Увійти

Показати повну версію : Водоэмульсионка в аквариум

sergineus
18.09.2016, 22:05
Добрый день. Начал заниматься изготовлением глиняных укрытий в аквариум. Все прекрасно. Но следующий этап- хочу расскрасить глину. Знаю, что продают специальные краски для глины, нанесенные до обжига. Хочу попробовать после обжига наносить водоэмульсионку на глину и в аквариум.
В связи с ътим у меня возникли вопросы
1. Выделяет ли водоэмульсионная краска вредные для рыб вещества?
2. Со времнем, будет ли прочна водоэмульсионная краска?
3.надо ли водоэмульсионную краску покрывать для крепости удержания на изделии лаком?
Спвсибо всем, кто провел сообщение.

КСП
18.09.2016, 23:49
А если акрилом ? Он по-моему безвреден

Serpentarius
19.09.2016, 08:20
Со времнем, будет ли прочна водоэмульсионная краска?Это водорастворимая краска, не предназначенная для эксплуатации в водной среде. Попробуйте ведро от этой краски залить водой - увидите, что в течение нескольких часов засохшая краска начнет отслаиваться от стенок.
Потому все остальные вопросы теряют актуальность

sergineus
19.09.2016, 09:55
Спасибо! Может быть, Вы чем-то посоветуете окрашивать глиняные изделия в аквариуме. Буду премного Вам обязан....

Starcomputer
19.09.2016, 10:59
Любая нитрокраска в баллонах. После подсыхания сунуть в духовку на 200 грд на полчаса.

sergineus
19.09.2016, 15:10
Любая нитрокраска в баллонах. После подсыхания сунуть в духовку на 200 грд на полчаса.

Я так понимаю, что безвредна для рыб, правильно?

tarya
25.01.2017, 22:28
Всі ці гротики з глини все одне зарастають - і фарби не видно. Мені сестра різне робить, навіть фарбувала але після обжигу ця фарба як скло. Але все одне разосло.