КПК

Показати повну версію : Киев. Продам аквакомпьютер. 1900 грн

BlackAlex
09.05.2008, 17:09
Доделал наконец, первенец. Аквакомпа разработки А.Юсупова. Описание - http://www.montan-a.hotmail.ru/samodel/Aqua_1.htm
Коротко - измерение Рн и Редокс, температуры (2 входа), уровня воды. Управляет 8ю нагрузками. Возможно расшинение - еще по каналу Рн и редокс, 6 дополнительных термодатчиков. Может управлять клапаном СО2 основываясь на показаниях Рн. Подключается к компьютеру, для более удобного програмирования, ведения лога.
Пока в тесте, но в принципе готов к продаже. В комплекте кабель для СОМпорта и термодатчик. Цена 2100 грн.

Oleg Sevastopol
09.05.2008, 20:05
Мне не понадобится, но все же...
индикаторы, которые к нему должны подключатся входят в стоимость?

Sem
09.05.2008, 20:07
Наверное все-таки датчики.. Индикатор уже в корпусе.:)

Oleg Sevastopol
09.05.2008, 20:52
Прошу прощения, чего то меня сегодня клинит.

Sem
09.05.2008, 21:28
Гадёныш, Праздник как-никак ;-))

BlackAlex
10.05.2008, 00:28
Гадёныш, Что именно не нравится? Цвет корпуса? ;-)

Электрод Рн стоит от 143 грн у Арованы до 280 самый дешовый лабораторный. посему выбор оставляю за пользователем. Цена - сравните с аквамедиковским Рн контроллером.

Pianist
10.05.2008, 02:46
"рН-контроллер Aqua Medic pH 2001 C с разъёмом для подключения и контроля внешнего устройства.
pH-электрод с BNC-разъёмом.
3 калибровочных раствора: рН4, рН7, рН9.
Электромагнитный клапан с вилкой для поключения к контроллеру. В комплекте клапана штуцера для поключения шлангов с внутренним диаметром 4-6 мм. Характеристики клапана: 0-4 bar, 230V, 100% ED, 2.5W.
Держатель электродов на 4 гнезда."
Это все есть в Вашем? Не будем говорить. С аквамедиком сравнивать, это то же что сравнивать таврию и лексус.
Мож на птике всем поклейщикам делать цену ювеля?

Mogicanin
10.05.2008, 12:41
С аквамедиком сравнивать, это то же что сравнивать таврию и лексус.

Товарищ, это рынок, нравиться АкваМедик - бери его. Не можешь позволить - не бери ваще.
Человек тестирует спрос. Спроса не будет - цену снизит.

Вещь очень полезная, но для тестового аппарата действительно дороговато. Сначала б зарекомендовать, получить отзывы пользователей, а потом и на АкваМедик ровняться. В Харькове ребята аналогичный прибор предлагают примерно по такой же цене, но он уже действительно оттестирован на многих аквариумах, и насколько я знаю, в прошлом году был представлен на ЗООВЕТЭКСПО.

Oleg Sevastopol
10.05.2008, 16:58
Гадёныш, Что именно не нравится? Цвет корпуса? ;-)

Электрод Рн стоит от 143 грн у Арованы до 280 самый дешовый лабораторный. посему выбор оставляю за пользователем. Цена - сравните с аквамедиковским Рн контроллером.

Мне очень нравится, особенно то, что есть человек способный это сделать. Честно. Для себя не вижу необходимости приобретать. Хотя... если управляет кучей нагрузок, то можно уволить одного работника, все равно "бока порят", а эта штука включит/выключит то, что надо и когда надо... У меня нет необходимости в замерах pH... но это уже другое...
Вы просто не так поняли мой вопрос... Теперь понятно, что это управлялка, дополнительно, при необходимости, можно укомлектовать тем-то и тем-то...
На самом деле, этот компьютер может очень помочь на большом хозяйстве...
И вам большое спасибо.

BlackAlex
10.05.2008, 18:24
"рН-контроллер Aqua Medic pH 2001 C с разъёмом для подключения и контроля внешнего устройства.
pH-электрод с BNC-разъёмом.
3 калибровочных раствора: рН4, рН7, рН9.
Электромагнитный клапан с вилкой для поключения к контроллеру. В комплекте клапана штуцера для поключения шлангов с внутренним диаметром 4-6 мм. Характеристики клапана: 0-4 bar, 230V, 100% ED, 2.5W.
Держатель электродов на 4 гнезда."
Это все есть в Вашем? Не будем говорить. С аквамедиком сравнивать, это то же что сравнивать таврию и лексус.

Хорошо, температуру аквамедик тоже держит? таймеры там есть? сколькими нагрузками он управляет? за уровнем воды может следить? С компом стыкуется? Лог ведет?
И сколько он стоит?
А на счет таврии и лекса - вы еще бентли забыли.

Добавлено через 3 минуты

Вещь очень полезная, но для тестового аппарата действительно дороговато. Сначала б зарекомендовать, получить отзывы пользователей, а потом и на АкваМедик ровняться. В Харькове ребята аналогичный прибор предлагают примерно по такой же цене, но он уже действительно оттестирован на многих аквариумах, и насколько я знаю, в прошлом году был представлен на ЗООВЕТЭКСПО.

Прибор был повторен не один раз, это уменя он первый. Пользователей масса. На счет харькова - насколько я знаю, Рн метр+4 нагрузки - стоит 500 баксов.

Добавлено через 14 минут

Вы просто не так поняли мой вопрос... Теперь понятно, что это управлялка, дополнительно, при необходимости, можно укомлектовать тем-то и тем-то...
И вам большое спасибо.

я сразу дал ссылку на Юсуповский сайт, там подробно все описано, зачем давжды писать.
По опциям - есть датчик уровня воды, по срабатыванию может включить-выключить нагрузку. Тоесть автоматизировать долив. Термостат - до 8ми термодатчиков можно подключить. 20 универсальныйх таймеров, есть еще 4 секундных - включить на заданный интервал, есть 4 тамера минутных - включается каждый час на оперделенный период.

Добавлено через 16 минут

И вам большое спасибо.

я сразу дал ссылку на Юсуповский сайт, там подробно все описано, зачем давжды писать.
По опциям - есть датчик уровня воды, по срабатыванию может включить-выключить нагрузку. Тоесть автоматизировать долив. Термостат - до 8ми термодатчиков можно подключить. 20 универсальныйх таймеров, есть еще 4 секундных - включить на заданный интервал, есть 4 тамера минутных - включается каждый час на оперделенный период.

Когда обсуждали в самоделках были желающие иметь такой, не умеющие паять. Тут джеталей почти на 600 грн, кстати если кто хочет - есть вакантные платы, можно комплект для самостоятельной сборки.

ЗЫ В планах переразвести плату, доукомплектовыват и электродами и балоном СО2 со всей обвеской. Но пока на себе надо потренироватся

Татьяна12345
10.05.2008, 19:10
Уважаемый Вlack Alex,ваша конструкция очень нужная.Сейчас начнется сезон отпусков-и заказы посыплятся,как с автомата.Еще платы будете искать.Нужно только немножко подождать,пока народ прочитает вашу тему.Если все цены обоснованные,то людям надо дать время созреть для такой покупки(все же не носки покупаем).Я очень хотела купить у вас,даже спрашивала,когда вы только собирали,сколько это может стоить,но сумму такую не каждый себе может позволить оторвать от семьи.Поэтому не обижайтесь на возможные колкости со стороны форумчан,а наберитесь терпения-и подождите.Я надеюсь,что вас оценят по заслугам.Я видела скольких воспаленных мозгов вам это стоило,чтобы довести до ума свое изобретение,и с радостью бы купила,но...С уважением,Татьяна.

Бобик
10.05.2008, 21:41
BlackAlex,
Почем печатки отдадите? Паять умею. :)

BlackAlex
10.05.2008, 21:41
Да я не обижаюсь, мне собственно что. Кому надо - купит.
Не пропадет, покупатель найдется. Тем более себе нужен.

Добавлено через 3 минуты
Бобик, комплект плат стоит 50 грн. Детали 375 грн.

Добавлено через 14 часов 42 минуты
К слову - перечень функций:
Часы. Индикация времени, даты, дня недели.
8 каналов управления устройствами с выбором управления как вручную, так и автоматически (по программам таймера, термостата, рН-электрода и т.д.). Максимальная мощность на один канал зависит от типа используемых реле или симисторов и может достигать 2 кВт.
20 программ таймера с возможностью выбора канала нагрузки и программирования по дням недели.
4 программы секундного таймера от 1 до 999 сек. с выбором канала нагрузки для подключения дозаторов удобрений и других дозирующих устройств. Точность выдерживания интервалов не хуже 0,02 сек.
Поддержка двух электродов рН и управление клапаном СО2. Точность измерения РН +/- 0,02.
Поддержка двух электродов в режиме ‘мВ’ в диапазоне +/- 1000мВ для контроля редокс-потенциала и подключения ион-селективных электродов. Возможность управления исполнительными устройствами (УФ, озонаторы и т.п.), точность измерения +/- 2мВ.
Настройка и калибровка электродов в цифровом виде по двум точкам (ввод поправочных коэффициентов).
Поддержка 8 цифровых датчиков температуры (DS18B20) на одной 2-х или 3-х проводной шине. Измерение температуры в пределах -25…+85 градусов. Точность измерения 0,50. Возможность управления нагрузкой (обогревателем/охладителем) на любом из 8 каналов выхода. Прекращение выполнения программы термостата при неисправности датчика.
Точность удержания значений РН, редокс-потенциала и температуры определяется пользователем при программировании. Минимальный гистерезис для РН составляет 0,05, для редокс-потенциала – 5 мВ, для температуры – 0,50С.
Аккумулятор для работы МК с контролем заряда и автоматической подзарядкой. Сохранение хода часов и полное слежение за программами таймера в течение 6-8 часов.
Автоматическое сохранение в энергонезависимой памяти всех настроек (кроме хода часов) при полном отключении питания и разряде аккумулятора.
Клавиатура на 6 кнопок по типу "джойстика" – «вверх/вниз», «вправо/влево», «ОК» и кнопка «отмена».
Быстрый повтор кнопок при удержании для комфортного программирования. Функция доступна в режимах, где требуется быстро изменить значение параметров.
Вывод информации на знакосинтезирующий ЖК-дисплей 20*4 с минимальными сокращениями, интуитивно-понятный интерфейс. Автоматическое управление подсветкой дисплея (работает со светодиодной подсветкой, максимальный ток – 50 мА).
Связь с персональным компьютером по протоколу RS-232 (COM-порт). Дополнительное программное обеспечение для быстрого программирования таймеров, термостата, РН и редокса, синхронизации времени, полуавтоматической калибровки электродов и для настройки дополнительных функций (программа Aqua Control 2007).
Функция слежения за отклонением показаний датчиков от среднего установленного значения со звуковым оповещением и индикацией аварийного датчика.
Датчик уровня воды со звуковым оповещением.
Отключение нагрузки на произвольном выходе при срабатывании датчика уровня воды.*
Инвертирование выходов (для совместимости с некоторыми силовыми блоками)*
Отключение нагрузки (фильтра) на произвольном выходе при нажатии одной кнопки на 5-30 минут (временное отключение фильтра).*

Дополнительно в версии прошивки 1.04:
4 программы периодического таймера с включением каждый час и произвольным выбором минуты включения и выключения.
два выхода с широтно-импульсной модуляцией сигнала (ШИМ) для управления ЭПРА с диммером или для плавной регулировки мощности вентилятора. Два варианта управления – по таймеру или от температурного датчика (функция работает для выходов Line 3 и Line 4).*
Запись показаний датчиков за прошедшие сутки с периодичностью один раз в час.*
* - функции программируются с персонального компьютера.

BlackAlex
21.05.2008, 12:42
если есть желающие - могу предложить спаяные и налаженые платы - остается отверточная часть работы. комплект из процессорной+силовой+уселители Рн и редокс+клавиатура - 850 грн.

atom
21.05.2008, 12:53
Платы продаете самодельные или завод? На фото похожи на утюжный способ.

BlackAlex
21.05.2008, 12:58
заводские, делают фото способом, но это эконом версия. С маской, проф-изготовление - дорого получается, за счет подготовки. объем не тот.

BlackAlex
24.05.2008, 15:56
итак кроме самого компа, готового есть еще набор плат для изготовления - 50грн - 2 комплекта и набор компонентов+платы - 425грн - 1 комплект

Олейник Алексей
24.05.2008, 22:31
Супер идея , супер аппарат !!!
А вы можете изготовить лайт версию ?
мне нужны функции :
свет по времени
"бульбашки" по времени
температура по датчику

остальным просто не пользуюсь :-)

BlackAlex
24.05.2008, 22:48
упращенный варинт в налаживании. Есть таймер с плавным включением. Юсупов лайт еще дорабатывает, но уже есть преложение собраных плат.

Gexo-gen
27.05.2008, 00:44
Ну а как сие техническое творение можно пробрести ??!!! P.s. желательно уже готовое к употреблению

BlackAlex
27.05.2008, 10:30
На неделе приедут электроды Рн, проверю каксад уселителя и прибор готов к продаже окончательно. Второй на подходе, на неделе соберу.

Gexo-gen
27.05.2008, 23:52
Ну а все-таки какова цена, способ оплаты и доставки?

BlackAlex
28.05.2008, 10:39
Цена была в первом посте 1600 грн. Оплата на карточку, отправка ночным экспрессом, автолюксом.

Michaelo
28.05.2008, 12:19
... СОМпорта и термодатчик. Цена 1600 грн.

Цена была в первом посте 1700 грн. Оплата на карточку, отправка ночным экспрессом, автолюксом.

Хе-хе, подорожал на сотку :))

BlackAlex
28.05.2008, 20:26
ну значит ошибся, 1600

Gexo-gen
28.05.2008, 22:05
Согласен! По рукам...как будет готов прошу отписаться...

BlackAlex
28.05.2008, 22:54
ок, 30го по идее приедет Рн электрод, смогу проверить окончательно. в тестовом реживе пашет уже неделю.

BlackAlex
11.10.2008, 09:22
Есть вакантный прибор, настроен, готов к труду ;-) в Комплекте - СОМ кабель, термодатчик, Рн электрод в пластиковом корпусе и калибровочные жидкости от Сера. За все 1800 грн.

Julian
11.10.2008, 11:35
Есть вакантный прибор, настроен, готов к труду ;-) в Комплекте - СОМ кабель, термодатчик, Рн электрод в пластиковом корпусе и калибровочные жидкости от Сера. За все 1800 грн.

А платы есть?

BlackAlex
11.10.2008, 12:33
есть.

red1157
13.10.2008, 19:48
Кому интересно брал у Блек Алекса две машинки, работаю чудесно, аппарат стоящий :)
П.С. - Саня - чисто реклама в знак благодарности :)

BlackAlex
13.10.2008, 22:03
Ща мне за рекламу счет выставят от форума ;-)

BlackAlex
25.10.2008, 10:29
Ужмемся маленько, полный набор за 1700грн

Сергей-Citya
27.10.2008, 21:15
Ужмемся маленько, полный набор за 1700грн
А как приобрести?:confused:

BlackAlex
28.10.2008, 08:25
Для регионов - предоплата на карточку, отправляю Автолюксом, Ночным экспрессом.

Galuha
28.10.2008, 09:36
Для регионов - предоплата на карточку, отправляю Автолюксом, Ночным экспрессом. А для НУНС и БЮТ? ;) шютка :)

BlackAlex
14.11.2008, 10:49
аква комп все еще в продаже.

Pianist
14.11.2008, 11:46
а кроме PH никакие датчики в комплекте не идут? интересует датчик ОВП, уровня воды...

BlackAlex
14.11.2008, 12:13
Кроме Рн идет термодатчик, ОВП и уровень воды не закупался и не делался в виду малого спроса.

atom
15.11.2008, 12:08
Александр спасибо за платы, начал сборку)

BlackAlex
15.11.2008, 13:11
всегда пожалуйста.
Для желающих - есть еще два комплекта плат

Pianist
15.11.2008, 14:36
Кроме Рн идет термодатчик, ОВП и уровень воды не закупался и не делался в виду малого спроса.

ссори за непонятку...А прибор же поддерживает данные функции, тоесть если я куплю датчик воды и ОВП, то он будет показывать?Надо только подключить?

atom
15.11.2008, 15:41
ссори за непонятку...А прибор же поддерживает данные функции, тоесть если я куплю датчик воды и ОВП, то он будет показывать?Надо только подключить?

Да функционально прибор рассчитан на работу с этими датчиками (просто подключить). А вот если с прибором использовать по два электрода pH и ОВП (прибор может работать с двумя аквариумами) это спец заказ.

BlackAlex
16.11.2008, 14:43
для двух электродов нужна дополнительная плата усилителей. датчик воды работает на замыкание, и желательно без гальванической связи, не два электрода в воде.

Pianist
22.11.2008, 21:59
а сколько стоит набор элементов?

BlackAlex
23.11.2008, 13:14
Был по 75 баксов, но сейчас есть только 2-3 комплекта плат. собирать рассыпуху для одного накладно и по деньгам и по времени.

ЗЫ Есть еще универсальный таймер (который с рассвет-закат). Надо только в корпус дособрать, если будет желающий. Цена ориентировочно 1000грн.

BlackAlex
01.02.2009, 20:21
пока один на продажу и он зарезервиврован за Москвой. Териториално я в киеве, в случае проблем решаем оперативно. Пока первую версию аквокомпа я делать не планирую, вот закончу ремонт, озадачусь мелкосерийным. Из билжайших планов АКвокомп2 возможен, без корпуса.

BlackAlex
01.02.2009, 21:54
да, есть там - закат-рассвет, схема упрощена и соответственно дешевле. Сколько окончательно - покане ясно, не считали стоимость комплектующих, да и платы пока не заказывали. будет примерно в половину от первого, если без корпуса. подробности тут http://jusupoff.narod.ru/samodel/control_2.htm

BlackAlex
02.02.2009, 09:49
Я не разрабатываю, просто собираю.

1) Аквакомп 2 - ничем, первый думаю изменить разводку плат.
2) Для второго - раздельно.
3) естественно будут только ЮСБ
4) уже меняю, эти впаиваемые - нифига не держат емкость.
5) в первом такое было, во втором - только если реализовано программно.
6) так простоподключаете БП клапана в соответствующий выход. Штатный БП просто не вытянет такую нагрузку по 12В.

BlackAlex
02.02.2009, 22:17
arelav, ну, я бы не стал ставить электронику в несъемную крышку. мало ли что - прийдется снять, а тут опа...

BlackAlex
03.02.2009, 08:51
с жгутами порешаем. пока не ясно с заказом плат, нет кворума.

BlackAlex
07.02.2009, 08:42
Экран от первого аквокомпа, там 6 кнопок упарвления, и ставить лучше джойстиком. Не продвигаются, кворум на заказ плат для 2го не насобирался еще. Соеденительный кабель - надо будет пробовать, но не меньше метра.

BlackAlex
10.06.2009, 15:47
кстати, есть один вакантный прибор

Starcomputer
10.06.2009, 17:25
буду ждать новую версию
????? это какую ?????

Ty3uK
10.06.2009, 17:27
:)

.

BlackAlex
10.06.2009, 20:34
помехи если уселители и наловят - выразится только в гуляющих сотых в Рн. нормально все работает.

Starcomputer
10.06.2009, 20:36
помехи если уселители и наловят - выразится только в гуляющих сотых в Рн. нормально все работает.
А новый будет не скоро :(

BlackAlex
10.06.2009, 20:51
arelav, так вы же вроде паяете новый?

Starcomputer
10.06.2009, 21:17
я глянул, сколько изменений и переделок, и решил отложить с этим
Изменений и переделок там практически нет :) Дополнения есть, но все они легко паяются навесным монтажем, а при желании можно высвелить в плате дополнительные отверстия и спаять "нормально" :) А новый - это пока голая идея.