КПК

Показати повну версію : Беспредел "Новой почты".

Сторінки : [1] 2

DEPS
21.09.2016, 14:57
Друзья,а по другому и не назовёшь...code47Неужели этот монополист настолько беден,что практически на каждой посылке умышленно увеличивает массу,объём,а в итоге стоимость доставки?
Я в основном отправляю,декларации заполняю сам у себя на сайте,да и знают на почте меня хорошо,т.е по большому счёту претензий по доставке нет.Но вот пришлось мне получить посылку и я откровенно был в шоке.
Будет информация полезна всем,это к размышлению!code44
Коробочка номинальным весом ровно в 3кг,не габаритная совсем,т.е вес превышает объём.Но эти дельцы с НП пишут-3 кг и объёмный вес-5 кг,в итоге посылка вместо 35 грн,выходит 45.Я конечно посквернословил,но ничего писать не стал-времени небыло.
Проверяйте пжл,что они печатают в отделении,а получатели пусть перепроверяют.Все конечно понимают,что Новая почта очень "бедное" предприятие,но нельзя так нагло на "кошено" писать "стрижено",ведь и дурню понятно,что такая коробочка(20*20*12см) никак не будет по объёму 5кг.Не в червонце дело,а в систематических нарушениях и умышленном искажении действительности.
Друзья,будьте бдительны!code44

Andrew1
21.09.2016, 15:16
То что НП опупела притом давно-это понятно ...
Но 3 кг будет стоить 45 грн.,а не 35 ... ;)

Как вариант "пробивать" услуги других перевозчиков:Ин-тайм,Мист-экспресс.
Если не живое-однозначно Деливери.Хотя в Киев можно и Деливери,везут ежедневно.За объёмную посылку с растениями насчитали ... 19(!!!) грн.code44

СергейР
21.09.2016, 15:22
DEPS, На этот факт так же обращал Ваше внимание при несостоявшейся покупке анубиасов.Поддерживаю Ваше мнение!"Дилавери" скорее всего сейчас значительно дешевле.

DEPS
21.09.2016, 15:55
Ребята,но Деливери тоже ацтой...:(
Отправлял я как-то с интервалом в неделю 2 посылки по 30 кг(5 шт 6л баклах),по просьбе заказчика застараховал и наклеили Хрупкое,ну и в итоге и 1 и 2 посылки размочили в ухнарь,это шо ж надо было поставить на них такое,что лопнули 6л баклахи??? Претензию не приняли,ущерб не возместили,суммы немалые...Вот так.code46

Володимир
21.09.2016, 16:15
ще один улюблений "прийом" НП: якщо доставка оплачується отримувачем, то "втіхаря" запакують і замотають, і без того Вами замотану і запаковану, Вашу посилку і відправнику не скажуть, а отримувачу сюрприз - вартість пакування + вартість доставки.
нещодавно отримував посилку: дві коробки змотані між собою - начебто одно посилка, а фігушки! нав'язали оплату за два місця!
кого коли хвилювало, скільки коробок в коробці, чи скільки коробок змотані між собою?! - зажди рахувався загальний габарит/вага посилки і все!
мда, часи змінюються... і "Нова Пошта" змінюється разом з ними...
є дешевші, але менш зручні альтернативи - НП ж тепер у кожному дворі офіс має.

Andrew1
21.09.2016, 16:19
Ребята,но Деливери тоже ацтой...
Ещё ни разу проблем с ними у меня не было.code58
Вероятно ты отсылал тяжёленькое,вот они и поставили на низ в контейнере.А если лёгкое едет-кидают на верх.Такое моё ИМХО.

Andrew1
21.09.2016, 16:20

Та отож ...

glottis
21.09.2016, 16:50
ще один улюблений "прийом" НП: якщо доставка оплачується отримувачем, то "втіхаря" запакують і замотають, і без того Вами замотану і запаковану, Вашу посилку і відправнику не скажуть, а отримувачу сюрприз - вартість пакування + вартість доставки.

Я с таким не сталкивался у себя в городе, меня всегда о запаковке спрашивают сами. Насколько я понимаю - услуга пакувания должна быть пробита в квитанции которую вы при отправке подписываете.

glottis
21.09.2016, 16:53

С учетом того, что остальные службы доставки кроме ИнТайм - в моем городе вообще имеют склады где-то на таком отшибе, куда вообще не захочется соваться или без машины никак - то получается вообще-то альтернативы и нет.

Володимир
21.09.2016, 17:41
Я с таким не сталкивался у себя в городе, меня всегда о запаковке спрашивают сами. Насколько я понимаю - услуга пакувания должна быть пробита в квитанции которую вы при отправке подписываете. так, раніше питали, а тепер перестали. типу, "це ж такий дріб'язок... ну що Вам те пакування?! тим більше, що отримувач платить, а не Ви".
коли багато "відправок", то в першу чергу швидко перевіряєш дані отримувача, щоб дійшло куди треба, і не чекаєш "западлянки" від НП. після таких "сюрпризів" тепер консультую дружину щодо "правильності" відправлення так, що вона чи не з порога відмовляється від усіх їхніх "плюшок". :)
але ж ціна відправлення/доставки все одно зависока. купівля/продаж і аукціони стають зовсім "невеселі". :(

QS.kiev.ua
21.09.2016, 17:51
DEPS, это вам еще обрешетку не сделали...

ksy-kiev
21.09.2016, 18:02
Хотя в Киев можно и Деливери,везут ежедневно.За объёмную посылку с растениями насчитали ... 19(!!!) грн
Таки да, таки правда ;) для меня посылка была :)
Ребята,но Деливери тоже ацтой...
Ерунда, такие "косяки" у всех бывают... Главное как решают "косяки"
Недавно на НП потеряли мою посылку, для нашего форумчанина. Страховал посылку по полной, на моем отделении попросили никуда не писать, ничего не заявлять. Сами выплатили наличными, с компенсацией морального :) Разбор "косяка" занял ровно 1 минуту.
+ Новой почты: отделения везде на каждом углу. Доставка куда угодно в течении 24 часов.
- Новой почты: стоимость услуг.

Недавно получал посылки, объемные, другими перевозчиками, после оглашения стоимости на НП.
Коряга из Ровно - Деливери - 21 грн.
Растения из Червонограда - Деливери - 19 грн.
Коряги из Винницы - Деливери - 39 грн. На НП насчитали 110 грн.
Коряга из Винницы - МистЭкспресс - 41 грн. На НП насчитали (!!!) 180 грн.
Доехали все посылки отлично.
- данных перевозчиков: отделения не под домом а как правило на отшибе, в промзонах.
+ это тарифы.
Доставка как правило 48 часов. Для живности и заморозки не совсем подходит. Для остального - вполне.

Господа, рынок есть рынок. И говорить, что НП зажрались не уместно.

Хотите под домом и быстро - велкам на Новую Почту. Но за удобства приходится платить дополнительно.
Хотите дешево - потратьте время на ожидание посылки и на поездку к ближайшему отделению.

DEPS
21.09.2016, 18:17
В любом случае,я думаю,что каждый должен ответственно выполнять взятые на себя обязательства,не только по доставке,но и по установленной тарификации,понятно,что это отсебятина на местах,но это всё равно не оправдание.

ksy-kiev
21.09.2016, 18:26
DEPS,
Прохор! Тарифы НП прозрачны и публично доступны.
Незнание их или неумение ими пользоваться клиентом - снятие головняка с менеджера отделения. У них установка - оформление по максимуму.
Мне тоже пришлось получать посылку с завышенным тарифом. Сунули синтепон в коробку для 5 кг, хотя могли при отправке скрутить и положить в пакет до 2 кг.
При получении заставил их пересчитать тариф на доставку, так как не было необходимости столь хрупких груз (синтепон :)) пихать в картонную коробку.
Господа, умейте пользоваться своими правами и жестко отстаивайте свои интересы.... если вас пытаются поиметь. И дело не в 10 гривнах...

Andrew1
21.09.2016, 18:29
ksy-kiev, Да Женя!Именно о твоей посылке шла речь!
Единственное,что отделения Деливери,Ин-тайм,Автолюкс,Ночной экспресс-далековато от меня.
НП в 500-ах метрах.А Мист-экспресс открылся в 50 метрах :) Правда пока ещё не пользовался услугами Мист-экспресс.

DEPS
21.09.2016, 18:32
Сунули синтепон в коробку для 5 кгну так это ж другое дело,коробка визуально получилась массивная,что и позволило предположить объём в 5 кг.А тут реально маленькая коробчонка(20 на 20 см и высота 12 см),ну какие ж 5 кг? Мне глубоко плевать на эти 10-15-20 грн,САМ ФАКТ!!!code44,хотят откровенно на....(дурить).
Деливери от меня ещё ближе чем НП,но я этим перевозчиком после предшествующих случаев категорически не пользуюсь и своих заказчиков предупреждаю о возможных последствиях получения не бутылок,а пластиковой жижи.
Когда-то получал ими конц.азотную кислоту,коробка пришла как боян,я говорю-Вы чего? Если бы лопнули эти бутыля,то докатились бы только резиновые покрышки,но по ходу им по...

ksy-kiev
21.09.2016, 18:36
А Мист-экспресс открылся в 50 метрах Правда пока ещё не пользовался услугами Мист-экспресс.

Андрей, рекомендую МистЭкспресс :)
Коряга, которая в упаковке не влезла в багажник седана класса "D", за доставку которой из Винницы в Киев НП захотела 180 гривен - МистЭкспресс доставил за 40 гривен 50 копеек!!!

Единственное,что отделения Деливери,Ин-тайм,Автолюкс,Ночной экспресс-далековато от меня.
Да и от меня они не близко... :) Спасибо тебе еще раз за лот и суету по отправке ! :)

ksy-kiev
21.09.2016, 18:38
DEPS,
Прохор, у них установка, брать по высокому тарифу. И тарифы у них не на вес груза, а на обьем+вес. Вот они и берут - что больше. Или вес или объем. А иногда и плюсуют :) Посему на место можно и нужно ставить манагеров на НП.

glottis
21.09.2016, 19:00
когда-то я сталкивался с оформлением грузов авиаперевозками - так там вся тарификация идет по такому же принципу - или объемный вес или реальный, что больше. Походу НП просто скопировала "лучшие образцы" так сказать.

С другой стороны - поймите тоже сами. Пусть в упаковке 1 куб. метр едет 1 кг синтепона. Но в фургоне эта упаковка занимает дохрена места, что и определяет затрачиваемую стоимость в пересчете на машину, которая енто везет.

Я их не оправдываю, и я думаю изначальный посыл Прохора - будьте внимательны при оформлении посылок.

Andrew1
21.09.2016, 19:20
glottis, Понятно,что объёмная посылка занимает много места.
А когда мелкое,но тяжёлое отправляешь-аммортизация ходовой code13
Вообщем у них по принципу:дорого,но мы под боком,и доставим шустро. :)

НЕМО
21.09.2016, 20:44
То что НП опупела притом давно-это понятно ...
Но 3 кг будет стоить 45 грн.,а не 35 ... ;)

Как вариант "пробивать" услуги других перевозчиков:Ин-тайм,Мист-экспресс.
Если не живое-однозначно Деливери.Хотя в Киев можно и Деливери,везут ежедневно.За объёмную посылку с растениями насчитали ... 19(!!!) грн.code44

Деливери тоже чудит.Грунт 160кг,в мешках 4 по 25кг=2по30кг положили на полету и посчитали обьем.Вышло 496гр,при этом сама полета по обьему больше чем грунт.

ksy-kiev
21.09.2016, 21:09
НЕМО,
Ну на то мы и хомосапиенс, дабы чудил на место ставить.
Отправь эти 6 мешков шестью накладными (1 мешок, одно место) было бы гораздо дешевле ;)

НЕМО
21.09.2016, 21:16
ksy-kiev, согласен.Для меня самого сюрприз был..Получал точно такой же груз(просто в мешках) НП и было гораздо дешевле.Тут решил сэкономить и получил облом...

vizirenko
21.09.2016, 21:28
Новая почта начинала очень хорошо и нежно, тарифы были низкими и конкурентными, доставка быстрой и удобной. Но, как там у Маркса - Энгельса: если капиталист может получить 300 % прибыли...

ksy-kiev
21.09.2016, 21:53
Но, как там у Маркса - Энгельса: если капиталист может получить 300 % прибыли...

Да ладно..... 300% Вы считали? Провели аудит?
То, что они начали работать по "белому" это да, налоги платят исправно. Зарплата у всех тоже "не конвертная".
Более 1000 отделений по Украине, сотня логистических центров, сотни автомобилей. Все это содержать и развивать - нужны деньги.
Почитайте ссылку:
https://novaposhta.ua/ru/istoriya_kompanii
Это интересно.
А вспомните, 2 года назад хотели и отжать бизнес... выстояли.
Одно могу сказать - молодцы!!!

Хотите дешевле и под домом - велкам на Укрпочту. Отделений чуть больше чем у НП, тарифы - очень низкие. Но.... не спешит туда народ :)

Это как история с ПриватБанком. Все ругают (не без основательно), но все пользуются.

Лично я пользовался и буду пользоваться НП, но по ситуации ;) :)
Благо на рынке услуг они не одни :)

Gooners
21.09.2016, 22:03
ksy-kiev,
+1.
Почти 10 месяцев активно занимаюсь отправкой запчастей по Украине 80-150 посылок ежедневно.Все остальные местные отправщки (Интайм и т.д.) по сравнению с НП просто детский лепет.Да пару раз НП гробила посылки(били фары и сплющевали радиаторы, но деньги возвращали до копейки . Есть нормальный сервис и понятные условия ,да дороже чем у других но это того стоит.Если бы моя воля то отправлял бы только НП но клиенты хотят иногда другими перевозчиками

DEPS
21.09.2016, 22:03
Лично меня полностью устраивает этот перевозчик-быстро,качественно,надёжно.
Но,я не хочу чтобы меня на...(дурили),откровенно,с долей наглости и искали дурнее себяcode44.Я хотел только поднять вопрос проверки веса и тарификации,всё,но как всегда получился холливар.code47

Gooners
21.09.2016, 22:13
Коробочка номинальным весом ровно в 3кг,не габаритная совсем,т.е вес превышает объём.Но эти дельцы с НП пишут-3 кг и объёмный вес-5 кг,в итоге посылка вместо 35 грн,выходит 45
У них есть четкие понятия какой объем посылки весит 1 кг,если ваша посылка (приведу пример на своих посылках) радиатор на любую машину имеет весьма не малые объемы а вести макс 4-6 кг ,но в их машине он ведь занимает места побольше чем влезло бы стандартных 1 кг коробок,такие же ситуации происходят и при отправке пластиковых подкрылков которые при объеме в пол куба весят 2-3 кг в таких случаях есно считают объемный вес. Вас никто не дурил ))
Если так было как вы описали то это ошибка оператора (все ошибаются) и надо требовать перерасчета-вот и все.

ksy-kiev
21.09.2016, 22:15
Но,я не хочу чтобы меня на...(дурили),откровенно,с долей наглости и искали дурнее себя
Ну дык пару раз поставили на место манагеров на отделении и усьо :) они вас запомнили и низко кланяются при очередной вашей встречи :) Это жизнь. Обманутым будет тот, кто этого сам хочет или позволяет с ним так поступать.
А "трезвый ум и рассудок" нужно всегда иметь, тем паче в товарно-денежных отношениях ;)

как всегда получился холливар
Да чего холивар.... :) нормальная темка поболтать получилась :)

Я опять о своей коряге за 180 грн доставки... Вспомнил :)
Мне еще отправитель позвонил и говорит:
- Какое еще возле вас отделение НП есть, а то ваше (№53) посылки более 30 кг не принимает.
- ???? я в ступоре :)
- Объемный вес у них получился под 40 кг. Это при том, что коряга весила не более 5 кг.

ksy-kiev
21.09.2016, 22:16
Если так было как вы описали то это ошибка оператора (все ошибаются) и надо требовать перерасчета-вот и все.

+ 1 000 000

ksy-kiev
21.09.2016, 22:19
Gooners,
Честно, мне очень понравился подход, как они решают вопросы по утере/порчи посылки. Четко, быстро и без лишней бумажной волокиты. Главное страховую стоимость указать реальную, хотя и от нее тоже зависит стоимость доставки. Не на много, но все же...

DEPS
21.09.2016, 22:19
Тю ты ёлки-палки,я ж писал размеры-20*20*12 см,ну какие тут 5 кг?code59
Шарик Осмия диаметром в 5 см весит около 30кг,так они тоже должны написать,что объёмный вес 20 кг?,по моему объём в данном случае-это периметр,занимающий определённую площадь,но если идёт преобладание веса над объёмом,то учитывается бОльшая величина при расчёте расценок доставки.

Gooners
21.09.2016, 22:21
Главное страховую стоимость указать реальную, хотя и от нее тоже зависит стоимость доставки. Не на много, но все же...
Это главное !!! Все вернут до копейки при их боках.

Gooners
21.09.2016, 22:24
DEPS,
Я написал принцип расчетов ,у вас (наверное) ошибся оператор ,стоит выяснить вот и все.Можете позвонить на горячую линию продиктовать номер декларации и выяснить вопрос в любое время суток только надо звонить с телефона который указан в информации об отправщике.

DEPS
21.09.2016, 22:25
Если так было как вы описали то это ошибка оператора (все ошибаются) и надо требовать перерасчета-вот и все.чёта часто они ошибаются,на том краю,я то ТТН-шки сам заполняю,да и штат весь знакомый.
Вобщем "темка поболтать" затянулась,каждый сделал для себя вывод,а он прост-при подозрительно высокой цене доставки-проверяйте вес,объём,окружность груди,границы сердца и печени...,чего там ищо.code05

ksy-kiev
21.09.2016, 22:26
Тю ты ёлки-палки,я ж писал размеры-20*20*12 см,ну какие тут 5 кг?
Так мы же и пишем - вероятна ошибка оператора (умышленно или нет) - нужно было разобраться.

ksy-kiev
21.09.2016, 22:27
каждый сделал для себя вывод,а он прост-при подозрительно высокой цене доставки-проверяйте вес,объём,окружность груди,границы сердца и печени...,чего там ищо.
+ 1 000 000

ksy-kiev
21.09.2016, 22:29
я то ТТН-шки сам заполняю,да и штат весь знакомый.
Так и я сам заполняю в личном кабинете эл.накладные.
Когда идет коробка (объемный вес) указываю это все в строке на каждое место в сантиметрах (в*ш*д)+ реальный вес. Система автоматом высчитывает и ставит стоимость. И тут уж не поспоришь... или соглашаемся или нет.

DEPS
21.09.2016, 22:30
ksy-kiev, да чего я Гену с Броваров буду напрягать разборками? Человек отправил мне лаву,очень компактно и аккуратно запаковал,а ихний оператор решил видать немного увеличить уставной капитал НП,подумав-да придёт какой-то хрен левый и внимание не обратит,но не знал(а) окоянный(ая),что "левый хрен"-это архи дотошный Дэпс.code64

Gooners
21.09.2016, 22:34
Лаву,как особо ценный продукт,могли на НП предложить всунуть в деревянный каркас :)

DEPS
21.09.2016, 22:36
Та не,он уже принёс готовую коробочку,как они ещё 500 мотков стрейча не намотали.:D

Gooners
21.09.2016, 22:42
Та не,он уже принёс готовую коробочку,как они ещё 500 мотков стрейча не намотали.
Ага ,это запросто !! Могут предложить замотать в "пупырку" и гофрокартон какую нить тупо железяку или то что вчера ехало просто так (один в один) сегодня должно ехать в деревянном каркасе и т.д. ну все живые люди и у всех бывают затмения ,обычно затмения снимаются фразой "Вова,Коля и т.д-ты че е...." обычно помогает :D

ksy-kiev
22.09.2016, 07:43
ksy-kiev, да чего я Гену с Броваров буду напрягать разборками?
Нет, напрягается при получении вами посылки нач.отделения или оператор вашего отделения. Он пересчитает и изменит стоимость на реальную, если при оформлении при отправке "затупили".
Я так делал. Пересчитывали.

Andrew1
22.09.2016, 09:55
Я так делал. Пересчитывали.
Аналогично!
При мне пересчитали объёмный вес,сфотографировали ... и оплатил ни 75 грн.,а 60 грн.
Тоже сам оформляю,поэтому в отделении меня знают хорошо,и идут мне навстречу.
Ну а девочкам принёс шоколадку-мелочь,а приятно! code101

vizirenko
22.09.2016, 14:01
Выглядит эта наша дискуссия примерно так: собака лает, а караван (то бишь "Новая почта") идет. Никуда мы от ее услуг не денемся. При всех "за" и "против" мы выбираем "Новую почту".

Володимир
28.09.2016, 17:04
ось сьогодні отримав посилочку з Харкова.
соленоїд в рідній коробочці 8х6,5х2,5 см вагою 160 г порахували як 800 г!
тобто, замість 30 грн. хотіли 35 грн. різниця 5 грн. так як відправлення було на мою дружину, то розбиратись довелось їй, а я "консультував" по телефону. заздалегідь перевірив ціну доставки на сайті НП, налаштував дружину на вимозі переміряти/переважити. спочатку працівниця переміряла, порахувала і таки так, вийшло 30 грн. деякий час працівниця в ступорі. не знає що робити. потім її осяйнуло - так у вас вага 0,8 кг, тому незалежно від розмірів вийшла ціна 35 грн. дружина попросила переважити. "НП" взяло в руки соленоїд і пішло зважувати, а по виразу обличчя мабуть зрозуміла, що "щось пішло не так". зважила, 0,16 кг. все одно виходить 30 грн. за доставку. ну, тоді "НП" дістало останній "козир" - відправник погодився із такого вагою і підписав документи, значить так тому і бути - або беріть, або ні. дружина відійшла на хвилинку для дзвінка "консультанту". я намагався два рази додзвонитись на "гарячу лінію", але "нікого немає вдома" - більше 10 хв. слухав музику. але на сайті побачив чарівне слово "ПРЕТЕНЗІЯ" і вже був готовий дружину консультувати щодо заповнення бланку "ПРЕТЕНЗІЯ". вона пішла до "НП" і попросила цей бланк. "НП" бланку звичайно ж не знайшло і почало ходити по відділенню "шукати". знайшло "старшого", поговорило, і віддало "зайві" 5 грн. моїй дружині.
таке враження, що у працівників НП є план по "касі" і вони сидять на проценті від відправлень, тому й всіляко намагаються завищити вартість послуг.

ksy-kiev
28.09.2016, 18:43
Володимир,
Ось бачите, не в 5 гривнях справа...
А в тому, щоб поставити їх на місце!!!
Молодець.
А на рахунок того, що відправник погодився з сумою послуг відправки...., то від лукавого!
По накладній - Ви отримувач і Ви платник послуг. Вашого підпису не було при відправленні.

OzzyZig
28.09.2016, 19:06
Та даже если и дело за 5 гривен, человек имеет право разобраться куда делись его деньги. А то у многих уверенность, что разборки должны быть только в случае потери крупной суммы.

Сам крупных проблем не имел с нп, но цены и некоторое упорство впаривания начинает бесить.

Когда все верно упаковано, но заставляют все в их упаковку положить, иначе не примут. Споры ни к чему не приводят, потому ласковый посыл и вперед в интайм.

Интаймом стал пользоваться последний год и пока все радует.

Володимир
28.09.2016, 19:19
відправляв мені товариш обігрівача Тетра. завернув у різні клейонки-пупиришкі. НП завернуло це в свої "пупиришкі", засунуло в гофроящик "Тубус 60 см" (600х150х130 мм), куди можна було десяток таких обігрівачів засунути і "на Київ". розраховував на одну ціну, а прийшло...
5 грн. не великі гроші, але чорт забирай, чому я повинен через раз дарувати їх "новій пошті"?! сьогодні була остання крапля. їм пощастило, що дружина забирала, а не я. ;)

Mastacembelus
28.09.2016, 19:59
Володимир,
Как я тебя понимаю дружище!
Я уже устал с этими шакалами спориться и что либо доказывать...
А как Вам такой вариант - отправляет мне продавец буцыки,посылка весит 0,8кг(это на моих весах),габариты самые маленькие которые можно только придумать.Я на посылке вижу вес 5кг!!! - как тебе такое???))))
Что они мне только не придумывали и что мне пытались втюхать...Дошло уже до того - что отправитель был не против что такой вес поставят(хотя этого он 100% бы не сделал)...Я попросил бланк "скарг" - это было кино,комедия/мистика,благо народ впрягся поддержали с этим бланком,нашли бланк но тихонько предложили решить проблему на месте...У меня это 3я посылка за неделю говорю админу,как прикажешь решать проблему???Бумага написана и деньги вернули сразуже,правда за последнюю посылку)))
Судь разборки - 15грн,за переплату,я дарить их не собераюсь НП!!!
НП в крайних случаях пользуюсь!!!

glottis
28.09.2016, 20:30
Спасибо за описание ситуаций. Теперь понятно как с ними ругаться.

Gooners
28.09.2016, 21:19
НП в крайних случаях пользуюсь!!!
Чем пользуетесь не в крайних случаях ?

КАРЕНИНА
28.09.2016, 21:20
Вчера забирала посылку с Харькова. Подушка. Размеры объемные - круглозамотана, впихнулась мною в пакет крупный от форы. Но взяла с собой мужа т.к.вес написано на сайте по номеру декларации аж 9! кг! думаю нифига себе подушка! когда выдали нифига не девять, увы дома не взвесила. но явно вдвое меньше раз сама понесла) доставка стоила 50 грн...

Gooners
28.09.2016, 21:38
доставка стоила 50 грн...
Это много или нет ???

red1157
28.09.2016, 21:43
КАРЕНИНА, 9 кг обьемных! Нормально в целом они работают, это вы подзабыли очередя в укрпочте или всяхие деливери у черта на куличках, но иногда отдельные персонажи выдают номера ! У них официально 10 дней хранения не тарифицируется, а сегодня звонит клиент и говорит, что с него взяли деньги за 4 !!! дня хранения!

КАРЕНИНА
28.09.2016, 22:08
Gooners, да нормально просто не знаю принципы их работы - думала реально 9 кг...

КАРЕНИНА
28.09.2016, 22:09
red1157, да я против НП особо ничего против не имею) Укрпочтой сто лет непользовалась а остальными перевозчиками тем более.

red1157
28.09.2016, 22:59
На самом деле укрпочта сейчас ок,если не живое, но у меня в трех шагах от дома триновых почты, а на укр надо в центр переться. Я много отправляю и знаю их правила... У них текучка и многие сбои происходят из за не опытности работников.... Да есть такое, но подобного сервиса никто больше не предоставляет... Болезни роста....

Володимир
28.09.2016, 23:04
пройде небагато часу і "УкрПошта" підійме свій рівень і буде не гірше за "НП". тільки цінами демпінгуватиме їх. тенденції є і "планов громадьо". ;)

Mastacembelus
29.09.2016, 20:18
Gooners,
Ин-тайм или Деливери.

Mastacembelus
29.09.2016, 20:26
У меня ситуация другая,я на НП стою постоянно в очередях,да 2х других выше перечисленных ни разу.Какой ризон мне быть обманутым(легко сказано) и еще в очереди стоять?Да и добираться мне - 10мин ходьбы,лёгким шагом.
Я за месяц подсчитав затраты на НП и сравнив что я плачу за последнее время через другие службы - сумма хорошенькая вырисовываеться,в плане переплаты на НП!!!
Так что выбор за Вами.

Володимир
29.09.2016, 21:07
зручно повинно бути обом - і відправнику, і отримувачу.
у мене близько "НП", Ін Тайм" і "УкрПошта" - тобто вибір є, але продавця влаштовує тільки "Нова Пошта", тому що близько і зручно, а ціна його не хвилює, тому що платиш ти. тому, поки інші служби доставки не матимуть стільки ж відділень як і "НП", до того часу ми будемо вимушені нею користуватись.
я не дорікаю продавцям - їх теж можна зрозуміти. їхати кудись на іншу службу доставки шлях не близький, значить потрібно платити. кому? покупцеві! тому не має значення: платити продавцю за дорогу до "Ін Тайму", чи платити за дорогі послуги "НП". єдине що можна зробити, так це бути уважним і наполегливим, щоб не потрапити у "пастки" "Нової Пошти", і поступово, по мірі розширення мережі інших кур'єрських служб, перейти на їхні послуги.

Gooners
29.09.2016, 21:26
Gooners,
Ин-тайм или Деливери.
Не дай бог вам там попасть в форсмажор:
ничего толком не выясните и фиг что компенсируют ,проверено не единожды ((

Mastacembelus
29.09.2016, 22:08
Gooners,
Было дело единожды,я уже в курсе все решилось правда на месте...
С Деливери мне вообще понравилось работать,они мне уже звонят сами,что посылка на складе и её можно заберать.Правда это после того как я с дочуркой к ним в первый раз пришол и посылки еще не окозалось на месте)Чтоб с ребёнком в пустую мне не пришлось ходить!)-они стали звонить!Было очень приятно такое отношение.Но это правда зависит еще и от человека.

Но платить НП я отказуюсь,за те посылки которые не бьются и т.д. и т.п.

glottis
29.09.2016, 22:42
Ради интереса ходил узнавать тарифы у мист экспресс. Минималка у них 25 грн в отличие от 30 на нп. Но больше меня удивило их отношение к клиентам. Точнее полное нежелание быть найденными. На сайте нашёл адрес удобного мне отделения, но когда пришёл - то там их не нашёл. Звонил им в службу поддержки - видимо общеукраинскую, которая вообще не могла мне обьснить где они и отказалась дать номер телефона отделения чтобы я смог узнать. В том доме куча разных магазинчиков на первых этажах - и нигде нигде нет их вывески. Оказалось точка приёма одна девочка сидит в углу одного из магазинов и её вообще не видно от входа. Я чудом нашёл. Мораль - с таким подходом - стать лучше новой почты у них нет шансов. Новая почта себя везде рекламирует, по телику на бигбордах машины ездят яркие раскрашенные. А эти не хотят даже чтобы их нашли. Я только тут на форуме вообще про них узнал.

Володимир
29.09.2016, 22:45
... Я только тут на форуме вообще про них узнал. і мабуть одразу про них забули? ;)

Andrew1
29.09.2016, 22:58
Минималка у них 25 грн в отличие от 30 на нп.
Не "наезжай" на НП!Тоже есть 25 грн. ...правда до 0,1 кг. :)

Mastacembelus
29.09.2016, 23:05
Andrew1, ни разу не платил меньше 30грн...
самая маленькая посылка - это посылка как 2е пачки сигарет,одна на одну...--- 30грн.

Andrew1
29.09.2016, 23:08
Это нововведение,есть на сайте ... ;)

Mastacembelus
29.09.2016, 23:09
Andrew1, на меня оно не действует))))30грн в лучшем случае,а так 40 или 35

glottis
29.09.2016, 23:10
Я не знаю что такое посылка на 100 грамм. Гаечка М8?
А точнее посылка размером с коробок спичек.

glottis
29.09.2016, 23:22
А где у нп на сайте про претензию бланк и как это оформлять. Буду завтра при получении тоже с ними ругаться, из принципа.

И вот ещё - на странице тарифов написано "вага включно" т.е. включает. Если посылка 500 грамм - это должно быть 30 или 35? Шота у меня есть подозрения, что моя посылка должна быть маленькая коробка за 30 а не 35.

KRustik
29.09.2016, 23:51
Ближайшее ко мне отделение НП, вообще, добавило какую-то доплату. Из-за этой доплаты минимальная сумма к нам в отделение стоит 50грн.

Володимир
30.09.2016, 10:50
glottis ПРЕТЕНЗІЯ (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Form_Pretension.pdf)

glottis
30.09.2016, 11:11
Володимир, а где это на сайте, откуда ссылка взялась?

Володимир
30.09.2016, 11:37
special for glottis:

novaposhta.ua -> "Центр підтримки клієнтів" (у правому верхньому куті) -> "Проблемні ситуації з відправленням" (у нижньому лівому куті) -> "Що робити, якщо в процесі доставки з відправленням виникли проблеми і я хочу отримати компенсацію?" (перший рядок "Проблемних ситуацій з відправленням") -> в тексті шукаєте слово "Претензію" (посилання виділене синім кольором) -> відкривається файл Form_Pretension.pdf (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Form_Pretension.pdf) -> читаєте, або зберігаєте на жорсткому дискові, або роздруковуєте, заповнюєте, несете в відділення "Нової Пошти" і лякаєте нею наче "паском хахіда". :025:
можливо, для переляку працівника "НП", вистачить просто попросити бланк "ПРЕТЕНЗІЇ".

Fly
01.10.2016, 14:18
.. мист экспресс. Минималка у них 25 грн в отличие от 30 на нп. Но больше меня удивило их отношение к клиентам. Точнее полное нежелание быть найденными.. у МистЭкспресс чуть другая специфика - они специализируются на схеме Дверь-Дверь.

Как вариант - ИнТайм. Особенно услуга Почтомат - забираешь в отделении ПриватБанка. И тарифы у Интаймв среднем на 20% ниже НовойПочты.

Деливери мне лично не нравится. Они как-то умудрились везти мне из Киева кухонную плиту (та, которая стационарная) НЕДЕЛЮ!!! из Киева. А потом НЕ НАЙТИ ее на складе. Вернее искали 3 дня...
И такое у меня с Деливери в Запорожье регулярно

По поводу цены НП - многое зависит еще и от отправителя. Можно сказать "отправьте" и плюнуть на все - тогда ребятки упакуют в коробку предварительно обмотав пупыркой и насыпав пенопласта. И ОПАНЬКИ - пересылка уже не 30, а 50-60 грн за мелкий вес.
А можно дома обернуть бумагой и сказать "ДОП УПАКОВКА НЕ НУЖНА!! " и заявлять, что едет не хрупкое и не бьющееся. Например "одежда". тогда 2 кг посылка доедет за 30-35 грн.
Но часто отправитель не заинтересован возиться с упаковкой и экономить деньги получателя (

Ближайшее ко мне отделение НП, вообще, добавило какую-то доплату. Из-за этой доплаты минимальная сумма к нам в отделение стоит 50грн. Вы, наверное находитесь "вдали от районного центра". У нас тоже в ближайшее село (30км) отправка стоит иногда дороже, чем через пол Украины. Собственно по городу доставка такая же как в Киев.

А с другой стороны - ну если не жалко времени - УкрПочта берет за мелкие посылки 10-15 грн.... Но получить/отправить занимает когда 15 минут, а когда и час.

и главный момент.
представьте, что завтра НоваяПочта закроет все отделения. Жизнь улучшится? Может таки как вариант "проголосовать ногами"? Если дорого - идти в другую службу?

Володимир
01.10.2016, 14:26
а якщо щось із посилкою чи потрібно зробити перерахунок, то претензії висловлювати "поштомату"?! "Шурік, це ж не наш метод!" (С) Фєдя. ;)

Fly
01.10.2016, 14:33
думаю этот вопрос обдуман. Почтомат стоит в отделении ПриватБанка. Наверняка вопрос можно решить.
"А шо, были прецеденты, Федя?"

Стоимость пересылки можно увидеть на сайте в момент получения декларации. И сразу пересчитывать..

Володимир
01.10.2016, 14:35
не думаю, що працівник "ПриватБанку" візьме на себе відповідальність вирішувати спірні питання від імені "Нової Пошти".

Fly
01.10.2016, 14:49
нее.. Представитель Привата может быть свидетелем наличия проблемы с посылкой (повреждена упаковка, залито жидкостью, явно что-то разбито внутри и пр)
и уже при споре с перевозчиком выступать свидетелем с Вашей стороны.

По моим наблюдениям - почти всегда посылки возят аккуратно. повреждение посылки по вине перевозчика это редкое исключение.

Я часто пользуюсь услугами САТа. По работе вожу железяки. Так вот мешки иногда рвутся. Но рвутся они от бестолковости отправителя. Кинуть в обычный одинарный мешок 20 железных блинов по 2-3кг. Так мешок не всегда и до отправки доживает.

Володимир
01.10.2016, 14:58
ми тут говорили не стільки про збереження посилки, скільки про "розводняки" "Нової Пошти". якщо до Вас їде неправильно "порахована" посилка, Ви на сайті побачили, що вона "неправильна" і їде вона до "поштомата", а не у відділення, то що робити?!? все одно потрібно забирати посилку з "поштомата" і йти до відділення "НП" розбиратись. тобто, в разі пошкодження чи неправильного оформлення посилки Вам всеодно доведеться йти до відділення. ...і брати із собою "Свідка ПриватБанку"?! а він так взяв усе кинув і пішов. :)

DEPS
29.11.2016, 08:03
Вчера получал генератор на машину с Харькова,вес по мануалу-4.5 кг,ну + коробчонка и т.д,объём ественно понтовый.На сайте глянул-5.5 кг,т.е до 5 и 5 кг-одна стоимость доставки,а 5.5-уже большеcode47.Ну,думаю,приеду забирать разберусь,т.к достала уже эта козловщина-беспредельщина,иначе не назватьcode44.Всего лишь изменение веса в 500 грамм увеличивает стоимость доставки.Опять же,не в 5-ти грн дело,а в принципе,если на каждой посылке такое делать,то сумма получается нормалды.
Приезжаю,забираю коробчонку и на весы-что и требовалось подтвердить-вес 4.9 кг,объём даже в расчёт не берёмcode100.Вобщем не стал я кричать и вопить,не такой я,просто глянул тяжёлым взглядом на Сергея-руководителя отделенияcode12,он всё понял,дал команду сфоткать и оформить,процедура 5-ти минут.Единственно что я сказал,что теперь все посылки,адресованные мне,я буду перевзвешивать,т.к НП в натуре ЗА....ЛА!!!!code37
Это как в пословице-С миру по нитке,голому что-то куда-то....code35;)

red1157
29.11.2016, 09:38
Я ними пользуюсь часто, и особо нареканий нет, но последний случай доставил не по децки.
Отправил товарищ мне посылку за свой счет, т.е. я должен был получить ее бесплатно.
Но нет!!! с меня взяли 5 грн ВНИМАНИЕ !!! За перевзвешивание! Т.е. где то в середине пути, кто то на логистическом центре решил, что у посылки не правильный вес. Посылку взвесили еще раз. Вес совпал, но я должен оплатить перевзвешивание!!!! каково?

Andrew1
29.11.2016, 10:00
red1157, согласен!Бред сивой кобылы!
Ладно если бы вес не совпал,могли и штраф наложить на оформителя.

Володимир
29.11.2016, 10:51
позавчора "отримали" санчата для дитини з Кременчука. щоб не було якихось "качелів" з боку НП вказав відділення не те, що зовсім "під боком", а відділення "до 30 кг", що трішки далі.
фактична вага із усіма пакуваннями, нової пошти звичайно ж, склала 7,1 кг, а об'ємна 29,81 кг. зважено/пораховано начебто все правильно, але...
привезли на вантажне відділення в іншому районі. за пересилання звідти на "моє" відділення +10 грн. довелось погодитись тому, що не везти ж дружині санчата громадським транспортом із пересадками, та ще й дорога вийде дорожча за "послуги" НП. вже в "нашому" відділенні дружина намагалась розібратись, чому не прислали посилку в "наше" відділення?! за прилавком "брехуни" переміряли і сказали, що реально там більші габарити і посилка не повинна була до них прийти, і нам ще пощастило, виявляється, що порахували меншу об'ємну вагу. звичайно ж дома все преміряли/перерахували. НП-відправник порахував все точно (аж дивно), але відправив не туди (це вже не дивно), а місцеві "нп-шники" вже брехали "викручували руки" по-своєму.
як не крути, а НП "своє" візьме.

Игорь Колосан
30.11.2016, 08:08
Єдине, з чим НП не бреше, це строк доставки.Тому, коли треба швидко, то іду до них. Останній раз мені пересилали об,ємний груз,фактично повітря,бо був пенополістирол, нарахували + 250 % к фактичному об,емному. Це, на хвилинку, те- шо важить, 38 кг,порахували як ( висота - ширина- глибина розділене на 4000)- така формула розрахунку об,емноі ваги.Так ще Й помножили ,на 2,1! Якого х..-було моє перше питання, розборки й витрачений мій час!!! Правда все повернули,а це на хвилинку-450 грн

cahek80
30.11.2016, 11:46
Сегодня получил посылку из Китая, хотя почему-то отправитель стоял Таллин Эстония. При этом Новая почта хотела с меня почти 200 гривен за хранение посылки, хотя смс пришла 2 дня назад. И посылка сама на отделение пришла 2 дня назад (о чем и написано в наклейке к посылке).
Вот такие пироги.

дух святой истины
30.11.2016, 12:21
всем привет! последних несколько дней,слежу за новостями о "новой почты" на странице в фб Вечеслава Поездника, (https://www.facebook.com/poezdnik)это писец товарищи!!!! такого разводника давно не видел! рекомендую почитать и посмотреть!!! ребята с Днепра должны его знать,зайдите на страницу... особенно это касается тех,кто что то будет получать из за граници!

Gooners
30.11.2016, 13:08
В этой теме выступал "защитником " НП так как было в принципе удобно и адекватно но ..... последний месяц во всяком случае на том отд. где отправляем стало просто мрак,мрачный все старые уволились набрали стажоров ,плюс понапридумывали новых правил допаковывать все в их коробки а это плюс 10...25 грн с клиентов. Приходится свои коробки демонстративно ронять на землю перед их камерами дабы они убедились в качестве нашей упаковки и не впаривали свои коробки . работа НП за последний месяц сильно ухудшилась по слухам от товарищей это по всей Украине ... :003::003:

glottis
30.11.2016, 13:36
Рыба говорят гниет с головы. Не хотелось бы чтобы вся новая почта взяла и накрылась медным тазом в итоге, но с моей точки зрения происходящее намекает, что у них явно есть какие то внутренние проблемы, которые прорываются наружу.

дух святой истины
30.11.2016, 14:06
glottis,проблема у них только одна.... жадность!...

Шалєний Летун
30.11.2016, 14:39
Правильно писали выше - чаще всего проблемы из-за отправителя. Не далее как сегодня получал упаковку лекарства, размером 10х1х2 см. Наложенный платеж. При стоимости товара 340 грн вышло 404 грн. Этот дурень купил коробку на НП, купил уплотнение!!! Поэтому доставка вышла 37 грн вместо 25 грн.
Когда был интернет магазин, я все отправки готовил в офисе - там никакой криворукий сотрудник не припишет лишнего, для отправки в очереди стоять не нужно - пришел, сгрузил, отдал накладные без очереди оператору - ушел. Сейчас с большим раздражением смотрю на оленей с ворохом отправок - неужели в офисе или дома это делать не комфортнее?code11

glottis
30.11.2016, 14:56
жадность это наше всё. но раньше оно так явно не проявлялось.

видимо они опять хотят поднять цену на доставку но не могут.

Шалєний Летун
30.11.2016, 16:13
glottis, это частная лавка, захотят - поднимут. Переведите в уе, сравните с любым мировым перевозчиком, улыбнитесь и забейте:) ну а если пяток-другой гривен принципиально - работайте с отправителем - с какой суммой он вам отправит, с такой и получите.

ksy-kiev
30.11.2016, 16:33
glottis, Шалєний Летун

Жадность..... :) Не смешите! Вы живете во времена рыночных отношений.
Так кто гонит вас на НП? Отправляйте Укрпочтой, Интайм, Деливери и т.д.
Нет, все с упорством лезут на НП, а потом их же и хают.

Сам пользуюсь НП, у меня доставка получается дешевле на 50%.
Почему? Потому как думать умею и читать тоже, кто и что предлагает.
Есть свой акаунт на ОЛХ. ОЛХ с НП разработали систему лояльности.
Через ОЛХ создаю накладные на НП. ОЛХ потом еще и бонусы дает за каждую отправку.
Хорошо клиенту и мне.

По последним моим отправкам.
Львов - 14 грн. Житомир - 13 грн.

Так что вместо ваших догадках о поднятии тарифов, НП реально их снизила.
Да и рекламации решать с НП - одно удовольствие. Быстро и четко!!!

Ребята, хватит хватит всех и вся.... Я вам не такой, НП не такая....

Думайте, выбирайте, пользуйтесь. Рынок и выбор на нем сейчас огромен!!!

ksy-kiev
30.11.2016, 16:35
Правильно писали выше - чаще всего проблемы из-за отправителя.
О, вот здесь прямо в точку!!! 100% так и есть.

DEPS
30.11.2016, 17:10
Когда я заказываю доставку НП,я принимаю их официальные условия доставки,тарификации,и т.д,которые прописаны на ихнем сайтеcode44.Но придя в отделение,я сталкиваюсь с отсебятиной,вопрос,не,не вопрос,ПЫТАННЯ-КАКОГО ОРГАНА???code47Почему я должен переплачивать за то,что они неофициальным образом изменили свою тарификацию,т.е другими словами-нае....code47Оправдаться он могут 2-мя способами-или предоставить документ,подтверждающий правоту их действий,или признать факт мошеничества,вернуть деньги и извиниться.А иначе напрашиваестя 3-й вариант-получить в табло,иже си достали окоянные,без стыда без совести простаго раздеваючи,да по миру пускаючи....:rolleyes:

Andrew1
30.11.2016, 17:29
Вот и мне вчера и сегодня пришли СМС о трёх посылках с Китая,которые пришли не на УКРпошту под дом.А на центральное отделение НП,которое в другом конце города. :(
А по ссылке пишут доставка в ближайшее отделение от места проживания )))

ksy-kiev
30.11.2016, 17:46
DEPS,
Кстати, "автозапчасти и аксессуары" так же входят в льготную категорию.
50% от стоимости доставки Новой Почтой ;)

P/S
На прошлой неделе получил на НП из Харькова основной радиатор на свою машину.
Оформляли ОЛХ-НП.
Доставка вышла аж (!!!) 27 гривен! Наживаются буржуи, совести у них нет!!!

Так что прав Шалєний Летун - сколько вы заплатите, зависит от отправляющего.

DEPS
30.11.2016, 17:53
Тем более,да хрен с ним с ихними программами лояльности,скидками и пр.,пусть не превышают свои служебные полномочия,работают по ими же прописанными правилами и не будет никаких нареканий на ихнюю работу.code44

Шалєний Летун
30.11.2016, 18:00
Но придя в отделение,я сталкиваюсь с отсебятиной,вопрос,не,не вопрос,ПЫТАННЯ-КАКОГО ОРГАНА???
Задайте этот вопрос отправителю - ведь это он подписал накладную. Смысл спорить в принимающем отделении - они руководствуются сопровождающими документамиcode47

ksy-kiev
30.11.2016, 18:00
DEPS,
Прохор, :) правила на то и существуют дабы их нарушать ;)
А мы, как "Homo sapiens" - должны отстаивать свои интересы и права.
Покажите мне хоть одного человека, хоть одну компанию не нарушившую ничего и никогда :)

Володимир
30.11.2016, 18:04
Задайте этот вопрос отправителю - ведь это он подписал накладную. Смысл спорить в принимающем отделении - они руководствуются сопровождающими документамиcode47
в половині випадків свавілля НП починаються по дорозі, чи вже в самому відділенні отримувача.

Шалєний Летун
30.11.2016, 18:08
Володимир, надеюсь, я этого так и не узнаю. Наверное, повезло с отделениями.

Володимир
30.11.2016, 18:18
Володимир, надеюсь, я этого так и не узнаю. Наверное, повезло с отделениями. щиро бажаю Вам не стикнутись із непорядністю, м'яко кажучи, НП.
"мої" відділення раніше теж були порядні, а потім наче їм було пороблено. О_о

Игорь Колосан
01.12.2016, 09:13
Так по слухам, все перевозчики в стране три месяца участвовали- кто лучший,по всем показателям.Победила НП.Результат - для потребителя плачевен.Все подняли расценки, а НП больше всех. А стажеры, этот когда ,за малую зарплату и жесткий отбор...

Gooners
01.12.2016, 11:21
А стажеры, этот когда ,за малую зарплату и жесткий отбор...
Нет там сейчас никакого отбора ,желающих по их з.п. и с требованиями не особо находится

cupitor
01.12.2016, 13:25
Нет там сейчас никакого отбора ,желающих по их з.п. и с требованиями не особо находится
Ну смотря для какого региона и какая зарплата. У нас видел в отделении 5 тыс. Предлагают. Для нашего города с сезонным заработком людям хорошей будет. У каждого свои приоритеты.
С НГ поднимут минималку на порядок - ждите через время хорошего поднятия тарифов

Andrew1
01.12.2016, 13:33
Вообщем был в главном отделении,сказали НП подписала контракт.Поэтому быстрая доставка,но на главное отделение.
Я говорю,мне почтальон домой приносила мелкие пакеты,а теперь нужно ехать на другой конец города.
Ничего не знаю,звоните на "горячую линию",и заранее(перед приходом посылки)-заказывайте доставку на ближайшее отделение.Каково?!
Как я могу заранее знать,кто мне доставит посылку?Укрпошта,или НП?Весело вообщем ...

cupitor
01.12.2016, 13:40
Вообщем был в главном отделении,сказали НП подписала контракт.Поэтому быстрая доставка,но на главное отделение.
Я говорю,мне почтальон домой приносила мелкие пакеты,а теперь нужно ехать на другой конец города.
Ничего не знаю,звоните на "горячую линию",и заранее(перед приходом посылки)-заказывайте доставку на ближайшее отделение.Каково?!
Как я могу заранее знать,кто мне доставит посылку?Укрпошта,или НП?Весело вообщем ...
А с кем НП подписала контракт? Если на международные доставки, н-р с Китая, то приходили посылки через НП с адресной доставкой. Даже удивлялись почему. Ведь приходила ерунда, цена которой намного дешевле, чем пересылка документов НП в пределах Украины. В чем подвох и выгода для НП и отправителя.
Если у вас доставка по Украине, то выясните на основании чего они выбрали это отделение ближайшим, ведь есть даже куча так называемых почтовых отделений типа привата

cupitor
01.12.2016, 14:01
Вот интересная информация для заказывающих с Алиэкспресс http://alisovet.ru/archives/6825

Andrew1
01.12.2016, 14:11
cupitor, да,с Али приехали.Про ближайшее отделение могли посмотреть по адресу.Но зачем?!))) Проще кинуть на главное,и СМС ку мол приедь/забери.

cupitor
01.12.2016, 14:15
cupitor, да,с Али приехали.Про ближайшее отделение могли посмотреть по адресу.Но зачем?!))) Проще кинуть на главное,и СМС ку мол приедь/забери.
Почитайте статью. Люди добиваются своих прав.

Andrew1
01.12.2016, 14:22
Уже почитал.Спасибо!
Но мне кажется "горячая линия" пообещает доставлять поближе,и не более того.
А когда придёт снова на главное отделение,позвонишь мол,перенаправьте посылку на ближайшее ко мне.Перенаправят,но за мой счёт )))
Короче,сыро ещё пока ...Но есть и плюс,заказывал 11.11 пришло позавчера и вчера.Ну и ещё жду :)

Шалєний Летун
01.12.2016, 15:05
Заказывал с iHerb, Новая Почта оказалась в партнерах у америкосовского перевозчика. В итоге приехало все гараздо быстрее и принесли прямо в адрес, причем доставка только адресная. Опять доволен (да что же это....:))

cupitor
01.12.2016, 15:05
Уже почитал.Спасибо!
Но мне кажется "горячая линия" пообещает доставлять поближе,и не более того.
А когда придёт снова на главное отделение,позвонишь мол,перенаправьте посылку на ближайшее ко мне.Перенаправят,но за мой счёт )))
Короче,сыро ещё пока ...Но есть и плюс,заказывал 11.11 пришло позавчера и вчера.Ну и ещё жду :)
Да, за перенаправку на другое отделение - это у них платная услуга. Но тут вопрос: на основании чего они основывались, что это отделение ближайшее; 2. Доставка была заказана по адресу. Если укрпочтой, то была бы на том отделении, что и индекс или её тоже вручили адресно.
Если заказали SF Express, то тоже будет новой почтой. Нам безделушку за 1 бакс курьер на дом привез

Andrew1
01.12.2016, 15:36
Я и говорил,что если приходит на гл. отделение-доставляйте курьером по адресу.Т.к. у меня адресная доставка.
Курьера нет(???),я вообще только оператор,звоните на "горячую линию".
Доставка да-SF Express :)

Shatek
02.12.2016, 16:58
итак почитал все с первой страницы.... вполне солидарен с темой и всеми авторами...НП все больше и больше охре.....ет и садится на голову.
когда только начинал отправлять посылки то заметил странность что даже при отправке 10-20-50 грамм мне пишут 1кг. ругаться уже хотел но потом обнаружил в личном клиенте создание накладной и там есть выбор данных. быстро удобно и надежно. по поводу упаковки просто настаиваю на том что ничего не надо паковать.... доходило даже до того что говорил :" Пишите у себя в квитанции что новая почта не несет ответственность за целостность перевозимого товара и при перевозке с ним ничего не случится." и таки все приехало нормально и никаких поломок.
По поводу международных доставок..... тут полная жесть. так как заказываю оч много с Али и Ебея то сразу столкнулся со всеми прелестями, а началось это с того что привезли мне три посылки китайских курьером я нарадоваться не мог что все так удобно прямо домой под дверь....на этом радость и закончилась.
4-я посылка уже приехала в отделение даже не самое ближайшее а через два квартала. Данные были исковерканы с английского на русский (я бы за такую транслетизацию бы руки поотрывал. банально сочетание "SH" они не знают что это в русском "Ш" но то пол беды. основной момент что посылка по умолчанию в базе переадресована на отделение. при выяснении почему она переадрессована мне сказали что когда клиент не берет трубку то курьер по умолчанию привозит его на отделение на самовынос а при этом мне даже НИКТО И НЕ ЗВОНИЛ. Все вопросы выясняйте и жалуйтесь по телефонам горячей линии. я уже подгорал но начинал их напрягать дальше...
Звонки на контакт центр (что бы днем дозвонится надо висеть на проводе 10-15-20 минут, потому я звоню всегда поле 23-00) давали не особо веселый результат но все таки давали. первое что мне говорили это с посылками мы ничего сделать не можем их надо только забрать самому. При утверждении и оч активном моем настаивании я буквально выбивал из них переадресацию своей посылки на курьера и доставку домой. Основная и самая первая отмазка у них это курьеры заняты и заберите сами или мы не доставляем до двери вашу китайскую посылку. ЭТО ВСЕ ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ.
да кстати по по поводу жалоб на сайте: написал я на сайте жалобу мне дали номер жалобы и потекло время в длинный ящик. ждал ответа неделю а то и больше уже почти и забыл про нее и тут счастье прислали ответ с текстом: простите извините но мы не успеваем и полная вода и никакой конкретики.... особо без толку писать жалобу.
лично для себя сделал выводы и итог по поводу китайских посылок. данный алгоритм сейчас вам отпишу.
1) заходите в профиль НП (если он есть) и смотрите что появилась посылка или приходит вам смс что надо забрать посылку в отделении самому. ТОЕСТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
2) Звоните на КЦ НП и говорите что все посылки китая доставляются до двери. делайте переадресацию.
3) они начинают рассказывать сказки что: 1) курьер загружен и не может и это будет долго или же 2) мы не доставляем или что то другое в этом роде..... не ведитесь НАСТАИВАЙТЕ НА ПЕРЕАДРЕСАЦИИ
4) если они действительно сделали переадресацию то у вас в профиле появится еще одна доставка только уже с номером ттн Украины скажем так. ну и через 1 или несколько дней вам утром приходит смс с текстом "Сегодня вам будет доставлена одна или несколько посылок курьером" ну и днем звонок от самого курьера.
5) если они не создали переадресацию то возвращаемся в пункт 2 данного текста и все по новому кругу))))

Как то так. скажу из личного опыта мне помогало, да это время нервы и тягомотина но вы никуда не ходите и получаете свои посылки дома (лично мой опыт происходил в Киеве. как с другими городами не знаю).

простите за много буков но надеюсь что мои набитые шишки кому то помогут. если есть вопросы не стесняйтесь

Andrew1
02.12.2016, 20:50
Звонок два часа назад:
-Здраствуйте! Пупкин Пётр Петрович?
-Да.
-Ваш пакетик с Китая,через 10 минут буду у Вас.Как подъеду-перезвоню.
Звонок.Спускаюсь,получаю пакет.Подпись.
Ну думаю НП исправилась.Смотрю дома на пакет,а это Мист-експрес )))
Вот так и должно быть!!!

Shatek
02.12.2016, 20:57
Китай доставил мист? Весьма удивлен, чет новенькое

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Yurskiy
02.12.2016, 22:08
И мне приходила посылка мист-экспресом гдето пол года тому, пришла смс с номером, я тогда ждал др. посылку, прихожу в отделение, а там "китай"code68

Andrew1
02.12.2016, 22:20
Китай доставил мист? Весьма удивлен, чет новенькое

Не новенькое,уже получал с полгода назад,а может и с год :)
Правда не курьер доставлял,а в отделение ездил.

DEPS
11.12.2016, 21:32
Там-там,тара-рам... (http://antikor.com.ua/articles/138315-kak_novaja_pochta_postepenno_prevrashchaetsja_v_mo shennikov)code44

ksy-kiev
11.12.2016, 21:48
DEPS,
Прохор, это есть везде.
И на Укрпочте и на Новой почте... Везде, где есть человек и возможность украсть.

Но вот грузчиков аэропорта Борисполь - никто не переплюнет :)

ksy-kiev
12.12.2016, 00:12
Andrew1,
У жены вся Англия, Германия, США через Мист-Экспресс идет.
Все четко. Приносят домой.
Но вот мало отделений у них.
Этим и берет НП.
Хотя мое, 53 - испоганилось.
Тормоза и очереди из за этого :(

werner
12.12.2016, 14:17
Там-там,тара-рам... (http://antikor.com.ua/articles/138315-kak_novaja_pochta_postepenno_prevrashchaetsja_v_mo shennikov)code44

Таже фигня. Сделал заказ у продавца на али 3 номенклатуры, получал на нп. Пришло 2 оидельных посылки. Третьей нет. Вот кто накосячил? Китаёза или нп?

Володимир
12.12.2016, 15:08
отримав посилку з двох коробок разом змотаних скотчем - НП взяло гроші як за два місця. мабуть незабаром логіка у НП спотвориться так, що відправляючи блок цигарок, заплатиш за десять місць - всередині ж десять пачок. О_о

Gooners
12.12.2016, 15:58
Хотя мое, 53 - испоганилось.
Тормоза и очереди из за этого
Ха !, за запчастями милости просим на 2 мой этаж.Ромена Ролана 7

DEPS
12.12.2016, 17:44
Только что приехал с НП,получал свою посылку,дело не в ней.История такова-пока ждал,когда найдут мою коробку,подходит парень и приносит бутылки,замотанные бумагой и скотчем,вобщем жмут из 3-х 2л бутылок.Подходит чёрт принимать и говорит:
-Так нельзя,распаковывать надо и каждая бутылка идёт по своей накладной.
Пацан отвечает:
-да вы чего?,обмотайте стрейчем,пупырышками,раньше всегда так отправлял.
Тот чертулай гонит своё-нельзя и баста.Я стоял молчал,потом и говорю-возьми коробку и переложи туда и всё,тот опять-каждая бутылка должна ехать по своей накладной.Я проявлял завидную сдержанность,пожал плечами и только сказал,мол постоянно отправляю бутылки в коробке,и тут барабанная дробь и подписание его рукой,ему приговора....Он мне отвечает-значит больше отправлять не будете.......code20
Повисла гробовая тишина на складе,все люди начали косится на него,т.к он с 1м70см начал превращаться в 90см эмбриона под мои зверским взглядом.code52
Мой монолог был таков-ты чего дурачок,у Гудвина храбрости занял,я тебя щас су...а в эти коробки сам упакую частями и отправлю в разные части нашей Неньки,твой год говорю ещё не наступил,а ты уже тут перья распускаешь.
Вобщем как-то вот так,меня сложно вывести из себя,ну тут так уж получилось,и ещё взбесил момент,что он же сам понимает свою неправоту,но продолжает ездить челу по ушам,а меня тоже решил куснуть,т.к я всё сказал правильно.И видит же дурак,что я далеко не шутник,под 2м ростом и весом 115 кг,ни капли жира,сухие мышцы.:)

Операторы,приёмщики и всякий хлам с Новой Почты,если вы читаете эту тему,прежде чем открывать свой паганый рот,подумайте о своём инстинкте самосохранения,он нам не зря достался от далёких предков,иначе буду мочить как мух позорных!code44code44code44

Володимир
12.12.2016, 18:03
я до цього часу ніяк не можу збагнути: це "нова пошта" дегенератів почала набирати на роботу і ті, "по добротє душевной", влаштовують таке свавілля, чи це така нова політика "нової пошти" і керівництво "спускає з гори" такі нові правила "гри"?! чи перше й друге одночасно?!? О_о
Прохоре, як буду замовляти добрива - відправляй "УкрПоштою"...
ну її на..., цю "нову НЕпошту".

ksy-kiev
12.12.2016, 18:35
Ха !, за запчастями милости просим на 2 мой этаж.Ромена Ролана 7
Класс !!!!! Спасибо, заскочим :)

ksy-kiev
12.12.2016, 18:44
DEPS,
Жесть..... :)

я до цього часу ніяк не можу збагнути: це "нова пошта" дегенератів почала набирати на роботу і ті, "по добротє душевной", влаштовують таке свавілля, чи це така нова політика "нової пошти" і керівництво "спускає з гори" такі нові правила "гри"?! чи перше й друге одночасно?!? О_о
Оффтоп

Скорее одно, следствие другого..... Сужу по своему (№53) отделению.
Сначала все было хорошо. Были адекватные вказивки и адекватные исполнители их на местах.
Компания начала развиваться, учредители взяли за большие деньги себе помощников.
Эти помощники пытаясь доказать свою значимость и большие зарплаты - начали творить чудеса.
Адекваты на местах не выдерживают эти чудеса помощников. Увольняются.
Срочно набирается хромой, кривой, придурковатый народ вместо адекватов.
Текучка кадров - сумасшедшая. Все.... имеем что имеем...... :(

DEPS
12.12.2016, 19:09
Вот так вот сел и задумался....Ладно я,а пришла бы к примеру моя жена,маленькая,скромная и совсем не гавкучаяcode10,ей бы навешало это быдло с 3 короба,она бы не стала разбираться,оплатила б и ушла.Но есть одно очень положительное "НО"code44,она по приходу,всё рассказала бы мне,и этому штырю я гарантирую мокрые портки.:)
Деньги сейчас зарабатываются нелегко,почему я должен кормить каких-то уё....в?,по какому праву?,вобщем возвращаемся в каменный век,только по ходу методом силы можно что-то доказать и внушить.Да и не буду я махать кувалдами,прошло то счастливое время:rolleyes:,у меня в кобуре помощник,официальный и зарегестрированный.;)

ksy-kiev
12.12.2016, 19:24
у меня в кобуре помощник,официальный и зарегестрированный.
Не, это не по мне....
Стрельнешь, сразу по балистике определят - кто хозяин. И начнется гемор...

Толи дело не зарегестрированный...
Бабах... ствол выбросил далеко и надежно (лохи на месте сбрасывают).
Баллистика по нулям. Хозяин - неизвестен. Красота. И никакого гемора.

Вон в Днепре, почему не могут стрелку полицейских официально ничего предъявить ?
Потому как молчит, и нет ствола с которого стреляли.

Я к чему это....
Раз уж прозвучал "ствол", нужно понимать, какая это ответственность и гемор... еще и зарегестрированный.
А начнешь махать им, еще и 115 УК могут пришить. Потому как с законопослушных людей у нас почему то спрос больше чем с жуликов.
Такова действительность...

DEPS
12.12.2016, 19:39
Ну это оффтоп и лирика.Но суть одна-КАЗЛОВ НАДА УЧИТЬ!!!code44code44code44

cupitor
13.12.2016, 13:40
итак почитал все с первой страницы.... вполне солидарен с темой и всеми авторами...НП все больше и больше охре.....ет и садится на голову.
когда только начинал отправлять посылки то заметил странность что даже при отправке 10-20-50 грамм мне пишут 1кг. ругаться уже хотел но потом обнаружил в личном клиенте создание накладной и там есть выбор данных. быстро удобно и надежно. по поводу упаковки просто настаиваю на том что ничего не надо паковать.... доходило даже до того что говорил :" Пишите у себя в квитанции что новая почта не несет ответственность за целостность перевозимого товара и при перевозке с ним ничего не случится." и таки все приехало нормально и никаких поломок.
По поводу международных доставок..... тут полная жесть. так как заказываю оч много с Али и Ебея то сразу столкнулся со всеми прелестями, а началось это с того что привезли мне три посылки китайских курьером я нарадоваться не мог что все так удобно прямо домой под дверь....на этом радость и закончилась.
4-я посылка уже приехала в отделение даже не самое ближайшее а через два квартала. Данные были исковерканы с английского на русский (я бы за такую транслетизацию бы руки поотрывал. банально сочетание "SH" они не знают что это в русском "Ш" но то пол беды. основной момент что посылка по умолчанию в базе переадресована на отделение. при выяснении почему она переадрессована мне сказали что когда клиент не берет трубку то курьер по умолчанию привозит его на отделение на самовынос а при этом мне даже НИКТО И НЕ ЗВОНИЛ. Все вопросы выясняйте и жалуйтесь по телефонам горячей линии. я уже подгорал но начинал их напрягать дальше...
Звонки на контакт центр (что бы днем дозвонится надо висеть на проводе 10-15-20 минут, потому я звоню всегда поле 23-00) давали не особо веселый результат но все таки давали. первое что мне говорили это с посылками мы ничего сделать не можем их надо только забрать самому. При утверждении и оч активном моем настаивании я буквально выбивал из них переадресацию своей посылки на курьера и доставку домой. Основная и самая первая отмазка у них это курьеры заняты и заберите сами или мы не доставляем до двери вашу китайскую посылку. ЭТО ВСЕ ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ.
да кстати по по поводу жалоб на сайте: написал я на сайте жалобу мне дали номер жалобы и потекло время в длинный ящик. ждал ответа неделю а то и больше уже почти и забыл про нее и тут счастье прислали ответ с текстом: простите извините но мы не успеваем и полная вода и никакой конкретики.... особо без толку писать жалобу.
лично для себя сделал выводы и итог по поводу китайских посылок. данный алгоритм сейчас вам отпишу.
1) заходите в профиль НП (если он есть) и смотрите что появилась посылка или приходит вам смс что надо забрать посылку в отделении самому. ТОЕСТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
2) Звоните на КЦ НП и говорите что все посылки китая доставляются до двери. делайте переадресацию.
3) они начинают рассказывать сказки что: 1) курьер загружен и не может и это будет долго или же 2) мы не доставляем или что то другое в этом роде..... не ведитесь НАСТАИВАЙТЕ НА ПЕРЕАДРЕСАЦИИ
4) если они действительно сделали переадресацию то у вас в профиле появится еще одна доставка только уже с номером ттн Украины скажем так. ну и через 1 или несколько дней вам утром приходит смс с текстом "Сегодня вам будет доставлена одна или несколько посылок курьером" ну и днем звонок от самого курьера.
5) если они не создали переадресацию то возвращаемся в пункт 2 данного текста и все по новому кругу))))

Как то так. скажу из личного опыта мне помогало, да это время нервы и тягомотина но вы никуда не ходите и получаете свои посылки дома (лично мой опыт происходил в Киеве. как с другими городами не знаю).

простите за много буков но надеюсь что мои набитые шишки кому то помогут. если есть вопросы не стесняйтесь
С переадрессацией все работает. Но! Столкнулись сами при получении посылки с Китая. Пришла посылка на центральное отделение. Само отделение находится очень далеко - хрен доберешься. Заказали переадрессацию. Проходят сутки - дата доставки в новое отделение изменена - это видно в приложении. Посылки на эту дату нет на отделении. Звоним на горячую линию. Говорят, что по переадрессации могут 4 дня пересылать. Вот так 4 дня посылка висела на центральном отделении. При этом дата доставки в приложении постоянно менялась на следующую. Если бы заплатили 10 грн., то на след. День посылка была бы на складе. Вот такое б.....о на НП. И это просто переправить посылку с одного склада (центрального) на другой в пределах города!!! Ну не п... ы?

red1157
13.12.2016, 14:04
Написал им на пейсбуке и дал ссылочку на этот тред, пусть почитают :)

cupitor
13.12.2016, 14:06
Написал им на пейсбуке и дал ссылочку на этот тред, пусть почитают :)
Прочитать - прочитают, может быть. Но примут ли меры в своей политике?

werner
13.12.2016, 14:13
Ответ очевиден ;-)

cupitor
13.12.2016, 14:14
Ответ очевиден ;-)
Того же мнения

ksy-kiev
13.12.2016, 14:15
Прочитать - прочитают, может быть. Но примут ли меры в своей политике?
Почитают...
Но так, как мы живем во времена "дикого капитализма", посмотрят финансовый отчет. А там рост по всем показателям.
Плюнут на нашу писанину и сделают вывод: "Правильным путем идем".

cupitor
13.12.2016, 14:16
Деньги - превыше всего!

DEPS
13.12.2016, 20:08
Та чо там далеко ходить,вот всё как на ладони.Значит не просто здесь несколько недовольных,по статистике отзывов практически все негативные.:(
http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta.html

red1157
13.12.2016, 20:17
Так давайте расходится тогда, чего обсуждать если смысла нет и ничего не изменится? :)

red1157
13.12.2016, 20:23
Ха ха ха! на ФБ новая почта закрыла комментарии :)

DEPS
13.12.2016, 20:25
Саша,а как попасть туда,ну на ФБ?

ksy-kiev
13.12.2016, 21:22
Так давайте расходится тогда, чего обсуждать если смысла нет и ничего не изменится?
Ну не нужно так категорично, достаточно "картельного сговора" продавцов на Аквафоруме.
Никакой отправки "Новой почтой". Кинуть им ссылку на решение "картеля" + эти ссылки на всех пабликах.
То, что упадут продажи у вас, 100% произойдет.
Не всем удобно ждать извещения от "Укрпочты" или колесить по промзонам к другим перевозчикам.

Вы готовы пойти на это???

glottis
13.12.2016, 21:23
DEPS, а что вы там хотите увидеть? https://www.facebook.com/nova.poshta.official/?fref=ts

тот же самый вал коментов в стиле посылки не доезжают как положено.

Грустно однако. Никогда не заказывал из-за рубежов, а тут только об этом подумал, но почитав эту тему и по ссылкам - вообще перехотелось. Ппц, что делать чтобы не попасть на эту супер пошту?

По Украине я так и не понял - какая вменяемая альтернатива. Мист экспресс?

Когда то давно когда новая пшта была никому неизвестна, то заказывал через интайм. тогда они не произвели крутого впечатления. наверное надо снова их пробовать. отделений у них стало больше.

glottis
13.12.2016, 21:25
А я начинаю снова ценить офлайн магазины в родном городе. Пришел, увидел, купил. Красота. Либо пришел, а там этого нету что тебе надо, и ушел. Сэкономил деньги. Шоппинги блин.

DEPS
13.12.2016, 21:28
Вы готовы пойти на это???Я уже писал,что меня этот перевозчик устраивает,как логистическая компания,с тарифами уже смирились,но я никак не соглашусь с теми случаями,которые описывал вышеcode44.Я хочу,чтобы прежде всего такого стало меньше,а перевозчик меня устраивает.
Инфаркт в 38 я не хочу,да и вряд ли у кого-то в запасе пара челюстей,ну или лобных костей.:011:

ksy-kiev
13.12.2016, 21:35
но я никак не соглашусь с теми случаями,которые описывал выше
Так дело в том, что пока потребитель не отвернется от НП, до тех пор руководство не будет реагировать на ваши жалобы. Не будет наказывать кАзлов на местах.

Их как и вас - все устраивает :)

Да и здается мне, что НП набирает обороты, дабы продаться подороже.
Экономят на всем. На б/н терминалах, бесплатных пакетах для посылок.
Покажут валовый доход заоблачный, продадут компанию подороже.
Продадут и свалят учредители миллионерами за бугор. Там спокойней.
Тем паче, попытка отобрать компанию посредством наезда фискалов уже была.

glottis
13.12.2016, 21:37
А по почтоматам (в приветбанке) есть какой то опыт? Стоит ли пробовать? Работает ли эта система?

DEPS
13.12.2016, 21:57
Неприятное в этих ситуациях то,что со стороны все эти разборки,выглядят как "нарушение психоэмоциональной сферы",т.е неадекватностьcode18.Очень не хочется так выглядеть,но по другому не получается,всем не объяснишь в чём дело,кто прав,а кто виноватcode47.Толпа смотрит на зрелище:008:.Да и х с ним,пусть я буду выглядеть неотёсаным,необразованным мужланом,но свою правоту буду отстаивать.И так со всех сторон сплошной негатив,а ещё и эти урюки добавляют.
Хорошо,что у каждого у нас есть любимое хобби-аквариумистика,вот так придёшь домой весь на взводе,сядешь возле аквы-рыбки плавают,растения растут,рядом кенар в клетке поёт,и на душе теплее,и уже и Новая почта...да и шут с ней...:)

cupitor
13.12.2016, 22:02
Никогда не заказывал из-за рубежов, а тут только об этом подумал, но почитав эту тему и по ссылкам - вообще перехотелось. Ппц, что делать чтобы не попасть на эту супер пошту?

По Украине я так и не понял - какая вменяемая альтернатива. Мист экспресс?

Если заказывать с Али, то все посылки, которые отправляются SF Express с Китая, по Украине будут доставляться Новой Почтой. У них контракт на отправления

По поводу Мист-Экспресс тут (http://radiolis.pp.ua/pokupki-v-kitae/6-besplatnaja-adresnaja-dostavka-s-aliexpress)

Игорь Колосан
13.12.2016, 22:44
Ин Тайм сейчас нормально работает. Деливери- но это, если совсем не срочно. ДажеСАТом отправлял- в 2,5 раза дешевле, чем НП

glottis
13.12.2016, 23:06
Я думал купить у hinterfield.com они из гонг конга, хз чем оно будет ехать.

steals81
13.12.2016, 23:58
Много заказываю из Китая. Как в эту "эпопею" "впряглась" НП - началось "много интересного".... "Спасает" только тот факт, что возят посылки стоимостью до 500 грн. (при потери страховку вернуть можно быстро).

На ЛыЖе нацарапал.

cupitor
14.12.2016, 08:31
Ин Тайм сейчас нормально работает. Деливери- но это, если совсем не срочно. ДажеСАТом отправлял- в 2,5 раза дешевле, чем НП
СЕТ - очень выгодно, но не все отправители хотят с ними работать, т. к. отделений мало, добираться далеко, а деньги за доставку получатель в основном платит. Поэтому идут по пути наименьшего сопротивления

cupitor
14.12.2016, 08:32
Я думал купить у hinterfield.com они из гонг конга, хз чем оно будет ехать.
Посмотрите у них или спросите письмом

cupitor
14.12.2016, 08:35
Много заказываю из Китая. Как в эту "эпопею" "впряглась" НП - началось "много интересного".... "Спасает" только тот факт, что возят посылки стоимостью до 500 грн. (при потери страховку вернуть можно быстро).

На ЛыЖе нацарапал.
Да я бы не сказал, чтоб до 500 грн. Знакомый получил посылку из Китая на 100 баксов. По Украине НП доставляли. Опять же с сервисом - прибыла на центральный склад. Должны были курьером доставить. 2дня ждал, потом сел на машину и поехал к ним. Вот так

bambula4a
14.12.2016, 17:29
А по почтоматам (в приветбанке) есть какой то опыт? Стоит ли пробовать? Работает ли эта система?

у интайма работает отлично. Постоянно пользуюсь, если заказываю отправку интаймом. новой почтой еще почтоматы не пробовал

cahek80
17.12.2016, 13:16
Кстати, отправляли родители посылку НП в понедельник утром, пришла только в четверг, хз что у них там произошло.

DEPS
17.12.2016, 13:32
cahek80, ну дык снежит порядочно.они ж не самолётами летают,это понять можно.У нас сегодня -17 ночью было и снега намело по колено,так мы практически юг,а что говорить за север и запад.code47

КАРЕНИНА
17.12.2016, 13:49
не знаю, во вт мне с Луцка отправляли, в ср получила.

Andrew1
17.12.2016, 13:54
В Киев едет за один день.

ksy-kiev
17.12.2016, 14:47
Заказал посылку с Али.
В пятницу перезвонили, спросили на какое отделение доставлять.
С понедельника поглядим, как оно будет :)

HATAK
17.12.2016, 15:04
Поделюсь своим опытом работы с НП.
1. Посылка должна выглядеть визуально как одно целое. Если не получается то можно дополнительно завернуть в любой мусорный пакет или темную пленку. По их правилам они не имеют права раскрывать и просматривать сколько там мест если визуально этого не видно сразу. Да,желательно что бы упаковка выглядела максимально "коробочно".
2. При отсылке обязательно указывать а) доупаковка не нужна,упаковка отправителя,при этом естественно самостоятельно обеспечить хорошую упаковку б) хрупкое
3. Обязательно,в случае сомнения по весу просит тут же сделать замеры для установки объемной цены. Это их обязанность.
4. С Востока на Запад через Киев и обратно идет два дня. Все что в Киев и обратно день. НО! В последнее время из за перегруженности посылки так и приходят но вместо скажем 12.00-14.00 в 17.00. Для бизнеса эти пол дня уже фактически выпадают. Обещают после праздников исправится )))
5. Страховать на полную стоимость,да дороже,но у них и страху больше,проверено. Правда получить компенсацию это высший пилотаж ))
Может что и забыл....

DEPS
20.12.2016, 14:16
Теперь Интайм начал ...:(
Привёз сегодня коробку,отлично всё упаковал,обмотал красным скотчем(специально для него держу),чувак какой-то незнакомый,взвесил и говорит-нужно стрейчем обмотать и сверху ещё скотчем и всё это в бланке указывает по 5 метров:030:.Я говорю-ничего не нужно,доупаковка мне не нужна,хорошая коробка.Пишите говорит отказ от доп.упаковки,ну бл...,давай говорю ручку,а лучше стамеску,я те на лбу отказуху забаламурю.http://s15.rimg.info/aa4f5a59182d24705c35129f6a41adef.gif (http://smayliki.ru/smilie-895722759.html)
Потом с кабинета меня увидела знакомая оператор и этому чуваку дала понять,что ничего не нужно.Вот впаривают всякую доп.приблуду,которая 300лет не нужна.code47

ksy-kiev
21.12.2016, 19:31
Заказал посылку с Али.
В пятницу перезвонили, спросили на какое отделение доставлять.
С понедельника поглядим, как оно будет

Сегодня перезвонили, уточнили когда курьера удобно принять.
Привезли посылку на дом, занесли в квартиру, бесплатно.
Доволен. Все ОК!

ksy-kiev
23.01.2017, 19:28
Пора открывать новую тему "Жлобство Новой почты" :)

Отправлял сегодня небольшую и недорогую посылку (6 резиновых колечек, 150 грн).
Создал в личном кабинете электроную (интернетку) ТТН. К оплате 25 грн.
Колечки положил в зип.пакет 10*5 см. Принес на отделение.
Оператор положили его в фирменый пакетик НП, самый маленький, до 0.5 кг.
И распечатал мне на подпись корешок. К оплате 29 грн.
Я спросил.... (цензура)???? Чего собственно 29 грн???
Ответ - (!) 4 грн за пакетик.
Я: А зачем ложили тогда в пакетик?
Оператор: Такая маленькая посылка, что нам клеить стикер там некуда.

По итогу, транспортные пакеты, которые всегда ранее были бесплатные (0.5, 1 и 2 кг) - стали платными.
В корешке - никаких доп услуг по доупаковке и прочему, за что раньше взымали деньги и отображали это.
Просто - 29 грн вместо 25 грн., за сраный пакетик - 4 грн.

Ну не жлобство??? :)

DEPS
23.01.2017, 19:31
(6 резиновых колечек, 150 грн).не мне случайно?;)
Я опять сегодня мозги им промывал,опять надурили:013:,объёмом 1.7кг,написали 2.2кг,уже разница.Переделали.code44

ksy-kiev
23.01.2017, 19:38
не мне случайно?
Ага, тебе ;)

Удивляет насколько совок и хитроопость крепка в мозгах руководства на местах.
На фоне действительно иноваций в логистике товаров - такое отношение к делу.
Нет, что бы быть чистым и красивым во всем - нужно всеравно об...ться в мелочах и смердеть.
По 4 грн за пакетик при их оборотах.....
"Это вам Шура не мелочь по карманам тырить"... (с) Ильф и Петров

DEPS
23.01.2017, 19:46
code33
Недавно звонит мне робот,чи хрен его знает кто и говорит-оцените работу Новой почты от 1 до 9,т.е нужно нажать клавишу от меньшего к большему,в зависимости от субъективной оценки.Ну я нажал 3,тут через час звонит живая Клава и начинает допрос-почему,что не устраивает,как так...code47
Ну я ей объяснил популярно,вкратце,думаю-ай ладно,8-е марта ещё далеко,расскажу всё что думаю.;)

ksy-kiev
23.01.2017, 20:01
Недавно звонит мне робот,чи хрен его знает кто и говорит-оцените работу Новой почты
Та же ерунда... но тогда я плюсанул (8).
В следующий раз поставлю 2 - высказать им уже накопилось ;)
.... но пакетики... это уже добили :)

Shatek
23.01.2017, 20:37
А мне тоже такой робот звонил я поставил 1. Но ответки не было.

ksy-kiev
23.01.2017, 21:09
А мне тоже такой робот звонил я поставил 1. Но ответки не было.
Они не ожидали такой наглости от Вас, потеряли дар речи :)
По сути, скорее всего смотрят насколько активено респондент пользуется их услугами.
Если часто, много и регулярно - будут перезванивать 100%.
Если время от времени - пренебрегут, сделают вид что не было такого.

Andrew1
23.01.2017, 23:02
А я наоборот удивлён сервисом, вернее удивлён, что легко согласились )))
-Здраствуйте.Андрей Владимирович?
-Да.
-Бандеролька с Китая, в каком отделении Вам будет удобнее получить?
-Удобнее получить дома,т.к. у меня адресная доставка.
...пауза...
-Хорошо.Вы в понедельник до обеда будете дома?
-Да.
-Ждите звонка.

Звонок этот был в субботу, а понедельник в 12.00 перезвонили.Спустился,под подъездом ждал курьер :)

ksy-kiev
24.01.2017, 08:52
Andrew1,
;) а мне домой заносили, оба раза :)

Andrew1
24.01.2017, 09:51
ksy-kiev, та мне спуститься на лифте не трудно ))

AquaKeramika
01.04.2017, 00:03
Если заказывать с Али, то все посылки, которые отправляются SF Express с Китая, по Украине будут доставляться Новой Почтой. У них контракт на отправления

О, не знала что и новой можно получить. А мои с Али приходили на Укрпочту. В последний раз очень долго не приходила смс, уже и срок заканчивался, пробила номер по отслеживанию - а там любезно сообщают..... посылка прибыла в отделение и вручена получателю. :eek: Пришлось ждать до понедельника, ругаться не пришлось - моя посылка тихо и мирно меня дожидалась.;)

steals81
01.04.2017, 00:08
Более того - последнее время на НП "пошла мода" распечатывать посылки: последние штук 13-15 получал открытыми и заклеенными скотчем с логотипом НП.
Неприятно.
Теперь еще и приходится перепроверять комплектность/наличие/сохранность.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk

DEPS
01.04.2017, 06:06
C сегодняшнего дня НП увеличивает тарифы на перевозки....:009:

Shatek
01.04.2017, 08:18
Да недавно получил посылку от нп и онв была открыта. Чему крайне удивился....
Интересно куда ж уже поднимать? Надо хоть зайти глянуот шо по чем.

DEPS
01.04.2017, 08:25
http://hvylya.net/news/exclusive/novaya-pochta-povyishaet-tarifyi.html
Пришёл отправить посылку....забыл зачем и пришёл...code47
589765

Shatek
01.04.2017, 08:28
Как говорится укрпочту никто не отменял. Да дольше но цена не такая космос. Можно и подождать. Но это уже каждому свое

cupitor
01.04.2017, 10:50
Как мною было замечено, выгодные и быстрая доставка Автолюксом. Конечно не такая сеть отделений, но бывает дешевле заплатить за транспорт до отделения и доставку, чем просто доставку НП. Жаль, что не все хотят отправлять АВТОЛЮКСОМ.
П. С. Это не реклама, просто собственный опыт

cupitor
01.04.2017, 10:54
http://hvylya.net/news/exclusive/novaya-pochta-povyishaet-tarifyi.html
Пришёл отправить посылку....забыл зачем и пришёл...code47
589765
Согласно статьи, увеличением ком. Услуг этим можно объяснить любое подорожание. Только подорожало уже давно, а причина сегодня появляется.
Через 2 - 3 месяца ещё повысят, объяснив повышением минималки

ksy-kiev
01.04.2017, 11:01
Жаль, что не все хотят отправлять АВТОЛЮКСОМ.
Отделение НП в каждом дворе есть, в каждом маркете.
Автолюкс в Киеве в промках, еще туда добраться нужно.
Как говорится укрпочту никто не отменял.
Да, один оператор на прием.
А если еще попадешь на комплексное обслуживание.... суды, исполнительные службы. коллектора и прочие... час- два обеспечено стояние в очереди.

Лично для меня НП пока без вариантов.
На кофе, сигареты тратим больше, чем разница в тарифе разовых покупок.

AquaKeramika
01.04.2017, 12:20
Да, один оператор на прием.
А если еще попадешь на комплексное обслуживание.... суды, исполнительные службы. коллектора и прочие... час- два обеспечено стояние в очереди.

Лично для меня НП пока без вариантов.
На кофе, сигареты тратим больше, чем разница в тарифе разовых покупок.

На укрпочту лучше с утра приходить сразу после открытия, тогда еще есть вероятность что не нужно очень долго ждать, там и очередь из двух человек, которые просто получают посылки на полчаса затягивается.

А если хрупкое, то действительно альтернативы НП пока не вижу.

ksy-kiev
01.04.2017, 12:51
С утра не получается. Только после обеда.
Я на работе с 7 до 14.

Shatek
01.04.2017, 12:51
По поводу очередей все зависит от отделения.

red1157
01.04.2017, 13:03
AquaKeramika, Ну какая укрпочта?? как я на укрпочте буду отправлять светильники, выноски, фильтры???

Shatek
01.04.2017, 13:09
В вашем случае это анриал. Нервы товар время дороже.

Володимир
01.04.2017, 13:26
якщо не помиляюсь, то з 24.03 "УкрПошта" тарифи теж підняла. для отримувача "УкрПошта" безальтернативний по ціні варіант, але... на жаль не для всіх відправників він прийнятний. в першу чергу відправник турбується про те, щоб йому було зручніше ("НП"), а не про те, щоб отримувачу було дешевше отримати посилку ("УП").

щодо В частности, в среднем на 3-5 гривен повышаются тарифы на доставку в отделение посылок весом от 5 до 15 кг, посылок и документов в минимальной весовой категории до 0,1 кг, а также документов и посылок по типу «Адрес-Адрес».
тобто, від 0,1 кг до 5 кг не подорожчає. принаймні, ціна посилки із рослинами, або парою літрів добрив залишиться та сама. добре, що хоча б Прохор обіцяв "УкрПоштою" добрива висилати code33

AquaKeramika
01.04.2017, 14:14
AquaKeramika, Ну какая укрпочта?? как я на укрпочте буду отправлять светильники, выноски, фильтры???

Абсолютно с Вами согласна, я керамику ни в коем случае не отправляю укрпочтой и интаймом тоже нет. Я и говорю что у новой конкурентов в этом отношении практически нет.
А на укрпочте я по-мелочи, чтоб немного сэкономить и утром там поменьше народу о чем и написала. Если стоимость посылки приравнивается к стоимости пересылки НП, то укрпочта как вариант.

ksy-kiev
04.04.2017, 12:23
Сегодня отправлял в И.Ф область посылочку.
Объемный вес 0.5 кг. Оценка до 200 грн.

Цена осталась прежней, 30 грн.

Shatek
04.04.2017, 12:27
Я раньше отправлял до 100 грамм за 25 грн в сейчас уже 28

yarishNEW
04.04.2017, 12:32
Как говорится укрпочту никто не отменял Они тоже тариф с 1 апреля повысили.

Starkeeper
04.04.2017, 14:07
Не выдержала читать все 14 страниц, напишу, к чему пришла опытным путем, отправляя ежедневно посылки. Оформляю и упаковываю только сама, через личный кабинет, тем самым контролирую вес-объемный вес и качество упаковки. Заодно набираются бонусы для дальнейших скидок на отправки клиентам. Плюс отслеживаю акции НП с кем-то, например, была с ОЛХ - отправка наложкой получалась в 29 грн. за 2кг. посылку.

Shatek
04.04.2017, 14:08
Да есть такая штука. Только сам. Хочешь сделать хорошо сделай сам

Шалєний Летун
18.04.2017, 11:14
Мне интересно, другая компания поступила бы также, как новая почта в этом видео?:)
y3ZNUC1qvnM

Кремний
07.06.2017, 19:42
Молодцы, видео забросили толковое и реклама новой почты выплатившей компенсацию и в итоге оформляйте свои посылки переплачуя за страховку и тем самым увеличуя стоимость доставки.

AquaKeramika
25.07.2017, 18:11
Насчет переплаты за страховку не факт :). Оформляла посылку, забыли указать оценочную стоимость(стоит стандартное 200), говорю укажите 750, краем глаза смотрю стоимость доставки 69 грн. Переделали - и уже стоимость 65 грн. :002:

Странно, почему с оценочной 200 дороже, чем с оценочной 750 ...

DEPS
25.07.2017, 18:30
Ну а если расх...(разобьют,помнут,в футбол посылкой поиграют)code04,то больше 200 грн получить будет нереально.Если груз действительно ценный и хрупкий,то лучше указывать полную стоимость.code44Новая думаю возместит,а вот отмороженное Деливери-хрен,который редьки не слаще.;)code64

Юрий1
26.07.2017, 00:23
К автору ролика...тоже много может быть вопросов.
Речь идёт не о 65 грн...650 грн..чуток больше!
Нужно и самому головой думать за своё!
Новая Почта не может отвечать за каждого сотрудника. На форуме тоже есть мошенники, но никто не обвиняет форум.
Такое может произойти кругом и с каждым!
Говорю , как работник НП.
На Почте есть свои стандарты, правила, ответственность и конечно же ..человеческий фактор.
Одно могу сказать стопроцентно- рыбу Почтой не отправляйте!!! Это и против правил и жёстко по отношению к рыбе!
С уважением!

DEPS
30.07.2017, 20:38
Вот ещё один сюрприз ждёт нас http://24tv.ua/z_1_serpnya_tarifi_novoyi_poshti_zrostut_perelik_p oslug_shho_podorozhchayut_n847193
code64

DEPS
30.07.2017, 21:09
Ага,вот ещё что.code44
Значится недавно заказывал с какой-то шараги уплотнительную резинку на холодильник Снайге.Прислали декларацию,но на почту посылка поступила через день.Ввел на сайт и смотрю-вес 2 кг,стоимость доставки 55 грн.Какого?code47
Думаю-получу,разберусь на месте.Прихожу за посылкой и тут такое:коробка Новой почты и + адресная отправка.Ну нифига се:eek:.Это не к Новой претензии,а к интернет всяким конторам,которые принимают заказ,но не предупреждают об условиях отправки.Позвонил я в этот рассадник зла,вобщем бла-бла,вернули мне разницу мгновенно.
Друзья,теперь всегда уточняйте условия отправки,т.к борзеют,наверное коробок и пакетов нет,да и задницу не могут поднять,чтобы отвезти посылки,а заказывают адресную отправку,возлагая это всё на получателя.code44

Sem
31.07.2017, 09:52
Вот ещё один сюрприз ждёт нас

По-моему реально обнаглели. code22
Буду отказываться от таких услуг. code11 code13

Шалєний Летун
31.07.2017, 10:22
По-моему реально обнаглели.
Частная компания, своя политика. Есть альтернативы - пользуйтесь.
Интересно, когда приходите за телевизором тоже говорите "обнаглели" глядя на ценник?:)

glottis
31.07.2017, 10:36
Интересно что они объясняют это не подорожанием бензина, а просто "нам надо больше денех". Вот тут я согласен - обнаглели.

Шалєний Летун
31.07.2017, 10:59
Понять всю боль украинского ценообразования можно лишь находясь в системе и пытаясь маневрировать между реалиями рынка и еб....ми инициативами правительства и еще более еб...ми трактовками на местах в областях. Для примера - стоимость туалетной бумаги одного качества польского, нашего и турецкого производства - разница в пару гривен всего.
п.с. прошу извинить за причастие на букву "е" - к сожалению аналога из культурного нет:(

cupitor
31.07.2017, 11:04
НП посадила людей на свой сервис количеством отделений. Многим Продавцам теперь лень ехать дальше, чтоб пользоваться услугами другого перевозчика и отправить товар. Вот теперь получатель и будет платить столько, сколько скажет НП. У них уже пошла тенденция поднимать тариф каждые 2-3 месяца. А объяснение одно: оценив динамику грузоперевозок грузов....

Шалєний Летун
31.07.2017, 11:07
Повышение цен - непопулярная мера, которая всегда влечет за собой отток клиентов. Укрпочта тоже радикально подняла тарифы, обслуживание лифтов в три раза дороже стало ну и т.д.

cupitor
31.07.2017, 11:07
Очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда просишь отправить другим переводчиком, отправитель говорит, что только НП, а к другим обращаться или далеко или нет времени...

cupitor
31.07.2017, 11:11
Повышение цен - непопулярная мера, которая всегда влечет за собой отток клиентов. Укрпочта тоже радикально подняла тарифы, обслуживание лифтов в три раза дороже стало ну и т.д.Отток клиентов, если есть альтернатива. Но в нашем случае альтернативы мало и то только в том случае, если попадёте на отправителя, кот. согласится отправить другим перевозчиком. Многие уже сейчас прямо и говорят: только НП, другими не отправляем. Может у них и есть партнёрская программа, кто знает. Но факт!

Шалєний Летун
31.07.2017, 11:17
cupitor,
УкрПочта
Автолюкс
Ночной Экспресс
САТ
Деливери
Автобус
Поезд
Курьерские доставки

Вы о чем? Альтернативы полно. Если продавец уперся - это его проблемы, покупайте в другом месте. Продажникам нельзя говорить "нет" клиентам, в ином случае продажи будут падать. Был у меня до последнего кризиса инет магазин, в условиях была отправка Новой Почтой, но всегда. когда человек просил, я отправлял и УкрПочтой, и Деливери и любым другим. Стучите и вам откроют:)

cupitor
31.07.2017, 11:25
Покупая товар, вы конечно же учитывайте сумму за товар и саму доставку. Так ведь? Найдя товар по приемлемой цене вы получаете ответ: только НП! Вот теперь сидим и чешем свою голову: купить дороже товар и заплатить дешевле за доставку или купить дешевле тот же товар, но заплатить дороже за перевозку. Вот и вся арифметика. Хорошо, если продавец готов отправить чем угодно. Даже у нас на форуме часто встречаются люди, кот. лучше отправят ПН - хлопот меньше. А в стране действительно, перевозчиков много и хорошо, если договорились отправить выгодным покупателю перевозчиком.

glottis
31.07.2017, 11:48
Шалєний Летун, на самом деле альтернативы нет, говорю по себе и своему городу. Я как то заказал доставку альтернативным перевозчиком - проклял все, и в итоге по пересчету у НП зимой цены оказались почти такие же как у альтернативного (был мешок грунта 50 кг). Все альтернативные - это где-то в пром зоне (в еб..нях) куда без машины не добраться (у меня нет машины), какие то древние убитые склады куда страшно зайти в темное время, или обслуживание в минусе. Если там мешками песок или ящиками что-то - то еще как то оправданно, для мелких посылок - нет.

Кремний
31.07.2017, 11:53
Ага,вот ещё что.code44
Значится недавно заказывал с какой-то шараги уплотнительную резинку на холодильник Снайге.Прислали декларацию,но на почту посылка поступила через день.Ввел на сайт и смотрю-вес 2 кг,стоимость доставки 55 грн.Какого?code47
Думаю-получу,разберусь на месте.Прихожу за посылкой и тут такое:коробка Новой почты и + адресная отправка.Ну нифига се:eek:.Это не к Новой претензии,а к интернет всяким конторам,которые принимают заказ,но не предупреждают об условиях отправки.Позвонил я в этот рассадник зла,вобщем бла-бла,вернули мне разницу мгновенно.
Друзья,теперь всегда уточняйте условия отправки,т.к борзеют,наверное коробок и пакетов нет,да и задницу не могут поднять,чтобы отвезти посылки,а заказывают адресную отправку,возлагая это всё на получателя.code44
Был такой случай доставка обошлась около 200 грн
Оказалась поставщик вызвал курьера не захотел сам идти отправлять.

Митрич
31.07.2017, 12:59
купить дороже товар и заплатить дешевле за доставку или купить дешевле тот же товар, но заплатить дороже за перевозку.
Все альтернативные - это где-то в пром зоне (в еб..нях) куда без машины не добраться (у меня нет машины), какие то древние убитые склады куда страшно зайти в темное время, или обслуживание в минусе.

Это точно! Но если даже машинга есть, то посчитав бензинозатраты на проезд в эти склады, то доставка НП может оказаться дешевле... А еще не факт, что укажет отправитель в описании груза. Один и тот же вес-объем с разными описаниями стоит по разному... Обратил внимание, отправляя растения, посылка в одинаковых коробках с абсолютно одинаковым весом, оценкой с описанием "Запчасти" стоит дешевле на 5-10грн, чем такая же с описанием "акватовары".... Теперь всегда указываю Запчасти...

Shrimpsfan
31.07.2017, 13:14
Это точно! Но если даже машинга есть, то посчитав бензинозатраты на проезд в эти склады, то доставка НП может оказаться дешевле... А еще не факт, что укажет отправитель в описании груза. Один и тот же вес-объем с разными описаниями стоит по разному... Обратил внимание, отправляя растения, посылка в одинаковых коробках с абсолютно одинаковым весом, оценкой с описанием "Запчасти" стоит дешевле на 5-10грн, чем такая же с описанием "акватовары".... Теперь всегда указываю Запчасти...

Разницы нет, просто НП очень любит доупаковывать растения в стретч-пленку. У них "разрыв шаблона" когда приношу посылки уже в стретче.

макрель
31.07.2017, 13:18
Покупая товар, вы конечно же учитывайте сумму за товар и саму доставку. Так ведь? Найдя товар по приемлемой цене вы получаете ответ: только НП! Вот теперь сидим и чешем свою голову: купить дороже товар и заплатить дешевле за доставку или купить дешевле тот же товар, но заплатить дороже за перевозку. Вот и вся арифметика. Хорошо, если продавец готов отправить чем угодно. Даже у нас на форуме часто встречаются люди, кот. лучше отправят ПН - хлопот меньше. А в стране действительно, перевозчиков много и хорошо, если договорились отправить выгодным покупателю перевозчиком.

я отправляю только НП
у меня в шаговой доступности (2 минуты) два отделения НП
укр почта уже 10минут
интайм 15 минут

если учесть что я отправляю и получаю постоянно--экономия времени существенная
НП 4 минуты плюс быстрое оформление
Укр почта 20 минут плюс очень медленное оформление
интайм 30 минут быстро оформляют

а если еще ехать куда--расходы на бензин и амортизационные расходы на машину считать тоже надо
вот и получается клиент на котором заработаешь 20грн а потратишь 50грн
нафиг нужен
кому надо покупает кто мозги парит идет лесом

есть люди которые за копейку муху в поле загоняют
вот пусть мухи за копейками и летаютcode13

макрель
31.07.2017, 13:21
Разницы нет, просто НП очень любит доупаковывать растения в стретч-пленку. У них "разрыв шаблона" когда приношу посылки уже в стретче.

это есть у них
выжать как можно больше денег
своя коробка стрейч и пр. услуги
потому тоже упаковываю сам иначе людям сразу плюс 30грн накрутят

yarishNEW
31.07.2017, 13:26
Руководство ИНТАЙ наконец-то поняло свои ошибки и начинает развивать свою сеть отделений по городам.
Даже на сайте завлекалово написано - будем надеяться, что скоро появится хорошая альтернатива НП.

А по вопросу стоимости доставки в НП - тут только амбициозное желание хозяев НП получить больше денег.
В 2015 году на скачке цен по доставке они (НП) выехали в 20 самых "динамично" развивающихся компаний в Украине.
Это как у макдональдса - наш бургер стоит 1,3 доллара (ну практически) - нам пофигу какой у вас курс нацвалюты и какие у вас доходы - наш бургер стоит 1,3$ !!! и все! не можешь купить? так нам пофигу!

DEPS
31.07.2017, 13:33
Руководство ИНТАЙ наконец-то поняло свои ошибки и начинает развивать свою сеть отделений по городам. та наверное уже все свободные помещения НП заняла:D,припозднились ребяты.code62

cupitor
31.07.2017, 14:36
я отправляю только НП
у меня в шаговой доступности (2 минуты) два отделения НП
укр почта уже 10минут
интайм 15 минут

если учесть что я отправляю и получаю постоянно--экономия времени существенная
НП 4 минуты плюс быстрое оформление
Укр почта 20 минут плюс очень медленное оформление
интайм 30 минут быстро оформляют

а если еще ехать куда--расходы на бензин и амортизационные расходы на машину считать тоже надо
вот и получается клиент на котором заработаешь 20грн а потратишь 50грн
нафиг нужен
кому надо покупает кто мозги парит идет лесом

есть люди которые за копейку муху в поле загоняют
вот пусть мухи за копейками и летаютcode13Вот так же поступает большинство интернет-магазинов. Их не интересует стоимость доставки (её оплатит получатель). А то что я откажусь от товара за дорогую доставку - их это не волнует. +- клиент - это мелочи, купит другой. Если бы были перевозчики хотя бы с примерным количеством отделений, тогда была бы альтернатива. И то не факт, могли бы договориться между собой о стоимости.
Даже если интайм разовьет количество отделений, то цена доставки сразу же начнёт приближаться к цене НП.

Шалєний Летун
31.07.2017, 14:46
Это как у макдональдса - наш бургер стоит 1,3 доллара (ну практически) - нам пофигу какой у вас курс нацвалюты и какие у вас доходы - наш бургер стоит 1,3$ !!! и все! не можешь купить? так нам пофигу!

Вы вроде тоже торгуете - у вас разве не так? :)

Gooners
31.07.2017, 15:00
Каен стоит еще больше все должны купить???.Все проще,если кто предложит такой же бургер с тем же сервисом что Мак за 1 бакс им придется продавать за бакс или на дно ))

макрель
31.07.2017, 15:58
Даже если интайм разовьет количество отделений, то цена доставки сразу же начнёт приближаться к цене НП.

так и есть

только если НП перестанет быть монополистом
перестанут и так в наглую хамить
с завышением цен и навязыванием - лишних услуг

Shrimpsfan
31.07.2017, 18:53
Новая почта говорите?
Отправка 4-х отражателей 120 см на Укрпочте теперь оценивается так...

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=603343

gabam
01.08.2017, 06:57
Так на Укрпочте теперь сервис - отправитель получает СМС о вручении посылки.

cupitor
01.08.2017, 08:49
Новая почта говорите?
Отправка 4-х отражателей 120 см на Укрпочте теперь оценивается так...

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=603343Посчитайте отправку НП по габаритам. Возможно, будет больше.
Да, наступило время, что закупка через интернет с датой доставкой скоро к х.... пойдёт. Разве что прийдется переплатить за редкий товар.

Shrimpsfan
01.08.2017, 09:41
там пересчитывать нечего - коробка 120*10*10

На НП
Вартість перевезення 50.00 грн

cupitor
01.08.2017, 09:53
Тогда Укрпочта "рулит". Скоро завалится с такими ценами

Shrimpsfan
01.08.2017, 10:01
У Укрпочты ненормальная политика расчета за посылки длиной более 70см
http://ukrposhta.ua/ukrposhta-standart

Если длинее - сразу умножается на коэфициент зависящий от длины. Не объем-вес считают, а длину....

cupitor
01.08.2017, 10:02
У Укрпочты ненормальная политика расчета за посылки длиной более 70см
http://ukrposhta.ua/ukrposhta-standart

Если длинее - сразу умножается на коэфициент зависящий от длины. Не объем-вес считают, а длину....Наверное у них проблемы с перевозки грузов более 70 см - транспорт особый нужен

yarishNEW
01.08.2017, 12:31
Вы вроде тоже торгуете - у вас разве не так? У меня нет такой маржи как у мака или в вашем интернет-магазине.
Так вентилятор купленный за 61 грн. продается за 65 грн. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236233) - причем это даже не маржа - это себестоимость т.к. за посылку в которой лежит 10-15 штук вентиляторов берут 40-45грн - вот и раскиньте на поштучно.

Шалєний Летун
01.08.2017, 12:51
или в вашем интернет-магазине.
code43 в каком "в вашем"? в моем, которого нет?:)
Мне кажется в этом проблема наших людей - вместо реальных дел мы додумываем, что сами хотим, свято в это верим и убеждаем других, попутно залезаем в чужой карман, проводим аудит и начинаем кричать о зажравшихся маргиналах-капиталистах:001:

yarishNEW
01.08.2017, 13:20
Мдя! Сами о себе написали
Мне кажется в этом проблема наших людей - вместо реальных дел мы додумываем, что сами хотим, свято в это верим и убеждаем других, попутно залезаем в чужой карман, проводим аудит и начинаем кричать о зажравшихся маргиналах-капиталистах

А магазина у вас действительно уже нет, возможно я вас с кем-то попутал.

Шалєний Летун
01.08.2017, 13:23
А магазина у вас действительно уже нет.

вместо реальных дел мы додумываем, что сами хотим, свято в это верим и убеждаем других

:) Вы знаете о причинах закрытия?

yarishNEW
01.08.2017, 13:27
No comments. В разборки не ввязываюсь.

DEPS
16.08.2017, 14:15
Перестали начислять бонусы за отправки,это только у меня и ещё у кого-то?code47

Shatek
16.08.2017, 14:16
Я давно не создавал но надо проверить

д--ж
16.08.2017, 15:26
Перестали начислять бонусы за отправки,это только у меня и ещё у кого-то?code47

отомстили за вашу любовь к ним:patstalom:

yarishNEW
16.08.2017, 15:44
начислять бонусы за отправки Сегодня делал отправку, завтра посмотрю и отпишусь - начислили или нет.

DEPS
16.08.2017, 18:44
Позвонили "резиновые изделия" с Новой и почты и сказали,что изменилась политика начисления бонусов.Если раньше 2 грн зачислялись сразу после оформления посылки оператором,то сейчас только после получения и оплаты.Вот так.code47

yarishNEW
16.08.2017, 19:37
Позвонили "резиновые изделия" Ты имеешь ввиду "изделие №2" ? code44

DEPS
16.08.2017, 19:40
yarishNEW, ну конечно,кто ж ещё;)

AquaKeramika
03.11.2017, 22:03
Очень разачаровал интайм: просчитала на ихнем калькуляторе доставка 40 грн, ну хорошо заказала нужное мне: легкое (3 кг.), недорогое, но объемное. Пришло: доставка - 176 грн. :mad:
На вопрос: как так? отвечают: калькулятор неправильный, да - люди жалуются, да уже говорили головному офису, но есть как есть - и пожимают плечами.. В общем доставка оказалась чут-чуть меньше стоимости самого товара :(