Показати повну версію : Корма фирмы "Tropical"
Aqua_md@mail.ru
09.05.2008, 23:58
ребята кто использует корма этой фирмы оставте свои отзывы.Мне тут каталог этой фирмы достался с кормами и прочей дрибиденью.Сейчас пользуюсь кормами "Tetra",но от представителя "Tropical" уж больно интересное предложение поступило.
Я использую хлопья Тропика-цихлид, и пробовал Цихлид-колор.
Сейчас перехожу полностью на Тетра-рубин.
Причина. Возможно она субъективна, но тропикал и на вид и на ощупь тяжеловат - сразу начинает тонуть. Что-то успели рыбы съесть, что-то нет. В аквас с большим количеством укрытий и декорация он киснет под ними. Подкрашивается достаточно сильно вода. Это те факторы, которые меня не устраивают. У тетра-рубин корм более легкий и плавучий, кроме того как мне кажется и красит воду меньше. Ну и тропикал оказался несколько тяжеловат для некоторых моих малавийцев для желудка. На тетру же они реагируют в этом плане абсолютно нейтрашьно
ВСЕ ИМХО
Mykhaylo
10.05.2008, 09:45
Я Тропикалом очень доволен использую корма для мальков (все Микровиты) и по-очереди попарно (обычно с краской и без + растительный+ для сомов гранулы Wesli или SuperVit) из списка Ichtio-Vit, Ovo-Vit, Tropical, Vitality & Color, Vegetable, SuperVit.
Брату в Германию закупаю для дисков Discus D-50, Spirulina, D-Vital Plus, Astacolor.
Раньше использовал Тетру (брат привозил из Германии) - больше "пылил", менее стоек. Серу брал разок для пробы - корм хороший, но ИМНО неоправдано дорог.
Но ИМНО вопрос "как корм" нужно решать самому - рыба как и человек имеет свои пристрастия. Да и переход с корма на корм иногда требует принуждения, хотя у меня Тропикал брали сразу.
AquaFanat
10.05.2008, 13:01
Да и с последними подорожаниями Тропикал в Украине, тетра уже значительно ближе становится :), но тут надо рассматривать базовые аналогичные продукты, а узкоспециализированные - у каждого производителя свои интересные примочки.
In Heavens
10.05.2008, 14:57
Тропикал Био-вит, пользуюсь уже более четырех лет, доволен!
Aqua_md@mail.ru
10.05.2008, 15:37
Хорошо поставим вопрос по другому.Кто какой из кормов фирмы "Tropikal" использовал и остался не доволен.Если можно марку и причину недовольства.
Тропикал цихлид-колор. Хлопья
Недоволен тем что красит воду и сразу тонет.
Тропика малави
Тропикал спирулина гранулат.
Претензий нет
Aqua_md@mail.ru
10.05.2008, 16:53
filips, а воду на какое время при кормлении подкрашивает?
filips,
согласен с тобой, воду цихлид-колор действительно подкрашивает в красный цвет, по этой причине и я буду с него спрыгивать, возможно на тропикал спирулина.........для подкраски все равно лучше циклопа ничего не сыскать
filips, а воду на какое время при кормлении подкрашивает?
Как понять на какое время? краситель уходит из воды только при подменах. А если постоянно кормить то и вода постоянно подкрашеная
Aqua_md@mail.ru
10.05.2008, 17:27
filips, я просто подумал что если учесть что стоит фильтр то он за некоторое время справляется с этим.
фильтр собирает краситель?))))))))))))
Он собирает грязь, механические частички и т.д.
Mykhaylo
10.05.2008, 17:50
А какие красят, кроме "цихлид"? Просто интересно. Пользуюсь красящими Ovo-Vit и Vitality & Color - вроде бы не замечал. Правда возможно дело в количестве - харацине и пр мелочи много не нужно.
Для сильной окраски все равно корма ИМНО мало - циклоп. Еще фарша с астаксантином были рецепты.
Aqua_md@mail.ru
10.05.2008, 17:54
Mykhaylo, речь идёт о том что красит воду,а не рыбу.
Oleg Sevastopol
10.05.2008, 18:10
Как понять на какое время? краситель уходит из воды только при подменах. А если постоянно кормить то и вода постоянно подкрашеная
Согласен.
Для осветления воды придется использовать уголь.
Для справки. Корма Sera по цене не выше тропикала, ну, если незначительно.
Почитайте здесь: http://www.tropical.com.pl/RUS/ofirmie1.html
В чем преимущество тропикала - ассортимент.
Mykhaylo
10.05.2008, 18:13
Mykhaylo, речь идёт о том что красит воду,а не рыбу.
Я понял. Просто у меня такого не было, возможно дело в дозе - цихлидам нужно в разы больше корма.
Добавлено через 5 минут
С
Для справки. Корма Sera по цене не выше тропикала, ну, если незначительно.
Розница у водяного и Арованы.
sera vipan-випан 250 ml 23.97 грн
Корм Tropical Supervit 8mix 300ml 19.04 грн.
Есть более дешевый, но на рыбах разницу я не вижу при кормлении
Корм Tropical Ichtio-Vit 300ml 14.39 грн.
В красящих разница ИМНО выше
Oleg Sevastopol
10.05.2008, 18:42
Розница у водяного и Арованы.
sera vipan-випан 250 ml 23.97 грн
Корм Tropical Supervit 8mix 300ml 19.04 грн.
Есть более дешевый, но на рыбах разницу я не вижу при кормлении
Корм Tropical Ichtio-Vit 300ml 14.39 грн.
В красящих разница ИМНО выше
5 грн, уже не разница. Тем более, что мы не заводим рыб для того, чтобы потом на них экономить, не так ли?
Замечено, что от тропикала гораздо больше в аквариуме мусора в савокупности. Уровень фосфатов растет быстрее. Но и у тропикала есть великолепные корма.
VladOleg
10.05.2008, 19:55
Но и у тропикала есть великолепные корма.
Если не сложно, какие. А то на своем опыте долго и дорого получится))
Вот посмотрите их сайт корма.
СТАНДАРТНАЯ ЛИНИЯ - дешевые, не качественные. (или просто сушенные), список справа
http://www.tropical.com.pl/RUS/pokarmy/standard/ichtiovit.html Кроме TUBIVIT , он неплохой, но у нас пополярнее живой трубочник.
И качественные корма ЛИНИЯ ПРЕМИУМ (помоему кроме первых трех в списке справа)
http://www.tropical.com.pl/RUS/pokarmy/premium/supervitbasic.html
Или немного хороших ЛИНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
http://www.tropical.com.pl/RUS/pokarmy/prof/astacolor.html
Про окрас воды ничего немогу сказать, никогда не замечал, но у меня правда везде уголь в фильтрах
Пользовал почти всех кроме цихлидных, морских и артемии.
Пользуюсь кормами Тропикал для дискусов - нареканий нет.
Mykhaylo
10.05.2008, 21:37
Повторюсь, мои рыбы не видят какой разницы между профи и обычними кормами от Тропикала (я не говорю что они из одной бочки, но внешне, по-запаху отличить Ихтиовит от Супервита практически не возможно). Тот же Ихтиовит из категории "дешевые, не качественные" едят отлично, растут хорошо, вода не портится и не красится.
Ну да это вопрос вкуса и цвета.
VladOleg
10.05.2008, 21:43
Мои рыбы не видят какой разницы между профи и обычними кормами от Тропикала. Тот же Ихтиовит из категории "дешевые, не качественные" едят отлично, растут хорошо, вода не портится и не красится.
По сути там похожий состав, просто разные пропорции. В стандартной серии упор скажем так в сторону зерна, в других линиях еще чуть разнообразнее состав. Вкусовые качества, я так понимаю везде в порядке, соответствующии рыбы берут все корма.
Oleg Sevastopol
10.05.2008, 21:50
мои рыбы не видят какой разницы между профи и обычними кормами от Тропикала
а у них был выбор? :)
конечно, визуально не видно что происходит с химическим составом воды в аквариуме, поэтому когда после кормления тропикалом я заметил в выростных аквариумах, что рост рыбы замедляется - были сделаны замеры на нитраты и фосфаты... показатели оказались завышены. При содержании небольшого количества рыбы это не заметно.
но тема была создана не поэтому...
корма тропикал покупали и будут покупать т.к. раскрученный бренд. Есть корма дешевле. Например Дайяна Пэт....
Mykhaylo
10.05.2008, 22:26
а у них был выбор? :)
На начальном этапе был - пробовали они и Серу, и Тетру. Сейчас меняю марку корма от Тропикала каждые пару месяцев (тот же ИХтиовит, на супервит или на просто Тропикал), но чисто для самоуспокоения. Да и естественно мой опыт нельзя сравнивать с опытом разводчикам - цели и задачи разные.
А вот тесты не делал - нужно сделать навески, высыпать в дистиллят и померять.
Там где надо,что бы корм был на поверхности пользуюсь Тетра,где тонующий- Тропикал.Это по хлопьям.
Гранулы у Тропика красят воду.
Дешевле и ассортимент- выбор в пользу Тропикал.
Рыбам без разницы.
ИМХО.
А вот малькам лабиринтовых ( лялиусы, петушки)судя по всему разница есть, так как Sera micron едят с удовольствием в отличии от Tropical mikrovit basic:confused:
Andrey08
11.05.2008, 22:28
А вот малькам лабиринтовых ( лялиусы, петушки)судя по всему разница есть, так как Sera micron едят с удовольствием в отличии от Tropical mikrovit basic:confused:
Я пробывал даже взрослым петухам Tropical-неедят в отличии от Sera . может нужно было поэкспериментировать с разными видами Tropical,хотя я приверженец Sera и Tetra.
VladOleg
11.05.2008, 22:50
Я пробывал даже взрослым петухам Tropical-неедят в отличии от Sera
По моему будет рыба есть корм или не будет никак не связано с качеством кома и производителем. (Тут в соседней теме справедливо замечали, что рыбки едят с удовольствием и корма "аквариус" и "золотую рыбку")
Если рыбу кормят разнообразно, она берет любой корм, если долго кормить одним видом корма - потом довольно проблематично заставить есть другой.
У меня стоит в тумбочке порядка 30 видов сухого, даю по очереди и никогда не бывает проблем при переходе с одного вида на другой.(Кроме конечно определенных видов рыбок)
Andrey08
11.05.2008, 22:59
В мире все взаимосвязано .Вопрос не стоит в кормлении одним только видом корма.Когда занимаешся професионально разводом рыбы,а я отношу себя к таким,то приходиться применять много различных,сухих,мороженых,живых кормов,что я и делаю,причем ежедневно и неодин десяток лет.
Тропикал спирулина (хлопья),едят с удовольствием все рыбы!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010