Показати повну версію : Мрамор.
Дорогие друзья, подскажите, влияет ли мрамор на жесткость воды в аквариуме?
Хочу купить себе грунт в новый аквариум, и самые приглянувшиеся грунты являются полностью или частично мрамором. Где-то в сети сталкивался с мнением, что мрамор негативно вляет на воду.
steals81
10.10.2016, 23:16
Всюду где стыкался или читал о мраморе выводы одни - мрамор повышает жесткость воды. Если хотите цихлидник - мрамор подойдет, для травников/креветочников - не советую категорически (ИМХО).
На ЛыЖе нацарапал.
Serpentarius
11.10.2016, 08:20
влияет ли мрамор на жесткость воды в аквариуме? Влияет.И чем мягче исходная вода, тем сильнее влияние.
Мрамор имеет ту же формулу, что и мел - почти чистый карбонат кальция (СаСО3)
Может Вы перепутали ,мрамор с кварцем или кварцитом ,который на сегодняшний день является самым
популярным грунтом .Мрамор точно подымет KH за счет растворения карбонатов
Может Вы перепутали ,мрамор с кварцем или кварцитом ,который на сегодняшний день является самым
популярным грунтом .Мрамор точно подымет KH за счет растворения карбонатов в гидрокарбонаты
Нет, перепутали вы ;). Я сказал "самые приглянувшиеся", а вы уже употребили "самые популярные". Это разные слова с разными смыслами.
Мрамор дает самые красивые цвета, погуглите сами, но увы он повышает жесткость воды.
Vodohod, давайте просто помыслим логически;),как вам написала Серпентариус-мрамор,это СаСО3,в воде он не быстро,но всё же подвергается гидролизу и диссоциирует на Са2+ и НСО3-,а тут оба-на и прозрениеcode68:ёлки-палки,так он же кальцием повышает жёсткость,а гидрокабонатом щёлочность!code13,вот и усё.code47А вы тут про некорректное чистописание,спутанные мысли и алкогольный делирий с присущей психосоматикой.:)
Vodohod, давайте просто помыслим логически;),как вам написала Серпентариус-мрамор,это СаСО3,в воде он не быстро,но всё же подвергается гидролизу и диссоциирует на Са2+ и НСО3-,а тут оба-на и прозрениеcode68:ёлки-палки,так он же кальцием повышает жёсткость,а гидрокабонатом щёлочность!code13,вот и усё.code47А вы тут про некорректное чистописание,спутанные мысли и алкогольный делирий с присущей психосоматикой.:)
Да это я уже понял, спасибо и вам тоже. code13
Serpentarius
13.10.2016, 08:08
Народ, а по попе и в угол?. Тему чищу. Не буду разбираться, кто первый начал: детский сад - штаны на лямках.
Ну почему обычный (заметьте, не тупой или левый) вопрос вызвал такой поток фекалий? Магнитные бури? Звезды не так стали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010