Увійти

Показати повну версію : Господа Крымчане, подскажите где в райионе Ялты есть мелкая галька на берегу?

galser
11.04.2004, 14:46
Тут я, в очередной раз, покидаю родные пенаты, еду в Ялту, в командировку, поскольку мне этого не хотелось, а туда едут и несколько наших машин, в том числе и грузовая, то я буду возмущаться и уже внутренне приготовил несколько мешков - под гальку, разных фракций. Тажке хочу привезти различных камушков, для цихлид великих озер...

Т.е. вопрос такой - где в районе Ялты моджно набрать мелкой гальки? (фракци 3-4мм, и 4-7 - отдельно). Скорее всенг очто поедем на машине - занчит плюс/минус 40 км не проблема, главнео чтобы место было узнаваемо!!!

doctor
15.04.2004, 09:15
Я Львовянин. Но знаю. На пляжах около пристани Никитского Бот Сада. Качество - руки на себя наложить можно. Жаль машины своей нет, а то бы давно себе понавез.

galser
15.04.2004, 09:50
Спасибо! Я буду в Леванте, думаю что и туда доберусь..уже три мешка купил.

Yalta
03.09.2009, 02:54
Тема хоть и заброшенная но наверно за время аквафорума из Ялты будет немало вывезено гальки.А фракция зависит от волнения моря.Берите с собой дуршлаги дуйте на пляж Донбас- думаю там найдёте.От туда вывез наверное килограм 40.

Путник
03.09.2009, 08:52
если не влом будет проехать еще 150 км до Евпатории то в районе аквапарка есть старая дамба там оч мелкая галька, короче это между Евпаторией и Саками...

valentin
03.09.2009, 08:55
если не влом будет проехать еще 150 км до Евпатории то в районе аквапарка есть старая дамба там оч мелкая галька, короче это между Евпаторией и Саками...

Подтверждаю. У меня весь грунт с этог места.

Titan
03.09.2009, 09:11
Отдыхал в санатории Массандра недалеко от гостиницы Ялта На пляжах есть мелкая галька но выбирать надо Себе набрал 50 кило сейчас буду сеять Набирал в пластиковые бутылки из-под пива С утра приговорил бутылочку и гальку в неё после обеда опять и т.д.

filips
03.09.2009, 10:20

Пляжи Солнышко и 53 км

valentin
03.09.2009, 10:26
Пляжи Солнечный и 53 км

Звэняйтэ дободию - не Слнечный, а СОЛНЫШКО.

Nairi
03.09.2009, 10:37
Если речь идет о базальтовой гальке,то в Крыму она есть в районе Карадага и Аю-Дага. В остальных местах - карбонатные породы.

Путник
04.09.2009, 18:08
только учтите штраф за сие действие если будите застуканы на месте не маленький...
так что лучше всего делать по старинке без сита .. схватил то что к полу не приколочено .. и побежал)))

Maosha
28.09.2009, 13:21
В Евпатории тоже полно гальки на Новом пляже и где маяк.В Ялте с галькой по-моему вообще проблем никаких быть не должно

Yaltinec
17.11.2009, 12:26
Только если в Ялте набирать гальку, то надо учесть что пробу уксусом Ялтинская галька не проходит. Т.е. если набирать -то под определенные цели (например цихлидник). В Ялте не найти нейтральной гальки, может быть только в районе Медведь горы (Аю-Даг) - все-таки вулканическая порода.

Yalta
19.11.2009, 22:52
Ни разу пробы ни какой ни делал. С детства гальку с Чёрного моря таскал, и ни какая рыба ни брезговала, растения тоже.

Yaltinec
20.11.2009, 20:35
У меня тоже, но замечаю что растения не очень хорошо растут, да и креветок (аля Кристал Ред) в воду с Ph 8.5 как-то стремно сажать. Вот посетила меня мысля выгнать всю семью на выходные к морю и ручками заставить выбирать однотонные белые камешки фракцией 2-4 мм ))))

Maosha
20.11.2009, 21:03
Ни разу пробы ни какой ни делал. С детства гальку с Чёрного моря таскал, и ни какая рыба ни брезговала, растения тоже.

И в моем аквариуме полно камней и гальки с Черного Моря(Евпатория,Тарханкут,Ялта,Лисья бухта,Одесса наконец!)-растения растут отлично без удобрений даже,креветки с рыбками тоже процветают.:)

Yalta
24.11.2009, 23:03
У меня тоже, но замечаю что растения не очень хорошо растут, да и креветок (аля Кристал Ред) в воду с Ph 8.5 как-то стремно сажать. Вот посетила меня мысля выгнать всю семью на выходные к морю и ручками заставить выбирать однотонные белые камешки фракцией 2-4 мм ))))

Если семья большая то реально, пляжи ведь щебнем засыпаны, в основном серость.:033:

_UG
26.11.2009, 01:09
кило грунта, если хорошо поискать, будет стоить 0,5-2 грн. какой смысл в отпуске время на сортировку грунта на пляже тратить? Лучше в горах крупные красивые камни поискать, которые купить тяжелее (хотя тоже не проблема)