаете...

Через месяц попробовал аккуратно поменять не так много воды, при замене 25% воды рыбам стало тааак плохо, что пришлось пересадить в соседнюю банку.

После этих событий в большой банке на почти 1т. воду пришлось перестать подменивать частями.

Пробовал подменивать полностью, так один раз в июне поменял 90% воды, с пересадкой всех рыб в соседнюю банку на 4 дня, хлоркой свежая вода воняла ровно 3 дня, причем так, что в комнату не зайти было, на 4-й запах хлорки РЕЗКО пропал, вернул рыб, все ок. Но это жуткий гемор - вылавливать население в банке 2,5 метра длиной и 65 см высотой с тремя стяжками, декорациями, растениями, даже не смотря на то, что вылавливал уже при слитых 90% воды. Да и стресс это для рыб огромный.

В маленькой банке 165 литров остаивать воду не проблема, есть 6 пластиковых канистр по 20 литров каждая, а вот для большой банки это не реально.

Один заводчик посоветовал, что рыб можно ПРИУЧИТЬ к хлорке, начиная делать подмены по 5-10% воды и постепенно увеличивая этот показатель. Но я не помнимаю, насколько это правда, не верится.

В общем, ХЕЛП :)

Serpentarius
08.09.2016, 23:02
Рогнединская 3, Дом природы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Adalais
10.09.2016, 22:51
Я так один креветочник весной загубила на Круглоуниверситетской. Не отстаивая теперь лью понемногу только и с аквасейфом.

Соседи, анциструсов никому не нужно? Мои вошли во вкус и плодят детей пулеметными очередями.

Dmitry S.
04.10.2016, 22:00
УРА, у меня получилось подменивать воду без трупов в банке :) Неужели в Киеве только весной ужасная опасная вода?

Дело было так: вчера, после 4х месяцев без подмен, решил очень аккуратно подменить 10% воды. Слил эти 10% дюймовым шлангом, получилась почти целая ванна аквариумной воды, куда в случае ЧП я был готов сачком быстро перенести рыб из банки, далее обратно через шланг залил холодной из-под крана, температура в банке не изменилась (что странно, ведь вода в кране явно холоднее баночных +24). И далее час наблюдал за самочувствием рыб, пытаясь увидеть весенние симптомы, когда после подмены 30% рыбы чуть на тот свет не отправились. Но все было замечательно, никаких изменений в поведении.

Итого вчера 10%. Сегодня утром заменил еще 10%, днем еще 10%, и вечером еще 20%.

Итого, согласно калькулятору подмен, в аквариуме за 2 дня обновилось 27% воды, загрязненность снизилась до 73%. И уже визуально видна разница, вода стала не желтой, а прозрачной :)

Завтра, если будет время, планирую сделать еще пару подмен по 20%.

Serpentarius, спасибо за советы, которые меня и сподвигли на этот опасный, но нужный эксперимент. Теперь мои питомцы будут жить не в какашечках :)

КАРЕНИНА
04.10.2016, 22:31
нормально меняю каждую неделю...никто не дохнет. ну был случай по городу когда-то там пару мес.назад но уже все норм - по крайней мере на виноградаре.

Serpentarius
04.10.2016, 22:42
Слил эти 10% дюймовым шлангом, получилась почти целая ванна аквариумной воды, Дима, кстати, если дома есть комнатные растения - они очень любят эту водичку. Ведь там есть все, что необходимо для жизни
Итого, согласно калькулятору подмен, Вам шашечки или ехать? (с) фсе калькуляторы фтопку - они не учитывают того, что прибывает с кормом и в результате жизнедеятельности гидробионтов и микрофлоры
И уже визуально видна разница, вода стала не желтой, а прозрачной При отсутствии живых растений активированный уголь - незаменимый помощник.

Dmitry S.
05.10.2016, 00:36
нормально меняю каждую неделю...никто не дохнет. ну был случай по городу когда-то там пару мес.назад но уже все норм - по крайней мере на виноградаре.
Мне такого случая по городу хватило, чтобы похоронить всю банку самых любимы самых первых больших рыб, выращенных с малька, до сих пор больно вспоминать :003: В центре у нас воду особенно рьяно хлорируют, выше у девушки на соседней улице была такая же проблема.

Dmitry S.
05.10.2016, 00:47
1. Дима, кстати, если дома есть комнатные растения - они очень любят эту водичку. Ведь там есть все, что необходимо для жизни.
2. Вам шашечки или ехать? (с) фсе калькуляторы фтопку - они не учитывают того, что прибывает с кормом и в результате жизнедеятельности гидробионтов и микрофлоры
3. При отсутствии живых растений активированный уголь - незаменимый помощник.
Привет! :)
1. Да, прочитал твои рекомендации о поливе где-то здесь на форуме и растения поливаю :) У меня их много, каждый день для полива открываю одно их 4х покровных стекол и ведром зачерпываю литров 10 :) На уровне в банке это не сказывается. Но при подменах приходится выливать, фляг не хватит такой обьем сохранить для полива... Но был бы у меня огорооод code13
2. Калькулятор я сам сделал в экселе :) Чтобы понимать, сколько я меняю, ведь три раза подряд по 10% не означают замену 30% воды. А так я знаю, что за два дня сделал подмену 27%. Интерено какие у меня нитраты были при 4х месяцах без подмен code11
3. Активированный уголь?? А куда его/зачем/как/что дает?

Serpentarius
05.10.2016, 23:08
Активированный уголь?? А куда его/зачем/как/что дает?Для начала
xQE_UAYa31k

anton.yeromin
24.10.2016, 08:05
В воду при подмене нужно добавлять кондиционер от хлора. неежели не слышали 8-)

Serpentarius
24.10.2016, 08:10
anton.yeromin,прежде, чем давать советы, ознакомьтесь с общепринятой успешной практикой у настоящих профессионалов. И поймете, что можно обойтись без лишних затрат http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159