КПК

Показати повну версію : Растения в уже запущенный аквариум

EvgenySt
11.10.2016, 14:27
Всем привет.

Вопрос возник касаемо аквариумных растений....

До запуска как то я (по незнанию своему) не хотел сталкиваться с аквариумными растениями и решил обойтись искусственными (сейчас уже поступил бы иначе)... Так вот, аквариум был запущен и все что есть из живых растений - яванский мох... И вот собственно вопрос: т.к. нет у меня ни питательной подложки (грунт - мелкая галька), ни питательного грунта, а особого желания вылавливать рыб, вынимать весь грунт и заново все благоустраивать нет, что бы Вы могли посоветовать? На данный момент хочу взять немного роголистника... Возможно есть еще какие либо растения не слишком привередливые и т.п., которые можно посадить в уже действующий аквариум...

Всем заранее большущее спасибо!

Ю.В.
11.10.2016, 14:35
И мхи, и роголистник, как и анубиасы, папоротники и большинство длинностебельки- растения с преимущественно листовым питанием. Они берут питательные вещества в основном из воды. Смело можете их высаживать.
Растения с преимущественно корневым питанием тоже далеко не все требуют подложек. Большинству обычно достаточно заиленного грунта. Сколько времени от запуска прошло? Кроме того, существуют грунтовые удобрения, которые можно просто прикапывать в грунт рядом с корневым растением. Главное, подбирать такие растения, которые готовы расти в этих условиях.

EvgenySt
11.10.2016, 14:40
Сколько времени от запуска прошло?
Фактически 3 недели прошло (24.09 - запущен), мох потихоньку разрастается...

Ю.В.
11.10.2016, 14:41
Ну, за три недели не заилился еще. Подсаживайте растения из первой группы. А если решите вторую, то в грунт шарики к корням закопайте, например, ЖБЛовске.

EvgenySt
11.10.2016, 14:47
Ю.В., спасибо Вам огромное за быстрый и развернутый ответ!;)

Godo
12.10.2016, 10:56
Можно использовать горшочки и высаживать растения в них, если грунт в аквариуме не подходящий или его нет совсем.

EvgenySt
12.10.2016, 11:28
Godo, тоже думал об этом варианте... Даже не знаю, аквариум маленький - не очень хочется заставлять его еще и горшочками...

01eg
12.10.2016, 11:48
смотря какие растения. для "малышей" я использовал одноразовые стаканы или рюмки (наборы для пикника). прожигал отверстия, ложил туда питательные шарики, садил растюшку и в акву.
как вариант...