Увійти

Показати повну версію : Не отстоянная вода и растения

kotyk
27.09.2016, 13:23
Дорогие друзья, можно ли высадить растения в новый аквариум и залить его неотстоянной водой прямо с водопровода? Чтобы до запуска рыб вода отстаивалась вместе с растениями, это реально растения не пропадут? Потому как нет возможности отстоять такое большое количество воды, а высаживать расстения в заполненный водой аквариум не очень то удобно.

VasyaNaMatrase
27.09.2016, 14:24
я заливал водопроводную воду но при этом использовал Кондиционер для воды, JBL Biotopol (можно и других производителей кондиционер использовать).

DEPS
27.09.2016, 15:04
Думаю эта тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159) будет полезна.;)

КАРЕНИНА
27.09.2016, 15:59
ща уже отстоянная вода это отстой совка))

ksy-kiev
27.09.2016, 16:04
DEPS,
Та тема о подмене воды в запущеном аквариуме.

А по сути вопроса тс - можно. Так аквариумы и запускаются :)
Кондиционер для водоподготовки - по желанию, хуже не будет. Но не обязательно.
Главное не спешите с рыбами и сразу в большом колличестве.

ksy-kiev
27.09.2016, 16:08
А мы уже в Европе живем? Позбулися совка ? :)
Сюрпризы от водоканала всегда возможны.
От недавна сам начал пользоваться при подменах антитоксином от акваера.
Был на то прециндент ;)

Ю.В.
27.09.2016, 16:28
КАРЕНИНА, это раздел для начинающих. Подбирайте пожалуйста выражения, нормально формулируйте мысли и приводите аргументы. И прочтите правила раздела.

Serpentarius
27.09.2016, 16:39
Та тема о подмене воды в запущеном аквариуме.Это же относится и к свежезапущенным аквариумам. Кстати, как один из постоянных организаторов конкурсов аранжировки аквариумов, с полной ответственностью могу сказать, что все аквариумы запускаются на водопроводной воды без какой-либо подготовки. А травка там не всегда простая