КПК

Показати повну версію : Похоже что у молли травма.

Mihallich
18.10.2016, 00:05
Сегодня обнаружил что-то непонятное у бокового плавника молли. Что-то белое. Поймал в сачок, чтобы поближе рассмотреть. Почему-то показалось что это что-то под чешуей, ну что-то вроде занозы, или острого камня.. они у меня иногда по дну начинают активно лазить. Решил положить рыбу на мокрую салфетку, еще ближе посмотреть. Как только на салфетку положил, прикрыл сверху аккуратно, обнаружил кровь.. Такое впечатление, что плавник надорван у основания и кровит. Вчера рыба была в порядке. Отсадил в отсадник с метиленовым синим. Я правильно сделал? Плавник как-то совсем слабо движется.
LnGWe5VcPKA

Иная
18.10.2016, 22:32
Отсадил в отсадник с метиленовым синим. Я правильно сделал?
Здравствуйте.
Сделали правильно. можно в отсадник добавить соль каменную крупного помола(развести отдельно в баночке и добавить) в дозировке 1 стол. ложка на 20л воды.
Далее раз в 2-3 дня делать подмену воды(можно часть с аквариума+часть отстоенной) и добавлять препарат(метиленовый синий +соль) на подмененную воду.
========
Можно еще купить в аптеке мазь левомеколь - это ранозаживляющее средство. Попробуйте выловить рыбу, положить на мокрую тряпку(ватку). сняли с раны мох, промокнули салфеткой(потому что на мокрой поверхности мазь быстро отлипнет) и помажьте, наложите ватной палочкой эту мазь. Подержали несколько секунд(сек 15) и выпускаете рыбу обратно в воду. Мазь всплывет, ее убрать из отсадника. Делать так 1 раз в день, примерно 3-4 дня. На всё про всё минута-две. в отсаднике препараты(синька+соль). должно помочь.
Это если смелости хватит на "процедуры"...
Жабры прикрыть мокрым диском.
Удачи.

Mihallich
18.10.2016, 22:49
Иная, Спасибо! Пока попробую без мази. Рыбка вроде плавником стала двигать лучше.