Показати повну версію : Кому верить? Книгам, интернету или продавцам?
koteyka-2
12.05.2008, 16:23
Скажу сразу, что рыбками занялся недавно. По мере возможностей и т.к. профессиональных рыбоводов среди знакомых нет, поглащаю информацию из и-нета, книжек и советов продавцов на рынке и магазинах. Задался как-то вопросом, чем кормить рыбу лучше. Например взять самых неприхотливых барбусов. И понеслось... В магазине говорят - "Не бери корм на рынке, он там левый и поэтому дешевый". На рынке говорят, что в магазин у них же и покупают. Один на рынке кричит, что бери тетру комбикорм и больше ни чем кормить не нужно (там все есть). Другой кричит, что никого не слушай, без трубочника не обойтись т.к. это белок. Третий кричит, что трубочника моют в канализации и там куча гадости, только рыбу потравишь, бери мотыля. Теперь интернет. Один пишет, что растительный корм, типа одуванчика, крапивы и салата, обязательно. Другой пишет ни в коем случае, сейчас много нитратов и др. отравы. В книжках описан такой корм, что ни на рынке, ни в магазине я и в глаза не видел.
Так кому же верить? Собственному опыту, погубив при этом сотни полторы рыбы?
Я предлагаю кормить всем понемногу, менять корма, разнообразить рацион. И трубак полезен, и мотыль, и комбикорма можно давать, главное - чередовать это всё, не зацикливаться на чем-то одном.
koteyka-2
12.05.2008, 18:06
А как тогда быть с трубочником. Не знаю, как где, а у нас в городе говорят, что трубочника продают немытым. Что тратить воду на его промывку в то время, когда у всех стоят счетчики никто не будет. И что его потом еще трое суток нужно держать под проточной водой. Это сколькож воды утечет? code49
Я держу обычно часа 3-4 под струйкой воды толщиной менее спички, этого достаточно для меня. Воды утекает совсем не много. Но трубочник использую редко, в основном - мороженнный мотыль, циклоп, дафнию, сухие комбикорма.
К тому же, трубочника обрабатывают метрогилом, после этого трубак лопают даже мальцы дискусов и болячек с этого не имеют.
Я когда кормил трубаком промывал (не проточно) несколько раз в день в течение 5-7 дней и очищал молоком (туту на форуме писали).
А сейчас кормлю хлопьями с сомовими таблетками и всякими гранулами + заморозка + растительный корм (одуванчик, бананы, огурцы и т.п.) + очень редко самодельные комбикорма.
koteyka-2
12.05.2008, 18:40
В общем я смотрю, что с трубочником заморочки больше чем от него пользы.
А сейчас кормлю хлопьями с сомовими таблетками и всякими гранулами
На сколько безопасны все эти таблетки и гранулы? Этож всетаки химия.
Полагаю, на столько же, насколько колбаса, сыры, сырки, масло, молоко, долгохранящиеся фрукты, конфеты и т.д. из магазинов/рынков безопасны для нашего здоровья.
О то химии в трубаке и в мотыле нет??? Даже если его промывать, то ведь в тканях накапливается всякая гадость (пример: если человек отравился и потом все вышло естественным путем, то яд может долго еще быть в крови и др тканях и/или вызвать их птологическое изменение).
Это не говоря о паразитах, всяких болячках в живом корме + время на его очищение и приобретение (туда-сюда на птичку съездить).
На сколько безопасны все эти таблетки и гранулы? Этож всетаки химия.
Конечно опасны... если перекармливать.
А если серьезно - то в состав этих таблеток и гранул химия не входит. Их производят из тех самых "одуванчиков" "трубочников" и "мотыля".
Я предлагаю кормить всем понемногу, менять корма, разнообразить рацион. И трубак полезен, и мотыль, и комбикорма можно давать, главное - чередовать это всё, не зацикливаться на чем-то одном.
Прислушайтесь к советам БОБИКА. Человек "дело" говорит.
koteyka-2
12.05.2008, 19:55
Ясно. Спасибо. Но на счет гранул из одуванчиков без химии я соглашусь, а вот трубочника и мотыля без химии в гранулы закатать вряд ли получится.
Все тоже самое - сушим, измельчаем, прессуем.
Aqua_md@mail.ru
12.05.2008, 21:44
koteyka-2, вот если вы посмотрите на тему которая прямо над вашей то много узнаете про трубочник.http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14004
Святые слова:)
дин на рынке кричит, что бери тетру комбикорм и больше ни чем кормить не нужно (там все есть). Другой кричит, что никого не слушай, без трубочника не обойтись т.к. это белок. Третий кричит, что трубочника моют в канализации и там куча гадости, только рыбу потравишь, бери мотыля.Это всего лишь правила маркетинга!
Кормление рыб как и добавление удо,это сложные темы и уже обговаривались много раз.К единому мнению ни кто не пришел,так что как писали выше,кормите всем по не многу и все будет хорошо , главное не перекармливать а то все корма станут плохими и загонишь себя в угол.
Кормление рыб как и добавление удо,это сложные темы и уже обговаривались много раз.К единому мнению ни кто не пришел,так что как писали выше,кормите всем по не многу и все будет хорошо , главное не перекармливать а то все корма станут плохими и загонишь себя в угол.
...и это на 100% правда...
О! день археолога под новый год организовали :)
О! день археолога под новый год организовалиЭто тоже бывает интересным,когда делать нечего!:)
трое суток нужно держать под проточной водой
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.
К сказанному хочу добавить что трубочник (по моему мнению конечно) наиболее предпочитаем моими рыбами, на нем хорошо растет малек. Из других кормов - еще мороженная артемия не плохо поедается всеми. Дафнию и циклоп мороженные едят не все рыбы (и не так охотно), дафнию в основном барбусы Шуберта (они у меня самые крупные). Мотыль едят, но небольшие рыбы (неон, родостомус, кардинал) даже мелкий мотыль поедают медленно и хуже чем труб-к. Вот недавно сделал комбикорм (яйцо, манка, молоко, сухие дафния и гаммарус) для разнообразия - едят все. Еще иногда кормлю рыб белым хлебом (2 раза в неделю).
Саша Харьов
02.01.2013, 13:53
Как уже сказали высшее ,разнообразие это хорошо и правильно , если речь не идет о рыбе с узким пищевым профилем . То что в магазине и на рынке хвалят свой корм , это просто торговые заморочи , на 99% все натуральные корма (природный вылов ) вылавливаются в одних и тех же местах . Исключение возможно с не многочислиным количеством местного корма , например : речной мотыль , циклоп , дафния , каретра , как правело именно продавцы им и пользуются . Что касается трубочника : отличный корм , хорошо на нем растет рыба , но это червь , а значит что свою среду обитания пропускает через себя , перед скармливанием его необходимо выдержать в холодном месте с 3-4 промывками и отделением от выделяемой им же грязи . Что касается комбикормов не может сухарь вялятся основным кормовым объектом ( если хотите вырастить хорошую рыбу ) . КОРМИТЕ ВСЕМ
СЕРГЕЙ_1972
02.01.2013, 15:55
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.
Кстати это интересный вопрос,по поводу разнообразия пищи. Я например считаю что если бы взять корм для человека,в котором были бы все витамины и микроэлементы, а также правильное соотношение белков ,жиров и углеводов,то такое питание принесло бы только пользу для здоровья.Причем именно постоянное его употребление.Это лучше и для желудка и для организма в целом.Просто однообразие человеку надоест быстро.Я сам хорошо знаю что такое диета и хорошее спортивное питание,сам занимаюсь.И это далеко не чипсы и мивина,не нужно утрировать.Эти сухарики гораздо лучше так называемого "натурального" питания, я не беру во внимание людей которые действительно питаются правильно,таких единицы,остальные жрут и пьют все что попадает под руку))))).
У меня всегда были домашние животные.Вот и сейчас есть шотландский вислоухий кот и рыбки.И кот и рыбы кроме сухаря ничего не ели.Правда для рыб пару раз делал фарш, лет 4 назад,и пару раз давал креветки, просто для интереса. И кот и рыбы никогда не болели,и не имели проблем с пищеварением. Кот был отличным представителем породы, просто выставки это не мое.Рыб можно посмотреть в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43815 ,им кстати уже пять лет.Понимаю что рыба у меня несложная, но я считаю что сушка(обязательно качественная) вполне может заменить живой корм. Исключением есть разве что разведение и прочие сложные и серьезные вещи.Но для простого аквариумиста это лишние и ненужные хлопоты,разве что самому интересно поиграться. Я не претендую на истину,это просто мое мнение:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010