Увійти

Показати повну версію : RGB свет для роста растений*в аквариуме со светодиодами 660nm 440nm.

markusikul
08.10.2016, 11:53
Всем, Привет!
Итак мой новый свет для аквариума. Для роста растений.
Кто хочет знать как его собрать, ставте лайки. Буду подробно обьяснять)
DDGXhBXIKfs

ksy-kiev
08.10.2016, 12:17
Дурной тон - ставить условия...

mumia
08.10.2016, 12:52
у меня елочные гирлянды так же блымают)))В чем новизна ?

markusikul
08.10.2016, 12:56
Потом у что, сейчас набигут хейтеры. И будут писать как все плохо. Это не плохой тон?

markusikul
08.10.2016, 13:06
у меня елочные гирлянды так же блымают)))В чем новизна ?
Ну вот пожалуйста
Нет новизны! Вот замечательный человек увидел только как блымают. А то что спектр можно подстраивать не видно?

mumia
08.10.2016, 13:30
[QUOTE=markusikul;3282218]Ну вот пожалуйста
Нет новизны, долбан увидел только как блымают)))долбан))) запомню мне понравилось)))?[/ QUOTE]

red1157
08.10.2016, 13:37
Ну вот пожалуйста
Нет новизны, долбан увидел только как блымают. А то что спектр можно подстраивать не видно?

Что нового в вашей свистелке? я полноспектральные светильники еще лет пять назад собирал. И перестаньте хамить, иначе прийму санкции.

markusikul
08.10.2016, 14:06
Я уже понятно написал ничего нового!!! Я где-то упоминал что это новое?
Это мой новый свет, я поменял себе свет. Не бомбите пуканы.

markusikul
08.10.2016, 14:46
Что нового в вашей свистелке? я полноспектральные светильники еще лет пять назад собирал. И перестаньте хамить, иначе прийму санкции.
Уважаемый,(изготовитель светильников) вы что конкурента заметили, поэтому срач разводим?
Интересно, кому сейчас нужет говноссвет на Т лампах, которые максимум пол года, год светят нормально а потом тускнеют....
Р.S. Господа у кого бомбит пукан, закрываем тему и идем лесом)))
На нашем форуме общение в подобном тоне недопустимо. Или вы будете общаться вежливо и уважительно, или пойдете изучать Правила форума в гордом одиночестве.

red1157
08.10.2016, 20:31
markusikul Ведите себя прилично, конкурент с десятком диодов :). Хамить не надо и выпрашивать лайки не надо, понравится людям - сами полайкают, сейчас вы выглядите как злобный спамер. Рассказывайте уже секреты вашего чудо светильника или закрывайте тему.
П.С.
Еще одно хамство, переход на личности, рекламные попрошайки - и я буду содействовать блокировке этой темы.

Ю.В.
08.10.2016, 20:49
Жутко смотрятся разноцветные пятна на поверхности. Не говоря о том уже, что кто-то из растений получает красный, а кто-то синий. Диоды нужно равномерно разносить по светильнику.
Сколько люксов светильник дает на дне при столбе воды в 40см на максимальной мощности?

sandik
12.10.2016, 00:07
Прискорбное видео, лайкать не буду))))

Igor.N
12.10.2016, 21:33
А где Green цвет? :) если это RGB ^)

Особенно понравилось "конкуренты" использовать светодиодную полоску и рассуждать о конкурентах...

Извините, но это для глаза, а не для растений, я думаю достаточно диммера, что бы регулировать яркость и тем самым контролировать что бы не заростало водорослями, а я думаю при такой яркости цветных СД они у Вас появятся быстро.

markusikul
13.10.2016, 09:17
Прискорбное видео, лайкать не буду))))
Спасибо за просмотр))

markusikul
13.10.2016, 09:20
А где Green цвет? :) если это RGB ^)

Потому что это не новогодняя елка, зачем зеленый цвет растениям)

markusikul
13.10.2016, 09:23
Жутко смотрятся разноцветные пятна на поверхности. Не говоря о том уже, что кто-то из растений получает красный, а кто-то синий. Диоды нужно равномерно разносить по светильнику.
Пятна видны когда неправильный баланс яркости. Для этого поставил димер.

Сколько люксов светильник дает на дне при столбе воды в 40см на максимальной мощности?
Не замерял.