Показати повну версію : Чи варто купувати БУ?
Хто,що може розказати,або в кого які міркування з цього приводу,поділіться..варто чи не варто?
Не давно купив не дорого зовнішній фільтр jbl 701e бу. Зразу оговорюсь,фільтр працює чудово,практично безшумний,ганяє воду як має бути,вигляд також як новий...але є одне но - мало наповнювачів. З рідних наповнювачів тільки верхня корзина,все інше кераміка досить підуставша. Щоб наповнити корзини новими наповнювачами (кераміка мех.,біо плюс губки) треба витратити біля 1000грн і виходить,що додавши ці гроші можна би було купити новий. Ось така ситуація. Як відомо скупий плате двічі,але при теперішній ситуації не завжди є можливість купити нове..Що скажете?
КАРЕНИНА
20.10.2016, 11:38
часто покупала и покупаю б/у и не только при нынешней ситуации. ничего такого тут не вижу - главное видеть и знать что покупаешь. чтобы потом подобные вопросы не возникали.
Внешний фильтр я бы не покупала б/у. Хотелось иметь вещь новую, не имевшую контакта с продуктами жизнедеятельности и возбудителями болезней рыб из чужого аквариума. Зато у меня совершенно не было предубеждений против покупки б/у системы СО2 Aquario и УФ-стерилизатора.
КАРЕНИНА
20.10.2016, 11:46
я покупала б/у фильтр и никто не запретил мне его хорошенько вымыть и простерилизовать от возможных возбудителей тем более она давно у него стоял без дела и высох - все что могло - сдохло.
главное видеть и знать что покупаешь. чтобы потом подобные вопросы не возникали.
згідний з Вами,але не завжди є можливість пощупати)..особливо коли купляєш на відстані..
КАРЕНИНА
20.10.2016, 11:49
ipolit, ну а фотки корзин и материала можно было попросить. понятно что бывают случаи покупки кота в мешке но мне это не мешает и дальше пробовать покупать б/у товары, по разным причинам.
Хотелось иметь вещь новую
так,хотілось..і зараз я частково жалію,можна було зачекати,піднакопити і купити новий,але коли ціна досить не велика,думаєш - "навіщо платити більше")..а що до всякої зарази,ну тут звичайно треба промивати..так можна і з нової речі "заразу" підхопити)
ну а фотки корзин и материала можно было попросить
можна було і треба,але щось не додумався)..фотки були зовнішнього вигляду і внушали довіру)
"навіщо платити більше")..
Все-таки покупка б/у это определенный риск. Не всегда можно выявить дефекты своего нового приобретения в первые дни после покупки. Тем более по фотографии...
Например недавний случай. Полезла в тумбу что бы достать Fluval для чистки, а в пластиковой коробочке, что под него подставлена полно воды. До этого служил мне верой и правдой ни один год. Причем корпус сухой. Проверила и место входа трубок и соединения головы с корпусом. Не понятно откуда текла вода, какие прокладки менять или фильтр целиком менять. Пока ничего не делала, а он работает и не течет (тьфу-тьфу). А если бы такая вещь была куплена или продана с рук, был бы повод для взаимных претензий между продавцом и покупателем.
был бы повод для взаимных претензий
В мене ніби як претензій до продавця немає. Фільтр в відмінному стані,все працює..просто коли дойшло до наповнювачів я допускав,що їх треба буде оновити,або відкорегувати власним чином,але я й подумати не міг,що вони так дико дорогі..)
але я й подумати не міг,що вони так дико дорогі..)
Это только первое впечатление))) Посмотрите на цены наполнителей Eheim и Seachem. После этого JBL и Aquael Вам просто подарком покажутся))
Алексей Днепр
20.10.2016, 13:45
Купите дроблённую лаву и будет Вам наполнитель не хуже брендовых.
Anya_V ))
Купите дроблённую лаву
я розумію,що заміну знайти можна.. сам лаву в грунті використовую, а от листові губки важко замінити і вони досить дорогі..але тема трохи про інше)
По моему - это как при покупке машины... Если бу, то и подход должен быть к покупке другой. Десять раз переспросить о комплектации, тем более если цена недорогая. Затем сам подход к вопросу. Если вы ищете и покупаете именно эту модель, то это одно. Если вы покупаете себе вещь согласно своего бюджета и нужного объема - это другое дело. тогда не обязательно ложить оригинальную курамику(наполнители). Сам фильтр же работает хорошо?! Ищите замену - она всегда есть...
ЗЫ Когда себе брал бу внешник, вопрос начинки вообще не стоял... Цена. Главное что корзины на месте. Остальное на выбор...
Володимир
20.10.2016, 14:51
))
я розумію,що заміну знайти можна.. сам лаву в грунті використовую, а от листові губки важко замінити і вони досить дорогі..але тема трохи про інше) губки будь-якої конфігурації елементарно вирізаються із поролонових матів чи то JBL, чи то Jebo, чи то будь-які китайські.
є гроші - купуєте "фірмове", не має - "китайське.
про що тут думати?! про що тема?! заміна можлива і вибір є!
про що тема?!
тема про бу,а не про те чи круче лава і який наповнювач..це деталі, через які покупка бу в конкретно моєму випадку виливається (якщо докупляти наповнювачі,які йдуть в комплекті при покупці нового фільтра) в ті самі гроші,що й новий фільтр..я не прошу поради,що мені робити в даному випадку,я лишень запропонував висловити,хто бажає,свої думки по темі ..
Володимир
20.10.2016, 16:08
тема про бу,а не про те чи круче лава і який наповнювач..це деталі, через які покупка бу в конкретно моєму випадку виливається (якщо докупляти наповнювачі,які йдуть в комплекті при покупці нового фільтра) в ті самі гроші,що й новий фільтр... самі винні.
...я не прошу поради,що мені робити в даному випадку,я лишень запропонував висловити,хто бажає,свої думки по темі .. купувати б/в варто, але при цьому уважно дивитись і рахувати.
я теж купував б/в JBL, але е1501. у попереднього власника працював 9 міс., у мене 2 роки 3 міс. за цей час тільки замінив розподільчу пластину - набридло "гратись" із прокладкою (справа не в тому, що фільтр б/в, а в тому, що була така "болячка" у JBL е1501 перших випусків). гадаю, що ще варто було б замінити наповнювач. мені пощастило, що я купував у порядного продавця, тому я мав змогу подивитись і "помацати" те, що купую - інакше б не брав. дистанційно такі речі можна купувати лише у людини, якій довіряєш.
б/в "німця" - варто брати, б/в "китайця" - ні. (ІМХО 2 раза)
Шалєний Летун
21.10.2016, 08:12
ipolit, в новых фильтрах jbl наполнителей из коробки тоже не хватает заполнить корзины полностью и нужно докупать отдельно.
))
я розумію,що заміну знайти можна.. сам лаву в грунті використовую, а от листові губки важко замінити і вони досить дорогі..але тема трохи про інше)
Так купите в Китае на Алиэкспресс новые губки - отличные по качеству и оооочень демократичные по цене(я месяц назад поменяла родные губки в аналогичном фильтре на китайские - очень довольна этой заменой, по цене вышли 30 грн.) А так у меня еще биошары тоже из Китая и еще хочу лавы на самый низ насыпать для биологии.
Viktor Kharkov
22.10.2016, 09:17
Эконом вариант: механическая очистка - синтепон, биологическая очистка - керамзит
Володимир
22.10.2016, 09:42
Эконом вариант: механическая очистка - синтепон, биологическая ошибка - керамзит Вікторе, обґрунтуйте, будь ласка. О_о
Синтепон я бы не ставил,придётся лазить в фильтр каждые 3-4 недели.А так раз в 5-6 месяцев. :)
Можно, если руки не из одного места.
Засад только много, комплектацию сложно найти.
На этой неделе заказал в пяти интернет магазинах, запчасти, заказ приняли, только не ответа не привета.
Я думаю просто ни у кого в наличии нет. Вот и морозятся.
В внешниках часто все прокладки под замену. А их там бывает больше десятка видов в одном фильтре.
Человек купил, радуется все работает, а через месяц течет со всех щелей.
А ларчик просто открывался, фильтр постоял сухой, прокладки пересохли, и понеслось.
Роторы часто разваливаются, расклеиваются.
Эглантина
22.10.2016, 13:23
Как по мне, не надо тратить 1000 грн, ну потратится на китайские губки + синтепон и будет счастье, потому что зачастую керамика и прочее выбрасывается и ставится тот наполнитель, который нужен конкретному аквариуму, главное --- исправность фильтра. Но я фильтр бу, особенно внешник, не буду покупать -- фильтр может потечь и будет большая беда, поэтому лучше покупать фильтр новый, зато ремонт соседям не надо делать потом не дай бог что.
Viktor Kharkov
22.10.2016, 14:01
Вікторе, обґрунтуйте, будь ласка. О_о
Там вместо слова ОШИБКА - должно быть ОЧИСТКА , т.е биологическая очистка, это телефон тогда , наверное, сам слово подставил)))
главное --- исправность фильтра. Но я фильтр бу, особенно внешник, не буду покупать -- фильтр может потечь и будет большая беда, поэтому лучше покупать фильтр новый, зато ремонт соседям не надо делать потом не дай бог что.
Ну, я так думаю, что потечь может любой фильтр - хоть новый, хоть старый... И что мешает при покупке бу фильтра, поменять уплотнительное резиновое колечко? Или все колечки уплотнительные? Собственно, думаю, что так и нужно делать! И необязательно тратить бешеные деньги на оригинальное, всегда можно подобрать из дешевого, которое будет работать не хуже! Себе так и сделал. Купил флювал бу. На работе подобрал себе колечко по размеру за 10 грн и все работает. А по такой цене можно каждый раз менять при вскрытии...
ЗЫ Еще раз приведу пример машины бу. Вы же поменяете лысую резину при покупке бу машины? И чехлы(наполнители в случае фильтра) внутри новые поставите. Вот где то так...))
ЗЫ2 Кстати и на ресун колечко подобрал и на другие фильтра думаю тоже можно подобрать...Главное знать сечение колечка и посадочный размер. Хотя бы приблизительно...
знаете лучше б/у но нормальное. Я была заказала аквариум вот такой http://rozetka.com.ua/aglass_nano_set_10l/p3430161/ и мне привезли его треснутым, и никто мне ничего не хочет возвращать. Что делать?
Viktor Kharkov
22.10.2016, 15:43
знаете лучше б/у но нормальное. Я была заказала аквариум вот такой http://rozetka.com.ua/aglass_nano_set_10l/p3430161/ и мне привезли его треснутым, и никто мне ничего не хочет возвращать. Что делать?
Если вам его привезли домой нужно было в присутствии представителя продавца осмотреть аквариум, а так , без обид, вы его сами разбили , обратное доказать не получится
Эглантина
22.10.2016, 20:04
Митрич, да каждый делает как знает, но иногда жадный платит дважды, если руки-крюки как у меня, например :) а вот я знаю одного самсунговского инженера, который починил фильтр, нашел заглушку, потому что там шпындык потерялся и все такое и работает нормально.. А вечные войны о оригиналах и подделках меня не интересуют, в каждой ситуации нужно свое. Надежность в кубе должна быть.
Зы: у меня тачки нет, поэтому примеры эти я просто не понимаю :) а про наполнители я сама писала, то вы просто не дочитали.
Viktor Kharkov, это спам :)
У меня ЖБЛ 900 ему 8 с половиной лет. Работает постоянно.
Могу сказать, что при хорошем обслуживании ЖБЛы могу работать очень долго.
Только нужен опыт.
Шалєний Летун
29.09.2017, 21:04
alexsmirnov, это очень индивидуально. Лично я - советую:) но! Нужно понимать - у кого покупаешь, сколько фильтру реально лет, есть ли гарантия, какая комплектация и т. д. Я последние пару месяцев мониторил все ресурсы на предмет 2215 б/у, но никто не продавал, а так бы купил. Я сам продавал и продаю технику б/у и прошу заметить - недовольных не было (тьфу 3 раза:))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010