КПК

Показати повну версію : Барбусы застали в расплох

solver
11.05.2008, 21:40
Хочу поделиться с Вами эмоциями, переполнившими меня буквально сегодня. Возможно, кому то это покажеться смешным, но так как я начинающий аквариумист со мной это случилось первый раз.
Мои суматранксие барбусы застали меня в расплох, собрашись...........отнерестится. А какой нерест? Нерестовика нет да и не расчитывал я на такие дела, думал малы ещё. Ну, не тут то было. Сначала я просто наблюдал, как самец за самкой гонялся - подплывет, "судорожный оргазм" :rolleyes: и полетела икра. Всё было бы нечего, но вслед начали плыть другие барбосики и мечики тоже смотрю подтягиваются икоркой полакомится. Так они ее и безцеремонно съедали, пока я не понял - нада спасать. А как? Нашел чистую трехлитровую посудину пластиковую, сачек и думал отсадить родителей. Не тут то было - не поймать их. Вобщем тогда решил прибегнуть к другому способу - наблюдаю за барбосиками и как только икра пошла сачком аккуратно подтягиваю. Вобщем, с десяток икринок так выловил, акуратно в посудинку выложил - авось что то получится :rolleyes:
Так вот мне пришлось побывать "рыбьим акушером" code54

Если кто выживет - отпишу!

Andrey08
11.05.2008, 21:46
За много лет в аквариумистике нерестил много и разной рыбы,но так как радовался нересту первых своих суматранских барбусов,не радовался в последствии нечему.Успехов Вам в ваших начинаниях.

Ром
12.05.2008, 13:47
А есть ли кроме желания еще и ВОЗМОЖНОСТЬ поднять малька?
У меня сами в общаке шуберты и вишни нерестятся. Выживало по нескольку мальков. Не ставил целью разсвести, хотя отсадить в банку, бросить роголистника - и все: рыбы готовы нереститься. Но кормить только искуств. кормом - мучать рыбу (а с пылью морочится не готов) + по 4-5 раз на день кормить как??? если работаю (в 8 ушел к 8 пришел).
Подумайте об этом.
Не зря есть пословица: не та мама, что родила, а та, что воспитала.
Вот и будте готовы стать такой рыбей "мамой" :)

solver
12.05.2008, 13:50
Желание поднять малька есть, но к этому не был готов на тот момент :)

Ром
12.05.2008, 15:57
Главное теперь быть готвым на момент очередного, планируемого нереста :)

solver
13.05.2008, 19:56
Ничего не понял. Выловил с десяток икринок, щас отдельно они в емкости, тепло получают. Пришёл с работы - икры нету. Куда могла подеваться? Вся была прозрачная. некоторые мутные. Тара - прозрачный пластик.

Sem
13.05.2008, 20:44
solver, самая распостраненная ошибка. Малек практически прозрачный.Ну не видно его! Присмотритесь и будет Вам счастье. Можно слегка взболтать емкость. Я из-за этого несколько меток в унитаз слил.

solver
13.05.2008, 21:27
solver, самая распостраненная ошибка. Малек практически прозрачный.Ну не видно его! Присмотритесь и будет Вам счастье. Можно слегка взболтать емкость. Я из-за этого несколько меток в унитаз слил.

Да, Вы правы, немного колыхнул тару - как минимум один малёк есть, еле видный :010:. Всего икринок было 5-7

Sem
13.05.2008, 21:35
Отож. Жалко, что мне в свое время никто не подсказал.

solver
13.05.2008, 21:45
Но как я ловил икру сачком - это нада было видеть :024:
Если хоть один выживет - назову Счастливчиком или Счастливицей :010:

P.S. Такое ощущение, как будто дитё родилось code31

Sem
13.05.2008, 21:55
solver, Не затягивайте со след. нерестом. Рекомендуют(и проверено) через 2 недели повторный. Есть время рассадить производителей и дать нагулять им жирка. Поискать яйца артемии, дистилят для смягчения воды и сетку.

Мишаня
06.07.2008, 15:09
расскажите начинающему, что за сетка и как ее сделать?

Mitron
06.07.2008, 17:18
расскажите начинающему, что за сетка и как ее сделать? сетка с ячейкой ~2 х 2 мм, продается в любом с/х магазине.

тернеция
08.07.2008, 12:01
Можно на дно нерестовика положить несколько ершей для мытья посуды - икра туда проваливается, а рыба достать ее уже не может.

STARGEIZER
03.01.2009, 01:32
у меня была подобная ситуация. уж не помню как было дело, но в неретовике у меня оплодотверенной оказалось икринок 6, тоже, хотел уже сливать воду, но заметил. папашка на сл день погиб. почесал я репу... с одной стороны заморачиваться не больно хотелось ради 6 иеринок,артемию бадяжить... но ради принципа, решил поднять наследника. уж больно мне папашка-мутант-красавец нравился. из 6, один и выжил, недавно вот помер от старости...