Увійти

Показати повну версію : Проблемные продавцы

Ruslan_33
26.09.2016, 14:27
Добрый день. Хочу поделиться своим горьким опытом приобретения аквариумных рыб у сомнительных поставщиков, может кому-то уроком будет.
Примерно год назад решил перейти от мирных рыб (гуппи, моллинезии, пульхеры, анцитрусы и тд.) на цихлид, с приобретением соответствующей банки с оборудованием. Поехали с женой по магазинам и частным разводчикам, набрали малька, а как малек вырос, стало понятно, что в основном все ГИБРИДЫ (и елоу нечисто желтый и акай мзули темно-сине-полосатый, а не голубой, про королеву Ньяса вообще молчу). Ну думаю сам виноват брал в среднем 20-35 грн. за малька, надо было не скупиться, а брать качественную рыбу.

Нашел объявление на олх: http://www.olx.ua/obyavlenie/tsihlida-malavi-trofeops-chilumba-oranzh-tropheops-spec-chilumba-orange-IDlGGGm.html#33bdfd1803
Попытался найти о продавце хоть какую-то информацию, отзывы и тд. Естественно не нашел. Так две недели я сомневался, но все-таки решился, написал и заказал 3-х акай мзули и 3-х чилумба оранж. Договорились за 660 грн. (400 грн. – аванс). Рыба из Чехии ждать 2-3 недели (но может получится и раньше), как только привезет свяжется. Скинул аванс ему на карточку. Жду. Прошло 3 недели, думаю, пора ему напомнить обо мне, захожу в олх и о Боже – объявлений его нет, на звонки не отвечает (поза зоною), думаю все – КИНУЛИ!
Пожаловался администрации олх, отправил им всю нашу переписку, номер счета и квитанцию об оплате, посоветовали писать в полицию. Сразу пойти в полицию не получилось, как раз родители в гости приехали, подготовка к крестинам ребенка, в общем суета завлекла. И тут в субботу 16:36 приходит сообщение от Новой почты с просьбой забрать посылку, ну думаю, ошибся кто-то. Во вторник пришло сообщение, что снова на связи мой «горе продавец». Звоню, спрашиваю и тут он мне выдает «я отправил рыбок, новая почта должна была прислать сообщение». Я ему пытаюсь объяснить, что так не делается, что меня надо было предупредить, что я еще вам деньги должен (я же только аванс заплатил, а посылка была без доплаты), зачем было посылкой отправлять живых рыбок из Киева в Киев и тд. На что он мне прислал сообщение дословно: «Да, ты реально ИДИОТ! Я ОТПРАВИЛ ОПЛАЧЕННЫЙ ТОВАР, ЕСТЬ КВИТАНЦИЯ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НА ОЛХ! ВСЕ - ИДИ НА Х..! я не хотел писать последнее слово в оригинале.
Рыбок я решил не забирать, нет смысла платить за труппы (если там вообще рыбки) и ехать через весь Киев за ними, оплата только за пересылку (36 грн.), получается, что ему не надо были оставшиеся 260 грн. (наложенный платеж оплачивается после вскрытия посылки, а там судя по всему вода или что-то некачественное, поэтому и отправил почтой), очень смахивает на мошенничество.
Данные этих «нехороших» людей: Петренко Игорь Владимирович, переслал рыбок (из смс Новой почты) и Павлив Роман Степанович счет №4149497829130527 (перечислял ему деньги). Телефон мобильный (068) 178-34-90.

Разместил в эту статью на соседних форумах и узнал, что я не один такой, а продавца в действительности зовут Каришин Игорь и очень многих он подобным способом кинул (отправил некачественную рыбу или вообще взял деньги и перестал отвечать на звонки).

ksy-kiev
26.09.2016, 16:48
Ruslan_33,
Честно??? Уже даже не интересно читать...
Каришин - ВИВА!!! :)

Володимир
26.09.2016, 17:09
карішин вже в Києві "промишляє"?! О_о

ksy-kiev
26.09.2016, 18:22
Володимир,
Нет, просто раздел Киев и область самые посещаемые.
+ по раенам на олх можно обьявы раскидать...
Жулик еще тот.... :)

Володимир
26.09.2016, 18:26
ksy-kiev, а то я подумав, що він вирішив на "багаті села" поїхати. :)
мабуть, в Харкові народ вже не "ведеться".

Viktor Kharkov
26.09.2016, 23:46
ksy-kiev, а то я подумав, що він вирішив на "багаті села" поїхати. :)
мабуть, в Харкові народ вже не "ведеться".

В Харькове такого не было)

Gooners
27.09.2016, 07:05
В Харькове такого не было)
Само прикольно в этой ситуации что данный товарищ очень долго на форуме вел "могучую" рекламу с фотками рыбы,описаниями.... посылал недовольных под дружное одобрение защитников среди которых было не мало местных "гуру". Защитники Игоряна ау-у-у !!! где вы все ,что случилось наговаривают в очередной раз на честного и ответственного ???

Viktor Kharkov
27.09.2016, 11:07
Само прикольно в этой ситуации что данный товарищ очень долго на форуме вел "могучую" рекламу с фотками рыбы,описаниями.... посылал недовольных под дружное одобрение защитников среди которых было не мало местных "гуру". Защитники Игоряна ау-у-у !!! где вы все ,что случилось наговаривают в очередной раз на честного и ответственного ???

)))))) Ну я не выступаю защитником , хотя раз пришлось общаться в живую и осталось впечатление -профессор по рыбам . Покупать у него -ничего не покупал. Ну а если многие говорят что мошенник ,то я склонен этому верить.
Ну а наш город пролетел от случившегося видимо потому, что этот человек не равнодушен к нам))))

Gooners
27.09.2016, 11:28
Ну я не выступаю защитником
Я не о часности про кого то, обобщаю ситуацию , и она не первая и на жаль не последняя.
1.Начинаются жалобы на продавца
2.Да ты че заказал жди,попробуй вырастить,перевести и т.д. И вобще сам мудак что сделал предоплату
3.Да мы 12 лет заказываем и в том духе.
4.Ухты че то тут не так
5.Та не мы не защищаем мы просто не очень в курсе.
6.Да козел !!! Защитники куда то резко пропадают.
7.Тему закрывают,посты подчищают.Мы не в курсе,прекратите вы ведете себя как бабы базарные

Viktor Kharkov
27.09.2016, 11:49
К сожалению, что бы мы здесь не говорили, но выловить подобных мошенников на интернет ресурсах ,думаю , не возможно. Ну попадет он в черный список, ну закроют ему доступ. Он зарегистрируется под другим логином и будет продолжать дурить людей.
Хотя , на мой взгляд , подобные темы должны быть- мы узнаем с кем не желательно иметь дело и понимаем новые для нас варианты мошенничества.

ksy-kiev
27.09.2016, 12:22
Почерк Каришина узнаваем, под любым именем и ником.
На любом ресурсе!!!
Звонит о рыбе складно, этого и не отнять...
Молодец, умничка! Прилежный ученик Алисы и Базилио!!!
При том до сих пор без физических увечий и не в клетке.
Рукоплещу!!! Вива Каришин!!!

Viktor Kharkov
27.09.2016, 13:01
Почерк Каришина узнаваем, под любым именем и ником.
На любом ресурсе!!!
Звонит о рыбе складно, этого и не отнять...
Молодец, умничка! Прилежный ученик Алисы и Базилио!!!
При том до сих пор без физических увечий и не в клетке.
Рукоплещу!!! Вива Каришин!!!

)))))) А мне кажется: Остап Бендер рядом не стоял)

Viktor Kharkov
27.09.2016, 13:08
Кстати, вот пишет Ruslan_33 , что продавец ему отправил посылку , а он не решил не получать , чем сам себе приписал приговор и сделал продавца не виноватым. Нужно было просто официально отказаться от этой посылки. А так теперь никакая полиция не поможет. Продавец товар отправил , о чем есть квитанция. Что покупатель этот товар не получил - его проблемы. И получается покупатель мошенник.

ksy-kiev
27.09.2016, 13:21
Нужно было просто официально отказаться от этой посылки.
Не получилось бы..., потому как нужно было бы аргументировать.
Рыба не та, дохлая и прочее. Для этого нужно было бы вскрыть посылку.
А правила НП запрещают пересылку животных.
Нужно было - просто получить посылку, а потом от этого и исходить.

Viktor Kharkov
27.09.2016, 13:53
Не получилось бы..., потому как нужно было бы аргументировать.
Рыба не та, дохлая и прочее. Для этого нужно было бы вскрыть посылку.
А правила НП запрещают пересылку животных.
Нужно было - просто получить посылку, а потом от этого и исходить.

Ну не знаю,
я бы вскрыл посылку и заявил,что это какая то ошибка , я не это заказывал, мне не нужно это и платить за доставку я не буду, отправляйте обратно, а мне дайте подтверждение ,что я не получил посылку.
При выше изложенной ситуации я больше чем уверен , что в этой посылке никакого оплаченного товара не было и если и был - так это какой нибудь муляж. Человеку нужна была квитанция , что он отправил товар.
Так нас доверчивых и ловят

Sem
27.09.2016, 14:55
Ёжик плакал, кололся, но продолжал лезть на кактус...........

Ruslan_33
30.09.2016, 10:09
Воспользовался советом. Съездил на Новую Почту и вместе с сотрудниками вскрыл посылку. Естественно рыба погибла, она и не могла выжить, отправлена была в субботу в 16:36 и до понедельника не дожила бы однозначно. Подчеркиваю продавец меня не предупредил об отправке, а на связи появился через 3 дня после отправки. Воды в пакете было на 2 пальца, был ли в пакете кислород или просто воздухом (с легких) накачал осталось загадкой. Сотрудники новой почты были мягко сказать в шоке, т.к. по уставу они не занимаются перевозкой животных и рыб (входит в категорию запрещенных товаров). Писать на них жалобу и требовать компенсацию отказался, пожалел. Рыб было 3, а не как договаривались 6, по дохлой побелевшей рыбе определил, что это мбуна, скорее Аки Мзули, а вот качество рыбы определить невозможно.
От получения отказался, выписали пару актов (осмотра и отказа). Акты отправил с пояснениями в ОЛХ, там естественно отреклись от помощи :"Сожалеем по поводу сложившихся обстоятельств. Мы являемся только интернет-сервисом и не вмешиваемся в сделки непосредственно.".
Так, что пока так.

Viktor Kharkov
30.09.2016, 10:34
Похоже на чистой воды мошенничество. Из Киева в Киев - новой почтой- абсурд))))
Такие действия только для получения квитанции об отправке заказанного вами товара.
Если бы он просто не хотел вас видеть ,мог бы отдать на той же НП на хранение ,а вам прислать смс с номером приемной накладной и вашими ФИО, вы бы подъехали и получили.
Теперь у вас есть коробка - поставьте ее на полочку и глядя на нее, будете вспоминать о подобном случае.

Ruslan_33
30.09.2016, 10:54
Теперь у вас есть коробка - поставьте ее на полочку и глядя на нее, будете вспоминать о подобном случае.

Даже не на что смотреть, я же отказался от посылки. Можно акты в рамочку и на стенку :)

Viktor Kharkov
30.09.2016, 11:12
Да, грустная история. А продавец сейчас может сидеть и ухмыляться - какой он умный и безнаказанный.