КПК

Показати повну версію : Новая Каховка выходит на связь.

Vodohod
18.09.2016, 18:58
Ввиду того, что на сайте нет Новокаховского клуба, я попытаю свое счастье в Херсонском.
Дорогие земляки, кто нибудь в курсе какая жесткость водопроводной воды в Н-Каховке? Хоть примерно? И насколько хорошо ее можно понизить бытовым сантехническим фильтром?

nana
18.09.2016, 20:12
процедура бесплатная отвезите баночку в санстанцию жесткость воду по городу везде разная.

Shrimpsfan
18.09.2016, 20:53
Жесткость разная бывает - kH, gH (вы не указали какая именно интересует). Регулируют в основном осмосом (kH-0, gH-0) - разбавлением с водопроводом или реминилизацией.

Vodohod
18.09.2016, 22:27
Жесткость разная бывает - kH, gH (вы не указали какая именно интересует). Регулируют в основном осмосом (kH-0, gH-0) - разбавлением с водопроводом или реминилизацией.

Имел в виду gH, так как она чаще фигурирует, и очевидно является более важным показателем.
Осмос - это что-то из области лабораторий и высоких технологий. Прибора обратного осмоса у меня нет, покупать я его не хочу (дороговато как бы) и не знаю где в моем провинциальном городке можно достать такую воду. Поэтому спросил прежде всего про бытовой сантех фильтр.

Сержант
19.09.2016, 07:02
Купите тест на любой интересующий Вас параметр воды и будет Вам нужная информация...,купить можно в любом интернет магазине(например :Арована или Акватек-проверенные продавцы)! Сам пользую тесты от JBL и Птеро! Рекомендую по минимуму взять тесты на gh , kh, NO3 и PO4
Осмос - это что-то из области лабораторий и высоких технологий. Прибора обратного осмоса у меня нет, покупать я его не хочу (дороговато как бы) и не знаю где в моем провинциальном городке можно достать такую воду. Поэтому спросил прежде всего про бытовой сантех фильтр.Установка обратного осмоса, как раз, относится к бытовым фильтрам очистки воды-дорого конечно ,но Вы можете пить эту воду (при наличии минерализаторов) и готовить на ней еду и как бонус -использовать ее в аквариуме! Как вариант покупайте бутилированную воду-тот же осмос...,но мне кажется выгоднее приобрести свою установку и не париться...! С ув!

Serpentarius
19.09.2016, 07:54
Vodohod, о бытовых умягчающих фильтрах скажу сразу: они для аквариумных и питьевых нужд не то, что непригодны, а противопоказаны. В них используется ионообменный катионит в Na-форме. Воду действительно умягчают, извлекая из нее соли жесткости, но выделяя взамен натрий в двукратном количестве. Тем самым нарушая естественное соотношение солей.
Что касается параметров воды - они могут быть разными даже в разных районах одного города и иметь сезонные и суточные колебания.
*Можете результаты анализов вашей воды добавить сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837

nikomar
19.09.2016, 11:19
Из бытовых (обычных) фильтров, можно использовать только картридж из полипропилена. И то если вода из крана идет с мелкими частицами грязи и ржавчиной. Надо будут - тесты, пиши.

satsap
21.09.2016, 10:32
В нашем городе информация проскакивала (не помню правда где) общая жесткость порядка 17, а так водичка очень хорошего качества. А самый главный вопрос зачем вам информация толко по показателю жесткости? Что вы планируете?.

Innki
25.09.2016, 14:46
Ввиду того, что на сайте нет Новокаховского клуба, я попытаю свое счастье в Херсонском.
Дорогие земляки, кто нибудь в курсе какая жесткость водопроводной воды в Н-Каховке? Хоть примерно? И насколько хорошо ее можно понизить бытовым сантехническим фильтром?

Вам нужно купить тесты на GH. А жесткость в аквариуме понижает система подачи СО2.