Показати повну версію : Мой криветочник
VladOleg
12.05.2008, 17:48
Вот сделал минидомик для Амановских креветок:).
Воды там где-то литров семь. Жильцов пока немного, буду подселять в процессе отлова из других аквариумов. (недаются несмотря на кажущуюся неуклюжесть:))
На одной фотке самочка с икрой.
Оборудования никакого, только свет сберегалка 15 Вт
Камушки шикарные. Помоему нехватает только яванского мха, местами, в качестве почвопокровки ;)
In Heavens
12.05.2008, 19:11
А домик с какой целью? Попробовать разводить или просто отсадить от всех? Красивый мини акв!
VladOleg
12.05.2008, 19:58
А домик с какой целью? Попробовать разводить или просто отсадить от всех?
Попробовать что такое Ивагуми:). Пока только начал.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16085
Криветок туда посадил что-бы было "живее". Хотя можно попробовать развести, как раз травы нет, можно солить:).
Вообще растения бросил временно. что-бы не цвела вода
Дорослі амано сіль погано переносять.
У солену воду слід переносити личинку.
QS.kiev.ua
12.05.2008, 20:53
Ну вот както тяжеловесно смотрится... камни слишком большие для этой баночки помоему...
С. Дали отдыхает. В хорошем смысле.
rustik69
12.05.2008, 23:02
:009: Красивая реализация! Респект!
Я бы чего-нибудь мелколистного напихал - креветкам понравится :)
Я тож думаю, что мелкий эх или ситняг туда так и просятся :)
Хороша баночка, но опасные камушки, я давно такие присматривал, но, как на руке взвесил, то решил отказаться:)
ЗачОтный ивагуми! Весьма и весьма. Черный фон наклейте, будет ещё лучше!
камни расставлены здорово.. притягивают взгляд и завораживают..
а вот грунт мне кажется не совсем подходит. песочек, ИМХО, смотрелся бы лучше..
и растений там никаких не надо, все очень самодостаточно.
черный фон - поддерживаю)
Почти Стоунхендж (вроде правильно написал). Симпотично, но коврик туда очень даже просится, чтоб завершить английский пейзаж. И друида в центре посадить. :)
VladOleg
14.05.2008, 22:40
Дорослі амано сіль погано переносять.
У солену воду слід переносити личинку.
Я знаю, это мои подрощенные:)
Немаловато им 7 л будет? Ониж как танки выростают :)
У меня сейчас см по 6-7 ползают.
Да, прикольно очень :)
VladOleg
14.05.2008, 22:56
Ониж как танки выростают
У меня сейчас см по 6-7 ползают.
Да? А я и не знал! У меня самочки до 5см, а самцы еще значительно меньше! (Живут в 100 литрах). Моим самым старым много больше года (может и два), но даже и не думал что они такие большие могут вырости.
Хотел туда насадить кучу, теперь наверное ограничусь штучками 5-6:).
У меня их около 10, живут в 120л, и я вам скажу, что их сразу видно :)
Это сущие монстры :) В смысле размеров. Тоже хочу попробовать летом их развести.С Мишей только проконсультироваться надо.
VladOleg
14.05.2008, 23:12
Я пользовался этой инструкцией, с небольшими изменениями.http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108
Личинок кормил тропиколовской спирулиной, молотой на кофемолке, и ставил на дно помпы в синтепоне и чулке, которые не довали ей оседать на дно.
Красиво, камни здоровские и грунт как по мне под них подходит, такой себе каньон.
Я пользовался этой инструкцией
Да, это я читал. В принципе все методы размножения очень похожи. Вот летом буду пробовать :)
VladOleg
15.05.2008, 16:48
А я решил еще раз их развести, как раз вылупились личинки.:)Жалко нет цветущей воды, самый лучший корм для них. Может у кого-то есть из форумчан, нужно немного. Обменяю на пиво.:)
VladOleg, Здорово смотрятся малыши)))) У меня самочка беременная, вот думаю что делать, если честно жалко отдавать на сьедение, начну изучать литературу по выращиванию малышей Амано)))
VladOleg
15.05.2008, 17:08
У меня самочка беременная, вот думаю что делать, если честно жалко отдавать на сьедение, начну изучать литературу по выращиванию малышей Амано)))
Вот ссылочка, если не лень:)
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108
VladOleg, А можно еще вопрос???)))) у меня пустует аквариум на 3 литра, больше вариантов отсадки вроде нету, хватит ли места беременной мамаше и малькам (хотя бы на первую неделю) и нужно ли аерация аквариума и терморегуляция???
VladOleg
15.05.2008, 17:16
Ну если не отсадите, личинок съедят рыбы моментально. Места им хватит, когда будут нормальные условия самки сама решит когда появиться малькам, причем все самки делают это одновременно.
Вы почитайте инструкцию, я двады давал ссылку:).
В банке взрослым оборудование не обязательно, комнатная т (22-24) пойдет.
VladOleg, Инструкцию распечатала, буду читать по дороге до беременной мамаши)))) и наверное тогда оборудую сразу аквариум для ее пересадки и пусть привыкает)))) надеюсь отцу одному в большом аквариуме с рыбками скучно не будет)))
VladOleg
15.05.2008, 17:24
Добавлено через 1 минуту
надеюсь отцу одному в большом аквариуме с рыбками скучно не будет)))
Богдана,
Вот, что пишет человек написавший статью:)Как я выяснил, для размножения креветки Амано нужен и самец и самка
VladOleg
01.06.2008, 20:21
Третий раз сегодня в личке одинаковый вопрос.:) Ответ продублирую здесь
о аманках
Я их выращивал по этой технологии.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108
Если взять беременную самку из аквариума (с икрой), лучше несколько если есть (последний раз отсадил случайно три самки и одного самца), посадить скажем в 5-10 литровую акву (я кормлю Тропиколовской спирулиной 36%), то через пару дней они одновременно вылупят из икринок личинок. (Наверное они умеют регулировать врему выхода личинок из икры). Личинки будут собираться возле лампы. На следующий день собрать их шлангом в бутылку, и вылить в очень плотный сачок (отверстий в котором даже не видно). Сачок опустить в соленую воду. Я садил в ведро с круглым дном. 350г соли на 10литров воды. Дальше как по инструкции, только кормлю их этой-же спирулиной, истертой в пыль. Что-бы она не оседала на дне, поставил в ведро на дно крошечную помпу атман и компрессор. Они не дают оседать корму на дне. Лампа обязательна круглосуточно!
Ну а дальше как там написано.
Соль морская, название не помню, покупал в аквалюксе.
Помпу и фильтр выключаю на час в день для оседания мусора и уборки.
In Heavens
02.06.2008, 20:59
Вот по вашей схеме и буду пробовать их вырастить), жду московский криль) главное хотеть, а дальше само собой сложится
Опять насчет дизайна: на выходных я катался в Крым и хочу сказать, что композиция очень неплоха. Грунт не имеет особого значения. Кстати, у подножья камней будет отлично выглядеть глоссостигма. Имеет смысл поставить лампу на 5000к, 1 шт из двух. Между камнями будет отлично смотреться элеохарис. Если банка зарастет вышеприведенной травой густо - то получится реальный пейзаж из Крыма. Типа Белая Скала и т.п. Только нужно насыпать грунта под камни, чтоб они на возвышении стояли:) http://www.tour.crimea.com/EVENTS/belskala.shtml
VladOleg
02.06.2008, 22:44
Очень интересная и оригинальная идея!code60
Только нужно насыпать грунта под камни, чтоб они на возвышении стояли
Я так вначале и делал:). Улиток нет, никто грунт не копает, но за 3-4 дня становится абсолютно ровным:)
Грунт мелкий, значит. Либо, наоборот, крупный. Вы под основные камни сложите подмостки из мелких камней и всё это засыпьте грунтом, как наполнителем. Я столько идей увидел в природе.... Крым таки рулит.
А вообще, грунт в воде имеет свойства текучести. Т.е. любые неровности, со временем, сглаживаются. Нужно подправлять дизайн корнями растений, точно так, как это делают в горах:)
VKabanov
03.06.2008, 13:07
Я бы чего-нибудь мелколистного напихал - креветкам понравится :)
Мои черики из хэмиантуса вылазят только на мох и пожрать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010