Показати повну версію : Resun EF 800
Есть у кого нибудь опыт эксплуатации внешнего фильтра Resun EF 800. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Нашел характеристики максимальный подъем воды 0,4м. Так ли это?
steals81
13.10.2016, 23:47
Был у меня "похожий" (600). Не понравился! Кроме внешнего вида - ничего хорошего.
На ЛыЖе нацарапал.
Был у меня "похожий" (600). Не понравился! Кроме внешнего вида - ничего хорошего.
На ЛыЖе нацарапал.
По поводу максимального подъема воды 0,4м. Фильтр что надо ставить рядом с аквой? С пола не прокачает?
steals81
14.10.2016, 01:21
Возле "банки" качал, в тумбе (-40-50 см.) - "тяжелый" запуск и "дох" быстро.
ИМХО, не понравился, сразу продал и забыл.
На ЛыЖе нацарапал.
Все-таки купил. Пока доволен. Работает тихо.
Да нормально работает, тихо, производительность со временем упала но не настолько чтобы вскрывать и чистить. Аквариум 80*35*60. на больший аквариум врядли стоит брать.
Прошол год. Что могу сказать. Работает тихо. Запускаеться тяжело, нухно приловчиться. Последний раз запустил с пол пинка(мгновенно). Самое большое неудобство, после чистки и запуска всегда подтекает. Стоит в поддоне, иначе подмочит тумбу и ковер. Проходит время и протечки самоустраняються. ядумаю за это время уменьшаеться напор воды в фильтр из аквы а помпа работает на выкачку и создает вакум. Раз в три месяца нужно чмстить все, и фильтр и трубки, иначе производительность упадет до минимума. За эти деньги терпимо.
Класный фильтр,и течет,и тяжело запускается,напор упал,но класный фильтрcode58code58code13
Класный фильтр,и течет,и тяжело запускается,напор упал,но класный фильтрcode58code58code13
Та я так понял все они класные. И Джебо который у тебя был и Tetra и Eheim,JBL,Fluval. Все текут, все гудят. Лоторея еще та.
У меня этот фильтр в акве 250 л чистыми работает 10 лет, кулибничал с ним много пока входноую часть в голову не залил намертво клеем. Но работает нормально, чистит нормально (высота аквы 60). Наполнители имхо надо подобрать под каждый аквариум индивидуально (родных мало однозначно). А так в целом -перечитал очень много по поводу внешников. Вывод - текут все, работать можно вполне и с китайцами, принцип работы одинаков, зависит все от наполнителей. Если руки правильно растут то морочить себе голову и за "фирменное" пластиковое ведро с моторчиком платить бешенные деньги не имеет смысла
Чтобы увеличить производительность стоит обрезать шланги чтобы не было искривлений и снять флейту - собственно это относится ко всем внешникам. Синтепон во внешник я не ложу - очень быстро засоряется и производительность резко падает. Чистить придется очень часто фильтр будь то немец или китаец
У меня этот фильтр в акве 250 л чистыми работает 10 лет, кулибничал с ним много пока входноую часть в голову не залил намертво клеем. Но работает нормально, чистит нормально (высота аквы 60). Наполнители имхо надо подобрать под каждый аквариум индивидуально (родных мало однозначно). А так в целом -перечитал очень много по поводу внешников. Вывод - текут все, работать можно вполне и с китайцами, принцип работы одинаков, зависит все от наполнителей. Если руки правильно растут то морочить себе голову и за "фирменное" пластиковое ведро с моторчиком платить бешенные деньги не имеет смысла
У меня стоит на акве 168л 80*60*35. На большую не ставил бы. Работает без проблем. Ничего не переделывал. Китаец поэтому надо с ним акуратно.
[QUOTE=Пит;3532709]Чтобы увеличить производительность стоит обрезать шланги чтобы не было искривлений и снять флейту - собственно это относится ко всем внешникам.
Я не обрезал. Но мысли правильные. Наполнители сентипон и губка.
[QUOTE=Пит;3532709]Чтобы увеличить производительность стоит обрезать шланги чтобы не было искривлений и снять флейту - собственно это относится ко всем внешникам.
Я не обрезал. Но мысли правильные. Наполнители сентипон и губка.
синтепон во внешнике хорошо - но чистить надо раз в неделю хоть китайца хоть японца с синтепоном, а изогнутые шланги кольцами очень влияют на производительность -проверено не только мной - почти все это знают
также шланги нужно промывать периодически конкретно от налета - я это делаю белизной - залить и дать покиснуть. Имхо в целом - все они ( немцы и китайцы) примерно равны не учитывая маркетинг - важно - объем ведра, производительность (моторчик), наполнители (чем более тонкая очистка тем менее производительность и частая чистка фильтра), минимум искривлений в шлангах, флейты очень влияют также, ну и руки должны правильно расти и голова. Вот и все нюансы. Все остальное - попса имхо
Работает, тихий, прошло 4 года. Все окей. Можно брать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010