КПК

Показати повну версію : Лялиусы мечут икру - что делать???

s.viktoriya
10.05.2008, 23:49
Помогите советом??? У меня в 60л. лялиусы мечут икру уже пол дня, но боюсь что толпа харацин, апистограммы и ампулярии не датут ей жизни, что делать - может переселить отдельно? как это сделать правильно? с родителями или без? или папа справиться сам? Все что сделала на сей момент - спрятала уголочек, который облюбовала "сладкая парочка" в яванский мох:)
Да, процес ....впечатляет!!! Красиво!!! И так хочется чтобы хоть один малечек увидел свет!!! Помогите, а, может у меня получится!?

cherry
11.05.2008, 09:06
Должна вас расстроить, но из затеи поднять малька в общ.аквасе ничего не выйдет :(( Сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, видела даже и личинок (чуть ли не под микроскопом, очень мелкие), так их же еще и выкормить тяжело :(
Мой вывод: только отдельная банка и максимум времени и внимания-а это нелегко :(

s.viktoriya
10.06.2008, 14:45
Что ж придеться хоть попытаться))) вторая "партия" уже три дня плавает в банке))) личинки действительно крохотные - вот теперь проблема чем выкормить, а точнее где найти этот самый "микроскопический" корм....???

Кениец
10.06.2008, 14:59
Breathe как-то неплохо описал свой опыт разведения лялиусов (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8011)

МЕДУЗА
10.06.2008, 15:20
А моя подруга вырастила макроподика (правда одного!) в общем аквасе. Сделала отсадник из капронового чулка и оставила гнездо в нем.

Леночка
10.06.2008, 16:45
А моя подруга вырастила макроподика (правда одного!) в общем аквасе. Сделала отсадник из капронового чулка и оставила гнездо в нем.

А как из чулка отсадник сделать? (мож тоже пригодится)))

МЕДУЗА
10.06.2008, 18:31
Подробностей я не знаю, но примерно так: из пластикового судочка вырезается каркас и на него одевается чулок, который сверху закрепляется. Вся эта конструкция закрепляется на стенке акваса у поверхности. Хорошо тем, что вода довольно свободно циркулирует через такой отсадник. Хотя это наверное от плотности чулка зависит.

Леночка
10.06.2008, 18:36
Подробностей я не знаю, но примерно так: из пластикового судочка вырезается каркас и на него одевается чулок, который сверху закрепляется. Вся эта конструкция закрепляется на стенке акваса у поверхности. Хорошо тем, что вода довольно свободно циркулирует через такой отсадник. Хотя это наверное от плотности чулка зависит.

Спасибо...схему в голове нарисовала...буду иметь ввиду такой незамысловатый отсадник))))

s.viktoriya
13.06.2008, 07:45
Ну вот, моя микроскопическая "братва" плавает уже который день: примерно десятка три очень шустрых головастиков, сидят в большом судке, регулярно подмениваю воду примерно 1\3, кормлю инфузорией и сухой артемией - хотя как и что они едят - совсем не вижу! Да, по сравнению с родителями малыши ужасно маленькиеcode50

Может кто подскажет: аерация нужна сейчас им или достаточно подмен воды? и если да то как это лучше сделать? Наверное поток от самого слабого комресора будет сильным - может распылять через поролон?

cherry
13.07.2008, 00:13
как там ваши малявки, как успехи?

s.viktoriya
15.07.2008, 23:45
как там ваши малявки, как успехи?

уже никак, на время отпуска были переданы в надежные руки, но наверное не судьба.... будем пробовать дальше! должно же быть вознаграждение за труды хоть маленькое! Жалко просто на "сьедение волкам"!