Показати повну версію : по аквариуму-фильтр
решил таки я купить аквариум...пошел в магазин увидел что боле менее нормальный вид имеют ессесно аквариумы фирмы ювел:)но открылся один неприятный момент:в магазине мне обьяснили что все аквариумы етой фирмы выпускаются со встроеными фильтрами ,однако начитавшись литературы знаю что лучше иметь выносной фильтр(масса преимуществ).я опять пошел в магазин и мне сказали что я таки прав...а также добавили что аквариумы обычно покупают а затим переоборудывают доустанавливая выносные фильтра. посему какие будут умные мысли по етому поводу?кто и как выходил с положения?
Бери так, когда почувствуешь, что время пришло (слушай своё сердце, оно подскажет), поставишь внешник. :)
Aqua_md@mail.ru
12.05.2008, 14:16
как один из вариантов заказать аквариум с нужными размерами и поставить нужный фильтр.Я думаю что в сумме если аквас большой дешевле выйдет.
До внешника дозреть нужно. Может это с первой покупкой будет, а может и нет (у меня вот нет внешника и пока не планирую).
ладно...так как я ничего интересного не прочел code27 попробую переформулировать вопрос,а именно:возможна ли замена внутреннего фильтра на внешний к примеру в вижин260 ?возможно ли ето технологически?и вообще предусмотрена ли такая замена производителем?
Добавлено через 23 часа 19 минут
ыыыыыыыыыыcode27code27хоть пофлудите что ли...
Свести на нет возможность установки в аквариум внутреннего фильтра производитель, по моим соображениям, в принципе не может, ибо что есть такой фильтр? Агрегат на присоске с проводом, выходящим из аквариума наружу. Такой механизм можно поставить куда угодно. Как ставится внешник - я не знаю, но если брать аквариум, в который внешник ставится, то в последствии можно будет не париться по поводу установки. Я думаю, твой вопрос можно задать продавцу аквариума, пусть отвечает, если он считает себя достойным продать тебе аквариум. ;) Главное - следи, чтобы он не начал процедуру впаривания.
Вариант: - скажите, на эту *бесцеремонно тыкаешь пальцем в аквас* штуку можно поставить *бесцеремонно тыкаешь пальцем во внешник* это? :)
томми спасибо за советcode69но вся проблема в том что продавец коне чно же ответит что фильтр поставить можно(если он не дурак):)так как его задача -продать аквас .в принципе я и сам знаю что внешник можно поставить и в 3-х литровую банку но интересует другое:можно ли безболезненно (не вырезая пазы и отверстия в крышке акваса) поставить фильтр именно в вижин260(ну понравился он мне:)) просьба написать кого нить именно с таким аквасом а продавцу в магазине я чото недоверяю темболее если ето 16 летняя девченка:)(у нее мысли повернуты совсем в другую сторону и ответ всегда один-да можно:))
Georg_2005
16.05.2008, 09:02
Конечно можно поставить. Вырезы в крышке уже есть. Причем для такого объема ты можешь оставить и внутренний, он будет работать как механический. А внешник будет как биологический фильтр. ИМХО: два фильтра лучше чем один :)
блин а ведь ето идея:)стыдно что сам не додумался ,спс за совет
Ded_MorOZ
17.05.2008, 11:26
Тут на форуме неоднократно подымались темы по удалению внутренних ювелевских фильтров и замены их внешними.
Попробуйте поискать фильтр Ювель.
Вот одна из тем: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13630&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%FE%E2%E5%EB%FC
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010