КПК

Показати повну версію : Red Parrot Cichlid черные пятна

Vovan_G5
20.10.2016, 18:12
Аквариум 220л, цихлидник, 10 дней после переезда. процентов 60 перевез старую воду, 20% свежей со скважины, к которой рыбы привыкли, 20% городская водопроводная отстояная. Корм который мне отдали был похож на тетра дискус и тетра рубин. Сейчас перевел на тетра аглай и рубин.
Вода на вид отличная, но я никаких параметров не знаю. Раньше подмену воды делали редко, раз в 1-2 месяца 20%, она аж красноватая была. За неделю до переезда я 20% воды подменил.
Вобщем с малави все нормальн, а у попугая сначала появилась черная прожилка, а теперь начало брюхо чернеть. Попугай старый, ему 10лет.
Прилагая фотки.
Что с попугаем?

Иная
20.10.2016, 23:08
Что с попугаем?
Черные пятна появляются при стрессе и от плохих параметров воды.

Перезапуск-это стресс, резкие изменения параметров воды и сам запуск подразумевает и скачки азотистых(аммиак и нитрит). Нужны тесты воды.
Возможно, что ваш баланс хромает и не справляется, а пятна это индикатор и предупреждение....
Обратите внимание и улучшите качество воды.
Сократите кормление и начинайте подмены воды ежедневно, по чуть-чуть(10-15%), водичка улучшится и пятна пропадут сами собой.
Лечить это не нужно, это проблема содержания и плохих параметров воды в акве и если устранить причину, то пятна пропадут сами собой.
Удачи.

Vovan_G5
21.10.2016, 09:01
Спасибо, еще у меня перенаселение и малавийцы иногда чешутся. Вчера немного добавил соли. 9ст ложек без горки. Буду чаще подмены делать.

Vovan_G5
29.10.2016, 20:09
Баланс наступил, попугай в норме.