Увійти

Показати повну версію : Самка барбуса с икрой или заболела ?

dimitrez
13.05.2008, 08:47
Привет уважаемый All !
Вчера приехал с работы и заметил что у меня одна самка суматранского барбуса стала какой то очень толстой, непонятно то ли ее раздуло из - за чего то то ли она с икрой плавает, отсадил ее в акву 14 литров с чистой водой, подсадил к ней самца - но они плавают и никаких намеков на попытку размножаться.
Самка ведет себя нормально, плавает как обычно, через пару часов бездействия самца подсадил другого - результат тот же.
Может я что то не так делаю или рыбка заболела ?
У меня знакомый начинающий аквариумист - у него была похожая ситуация так он чтоб у самки не было проблем по женски выловил ее и руками выдавливал из нее икру, в результате самка через 3 дня умерла.
Кто что подскажет?

Oskar
13.05.2008, 08:55
Жесть. Ваш знакомый не аквариумист начинающий, а начинающий садист.
Ничего с вашей самкой плохохо. Может она с икрой,а может наелась от пуза.
Перед тем как нерестить рыбу, прочитайте про нерест, а не тупо бросайте рыбу в аквас. Если бы вы почитали форум немного, то вы бы знали, что на одну саму нужно садить двух-трех самцов, а лучше высаживать на нерест стайку рыбех с преобладанием самцов. Есть еще такое понятие как "нерестовая решотка", "аерация" и "раздельное содержание самцов и самок с обильным кормлением на протяженни недели".
Читаету форум.

Vitalik78
28.10.2008, 15:12
У меня похожая ситуация была неделю назад.
Купил в зоолавке "&&&&&" возле м.Палац Украина пару мутантов взрослых, точнее среднего возраста.
Через пару дней, самка прямо меня шокировала, животик раздуваться начал (я думал от икры), набрала окраску красивенную почти черную, плавнички красные. Резвилась по всему аквасу, каталась на потоке воды из фильтра.
Ну дамаю, капец, не успел купить, как уже нужно на нерест отсаживать.
Вобщем радовался я не долго, на третий день самка вечером забилась в угол, потом начала контроль над собой терять, и за ночь отошла в мир иной.
Сейчас порывшись в литературе и форумах я нашел, что это была "Киста половых желез".
Вот так ребята, такую нам продают хорошую рыбку в известных магазинах.code69
Интересна судьба Барбусихи, которой посвящена была эта тема!
Автор, вы уже напишите как все закончилось у вас! Интересно все-таки...

Юлия Б
28.10.2008, 15:49
Vitalik78,а как вы определили что это была именно киста половых желез,а не внутреннее заболевание какое-нибудь?

Vitalik78
28.10.2008, 15:58
Зашел на сайт:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Внимательно ввел все так скажем "приметы" и получил ответ о болезни.

Юлия Б
28.10.2008, 19:21
Он лайн диагностика дело не всегда благодарное,многие заболевания по ней диагностировать невозможно в принципе.