Показати повну версію : Странное поведение покупателя
Товарищ СергейР выиграл мой аукцион
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/эхинодорусы-plant/echinodorus-apart-эхинодорус-апарт-6/
Попросил в добавок редкий и дорогой эхинодорус почти за даром и затребовал отправку укрпочтой.
Я предупреждал про отправку новой почтой, укр мне не удобно, растения в конверт не спакуешь, т.е. это бандероль или что то подобное и главное за мой счет.
СергейР - сказал, что подумает и решит вопрос с новой почтой. Что там думать? у него в городе всего 3 отделения.
И потом просто пропал... прошло 10 дней, тишина, на форуме появляется постоянно, на ЛС аукциона не отвечает, лот не оплачен....
red1157, До окончания аукциона я написал Вам письмо.В письме поднял вопрос доставки так как в условиях аукциона этот момент Вами был не оговорен.Ответ последовал лишь после окончания аукциона на следующее утро.Моё предложение-вопрос по "УкрПочте" Вас не устроил-Вам далеко или неудобно осуществлять отправку."Новая Почта" не устраивает меня по ряду причин.Ситуация на сегодня не изменилась.Эхинодорус из второго аукциона я "не сильно и просил" а решил его купить в связи с тем,что вообще какой либо реакции аквариумистов на этот аукцион не было. В аукционе по "Апарту" я так же был один,кому либо "дорогу не переходил" в возможности выиграть аукцион.Подводя итог-две стороны не договорились о способе доставки и кто либо на уступки не пошёл или не смог(как в случае со мной).Тем не менее,с уважением и без претензий!
ksy-kiev
22.09.2016, 19:36
До окончания аукциона я написал Вам письмо.В письме поднял вопрос доставки так как в условиях аукциона этот момент Вами был не оговорен
Таки да, таки способ доставки (только Новая Почта или другое) не указано!
Я предупреждал про отправку новой почтой, укр мне не удобно, растения в конверт не спакуешь, т.е. это бандероль или что то подобное и главное за мой счет.
К оплате за лот можно было приплюсовать и стоимость Укрпочты. Было бы желание...
А так, Вы не пошли на просьбу победителя аукциона, при этом не оговорив заранее ваши условия отправки в самом аукционе...
Победитель отказался... Какие проблемы???
Зачем писать о "странностях" форумчанина (в вашем понимании)?
Не договорились, так как не оговорили об этом заранее - разошлись миром!
А если я завтра устрою аукцион, и победителю по факту сообщу - отправка DHL или проводником поезда, потому что мне так удобно. Человек откажется и мне тоже назвать его странным на страницах форума?
СергейР - сказал, что подумает и решит вопрос с новой почтой. Что там думать? у него в городе всего 3 отделения.
Ну не хочет он НП, не хочет....
Потому как не обязан, потому как не оговорено заранее. Дорогая нынче НП. Доставка 80-100% стоимости лота будет.
Вроде взрослый человек, модератор....
Посмотрите на примере http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/anubias-barteri-var-nana-2-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-2/
Указан способ оплаты и способ доставки.
ksy-kiev
22.09.2016, 19:56
red1157,
Из правил аукциона:
Продавец должен представить:
— название лота
— расположение лота
— стартовую цену (цену, с которой начинаются торги)
— город, в котором находится лот, возможность отправки в другой город и уточнить возможные варианты доставки, за чей счет и стоимость.
— дату и время окончания Аукциона. Если поле оставить пустым, автоматически поставится максимально возможное время действия Аукциона (на текущий момент 1 месяц)
— максимально полное описание и характеристики выставляемого лота, а также условия получения денег. Фотография непосредственно продаваемого лота обязательна. При невозможности сделать фото всего лота целиком, должны быть хотя бы его фрагменты. Это позволит покупателю оценить качество продаваемого товара. Допускается использование фотографий с сайта производителя, если лотом является не живой товар, а новое оборудование, не бывшее в употреблении и не имеющее дефектов.
ksy-kiev, Спасибо за поддержку! Идеальный комментарий и главное доступный.
А вот тут Вы неправы перед тем как сделать ставку надо было у продавца уточнить отправит ли он лот укрпочтой или нет.
Володимир
22.09.2016, 22:02
таки так, якщо ставку зроблено, то умови аукціону прийнято.
але в першу чергу умов як таких не було, а були порушені правила розміщення аукціону!
хто винний, той і звинувачує?!. О_о
ІМХО
Спор ни о чем!
Продавец нарушил правила размещения аукциона, соответственно покупатель может в любой момент отказаться даже без указания причины.
Аукцион недействителен.
Vadim Art
23.09.2016, 09:58
Спор ни о чем!
Продавец нарушил правила размещения аукциона, соответственно покупатель может в любой момент отказаться даже без указания причины.
Аукцион недействителен.
Нарушения и действительность аукциона определяет Модератор. Вы есть официальное лицо?
Володимир
23.09.2016, 10:20
Нарушения и действительность аукциона определяет Модератор... і що ж він визначив? яке рішення прийняте?
ksy-kiev
23.09.2016, 10:52
Автор аукциона и есть модератор...
Он нарушил четко прописаные правила. Или не так?
И создал тему о "плохом покупателе". Или снова не так?
Володимир
23.09.2016, 11:01
ksy-kiev тут потрібна обережність. легко перетнути межу. ми ж обговорюємо дії форумчан СергейР і red1157. дії red1157 як форумчанина, а не як модератора. перше - в межах правил, а друге - це порушення правил форуму. ;)
Vadim Art
23.09.2016, 11:55
Нарушение правил аукциона обжалуются в определенном порядке. Для этого, на страничке аукциона, есть кнопка "Пожаловаться".
Вы или участник аукциона воспользовались этой возможностью ?
Володимир
23.09.2016, 11:58
Vadim Art, а нічого, що цю тему створив сам порушник?! ;)
red1157, До окончания аукциона я написал Вам письмо.В письме поднял вопрос доставки так как в условиях аукциона этот момент Вами был не оговорен.Ответ последовал лишь после окончания аукциона на следующее утро.Моё предложение-вопрос по "УкрПочте" Вас не устроил-Вам далеко или неудобно осуществлять отправку."Новая Почта" не устраивает меня по ряду причин.Ситуация на сегодня не изменилась.Эхинодорус из второго аукциона я "не сильно и просил" а решил его купить в связи с тем,что вообще какой либо реакции аквариумистов на этот аукцион не было. В аукционе по "Апарту" я так же был один,кому либо "дорогу не переходил" в возможности выиграть аукцион.Подводя итог-две стороны не договорились о способе доставки и кто либо на уступки не пошёл или не смог(как в случае со мной).Тем не менее,с уважением и без претензий!
Совершенно верно, кроме того, что укрпочта отправляет за мой счет, и при цене лота это мне в минус, поехать, спалить бенз, постоять в очереди, заплатить за доставку.
Кроме того, я вам писал и говорил, что мне не где держать эти растения, потому я их и продаю.
И до окончания аукциона я мог быть где угодно и не отвечать вам, и вы могли без ставки и без обязательств связаться со мной и договорится о продаже. Но вы сделали ставку. И исчезли с радаров - от вас последнее письмо 16 числа и на мое последнее ответа нет :(
Vadim Art
23.09.2016, 12:14
Vadim Art, а нічого, що цю тему створив сам порушник?! ;)
А что это меняет? Участник аукциона видел, что аукцион оформлен не по правилам ? Что-то мешало пожаловаться в установленной форме?
А если вместо жалобы, человек делает ставку, то он автоматически соглашается с условиями автора аукциона.
Вы поговорить или адвокатуры в крови бурлит?
Победитель знал про новую почту, я мы не первый раз сотрудничаем и этот вопрос обсуждался. Откуда я могу знать стоимость посылки если я никогда их не посылал?
Уважаемый, я не ищу конфликта, я пытаюсь прояснить ситуацию, ваши наезды безпочвенны.
И да продавец прав. Хочу НП значит НП - хотите диэйчель - ваше право.
Давайте без перехода на личности, поверьте я тоже могу.
Таки да, таки способ доставки (только Новая Почта или другое) не указано!
К оплате за лот можно было приплюсовать и стоимость Укрпочты. Было бы желание...
А так, Вы не пошли на просьбу победителя аукциона, при этом не оговорив заранее ваши условия отправки в самом аукционе...
Победитель отказался... Какие проблемы???
Зачем писать о "странностях" форумчанина (в вашем понимании)?
Не договорились, так как не оговорили об этом заранее - разошлись миром!
А если я завтра устрою аукцион, и победителю по факту сообщу - отправка DHL или проводником поезда, потому что мне так удобно. Человек откажется и мне тоже назвать его странным на страницах форума?
Ну не хочет он НП, не хочет....
Потому как не обязан, потому как не оговорено заранее. Дорогая нынче НП. Доставка 80-100% стоимости лота будет.
Вроде взрослый человек, модератор....
Посмотрите на примере http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/anubias-barteri-var-nana-2-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-2/
Указан способ оплаты и способ доставки.
Да перестаньте уже отсебятину нести. Я модератор в разделе растений и ВСЕ!
Тему закрываю.
Всем спасибо.
За те 40 грн, даже на текст ответов жаль время тратить....
Решайте модераторы, лот не оплачен, моё письмо без ответа.. да и черт с ним, но с вами уважаемый СергейР больше не хочется иметь дел.
Всем всего хорошего.
Володимир
23.09.2016, 12:26
А что это меняет? Участник аукциона видел, что аукцион оформлен не по правилам ? Что-то мешало пожаловаться в установленной форме?
А если вместо жалобы, человек делает ставку, то он автоматически соглашается с условиями автора аукциона.
це змінює те, що Ви стали на бік порушника, що порушив правила, створив тему, звинувативши в ній покупця, що "повівся" на помилку продавця і сам потрапив у "пастку".
частвоко, я із Вами погодився одному із своїх попередніх повідомлень:
таки так, якщо ставку зроблено, то умови аукціону прийнято.
але в першу чергу умов як таких не було, а були порушені правила розміщення аукціону!
хто винний, той і звинувачує?!. О_о
ІМХО
по-хорошому, то red1157, як першочерговий порушник, повинен був визнати свою помилку, забути про цей "неправильний "аукціон, створити новий і продавати свій Апарт і надалі. дєлов-то?! ;)
Олександр Бешлега
26.09.2016, 16:58
red1157, Александр, ты в этом случае неправ. В условиях лота не указана невозможность отправки лота Укрпочтой, а значит покупатель имеет право ее требовать. Все остальное - это скрытые условия о которых покупатель не мог знать делая ставку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010