Показати повну версію : Potamotrygon leopoldi цветовые вариации, гибриды (фото, видео)
Trophik S.
10.09.2016, 13:03
Всем привет!
Предлагаю приподнять завесу в названиях этого вида, и открыть тему связанную с вариациями рода potamotrygon leopoldi. На открытие темы меня сподвигло то, что на сегодня, в русской, и украино-говорящей (и не только) части интернета такой винегрет, что для того чтобы со всем этим разобраться, зачастую надо перевернуть огромный объем англо, немецко, азиатской информации, чтобы в конце концов классифицировать ту или иную рыбу, и то не факт, что этот результат будет правильным. Вот я и решил поделится своим скромным опытом в этой теме. Да, еще! Наверно надо сказать, что не все люди касаясь темы скатов леопольди, пытаются сознательно ввести в заблуждение с видовой принадлежностью. За частую, они сами толком не знают о чем пишут. Хотя к сожалению, встречаются и откровенные мошенники, тогда, как на ОЛХ под названием potamotrygon motoro выставлялись фотки Лео, так и в России, но там больше «извращений», вероятно в большей степени это связано и с объемом самого рынка и количеством инфо.потока. Вообще, наверно, эта тема наверно пригодится в первую очередь новичкам, которым интересна данная тема, хотя и от метров-скотоводов будет интересно услышать их точку зрения.
И так, как известно не все скаты черного цвета называются Potamotrygon Leopoldi Black Diamond.
В этой ссылке https://www.thinglink.com/scene/784144973112016896 не полный список вариантов окрасов скатов рода Potamotrygon, он более менее отображает их принадлежность к правильному названию. Есть еще некоторые тонкости по которым можно предположить, что особь не чистокровна, позже может и об этом поговорим. Некоторые гибриды очень сложно отличить от чистокровного BD думаю и супер спецам. Существуют и другие коммерческие названия, которые появились в процессе получения новых рисунков на мантии ската, такие как Galaxy, thousand islands, big spot, classic, Sao Felix (привязка к месту вылова) и т.д. Эти названия относятся именно к Black Diamond, другие варианты полученные при скрещивании Potamotrygon Leopoldi P13, Potamotrygon Leopoldi P13 (Black Diamond), potamotrygon henlei p12 и т.д. обычно не имеют даже коммерческих названий, вероятно потому, что они не закреплены как вид, по крайней мере я такого не встречал.
Есть невероятно красивые гибриды и обалденные чистокровные рыбы, как говорится на вкус и цвет…..
Ну, и как пример, когда идет подмена продаваемой особи, на Бог знает кого там…. в частности сейчас на рекламном сайте Авито в России, болтается фото моих скатов, без каких либо комментариев о том, что это не они продаются. Почему не выставить свои фото?
Видео с моей страницы ютуб. На фото скриншот с видео
8tKI1WS7B4A
1. А ты писал тому продавцу? Или позвони спроси по чем у него твоя рыба :) Может он действительно у тебя покупал?
2. По окраске Лео я бы сильно не заморачивался... П13 имеет массу разных рисунков и врядли каждый уже можно привести к какой-то классификации... только минимально.... Главные критерии по оценке это рисунок рыбы и контрастность... П12 - не интересен особо т.к. тело коричневое... П13 интереснее и ведется давно селекция, которая стремиться увеличить кол-во пятен и их размер... не менее интересен резной рисунок как на фото (цена у такой рыбы конечно не соизмерима с обычным П13)
Trophik S.
10.09.2016, 14:07
1. А ты писал тому продавцу?
Нет, Вадим, пока не писал.
2. По окраске Лео я бы сильно не заморачивался... П13 имеет массу разных рисунков и врядли каждый уже можно привести к какой-то классификации... только минимально.... Ты привел фото очень классного гибрида, но тем не менее я не могу с тобой согласится, чистота крови-это порода! А порода это самое главное! Без породы ты не получишь результат, а имея линию, это хоть какая то гарантия дальнейшего качества потомства, я уже не говорю о том, что скаты принимают свой более менее стабильный рисунок только к 3-5 годам своей жизни.
П12 - не интересен особо т.к. тело коричневое.
И здесь, извини), я года три назад в Москве, видел королевских Хенли в живую, знаешь, это космос! И если бы эта линия не была утеряна, я бы очень хотел их иметь у себя в коллекции.
не менее интересен резной рисунок как на фото
Здесь абсолютно согласен! Но с дальнейшим потомством вопрос. Для коллекции, рыба очень классная, но совсем не факт, что от нее будут такие же дети... Хотя может это и не всем надо.
Я думаю, ты со мной согласишься, линия прежде всего! У меня есть самка с достаточно сдержанным рисунком, но от классной линии, она дает, такое потомство, что многие тайские линии отдыхают, в генную работу включаются бабушки и дедушки. Так что как то так.
Мало кто знает вообще о происхождении своей рыбы. Только последнюю генерацию от разводчика, а не от перекупа. О каких чистых линиях мы говорим.? По своим линиям я скажу, что малыши получаются красивее своих родителей и я не заморачиваюсь о какой-то классификации. Это п 13. И каждый рожденный интересен по-своему и имеет свою оценку. Это как кои. Название одно, а рыба от одной даже самки может быть разная! Поддерживаю создание гибрида тк рисунки могут быть очень интересные и закрепляется это во 2й генерации...
Trophik S.
11.09.2016, 10:09
Мало кто знает вообще о происхождении своей рыбы
Вадим, возможно в большинстве случаев так и происходит, люди попросту не заморачиваются. Но если есть желание разобраться с линией, то практически всегда можно проследить ее путь. Знаешь, избитую фразу "покупайте у проверенных поставщиков", я считаю это не пустые слова, говорю тебе как покупатель. Естественно никто из нас не стоял со свечкой, но если у продавца есть репутация и ты доверяешь ему, тогда это и есть мало майская гарантия.
Знаешь, у меня друг,недавно купил в Германии для своей дочки очередную спортивную лошадь (она занимается конным спортом). Он говорит, - в Украине есть хорошие лошади, но беру у проверенного заводчика (с репутацией), и я считаю это правильным! Каждый сам волен делать свой выбор.
О каких чистых линиях мы говорим.? По своим линиям я скажу, что малыши получаются красивее своих родителей и я не заморачиваюсь о какой-то классификации. Это п 13.
Это дело лично каждого, если ты для себя так решил, значит тебе так комфортно.
И каждый рожденный интересен по-своему и имеет свою оценку. Это как кои. Название одно, а рыба от одной даже самки может быть разная! Поддерживаю создание гибрида тк рисунки могут быть очень интересные
Согласен! Селекцию еще никто не отменял. Действительно есть очень красивые экземпляры. Предлагаю здесь их и выкладывать.
Yakov_Krepak
11.09.2016, 10:17
Еще очень интересной была бы информация по биотопу Leopoldi.
Насколько мне известно это Рио Шингу, Рио Ирири. Но возможно где-то еще обитает этот скат.
Trophik S.
11.09.2016, 10:40
Еще очень интересной была бы информация по биотопу Leopoldi.
Насколько мне известно это Рио Шингу, Рио Ирири. Но возможно где-то еще обитает этот скат.
__________________
Yakov_Krepak, Леопольди являются эндемиками, они обитают только в притоке Шингу, реки Амазонки. На сколько мне известно на сегодня Леопольди занесены в красную книгу. Несколько лет назад, эти ограничения не надолго были сняты, тогда и стали они появляться в аквариумах. Считается, что в районе Sao Felix do Xingu обитают наиболее красивые вариации black diamond.
Еще очень интересной была бы информация по биотопу Leopoldi.
Насколько мне известно это Рио Шингу, Рио Ирири. Но возможно где-то еще обитает этот скат.
Нашли его в Шингу в 1970 году. Вполне возможно, что есть они и в других притоках... Амазонку еще исследовать и исследовать! Может там и красные и зеленые Леопольди где-то есть :) Там еще столько всего обитает
Вадим, возможно в большинстве случаев так и происходит, люди попросту не заморачиваются. Но если есть желание разобраться с линией, то практически всегда можно проследить ее путь. Знаешь, избитую фразу "покупайте у проверенных поставщиков", я считаю это не пустые слова, говорю тебе как покупатель. Естественно никто из нас не стоял со свечкой, но если у продавца есть репутация и ты доверяешь ему, тогда это и есть мало майская гарантия.
Знаешь, у меня друг,недавно купил в Германии для своей дочки очередную спортивную лошадь (она занимается конным спортом). Он говорит, - в Украине есть хорошие лошади, но беру у проверенного заводчика (с репутацией), и я считаю это правильным! Каждый сам волен делать свой выбор. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Согласен с этими словами полностью !!! Порой продавец черных скатов ничего не может сказать ни о происхождении продаваемой рыбы ни о ее провильном названии ни показать фото ее родителей . Просто Леопольди и все ..... Но безымянная рыбка и стоит как безымянная рыбка . Для любителя который хочет себе одного черного ската в общий аквариум конечно подойдет , но для заводчика цалью которого является дальнейшая селекция на мой взгляд это не вариант . Для тех кому это важно у серьезного заводчика всегда найдестя и фото родителей и происхождение родителей и чистота крови и при покупке ската ( да и любого другого животного ) он всегда проконсультирует по дальнейшему содержанию !
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ...... http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197840&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197840') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197832&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197832') Скаты неплохие , но , есть но ....
Yakov_Krepak
11.09.2016, 16:38
Yakov_Krepak, Леопольди являются эндемиками, они обитают только в притоке Шингу, реки Амазонки. На сколько мне известно на сегодня Леопольди занесены в красную книгу. Несколько лет назад, эти ограничения не надолго были сняты, тогда и стали они появляться в аквариумах. Считается, что в районе Sao Felix do Xingu обитают наиболее красивые вариации black diamond.
Насколько мне известно есть форма Leopoldi Itaituba. Город Itaituba расположен на Rio Tapajos.
И также 100% Леопольди обитают в Rio Iriri.
Ну и Шингу это конечно приток Амазонки но надо понимать огромный масштаб этого притока длиной почти в 2000 км и площадью бассейна 500 тыс км.
Итаитуба это не Леопольди. Это п14
Trophik S.
11.09.2016, 17:36
завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13
Олег, я уже писал когда то, что с Гердом встречался лично, и сам покупал у него первых скатов. Могу о нем сказать только самые лучшие слова, действительно профессиональный заводчик, сам ездил на Амазонку за скатами. Очень нежно и внимательно относится к своим животным! Он действительно увлекался селекцией, у него на тот момент было несколько очень достойных особей BD от которых он хотел получить хороших детишек. Но, я не уверен что он скрещивал с Хенли, на момент когда я с ним общался у него были только BD, Leo и itaituba.
Когда-то делал таких гибридов... разлетались на ура... надо будет и с Леопольди что-то придумать
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ......Скаты неплохие , но , есть но ....
А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку)
Trophik S., Есть такая книга/каталог! Думаю будет интересна! https://www.amazon.com/dp/3931702871/ref=wl_it_dp_o_pd_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=15E9G7NLCRSLT&coliid=I3QP862TZJSLN9 и такая https://www.amazon.com/Freshwater-Rays-Aqualog-reference-books-Richard/dp/3931702936/ref=pd_bxgy_14_img_2?ie=UTF8&psc=1&refRID=FTR5WG6CT28FZV85RFFJ
Trophik S.
12.09.2016, 19:54
Trophik S., Есть такая книга/каталог! Думаю будет интересна! https://www.amazon.com/dp/3931702871...I3QP862TZJSLN9 и такая https://www.amazon.com/Freshwater-Ra...6CT28FZV85RFFJ
Спасибо,Vadim_, попробую купить
Классная тема, очень актуальная, только изначально, с момента создания, в ней большая путаница, а конкретики и полезной информации практически не подано. Очень захотелось прокоментировать и задать вопросы в отношении некоторых фраз.
названиях этого вида
с вариациями рода potamotrygon leopoldi
Как правило у любого вида есть одно общепринятое латинское название. И согласно таксономии или научной классификации обсуждаемый здесь вид называется Potamotrygon leopoldi, относится к роду Potamotrygon, к которому кроме P. leopoldi относятся ещё более 20-ти описанных видов скатов. Также к этому роду можно отнести все подвиды и межвидовые гибриды, которые, к стати, встречаются даже в природе на стыке ареалов обитания.
они не закреплены как вид
Исходя из вышеизложенного, вид может закрепить только матушка-природа. Человек может закрепить породу, селекционируя тот или иной вид, гибрид или уже существующую породу.
особь не чистокровна
гибриды очень сложно отличить от чистокровного BD
чистота крови-это порода! А порода это самое главное!
Что такое чистота крови??? На мой взгляд, если мы говорим о P. leopoldi, то чистокровным можно считать ската, который морфологически и генетически соответствует именно природному виду. И скорее всего, что чем ближе генерация к дикарю, тем чистокровнее скат.
Хотя с другой стороны, чистокровным можно считать и ската соответствующего своей породе/линии, именно в отношении этой линии.
И даже гибрид может быть чистокровным, если это устоявшийся стабильный гибрид, оформленный в породу/линию.
Мне вот лично очень интересно, тождественны ли понятия "морфы" и "подвиды" в отношении P. leopoldi, или все морфы принадлежат к одному виду, просто несколько отличаются внешне?
Также очень любопытно, какие из коммерческих общепринятых названий относятся именно к природным морфам, а какие получены как названия созданных человеком пород/линий?
Хотелось бы, чтобы форумчани, владеющие опытом и информацией в отношении leopoldi подкрепили свои посты фотографиями или ссылками на статьи, где есть хотя бы попытки систематизации морф/подвидов/пород/линий/коммерческих названий.
Trophik S.
12.09.2016, 21:22
Vlados,, что вас смутило в создании этой темы?
Вроде в начале ясно написано! Основная идея создании, явилось отсутствие в сети корректных названий видов, морф, рода (как вам угодно) скатов, в частности Potamotrygon конкретно Leopoldi. А так же, частая подмена названий рыб в частных коллекциях. Мне кажется, что вместо того, чтобы пытаться искать изъяны в тексте, правильно было бы изложить свое видение в данном вопросе. На сколько мне известно, вы тоже имеете опыт содержания скатов, и имеете свои соображения по данному вопросу. И могу предположить, что таким замысловатым способом хотите нам об этом поведать. Повторюсь еще раз! особи, называемые в сети интернет black diamond или Potamotrygon Leopoldi часто не являются таковыми. Даже при скрещивании Potamotrygon Leopoldi с Potamotrygon Leopoldi (black diamond) получается не то и не другое, а что то третье, и пока все! дальше показываем селекционных рыб, рыб F1, F2 Wild, у кого что есть…делимся историями и т.д.. И именно это я хотел сказать. С моей точки зрения это надо привести в соответствие, чтобы не было путаницы. По поводу породы или чистоты линии, вами верно подмечено, я имел ввиду именно особей приближенные к дикой форме, а иногда и к ареалу своего обитания. Вроде это такому специалисту как вы, это объяснять не надо. По поводу морфы, на сколько мне известно, что все скаты собраны в один род и являются одной морфой, но подразделены на виды Heliotrygon, Potamotrygon, Paratrygon ,Plesiotrygon.
В сети есть виды п 12, 13, 14. в каждом виде свои подвиды.( п. 12. лично для для меня не итересны... я знаю как их сделать исходя из моторо и как и делала природа, П13 - самый интересный "П", п 14 очень интересен как материал для гибридизации) + еще есть материал который делал гибриды для более интересных лео... (в аквариумах мы можем соединить 1000 км притоков амазонки для получения чего-то нового) Думаю, что чистот "крови" дикой в леопольди уже не будет! Как и при дискусах! Можем давать, как разводчики, свои коммерческие названия! Как по мне, то полученная рыба должна иметь максимально черное основание и белые пятна! не коричневое тело! чем больше пятен- тем лучше! + по-возможности пятнистый живот! (это стоит дороже и предлагается как Феликси) и на п13 на спипе (на хвосте) не один параллельный ряд иголок, а их три параллельных! и хвост - короче чем моторо и т.д. Подвиды П13 это короткохвостые скаты!
Vadim_, А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим , я рассказал историю своих скатов . Вернее ту историю которая сложилась у меня с моими скатами . Возможно я даже до конца и не разобрался . Вот Сергей ( Trophik S.) рассказал мне свою историю происхождения родителей моих скатов , а другой человек ( в Москве ) другую . В общем для меня не суть кто именно из них прав . Суть в том что кровь получилась не чистая ( в плане природной морфы ) да еще и непонятно ( мне ) на 100 % кого с кем скрестили . Называть здесь с кем именно я говорил по этому поводу ( москвич и заводчик в Украине ) я думаю что не стоит из этических соображений так как они не участвуют в нашей беседе .
Vadim_, А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим , я рассказал историю своих скатов . Вернее ту историю которая сложилась у меня с моими скатами . Возможно я даже до конца и не разобрался . Вот Сергей ( Trophik S.) рассказал мне свою историю происхождения родителей моих скатов , а другой человек ( в Москве ) другую . В общем для меня не суть кто именно из них прав . Суть в том что кровь получилась не чистая ( в плане природной морфы ) да еще и непонятно ( мне ) на 100 % кого с кем скрестили . Называть здесь с кем именно я говорил по этому поводу ( москвич и заводчик в Украине ) я думаю что не стоит из этических соображений так как они не участвуют в нашей беседе .
Если вы озвучиваете, как минимум, одно имя, так нужно озвучивать все имена! Чтобы небыло недопониманий! Если вы озвучили Герда, то нужно озвучить всех! или это просто будут пустые слова...
По Trophik S.я скажу что именно я предложил ему купить скатов у Герда и показал сайт его, чтобы он рассмотрел покупку именно у него, а не у перекупов украинских! Там 100% П 13 и не думайте лишнего!
Т.е Вы купили скатов у Сергея и усомнились как-то по слухам Москвичей... (наверное это не верный вывод) Откуда москвичи могут знать кого с кем крестили и кто у кого покупал? Преследуют наверное свои цели чтобы воду мутить... На сколько мне известно то у Trophik S рыба выросла и производители то, - что надо! Я лично видел несколько лет назад его рыбу!
Vadim_, Вадим , Герд Шульц очень известный заводчик . Я считаю что он заводчик мирового уровня , хороший заводчик . И в своем посте я написал что моя рыба была получена от производителей купленных у него . И предположил (описал ) " состав ее кровей " таким образом как мне удалось узнать . Узнал ( и так и не узнал ) я " возможный состав кровей " моей рыбы я у людей занимающихся рыбой . Я не хочу делать этим людям здесь , в аквафоруме , " бесплатную рекламу " и писать их имена . Я рассказал свою историю . Возможно эта история может вызвать разные мнения . У вас вот вызвало такое ..... Не суть . Я ни на что не претендую . Купил рыбу я не у Сергея ! Моя рыба была от другого заводчика . На всякий случай , предполагая вопросы , пишу что и не у вас Вадим я эту рыбу купил ! ))
Ну тоже поймите что я не делаю рекламу Сергею. Просто если сказал что-то то нужно говорить до конца.
Ну у меня точно не покупали... Только интересовались... Лучше покупайте чтобы небыло лишних мыслей и вопросов �� только скажите кто еще у герда из украинцев покупал рыбу кроме Сергея. Москвичи наверное знают
Trophik S.
13.09.2016, 18:51
Без меня, меня чуть не женили code13. Олег у меня скатов не покупал, хотя зря, мог бы иметь хорошую рыбку:002: (это шутка) От Герда много россиян привозили себе. Я как минимум знаю трёх человек. Проблема не в том, что рыба не завозится, проблема, что никто из них не заморачивается дальнейшим содержанием. Часто рыба разных видовых вариаций и абсолютно разного качества содержится совместно с рыбой обладающей коллекционной ценностью.
Без меня, меня чуть не женили code13. Олег у меня скатов не покупал, хотя зря, мог бы иметь хорошую рыбку:002: (это шутка) От Герда много россиян привозили себе. Я как минимум знаю трёх человек. Проблема не в том, что рыба не завозится, проблема, что никто из них не заморачивается дальнейшим содержанием. Часто рыба разных видовых вариаций и абсолютно разного качества содержится совместно с рыбой обладающей коллекционной ценностью.
Если надо - женим :) но по обоюдному согласию! Конечно многие люди содержат рыбу разного качества и видов вместе, но тем и отличается любитель от профессионала (объемы содержания и разведения)! Конечный потребитель видит только конечный результат! и Покупает его в соответствии со своими возможностями!
Trophik S., Сергей , я знаю что у вас рыба очень хорошая ! Я же знаю какого качества были привезены малыши из знаменитой Тайской фирмы , и не только , мы с вами разговаривали об этом . Я считаю что на данное время у вас самая интересная и породистая рыба из Леопольди которую можно приобрести в Украине . И те же Россияне подтвердили качество вашей рыбы . И я хотел ранее приобрести малышей . НО , случились жемчуга ))) Набрался жемчугов . Мне очень нравятся жемчуга . А еще , мысли такие : если все мы будем в Украине разводить Лео и конкурировать друг с другом в реализации этих скатов , это не будет хорошо . И я ушел в несколько другую нишу , в Жемчужных скатов . Своих Лео я продал , сейчас у меня вообще нету Лео . На данное время у меня финансовый вопрос не готов и объемов нет для приобретения вашей рыбы . Но я надеюсь что я вернусь к этому вопросу и все же приобрету рыбу из вашего хозяйства , только вот как скоро , не знаю .... А в плане интересной рыбы и хорошо продаваемой рыбы есть еще " куда копать " ))) Это и п 14 , которые опять же только у вас пока )) А п 14 галактика вообще фантастическая рыба , если в хорошем качестве . И п 12 , рыба крайне интересная , я считаю . А вот эта рыба , то что на фото , плавает в хозяйстве одного Россиянина . Он присылал мне фото , показывал . http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233647&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233647') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233646&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233646') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233648&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8953&pictureid=233648')
Вот вообще не понимаю чем интересны п12
Trophik S.
13.09.2016, 23:54
Очень сильно приглашают мне его посетить. Даже липучку на холодильник дали :)
Trophik S.
13.09.2016, 23:55
Вот вообще не понимаю чем интересны п12
Ты не видел в живую красивых. Это как про скрипку....)
Vadim_, Тут Вадим как говориться - на вкус и цвет ..... Вот Хенли . На мой взгляд неплохая рыба . https://youtu.be/zotoC6PPjT4 Там кстати у автора этого видео в ютубе много интересных скатов !
Trophik S.
14.09.2016, 00:11
Trophik S., Сергей , я знаю что у вас рыба очень хорошая ! Я же знаю какого качества были привезены малыши из знаменитой Тайской фирмы , и не только , мы с вами разговаривали об этом . Я считаю что на данное время у вас самая интересная и породистая рыба из Леопольди которую можно приобрести в Украине . И те же Россияне подтвердили качество вашей рыбы . И я хотел ранее приобрести малышей . НО , случились жемчуга ))) Набрался жемчугов . Мне очень нравятся жемчуга . А еще , мысли такие : если все мы будем в Украине разводить Лео и конкурировать друг с другом в реализации этих скатов , это не будет хорошо . И я ушел в несколько другую нишу , в Жемчужных скатов . Своих Лео я продал , сейчас у меня вообще нету Лео . На данное время у меня финансовый вопрос не готов и объемов нет для приобретения вашей рыбы . Но я надеюсь что я вернусь к этому вопросу и все же приобрету рыбу из вашего хозяйства , только вот как скоро , не знаю .... А в плане интересной рыбы и хорошо продаваемой рыбы есть еще " куда копать "
Олег, еще. Я не позиционирую себя как продавец. Я в первую очередь коллекционер, и по этому я никому не конкурент. Более того, если говорить об экономической целесообразности, то мне кажется в моем случае, ее попросту нет. Я продаю малышей исключительно из за того, что не могу всех оставить себе(хоть и хотелось бы). У меня ведется дневник, сейчас я не помню, но их за последние года три, родилось около 50 хвостов. Ну, право, не мог же я себе всех оставить)
Trophik S., Да Сергей , это рыба Алексея . А он брал малышей в Тае , там же где и вы своих , у того же заводчика . Более того , Алексей рассказывал что тот заводчик приезжал к нему в гости и обалдел от своего выросшего малька ))) Сказал что эта рыба стоит как все хозяйство вместе взятое . А я уверен вы в курсе какое у Алексея хозяйство . А на счет липучки на холодильник , так вроде Менчакаев у Алексея не было ..... Но он очень хотел ими обзавестись . Хотел ехать опять на реку за ними .
Trophik S.
14.09.2016, 00:18
Trophik S., Да Сергей , это рыба Алексея . А он брал малышей в Тае , там же где и вы своих , у того же заводчика . Более того , Алексей рассказывал что тот заводчик приезжал к нему в гости и обалдел от своего выросшего малька ))) Сказал что эта рыба стоит как все хозяйство вместе взятое . А я уверен вы в курсе какое у Алексея хозяйство . А на счет липучки на холодильник , так вроде Менчакаев у Алексея не было ..... Но он очень хотел ими обзавестись . Хотел ехать опять на реку за ними .
На сколько мне известно он очень много брал и у Герда. Можно у него лично и спросить. Но мне кажется эта рыба не тайского разводчика, может эти уже у него в Пензе рождены?
Trophik S., Я общался с Алексеем последний раз весной . Мне он говорил что это тайская рыба ..... Эта самка у него тогда вроде беременная ходила , а другая , тоже тайская родила . И было это по первому разу , на сколько я помню . Но малышей он вообще ни по чем не хотел продавать ....
Trophik S.
14.09.2016, 06:11
Trophik S., Я общался с Алексеем последний раз весной . Мне он говорил что это тайская рыба ..... Эта самка у него тогда вроде беременная ходила , а другая , тоже тайская родила . И было это по первому разу , на сколько я помню . Но малышей он вообще ни по чем не хотел продавать ....
Олег, я высказываю только свою точку зрения.
Очень сильно приглашают мне его посетить. Даже липучку на холодильник дали :)
Трансфер оплачивают? или только фотку тигра прислали? :)
Ты не видел в живую красивых. Это как про скрипку....)
Отыгранный баян! Я много чего видел :)
Trophik S.
15.09.2016, 16:48
Трансфер оплачивают? или только фотку тигра прислали?
Это не фотка а магнитик на холодильник, а это другой цинус! :002:
Отыгранный баян! Я много чего видел
Ты гораздо больше не видел чем видел code13
Давай не будем меряться увиденным :) я конечно младше :) Думаю мы еще все не достаточно видели!
Trophik S.
16.09.2016, 19:56
Potamotrygon Leo BD /Thousand Island/ ждем code31 :)
dPRFf1dnJ-w
Trophik S.
17.09.2016, 10:58
Скриншот с фейсбука пример того, как пишут названия зарубежные коллеги.
Ну и сама рыба собственно...
1. На первом фото леопольди блекдаймонд! (еще бы пузо посмотреть и можно говорить может и феликси) п 13
2. На вотором фото внизу это скорее блекдаймонд скрещенный с классическим леопольди, но это п13 так же. Мантила это не имеет отношения к лео.
Контрастность по фото трудно определить... но контрастный рисунок и угольное основание и пятнистый живот это всегда интереснее и ценится больше...
Trophik S.
17.09.2016, 15:20
пятнистый живот это всегда интереснее и ценится больше.
Я не встречал чтобы пятнистый (леопардовый) живот встречался у гибридов или у ЛеоP13 классик. С моей точки зрения такой живот это гарантия чистоты BD (основываясь на собственные наблюдения). Правда, не у всех особей он есть, соответственно отсутствие такого рисунка не говорит что это не чистый diamond.
Пример животика на видео.
zEDgIgpLagQ
Я не встречал чтобы пятнистый (леопардовый) живот встречался у гибридов или у ЛеоP13 классик. С моей точки зрения такой живот это гарантия чистоты BD. Правда, не у всех особей он есть, соответственно отсутствие такого рисунка не говорит что это не чистый diamond.
Леопольди с пятнистым животом ранее назывались феликси или саофеликс! Присутствие пятнистого живота не обязательно для блекдаймонда, но тоже интересно! У гибридов я не видел. только у П13. но и блекдаймоннд и феликси это все тот же вид п 13. все остальное - подвиды
Trophik S.
21.09.2016, 18:44
Выставка в Китае. Интересно бы посетить...
Выставка в Китае. Интересно бы посетить...
Акварама это СИНГАПУР! Могут выездное делать но это мероприятие проходит раз в 2 года в Сингапуре! С экскурсиями по фермам и т.д. Хотя вот смотрю действительно что-то у них поменялось... Китай тоже присутствует... Осваивают рынок Китая теперь изнутри :) Политика правильная...
Раньше был сайт www.aquarama.com.sg а теперь www.aquarama.com.cn/en/
Проходила ранее выставка всегда в мае-июне в Сингапуре
Trophik S.
18.10.2016, 21:27
Сегодня снял в офисе у товарища в Киеве.
Не удачно падал свет, по этому не все вышло.
Все равно, зацените скатов, да и вообще акву...
lNt0CPK4nZ4
Данилка)
18.10.2016, 22:11
Vadim_, их вроде как китайцы выкупили как бренд.
Vadim_, их вроде как китайцы выкупили как бренд.
Если вы о выставке, то думаю, что просто китайский рынок важнее, чем Сингапурский... кто что там выкупил - не знаю... выкупив бренд, - совсем не обязательно что поедут все на бренд, а не на тех, кто будет представлен на этой выставке! Поэтому думаю, что организаторы - те же и участники получают условия выгодные для участия... кто чем владеет - не интересно! интересно ШОУ и привлечение участников! (для потребителя интересно)
semensemenich036
12.12.2016, 14:45
Насмотрелся фото в инете, тоже захотелось, маленький вопрос, а на первом фото какого окраса зверина, леопольди?
Насмотрелся фото в инете, тоже захотелось, маленький вопрос, а на первом фото какого окраса зверина, леопольди?
Очень дорогого окраса
маленький вопрос, а на первом фото какого окраса зверина, леопольди?
Вот находил похожую рыбу, написано что гибрид, но не написано кого с кем.
TSR - Grade A+++ Male Super Hybrid 3-LR Edited
semensemenich036
14.12.2016, 01:49
Вот находил похожую рыбу, написано что гибрид, но не написано кого с кем.
TSR - Grade A+++ Male Super Hybrid 3-LR Edited
Значит природный, фото от американских аборигенов.
В природе тоже гибриды бывают. И не только у скатов)
Trophik S.
15.01.2017, 18:06
Видео немецкого коллеги. Есть, что посмотреть! Шикарные Potamotrygon Schroederi, достаточно новый вид potamotrygon boesemani, а leopoldi black diamond, честно говоря, в Украине встречаются получше :)
Th4ZJhD731w
думаю, что красивее вариаций леопольди рыбы нет :) Шредери вроде у нас никто не разводил и рыба не постоянная в разведении и для гибридизации тоже не подходит (не видел гибридов со шредери)... Шредери завозились в Украину еще лет 10 назад и в Москве видел в предложениях импорта дикого, но как-то почему-то они не пошли в массы... Кастекси скаты тоже рыба интересная, но тоже прошла мимо тренда... может просто люди не готовы за них платить...
Trophik S.
15.01.2017, 19:10
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Почему не корректно? (ведь существуют конкурсы красоты и люди которые делают оценку? :)) Я говорю только свое мнение... я передержал и видел много видов еще лет 15 назад... (тогда я еще не думал, что столько уделять буду внимания им и что построю свою разводню, и что это не останется моим домашним увлечением... это касается не только скатов, но и редких Л-сомов, Азиатских Арован) новых видов, которые бы меня заинтересовали, кроме вариаций леопольди P13, пока нет, та и наверное нет их в амазонии... Что касается тренда то это интерес людей к определенному виду... Ты же моторо, хистриксов и т.д. не покупал для себя, а выбрал действительно красивый редкий вид скатов и не дешевый :)...
Trophik S.
15.01.2017, 20:48
новых видов, которые бы меня заинтересовали, кроме вариаций леопольди P13, пока нет, та и наверное нет их в амазонии...
Ну ты и завернул code43 :)
я такой :) (это если о скатах мы говорим)
Trophik S.
15.01.2017, 21:52
Vadim_, Ты видел в живую взрослых Schroederi?
Vadim_, Ты видел в живую взрослых Schroederi?
Видел :) Какие еще вопросы? :)
Trophik S.
15.01.2017, 22:26
Видел Какие еще вопросы?
Расскажи подробнее, в каком объеме, чем кормили, у кого именно ты видел? Может можно сейчас познакомится и пообщаться? Мне актуально
Расскажи подробнее, в каком объеме, чем кормили, у кого именно ты видел? Может можно сейчас познакомится и пообщаться? Мне актуально
Я тебе в ФБ написал :) но чтобы тут люди не думали, что я что-то скрываю, то еще лет 10 назад они были и в РФ и в УА. импорт. знаю что и у кого, но это за "5 копеек" уже :) собственно и в Ес тоже их достаточно... но это на любителя и коллекционера...
Trophik S.
15.01.2017, 22:45
Я тебе в ФБ написал но чтобы тут люди не думали, что я что-то скрываю, то еще лет 10 назад они были и в РФ и в УА. импорт. знаю что и у кого, но это за "5 копеек" уже собственно и в Ес тоже их достаточно... но это на любителя и коллекционера...
__________________
ясно
Предлагали мне последний раз из Польши в 2012 по $300 + доставка + % (сейчас из Ес поставок нет у нас, та и вообще только разводим свою и продаем...) но тема у тебя о Potamotrygon leopoldi! В РФ эта рыба есть! Проще даже в это время все делать через РФ
Trophik S.
15.01.2017, 23:05
Vadim_, Мне как то предлагали по той же цене альбиносов, я даже за ними в Польшу поехал. Думаю это из той же серии.... Ну, ничего, в очередной раз в Краков съездил.
Vadim_, Мне как то предлагали по той же цене альбиносов, я даже за ними в Польшу поехал. Думаю это из той же серии.... Ну, ничего, в очередной раз в Краков съездил.
Альбиносы это в разы дороже... и не в Польшу надо ехать...
Trophik S.
15.01.2017, 23:19
у тебя о Potamotrygon leopoldi! В РФ эта рыба есть
Ок, вернемся к Лео. Так вот, в данном случае, рыба рыбе рознь. И завозят действительно качественную рыбу (как минимум из стран бывшего СССР) по крайней мере, тех, кого я знаю в первую очередь для собственной коллекции. А потом она может расходится дальше. Кстати в РФ таких людей больше, может от фин. состояния зависит.
На днях встретил предложение в Европе по альбиносу Perl, он был уже зарезервирован, а жаль....
Trophik S.
15.01.2017, 23:20
Альбиносы это в разы дороже... и не в Польшу надо ехать... Я знаю немного об этом :)
Ты наверное издеваешься надо мной :)? я тебе так и написал в ФБ
Trophik S.
15.01.2017, 23:25
Ты наверное издеваешься надо мной ? я тебе так и написал в ФБ Нет под рукой ФБ (но тема не об этом) :)
Trophik S.
15.01.2017, 23:42
Знаешь, Vadim_, недавно открыл для себя, что у нас масса людей, настоящих рыбных коллекционеров! Это очень приятно! Вот недавно еще познакомили с одним киевским парнем, очень интересный и увлеченный качественной рыбой человек. Да и еще несколько украинских городов (не хочу здесь перечислять). Так вот, пользуясь случаем, если нас читают :), всем Вам большое спасибо! А то и поговорить не с кем было бы...
заезжай - поговорим :) как буду в Киеве - наберу :) (бываю на 1 день... не звонил)
nikol-2008
17.01.2017, 16:52
Шикарные Шредери были у Ромы в Сумах , в размере диска под 50 см., очень красивые скаты . Мечтаю иметь их у себя в коллекции и надеюсь , что так и будет , и самое интересное , что это будут скаты рожденные в Украине !!!
Шикарные Шредери были у Ромы в Сумах , в размере диска под 50 см., очень красивые скаты . Мечтаю иметь их у себя в коллекции и надеюсь , что так и будет , и самое интересное , что это будут скаты рожденные в Украине !!!
На сколько я помню был я у Ромы лет 10 назад и видел их, но вроде потом он их продал...
Trophik S.
17.01.2017, 17:41
Шикарные Шредери были у Ромы в Сумах , в размере диска под 50 см., очень красивые скаты . Мечтаю иметь их у себя в коллекции и надеюсь , что так и будет , и самое интересное , что это будут скаты рожденные в Украине !!!
Эх, хотелось бы, чтобы украинские были! :)
10-15- лет назад в Украине и в РФ было масса разных видов и стоили от 50 долл разные (импорт дикий по прайсу)... но Леопольди тогда стоили космических денег и достать было очень тяжело...
Trophik S.
17.01.2017, 18:55
На сколько я помню был я у Ромы лет 10 назад и видел их, но вроде потом он их продал...
10-15- лет назад в Украине и в РФ было масса разных видов и стоили от 50 долл разные
Наверно это он и по 50$ продал :)
Читай внимательно... от 50 долл стоили самые дешевые виды... даже от 30... (тогда их только начинали импортировать и никто не знал что такое пресноводный скат) Шредери были и у Фролова и у Водяного, но цены были на все очень не маленькие... (Москва) (если сравнивать с дискусом, то хорощий малек в те времена 6-8 см Мальборо стоил от 50 долл... а новые виды от 150 долл...) сейчас тенденция ценообразования и ситуация изменилась и по ценам и по желаниям людей...
Trophik S.
17.01.2017, 19:17
Читай внимательно... от 50 долл стоили самые дешевые виды...
Это все равно, что писать дискусы от 5 гривен...
Это все равно, что писать дискусы от 5 гривен...
Ну я спорить не буду... я говорю что знаю... думаю в те времена ты даже и не интересовался скатами... но так было и цены были такие... тогда и м2 недвижки стоил 100 долл.
Trophik S.
17.01.2017, 19:21
А собственно какая разница?
ну мы же общаемся :) и краткий урок истории по ценам я даю :) думаю интересно вспомнить... я даже до твоего поста об этом не вспоминал :)
Завозились и тигры и кастекси и хистриксы и итаитуба и хумероза и леопольди и моторо разные... масса было предложений по импорту... одни стоили очень дорого, а другие - копейки...
Trophik S.
17.01.2017, 22:50
Vadim_, Вадим, дело не всегда в стоимости (хотя правды ради это тоже играет определенную роль), просто много обмана (перечитай первый пост, с чего началась тема), и купить качественных, адаптированных скатов, которые проживут не только первый месяц, а и дальше будут развиваться и радовать глаз, наверно и тогда было не просто. От туда и цена не 50. Хотя я уверен, что классная рыба и тогда стояла, дорого, просто она к нам не доходила, или ты о ней не знал :)( а я и подавно). Про Леопольди я вообще молчу, в большинстве люди покупают, как ты когда-то высказался, -"черненьких рыбок, с белыми пятнышками", а продавец в свою очередь впаривает таких-любых. Вот по этому мы здесь это и обсуждаем, чтобы со временем избегать такие случаи, правда? Я за чистоту отношений, и хочу дома иметь, рыбу, от которой глаз оторвать нельзя, и мне пофиг 50$ она стоит или больше /....../!
Если я не прав, поправь меня.
nikol-2008
17.01.2017, 23:47
Сергей , я с тобой согласен на все 100 . Первых Лео мы с Вадимом покупали в одно время , с одного места и вероятно с одного помета . О каком качестве можно было говорить если я тогда первый раз увидел черненьких в белый горошек . На то время - это был Космос ., и стоили они тогда 1200 евро за штуку в размере 8 - 10 см ( при очень скромном качестве ) , если сравнивать со стоимостью дискуса то это 3-5 $ за штуку в Энергодаре у Миши . Ни о каком разведении лично я тогда не думал т.к информации о скатах было мало и хотелось просто научиться их содержать и любоваться их красотой . То , что есть сейчас из Лео у Сергея - то это Космос , настоящего времени !!!
На сколько я помню был я у Ромы лет 10 назад и видел их, но вроде потом он их продал...
Я тоже был у Романа в 2008 году, у него тогда плавало очень много видов скатов (и другой экзотики), всех и не вспомнить. Но все были в подростке и поэтому не все скаты были окрашены по максималке.
Но ходить в его аквариалке можно было часами, глаза разбегались от разнообразия.
По его словам он тогда загорелся собрать все возможные виды скатов. Большинство его скатов были дикими. Рассказывал, что некоторые виды очень тяжело адаптировались. Тигр-дикарь ни один не выжил. Ромашковых он ставил на второе место по сложности адаптации в неволе.
Наверно это он и по 50$ продал
Вот выдержка из его прайса тех лет, цены в долларах разумеется)):
Paratrygon aiereba 30-35 600 да
Potamotrygon sp aff dumerelli 12-13 150 да
Potamotrygon castexi 30-35 600 да
Potamotrygon motoro sp 8--10; 13-15; 20-25 120; 150; 240 да
Potamotrygon menchacai 30 1500 да
Potamotrygon hyctrix ( скат хистрикс ) 13 130 да
Potamotrygon reticulatus ( скат ретикулятус ) 13 130 да
Potamotrygon shrederi (скат ромашковый) 25-35 1000 да
Potamotrygon leopoldi (скат леопольди) 20 2000 да
Potamotrygon marmur (скат мраморный) 13 150 да
Trophik S.
18.01.2017, 10:40
То , что есть сейчас из Лео у Сергея - то это Космос , настоящего времени !!! спасибо, Сергей! Я рад был найти в твоём лице интересного и увлечённого человека, и не только интересующегося скатами)))Так что к весне буду надоедать и обращаться за советами))
Vlados, Влад, откуда у тебя столь давняя инфа? Молодец, я всегда отмечал тебя как внимательного человека code44. Ну, и получается, нельзя сказать, что все по 50... к сожалению...
А вообще, я считаю, что рыба должна быть разнообразной, как говорится на любой карман. Ничего здесь плохого и страшного нет. Я когда впервые увидел скатов, и для меня это было очень диковинно, я готов был покупать без разбора, ли ж бы поскорее они приехали, и только со временем увидел реальную разницу. Кстати подобная история произошла и с Кои но уверяю, что удовольствие при содержании скатов получит каждый любитель, не в зависимости от вида который он содержит, ли ж бы условие и содержание было соответсвующее.
Vlados, Влад, откуда у тебя столь давняя инфа?
Сергей, я тогда как раз начал увлекаться крупной америкой и пытался собрать коллекцию. У Романа многое можно тогда было приобрести. Поэтому бывал у него раз-два в полгода стабильно. Ну и на прайс был подписан))
удовольствие при содержании скатов получит каждый любитель, не в зависимости от вида который он содержит, ли ж бы условие и содержание было соответсвующее.
Я не так давно привёз от Джулиана своему товарищу пару простых моториков, так он (товарищ) буквально через полдня позвонил мне и в восторге говорит: "скаты - это уже не рыба. Они как кот или собака..."
:)
Trophik S.
18.01.2017, 13:54
через полдня позвонил мне и в восторге говорит: "скаты - это уже не рыба. Они как кот или собака..."
Согласен)
Я тоже был у Романа в 2008 году, у него тогда плавало очень много видов скатов (и другой экзотики), всех и не вспомнить. Но все были в подростке и поэтому не все скаты были окрашены по максималке.
Но ходить в его аквариалке можно было часами, глаза разбегались от разнообразия.
По его словам он тогда загорелся собрать все возможные виды скатов. Большинство его скатов были дикими. Рассказывал, что некоторые виды очень тяжело адаптировались. Тигр-дикарь ни один не выжил. Ромашковых он ставил на второе место по сложности адаптации в неволе.
Вот выдержка из его прайса тех лет, цены в долларах разумеется)):
Paratrygon aiereba 30-35 600 да
Potamotrygon sp aff dumerelli 12-13 150 да
Potamotrygon castexi 30-35 600 да
Potamotrygon motoro sp 8--10; 13-15; 20-25 120; 150; 240 да
Potamotrygon menchacai 30 1500 да
Potamotrygon hyctrix ( скат хистрикс ) 13 130 да
Potamotrygon reticulatus ( скат ретикулятус ) 13 130 да
Potamotrygon shrederi (скат ромашковый) 25-35 1000 да
Potamotrygon leopoldi (скат леопольди) 20 2000 да
Potamotrygon marmur (скат мраморный) 13 150 да
Да, у Ромы было много интересного и хозяйство достаточно большое... интересно было просто побывать посмотреть...
Только цены, которые я писал выше - цены предлагаемые экспортерами и Москвичами + доставка сюда и наценка (у каждого своя :)) это прайс скорее всего года 2006-07го... (с 2009 скаты стали дешеветь т.к. уже появилось колличественное производство их у нас) в 2000м скаты были еще дешевле импортные... тут мы видем уже коммерческую цену, на то время в Украине, от Романа... каждый, кто привозил "новость", тогда умножал цену первоисточника - в разы... (и потери конечно нужно учитывать и все равно рыба продавалась... сейчас это увлечение с доставкой и т.д. стало очень дорогим)
в общем и сейчас на Украине, скажем моторо, можно найти по 20-30 долл... я их в те времена развел несколько сотен... сейчас просто не интересно из-за коммуналки и кормов... странно что люди так дешево их продают (просто наверное домашнее разведение или может расходы не считают, а может и подворовывают и ЭЭ и т.д.)... все маточное стадо моторо давно продал...
https://youtu.be/-QQIOYxFgh8
Шикарная коллекция скатов, да и разводня достойная!
Trophik S.
19.01.2017, 23:14
https://youtu.be/-QQIOYxFgh8
Шикарная коллекция скатов, да и разводня достойная!
Вы абсолютно правы!
Это американец китайского происхождения живет в Лос Анджелесе, у него действительно собраны очень качественные особи. Кстати, у него у первого родился альбинос potamotrygon boesemani, и по моему это пока единственный альбинос этого вида.
Да там на видео об этом и говорится, по крайней мере я с моим куцым английский это уловил)
Trophik S.
19.01.2017, 23:27
Очень редкое животное!
Что за вид появляется мельком на этом видео 1:55-1:57 ?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16879&pictureid=239369&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16879&pictureid=239369')
Trophik S.
21.01.2017, 14:56
Что за вид появляется мельком на этом видео 1:55-1:57 ?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16879&pictureid=239369&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16879&pictureid=239369')
Это гибрид. Кого с кем, может только владелец сказать, и то не всегда. Похоже там есть жемчуга, и точно лео. Но кто подарил такой оранжевый оттенок, это вопрос.
Это гибрид. Кого с кем, может только владелец сказать, и то не всегда. Похоже там есть жемчуга, и точно лео. Но кто подарил такой оранжевый оттенок, это вопрос.
Оранжевый мог дать моторо... есть много ярких вариаций моторо...
я уже выставлял эту фотографию в другой теме... это гибрид, которого я делал когда-то на основании моторо и др. видов... к сожалению я почему-то продал эту рыбу, а интересно было скрестить с Леопольди сейчас...
Это гибрид. Кого с кем, может только владелец сказать, и то не всегда. Похоже там есть жемчуга, и точно лео. Но кто подарил такой оранжевый оттенок, это вопрос.
Оранжевый мог дать моторо... есть много ярких вариаций моторо...
Возможно оранжевый от Potamotrygon Boesemani? Остаётся гадать.
jQow9LTp410
9qOonZhGbs8
Android76
25.03.2017, 14:54
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ...... http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197840&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197840') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197832&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14471&pictureid=197832') Скаты неплохие , но , есть но ....
Насколько я знаю Герд Шульц имеет несколько самок Р13, ездил в Латинскую Америку и сам выбирал там самца Sao Felix ( выбрал очень красивого и заплатил за него бешеные деньги) теперь он их бьет и получаются красивые гибриды.
P# Index of Stingrays
Для тех, кто интересуется знанием номера P и SP-Species Variant (без номера P) из пресноводных скатов (сейчас масса уже номеров и разных подномеров) ГЛАВНОЕ РЫБА, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ! как ее называть это уже как кому нравится... и у каждой есть своя цена... называть можно как угодно... много рыбы скрещивается... но все например леопольди вариации это все выход из Р13
P1 – Potamotrygon Motoro
P2 – Potamotrygon sp. "Aparico"
P3 –Potamotrygon Motoro “Variant”
P4 – Potamotrygon Schroederi "Colombia"
P5 – Potamotrygon aff. Motoro
syn; Potamotrygon sp. "B"
P6 – Potamotrygon Hystrix - "Brazil"
syn; Potamotrygon sp "C"
P7 – Potamotrygon Scobina
P8 – Potamotrygon sp. “Marmor”
P9 – Potamotrygon Dumerilii
P10-Potamotrygon Humerosa
P11-Potamotrygon Orbignyi
P12-Potamotrygon Henlei
P13-Potamotrygon Leopoldi
P14-Potamotrygon sp. "Itaituba"
P15-Plesiotrygon Iwamae - “Antenna Ray”
P16-Plesiotrygon Iwamae - “Antenna Ray”
P17-Plesiotrygon sp."Blacktailed Antenna ray"
P18-Plesiotrygon sp."Blacktailed Antenna ray"
P19-Potamotrygon sp. “Mantilla”
P20-Potamotrygon sp. “Mantilla”
P21-Potamotrygon sp. “Mantilla”
P22-Potamotrygon sp. “Orange”
P23-Potamotrygon Humerosa
P24-Potamotrygon sp. “Marmor”
P25-Potamotrygon Castexi “Otorongo”
P26-Potamotrygon Castexi “Otorongo”
P27-Potamotrygon Castexi “Estrella”
P28-Potamotrygon Castexi “Otorongo”
P29-Potamotrygon Castexi “Hawaiian”
P30-Potamotrygon Castexi
P31-Potamotrygon Castexi “Tigrinus”
P32-Potamotrygon Castexi “Tigrillo”
P33-Potamotrygon Castexi "Estrella"
P34-Potamotrygon Castexi "Estrella"
P35-Potamotrygon Castexi “Otorongo”
P36-Potamotrygon Castexi “Motelo”
P37-Potamotrygon Scobina “Belem”
P38-Potamotrygon Scobina “Belem"
P39-Potamotrygon Scobina “Belem”
P40-Potamotrygon Schroederi “Peru Flower”
P41-Potamotrygon Signata
P42-Potamotrygon Dumerilii
P43-Potamotrygon sp. “Chocolate”
P44-Potamotrygon Motoro sp. “Morph”
P45-Potamotrygon Schroederi - “Sacha”
P46-Potamotrygon Humerosa - “Mosaic Ray”
P47-Potamotrygon Dumerilii - “Blume"
P48-Potamotrygon Signata
P49-Potamotrygon sp. "Tiger"
P50-Potamotrygon sp. "Tiger"
P51-Potamotrygon sp. "Tiger"
P52-Potamotrygon sp. "Tiger"
P53-Potamotrygon Falkneri
P54-Potamotrygon Castexi - “Carpet Ray”
P55-Potamotrygon cf. Yepezi
P56-Paratrygon Aiereba - "Ceja"
P57-Paratrygon Aiereba - “Manzana”
P58-Potamotrygonidae gen.sp. "China ray"
P59-Potamotrygonidae gen.sp. "Coly ray"
P60-Potamotrygon cf. Histrix sp. “Rio Negro”
P61-Potamotrygon Humerosa
P62-Potamotrygon Leopoldi "Sao Felix"
Species Variants
Potamotrygon Leopoldi -"Eclipse"
Potamotrygon Leopoldi -"Black Isle"
Potamotrygon Leopoldi -"Black Diamond"
Potamotrygon Motoro - "Marbled"
Potamotrygon Motoro - "Chain-Link"
Potamotrygon Motoro - "Triple Spot"
No P#'s
Potamotrygon sp. "Pearl"
Potamotrygon sp. "Peru"
Potamotrygon Reticulata
Potamotrygon cf. Hystrix - "Peru"
Potamotrygon Histrix - "Argentina"
Potamotrygon Yepezi - "Venezuela"
Potamotrygon cf. Yepezi - "Peru"
Potamotrygon Menchacai
Potamotrygon Ocellata
Potamotrygon Garrapa
Potamotrygon Constellata
Potamotrygon Brachyura
Potamotrygon Marinae
Potamotrygon Magdelenae
Potamotrygon Sp.aff.dumerilii
Potamotrygon Schuemacheri
Valery Iv
25.03.2017, 18:41
Android76, это не ваши фото?
https://www.aqa.ru/forum/skatyi-delimsya-opyitom-221233-page12#pid2359827
Android76, это не ваши фото?
https://www.aqa.ru/forum/skatyi-delimsya-opyitom-221233-page12#pid2359827
кстати в этой теме макс113 перепостил мою маленькую статейку еще 2012 года (для новичков по скатам Аквафорума украинского и на моем сайте http://elitefish.org/shop/2/) Ранее не видел... Спасибо Valery Iv
Valery Iv
25.03.2017, 18:51
Мне как-то интересно стало, впервые вижу чтобы славяне рисовали на стенках своих аквариумов иероглифы. :)
Фото из сообщения Android на aqa.ru по ссылке выше.
.
в этом аквариуме есть Азиатская Арована... почему нет? может специально человек так сделал... Феншуйная рыба! я тоже держу таких и остается желание их развести, но пока - сорри. (http://elitefish.org/shop/1/)
Android76
25.03.2017, 19:03
Android76, это не ваши фото?
https://www.aqa.ru/forum/skatyi-delimsya-opyitom-221233-page12#pid2359827
Здравствуйте! Да это мои фото!
Android76
25.03.2017, 19:06
Мне как-то интересно стало, впервые вижу чтобы славяне рисовали на стенках своих аквариумов иероглифы. :)
Фото из сообщения Android на aqa.ru по ссылке выше.
.
Мне очень идея понравилась с иероглифами. Видел в Китае. Арована феншуйная рыба. Там и феншуйные иероглифы. Как то было бы странно если с такой рыбой были руны и что-то на старославяскоом написано.Хотя тоже идея))) может тогда новую банку буду делать попробую)))
Android76
25.03.2017, 19:08
в этом аквариуме есть Азиатская Арована... почему нет? может специально человек так сделал... Феншуйная рыба! я тоже держу таких и остается желание их развести, но пока - сорри. (http://elitefish.org/shop/1/)
Если удасться развести их то будет большой сдвиг в аквариумистике постсоветских стран. Натыкался как то на очень хорошую статью Индонезийца по разведению Арован в бетонных аквариумах. там размер банки был написан 3 на 4 метра и глубина 1,7 метра
Trophik S.
25.03.2017, 19:19
Android76 Андрей?)
Если удасться развести их то будет большой сдвиг в аквариумистике постсоветских стран. Натыкался как то на очень хорошую статью Индонезийца по разведению Арован в бетонных аквариумах. там размер банки был написан 3 на 4 метра и глубина 1,7 метра
Об арованах лучше в другой теме, но для разведения достаточно и аквариума... главное чтобы была пара и еще кое-какие секреты
ll8cEEFURgU
Android76
25.03.2017, 19:24
Об арованах лучше в другой теме, но для разведения достаточно и аквариума... главное чтобы была пара и еще кое-какие секреты
ll8cEEFURgU
Видел видео как в Японии и в Корее пары откладывали икру! толко, насколько я знаю, она была бесплодная . О фактах разведения в Аквариумах пока не слышал.
Android76
25.03.2017, 19:25
Android76 Андрей?)
Trophik S Сергей? code33
мне Олег из Одессы ссылку кинул на Ваш форум. Решил зарегиться и пообщаться с хорошими и увлеченными людьми!!! Жаль их немного на постсоветском пространсве!
Видел видео как в Японии и в Корее пары откладывали икру! толко, насколько я знаю, она была бесплодная . О фактах разведения в Аквариумах пока не слышал.
cPhkmeZZZYc&index=5&list=PL3NC0AAs3-dJu_NCENdnN-SjUDq7OEnV8
Android76
25.03.2017, 19:34
cPhkmeZZZYc&index=5&list=PL3NC0AAs3-dJu_NCENdnN-SjUDq7OEnV8
Благодарю!!! Не знал !
Благодарю!!! Не знал !Без обид но самца можно из пруда с потомством выловить ,посадить в акву и снимай скока хочешь....С УВ.
Android76
25.03.2017, 23:03
Без обид но самца можно из пруда с потомством выловить ,посадить в акву и снимай скока хочешь....С УВ.
Тоже думал об этом когда видео смотрел.
Android76, Привет Андрей !!! Рад приветствовать тебя на нашем форуме !!!
Без обид но самца можно из пруда с потомством выловить ,посадить в акву и снимай скока хочешь....С УВ.
конечно можно, тут хотябы нереста добиться, но как видим, что для нереста хватает и аквариума... и икру вынашивает не только самец... если в самца не влазит, то и самка собирает и носит...
Мне как-то интересно стало, впервые вижу чтобы славяне рисовали на стенках своих аквариумов иероглифы. :)
Фото из сообщения Android на aqa.ru по ссылке выше.
.
Могу подтвердить, что это аквариумы Андрея. Был как-то экскурсионный видеосеанс по скайпу. Все банки очень красивы! И все рыбы очень красивы, не только скаты - очень серьёзная коллекция!
Trophik S.
10.03.2018, 18:48
Всем привет!
Предлагаю приподнять завесу в названиях этого вида, и открыть тему связанную с вариациями рода potamotrygon leopoldi. На открытие темы меня сподвигло то, что на сегодня, в русской, и украино-говорящей (и не только) части интернета такой винегрет, что для того чтобы со всем этим разобраться, зачастую надо перевернуть огромный объем англо, немецко, азиатской информации, чтобы в конце концов классифицировать ту или иную рыбу, и то не факт, что этот результат будет правильным. Вот я и решил поделится своим скромным опытом в этой теме. Да, еще! Наверно надо сказать, что не все люди касаясь темы скатов леопольди, пытаются сознательно ввести в заблуждение с видовой принадлежностью. За частую, они сами толком не знают о чем пишут. Хотя к сожалению, встречаются и откровенные мошенники, тогда, как на ОЛХ под названием potamotrygon motoro выставлялись фотки Лео, так и в России, но там больше «извращений», вероятно в большей степени это связано и с объемом самого рынка и количеством инфо.потока. Вообще, наверно, эта тема наверно пригодится в первую очередь новичкам, которым интересна данная тема, хотя и от метров-скотоводов будет интересно услышать их точку зрения.
И так, как известно не все скаты черного цвета называются Potamotrygon Leopoldi Black Diamond.
В этой ссылке https://www.thinglink.com/scene/784144973112016896 не полный список вариантов окрасов скатов рода Potamotrygon, он более менее отображает их принадлежность к правильному названию.
Из за частых вопросов, которые описаны в этой теме, в том числе и пользователями этим аквафорумом, поднимаю еще раз первый пост в этой теме.
Еще. На днях нашел фото, сделанную в первый день рождения этой малышки, на фото рядом, та же самка, но около двух с половиной лет спустя. Посмотрите, как этот «гадкий утенок» превратился в прекрасного «лебедя»! Еще одно наглядное подтверждение, в важности выбора у black diamond линии породы. Не знаю, насколько это правда, но некоторое время назад, я где-то встречал, что Potamotrygon leopoldi и Potamotrygon leopoldi / black diamond, морфологически разделены как два разных вида. Правда не знаю, как решено с нумерацией.
Из за частых вопросов, которые описаны в этой теме, в том числе и пользователями этим аквафорумом, поднимаю еще раз первый пост в этой теме.
Еще. На днях нашел фото, сделанную в первый день рождения этой малышки, на фото рядом, та же самка, но около двух с половиной лет спустя. Посмотрите, как этот «гадкий утенок» превратился в прекрасного «лебедя»! Еще одно наглядное подтверждение, в важности выбора у black diamond линии породы. Не знаю, насколько это правда, но некоторое время назад, я где-то встречал, что Potamotrygon leopoldi и Potamotrygon leopoldi / black diamond, морфологически разделены как два разных вида. Правда не знаю, как решено с нумерацией.
P13 и те и те... Оценить рыбу можно только не ранее 2х лет., в мальке лучше выбирать конечно рыбу на которой больше пятен... хоть и с возрастом добавляются они и геометрически изменяются... + более ценится рыба у которой пятнистый живот... (ранее называли леопольди феликси)... но и у leopoldi / black diamond тоже есть... главное выбирать рыбу, которая - нравится, а не смотреть на коммерческие названия и нумерацию.
Trophik S.
11.03.2018, 00:37
P13 и те и те... Оценить рыбу можно только не ранее 2х лет
Оценить в полной мере нельзя, но если видишь маму с папой, то понять что за линия можно. Ясно же, если родители «слабые», то и их потомство в большей вероятности будет похожими. Есть конечно случаи, когда дети берут окрас от бабушек, дедушек и т.д. Но, для этого опять же важна линия, и понимание ее происхождения. Именно об этом первый пост в этой теме. Правда не все показывают своих производителей, отсюда и часто люди понимают только года через два-три, что они купили.
в мальке лучше выбирать конечно рыбу на которой больше пятен... хоть и с возрастом добавляются они и геометрически изменяются...
Фото в посте 124 еще раз подтверждает, что в приоритете генетика, а не то, как выглядит малек от рождения. И далеко не от каждых родителей, малыши Лео получают новые дополнительные пятна. Нельзя получить красивое потомство от производителей, которые к этому не предрасположены. Но первоначальный рисунок конечно играет роль.
+ более ценится рыба у которой пятнистый живот... (ранее называли леопольди феликси)... но и у leopoldi / black diamond тоже есть...
Как раньше, так и сейчас, когда называют Leopoldi sao felix, имеется ввиду место вылова в притоке Xingu который находится в регионе Sao Felix. Правда как и многое другое, часто люди делают это от балды, как говорится для красного словца)) И пятнистый (правильный) окрас живота имеет именно Black Diamond выловленный в этом регионе, а не любой Leopoldi. Все остальные обозначения, такие как Galaxy, thousand islands, big spot, classic и т.д., эти названия употребляют как коммерческие, в зависимости от количества, размера и расположений пятен на взрослых особях, и то, это касается исключительно чистокровных рыб, гибридам такие названия не дают.
Ну ты расписал :) Уже столько раз обо всем тут писали :) все верно :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010