Показати повну версію : Гурами
Имеется два мраморных гурами - обе самки. Но одна другую гоняет постоянно от корма. Что делать? Может поменять одну самку на самца? А поменяют ли мне на Птичке?
Думаю поменяют ;) Но могу сказать что самец будет ещё больше гонять))
Лучше пара , а то 2 девочкам скушно.
тернеция
14.05.2008, 23:07
Сходить и спросить на птичке.
Думаю поменяют ;) Но могу сказать что самец будет ещё больше гонять))
Лучше пара , а то 2 девочкам скушно.
Для этого и хочу поменять, одна девочка даже исхудала.
Но могу сказать что самец будет ещё больше гонять)) Не всегда. Мои живут довольно мирно. Согласен с тем - что пара это лучше.
У меня гурами якобы самец и якобы самка. Гоняют друг друга, а также лялиусов и моллинезий, иногда получают от лялиусов сдачи. Пока без жертв, видимо, это какая-то игра.
VKabanov
15.05.2008, 21:51
Проблема может не разрешиться т.к. гурами территориальная рыбка и в45 л видимо нет территории для второй.
Даже если я к этой буйной самке поселю самца он не усмирит ее? Или гурами индивидуалисты - им каждому нужна територия, а не територия для пары. (скажем как со скаляриями)?
Скорее да чем нет. Хотя у меня в сотке живут две пары (жемчужные и мраморные) и никаких конфликтов никогда небыло.
тернеция
17.05.2008, 20:12
Томми, а почему "якобы"? Пол у взрослых гурами определяется легко.:)
Так подскажите, пожалуйста, как правильно определить пол в мраморных гурами и наведите по возможности фото (если не трудно), так как мне уже объясняли три метода определения, а не один толком не подходит.:)
тернеция
17.05.2008, 23:49
У самца спинной и анальный плавники заострены и удлинены, у самки они закруглены. В чем тут можно запутаться? :)
Совершенно верно. Я бы добавил, что спинной плавник у самцов доходит почти до хвоста, а у самок он гораздо меньше и имеет округлую форму. Но, это можно определить только у взрослых гурами. С малышами и подростками сложнее.
тернеция, к сожалению, гурами ещё маленькие. Сейчас сидел у аквариума и пристально смотрел на гурами, пока они не попрятались в корягу. :) Пол определить так и не удалось, зато глаза заслезились...
UPD: Нашёл интересное фото, если судить по нему, у меня две самки. оО
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=28586
Гляньте во вложении - это один из моих гурами. Если он - самка, то второй - и подавно. :) У второго (на снимке засветилась только морда в левом углу) плавники ещё более невыраженные, и окрас менее яркий.
Самка, однозначно самка. Вторую рыбу видно хуже, но по всему это тоже самка.
Добавлено через 3 минуты
Самка, однозначно самка. Второе фото видно хуже, но по всему это тоже самка.
Емкость для содержания гурами должна быть не менее 100 литров. Так что проблему надо решать либо расширением территории, либо внимательно читать информацию о рыбах, прежде чем их покупать. И на одного самца идут 2-3 самки, так как парни между собой будут бойни устраивать.
Алессандро
22.05.2008, 23:03
Кому подарить гурами? Мне тоже уже эти бойни поднадоели. Пытался рассадить своих 3-х гурамиков, но все равно ничего не получается. Оставшаяся парочка все равно воюет.
Заберу, не вопрос! Думаю мои их перевоспитают. Надумаетесь серьезно - маякуйте, найдемсяcode39.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010