КПК

Показати повну версію : Вода цветёт - уже устал бороться

tipman
13.05.2008, 21:22
Воощем Вы простите, но уже начинают руки опускаться - никак не могу понять из-за чего цветёт.
Солнечный свет не падает, грунт сифоню регулярно 3 раза в неделю, освещение увеличивал, уменьшал (сейчас остались только 3шт Osram Fluora 18вт.) Банка 160 примерно, фильтр внутренний Sicce Shark Adv 800. Населения очень мало, общее количество голов 20шт молоди. Банка запущена в феврале, через месяц примерно зацвела - на тот момент показалось что мало света, поставил дополнительную лампу. Возможно она причина. Но избавится не могу до сих пор. Осветляю только огромной подменой воды, через 3-4 дня опять.

Городок у меня маленький, химию достать нереально, да и не советутют как я понял. Перезапускать? тоже не хотелось бы. Жёсткость воды я не знаю. Затемнял на 5 дней одеялом, убрал - вода кристально чистая стала, через неделю опять (даже с подменой воды!!!) но растения потеряли свой вид (края стали рваные, людвигию болотную после 5 дней темноты вообще потерял). УФ стерелизатор - тоже негде купить... Что то можно из подручных средств использовать, чтоб и заново банку не запускать и растения не потерять??? хотя терять то впринципе нечего, рост очень слабый, не даёт ей эта гадина мутная расти!

Вообщем посоветуйте пожалуйста - как скажете так и сделаю! У самого опыта пока никакого.

tipman
13.05.2008, 22:56
но на нём заметное количество всякой ерунды, разве её не надо удалять? рыб точно не перекармливаю, слежу чтоб всё съедали, даже немного научился жадничать корма. Думаю так будет лучше. Сифонить перестаю - как скажете. Тогда на каком этапе опять начинать? и Насчёт света - всётаки думаю маловао по литражу если считать.

Dizeli$t
14.05.2008, 08:46
Serpentarius, + еще надо обеспечить АЭРАЦИЮ!!! Иначе рыба пузом к верху всплывет.

tipman
14.05.2008, 09:53
про фильтр написал в первом посте - фильтр внутренний Sicce Shark Adv 800. Работает круглосуточно с первых самых дней запуска банки. Только насколько я понимаю он обеспечивает грубую очистку. Один из контейнеров с месяц назад заменил поролон на сентепон. Думаю получше будет. Фильтр до того чистил раз в 3 недели примерно.
Сегодня утром компрессор воткнул и полностью закрыл всё одеялом. Через 4 дня отпишусь что к чему. А пока жду Ваших наставлений по поводу фильтра и наполнителя!

tipman
18.05.2008, 12:41
сегодня снял одеяло, включил свет - вода идеальная, прозрачная. Пока ничего не трогаю, что далее? Думаю надо после 4 дней темноты фильтр промыть. Что скажете? И если его действительно надо промыть, то в чём? Подменить немного воды, или не надо?

За всё время рыб не кормил, ближе к вечеру немного покормлю

Да, вот ещё что, на стекле появились беловатые пятнышки

tipman
18.05.2008, 23:29
фильтр промыл в проточке. Отчёт:
колличество - не много
цвет - синтапон зелёный, крупный паралон, который на входе фильтра стоит грязнозелёный(крупные частицы и опять же не много, в основном краешки листьев)
запах - почти нет, есть но слабый типа болотного, не резкий, ничего неприятного
консистенция грязи - определить сложно так как её почти нет

может у меня фильтр плохо качает? хотя на входе фильтра в решёточке накопилось много обрывков листиков растений

тим 16
19.05.2008, 00:36
В вашем маленьком городке почта есть? Если да, то закажите УФ стерилизатор в инет-магазине.

tipman
19.05.2008, 07:47
В вашем маленьком городке почта есть? Если да, то закажите УФ стерилизатор в инет-магазине.

Насколько я понимаю УФ стерелизатор предполагает наличие канистрового фильтра, я такого не имею.

2 Serpentarius
Спасибо за советы, если что буду задавать вопросы по ходу. Кормлю именно так - 1 раз в день и не много. Собственно перед заведением аквариума было перечитано очень много статей, и везде советы разные. Видимо что то не там почитал и менял очень часто и по многу воды, думаю из-за этого. Видимо в новом, только что запущенном аквариуме надо какое то время не торогать его вообще и не менять воду, я же начал менять с первой самой недели - наверно в этом ошибка.

Вот ещё вопрос - очень много прочитал про CO2, скажите когда я могу попробовать это дело у себя? После устаканивания можно? Хочу попробовать брагогенератор поставить. Реактор уже почти сделал...

tipman
19.05.2008, 07:56
копия

Добавлено через 4 минуты
А пробовать - надо подождать наверно? Пока всё устаканится? Ведь это может вызвать новую вспышку водорослевую?

тим 16
19.05.2008, 08:54
УФ стерелизатор предполагает наличие канистрового фильтра, я такого не имею.
Не всегда.
http://sunsun.ru/showproduct.php?id=86

tipman
19.05.2008, 20:25
...придется усилить свет и грамотно подойти к выбору спектра ламп....

Посоветуйте тогда какие лучше брать лампы из вашего опыта на среднестатистический аквариум? Аквариум у меня 1м длинной, ровно, что нибудь вроде таких HAGEN FLORA GLO 30 Bт 89,48 см, 3 штуки?

Как бы без опыта сложновато подойти грамотно к выбору спектра

tipman
22.05.2008, 19:50
Опять начал мутнеть!!! :( а прошло всего 4 дня! Уже видно как туман кружится в воде

Добавлено через 3 минуты
кроме чистки фильтра ничего не трогал