КПК

Показати повну версію : досыпал грунт

Geka
10.05.2008, 16:54
Поскольку у меня слой грунта не превышал 2-3см купил ещё гранотсева.
1.Пересадил рыб
2.Слил воду
3.Повыдирал всю растючку кроме крупной криптокорины.
После выдергивания растючки появилось много мути(ил или как там говорят)
4.Убрал шлангом "каки"-ил
5.Засыпал слой свежего грунта.
6.Засадил растениями и залил водой.
Все "каки" я по максимуму пособирал шлангом.
Теперь вопрос. Правильно я сделал убрав все "каки"? Читал что грунт должен быть заиленым но я побоялся что закиснет всё там.
И что подразумевают под заиленым грунтом?

Fancy
10.05.2008, 22:35
Geka, Вы такой сложный путь выбрали...Мне тоже приходилось досыпать грунт в свои баночки. Я просто при подменах хорошо промытый грунт подсыпала понемногу, куда хотела.

Geka
11.05.2008, 09:12
Fancy, просто у меня малой кровью не получилось бы отделатся. Заросло всё здорово... Вот и пришлось всё перековеркать. Сегодня мути нет к обеду буду рыбу запускать)

Geka
14.05.2008, 18:09
Прошло 4 дня как я досыпал гранотсев и уже чуствую дискомфорт.Старый грунт был более крупной фракции и лучше держал муть.А этот довольно мелкий и когда кормлю анциструсов они своими хвостами поднимаю "ураган".Это у всех аквариумах с мелким грунтом так?
Анциков я люблю и отдавать не хочу, но и муть которую они поднимают глаз не радует. что мне делать?:confused:

Geka
14.05.2008, 22:14
Я имел в виду "каки")))(прошу прощение за выражение). раньше они "проваливались" в более крупный грунт, а сейчас лежат на мелком , анцики когда едят их в облачко превращяют мотыляя хвостом.

Geka
14.05.2008, 22:39
Туда)))У Вас заморозка артемии появилась? А то надоело бегать спрашивать ;)

Chaiinik
14.05.2008, 22:50
Прошло 4 дня как я досыпал гранотсевпопробуйте расслабиться, и не лазить туда недельку, и даже не смотрите в ту сторону:). (через три дня можете немножко покормить рыб, но в акву раньше срока не заглядывайте.)
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТИЕ :)