Показати повну версію : помутнела вода
аквасу пару лет,не было проблем.никогда ни каких тестов на жесткость не делал.установил Со2,насадил растений.начал добавлять удо.и после рекомендации знакомого аквариумиста,я приобрел и добавил НИТРАТ МИНУС и БИОСТАРТЕР,и по той же рекомендации добавлял все вместе.((....И вот все как помутнело в молоко,через дня четыре,позеленело...муть ужас..не хочу перезапускать.подскажите что делать,чем тут можно помочь???
Kasatka_ok
20.10.2016, 22:47
1) Подменами спасать - по 15-20% за раз каждый день пока не изменится состояние воды.
2) уменьшить световой день до 6-8 часов пока что.
Сколько у Вас люменов на литр? У меня была вспышка водорослей в креветочнике, когда поставила слишком мощный прожектор.
3) Прежде, чем подавать удобрения и СО2, надо знать параметры воды - удобрения подаются, чтобы выровнять параметры до нужного уровня. На начальном этапе очень сложно обойтись без тестов.
Зачем лить в аквариум всякое ненужное?
Зачем СО2 и удобрения, если у Вас нет растений (так написано у Вас в профиле)?
Или растения все таки есть?
через дня четыре,позеленелоПозеленела вода? Или позеленели стекла, декор и т.д.?
1) Подменами спасать - по 15-20% за раз каждый день пока не изменится состояние воды.
2) уменьшить световой день до 6-8 часов пока что.
Сколько у Вас люменов на литр? У меня была вспышка водорослей в креветочнике, когда поставила слишком мощный прожектор.
3) Прежде, чем подавать удобрения и СО2, надо знать параметры воды - удобрения подаются, чтобы выровнять параметры до нужного уровня. На начальном этапе очень сложно обойтись без тестов.
Зачем лить в аквариум всякое ненужное?
Зачем СО2 и удобрения, если у Вас нет растений (так написано у Вас в профиле)?
Или растения все таки есть?
Уже есть растения.хуже не станет от частых подмен?
Отправлено с моего LG-F240S через Tapatalk
Позеленела вода? Или позеленели стекла, декор и т.д.?
Сразу помутнела,потом позеленела.стекла немного совсем.
Несколько дней без освещения не спасут ситуацию?
Просто подмены ничего не дадут. Два варианта у Вас. Бороться с цветением или с помощью УФ, или бороться с цветением с помощью коагулянта. Оба метода убирают цветение, но не убирают причин. Если причины не устранены, то цветение воды вернется. Какой рассказывать?
Несколько дней без освещения не спасут ситуацию?В зависимости от того, чем конкретно вызвано цветеие. Поскольку сами Вы вряд ли определите вид водорослей, то я бы таким енадежным методом не пользовался.
Начала мутнеть после нитратминус и биостартер.мне эти препараты порекомендовали от водорослей.помогло,но появилась муть((
Бесконтрольной подачей удо и бакпрепаратов Вы вызвали баквспышку, что в итоге привело к насыщению воды питательными веществами, что в услових возможного пересвета и вызвало цветение.
Бороться с цветением или с помощью УФ, или бороться с цветением с помощью коагулянта.Чего рассказывать? А то щас спать пойду))
Про уф я вроде и сам понял) коагулянт)
Делаете серию подмен, %% по 10-15, штук пять с интервалом в пару часов. День убьете на это. На ночь налейте коагулянт и поставьте блондофильтр- цветение лучше фильтровать через 5 мкм картридж. Наутро будет чисто. Ну а дальше- уменьшайте свет и занимайтесь приведением воды в порядок. Лично я бы ее обнулил серией подмен, а потом уже держал бы в порядке известными методами.
Что такое коагулянт??))и что такое блондофильтр 5мкм?))
Уменьшая свет и Со2 уменьшить нужно наверное,растениям плохо не станет??
Уменьшая свет и Со2 уменьшить нужно наверное,растениям плохо не станет??
Это отдельная тема. И свет, и СО2 нужно согласовывать с параметрами воды. Сейчас Вам нужно цветение побороть.
Что такое коагулянт??))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502
что такое блондофильтр 5мкм?))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
Сколько коагулянта нужно лить?
Если аквариумный, то согласно инструкции производителя. Если бытовой "Гиацинт", то 1 мл на 10 л воды.
Спасибо.и если есть возможность покажите где его заказать,поделитесь ссылкой.спасибо за помощь))
Гуглите "гиацинт коагулянт купить" и Ваш населенный пункт- возможно выбросит. А что касается аквариумных (ИМХО "акваер кристалл"- оптимум по соотношению цена-качество, то он во всех интернет-магазинах есть. Вот он в гугле по запросу https://www.google.com.ua/search?q=aquayer+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B0%D0%BB%D0%BB&rlz=1C1CHWL_ruUA684UA684&oq=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D1% 80&aqs=chrome.1.69i57j0.12261j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010