Показати повну версію : Подскажите парных рыбок.
Подскажите рыбок, которые живут парами, желательно с крепким здоровьем.
Аквариум 70 литров, в нем сейчас живут 3 сомика коридораса и три лялиуса.
Ну что, никто не знает? Очень хочется пару рыбок покрупнее и долгожительниц, но на ум кроме цихлид и золотых ни что не приходит, а для них 70 литров мало.
Посоветуйте что нибудь, главное что бы рыбки были парные и долгожители.
http://catfishes.ru/cixlida-popugaj-ili-rybki-popugajchiki-sodezhaniesovmestimostrazvedenie/
Лялиусы или гурами
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Viktor Kharkov
19.09.2016, 22:45
Парами живут почти все цихлиды
СЕРГЕЙ_1972
20.09.2016, 13:27
пара скалярий свободно будет жить даже две. в любом случае берете маленьких две пары. потом сформировавшуюся пару оставите и все.
Viktor Kharkov
21.09.2016, 00:18
малька скалярий , как и других цихлид не отличишь где самец , где самка , поэтому для формирования пары принято покупать от пяти штук
Игорь Колосан
21.09.2016, 06:35
Пельвикахромисов возьмите.Цихлида попугай. Небольшие но очень интересн. в поведении.И яркоокрашен.Брать мальков нужно любых от 5-6 штук, пара сформируется, от остальных придется избавится. А вообще очень много маленьких цихлид живет колониями, и гораздо интереснее наблюдать,как рыбкин выстраивают отношения.Посмотрите в сторону ракушечников их озера Танганьика.
Игорь Колосан
21.09.2016, 06:40
А нести покрупнее и крепкие здоровьем- тогда чернополосые цихлазомы. У меня в течении 2 лет жили в 55 л. Так и нерестов штук 5, и страстей как Санта Барбаре.Потом роздал- незнал куда девать малька
QS.kiev.ua
21.09.2016, 09:47
Viktor Kharkov, Можно спокойно купить сформировавшуюся пару скалярий. в 70 литрах как по мне для взрослой пары - впритык места, да и в случае если аквариум близок к кубику.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010