КПК

Показати повну версію : ХЕЛП !!!

Инакентий
01.10.2016, 23:14
code23
Ребята не знаю что делать со своими папоротниками ,начали темнеть листья и обрастать пушком (см.фото)
свет в акве (0.8вт.л) CO2 (20~30мг.л)
рН КН не мерял но примерно рН 7-7.25 КН 10-11
(удо макро + микро каждый день калий железо раз в неделю)
У меня в аквариуме растут еще другие растения которые нуждаются в хорошем свете и СО2,подскажите что делать что бы растючки отчухались.
Населения в аквариуме аж два анцитруса(в планах купить еще пару водорослеедов)
Сегодня лазил по сайтам в поисках какой либо инфы, пришел к заключению может свет яркий?(соорудил временную перегородку для светильнка что бы создать тень,не знаю правда сработает это или нет)

Будут умные советы??

KRustik
01.10.2016, 23:27
Думаю скачки Пш.

Оскар
01.10.2016, 23:42
Думаю скачки Пш. Врядли.Темнели бы концы листьев.А тут.кажется.вьетнамка пошла .наверное с макро перебор.А анцики не помогут-сайдекс(перекись)+криль в помощь.

steals81
01.10.2016, 23:48
По фото плохо вижу, но смахивает на бороду. Осталось разобраться от чего появилась: свет, течение, дисбаланс,...

Отправлено с моего LG-LS980 через Tapatalk

Инакентий
02.10.2016, 11:06
Врядли.Темнели бы концы листьев.А тут.кажется.вьетнамка пошла .наверное с макро перебор.А анцики не помогут-сайдекс(перекись)+криль в помощь.

Сайдекс вношу каждый день по 4-6 мл,обрабатываю пораженные участки,пока результата не наблюдаю.

Оскар
02.10.2016, 16:46
Сайдекс вношу каждый день по 4-6 мл,обрабатываю пораженные участки,пока результата не наблюдаю.
На какой обём? Как обрабатываете? Но это для устранения водорослей как следствия.А главное найти причину дисбаланса которая вызвала появление.Т.к свет,СО не менялось,остается УДО,в основном макро.Толи много,толи пропорции азот-фосфор- но это тесты,и далее по ситуации.А пока подмены.

Инакентий
02.10.2016, 19:33
На какой обём? Как обрабатываете? Но это для устранения водорослей как следствия.А главное найти причину дисбаланса которая вызвала появление.Т.к свет,СО не менялось,остается УДО,в основном макро.Толи много,толи пропорции азот-фосфор- но это тесты,и далее по ситуации.А пока подмены.

Объем аквы 60л,обрабатываю со шприца,точечно на пораженные участки.Из тестов у меня есть только следующие (КН рН NO3 PO4)
У меня СО2 24 часа в сутки работает,лью по 6 мл макро микро каждый день,со вчера перестал лить.

Оскар
02.10.2016, 20:38
Инакентий, Надеюсь,вы поняли,что это проблема не исключительно папоротников.И то что у вас есть тесты тоже радует.Но наверное мне нужно спросить про значения No3 и PO4,бо сами не скажите.Меряйте и добро пожаловать в тему:"911" при проблемах с растениями.

Инакентий
02.10.2016, 21:20
Инакентий, Надеюсь,вы поняли,что это проблема не исключительно папоротников.И то что у вас есть тесты тоже радует.Но наверное мне нужно спросить про значения No3 и PO4,бо сами не скажите.Меряйте и добро пожаловать в тему:"911" при проблемах с растениями.

Чувствую не чего хорошего в этих тестах нету РО4 2-3мг NO3 -20 мг