Показати повну версію : Anemonia Viridis
Всем добрый день.
Купил себе актинию Anemonia Viridis
и не могу найти никакой информации в инете про ее содержание.
Может кто подскажет чем ее кормить, температура и т.д.
александррррр
13.09.2016, 20:21
Корми креветками, не вареными,королевскими,на цвет серыми, когда отварить становятся красные ,которые подают жареными ,на гриле ,возле Вавильского замка,на воде ,в плавающих и стационарных ресторанчиках,в городе Кракове,к пиву.
Спасибо!!! Специально схожу под Вавель в рестораньчик и куплю креветки (шутка)
На сколько я понял, эта актиния должна быть в стороне от других кораллов?
Она как я понял может ужалить своими щупальцами других?
***шерхан***
13.09.2016, 23:33
Всем добрый день.
Купил себе актинию Anemonia Viridis
и не могу найти никакой информации в инете про ее содержание.
Может кто подскажет чем ее кормить, температура и т.д.
Anemonia Viridis Средиземноморский анемон в основном обитает в прибрежной приливной зоне. Кормление не частое в аквариуме 1-2 раза в месяц это в основном Креветки( сырые не варенные), замороженные море продукты . Более холодноводная она ,это не стоит забывать при содержании . Среди морских аквариумистов пользуется малым спросом, потому и мало информации.
Чевенгур
15.09.2017, 13:46
Доброго дня!
Сорри за ответ в прошлогоднюю темку, но может инфа еще кому прегодится. Как мне кажется, крутейшая актиния - даст фору многим тропическим. Главное при сборе выискивать самые ярко окрашенные экземпляры. Мои живут в банке на 50 литров, без обогрева, т.е температура комнатная(от 18 до 24 С.). Из оборудования только помпа и свет китайский на 15 Вт. Очень любят пожрать, кормить можно ежедневно - треска мороженная, лосось, мидии, креветка и т.п. Я своим даю количество примерно с ноготь. Комфортнее чувствуют себя не оголенными, как у вас, а под камнем или между нескольких камней - когда нога скрыта, а снаружи только щупальцы. Так же они в природе обитают. Довольно сильно жалят, что говорит о хищническом нраве. Для человека это ощущается как прилипание и очень легкое покалывание - опасности никакой. Эстетически ну очень приятные, особенно нравятся кислотно розово-фиолетовые кончики щупалец - в природе такой цвет редко встретишь. Под синими диодами щупальцы "светятся" желтовато-зеленым, а кончики становятся синеватыми. Вот вроде и все. Из симбиотических животных отмечают бычков gobius bucchici, которые могут обитать даже в самой актинии, но мои бычки в актинию особо не лезут, но и не боятся ее щупалец, спокойно касаясь ее телом. Большинство других мелких рыб этот трюк вряд ли повторят. Вот вроде и все. Успехов! https://pp.userapi.com/c841120/v841120326/1d0f2/ILan-S20im4.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010