Показати повну версію : Центру реабилитации детей в г. Бровары требуется помощь в рыбах и растениях
Олександр Бешлега
15.05.2008, 16:23
Есть в наличии аквариум 310 литров, на дне галька, диаметром около 1 см.
Требуется помощь в оформлении и заселении этого аквариума. Чтобы не менять грунт, предлагаю сделать цихлидник Малави, пластиковые растения.
Прошу откликнуться всех, кто готов помочь рыбой или растениями, а также поможет запустить данный аквариум и проконсультировать по его уходу. Также примем в дар корм для цихлид.
Спасибо всем, кто откликнется на данное предложение. На все вопросы с удовольствием отвечу.
Добавлено через 26 минут
Рыбой обеспечивает Олег Зайцев. Осталось только пластиковые растения, корм и руки для запуска!
Georg_2005
15.05.2008, 16:54
Могу предложить мальков (почти 4 месяца) Цихлозомы Седжика. Только это не Малави, а Америка. Так сказать, что есть, а есть их около 10 штук :)
Shama2009
15.05.2008, 17:02
Я тоже могу американцев предложить!
QS.kiev.ua
15.05.2008, 18:13
Я могу помочь в запуске, оформлении... Если Седжиков посадим - можно спокойно сажать траву тогда...
Shama2009
15.05.2008, 22:23
Я акар дать могу, чернополосок, меек, если успею, то северумов
BЛАДИМИP
16.05.2008, 12:33
Могу подарить 4 сомика Торакатума 12 см (с банкой таблеток-корма от Тетра), если нужны - дайте знать.
С уважением
Олександр Бешлега
16.05.2008, 16:39
Ребята, рыбой полностью обеспечит Олег Зайцев (Gelo Xuts)
barmaleykin подарил шикарный затопленный корабль, будет детям радость. Очень много людей откликнулось в почту. Много было предложений и по корму и по растениям. Жду посылок и передач.
Теперь главное - руки. Нужны те, кто запустит аквариум.
А где в Броварах находится этот Центр. Я живу там сравнительно недавно, все незнаю :( Да и на работе днями, но в субботу или воскресенье могу подойти, да и сосед мой QS.kiev.ua, тоже отписался что может помочь.
QS.kiev.ua
16.05.2008, 17:29
да, я могу в любое врнмя... а где это в Броварах находится? точный адрес дайте...
Олександр Бешлега
16.05.2008, 23:04
Я дам телефон заведующей - у нее точно узнаете адрес. Я города совсем е знаю.
Georg_2005
17.05.2008, 14:29
QS.kiev.ua, узнавай координаты я в выходной тоже могу подойти или после работы среди недели.
QS.kiev.ua
17.05.2008, 14:35
Юра, ждем отмашку Александра...
Chezarino
18.05.2008, 14:02
могу ночным экспрессом отправить растения о которых говорил с Александром по почте...просто напишите на чьё имя передавать и телефон контактный...передам
Олександр Бешлега
18.05.2008, 17:04
Все посылки отправляйте на имя Дуковского Сергея Васильевича. И сообщайте мне на тел 8067 419-64-34
Chezarino
18.05.2008, 20:34
Все посылки отправляйте на имя Дуковского Сергея Васильевича. И сообщайте мне на тел 8067 419-64-34
в Киев или Бровары? понимаю вопрос глупый и скорей всего именно Киев, но на всякий случай переспоршу
Олександр Бешлега
18.05.2008, 20:50
Киев
алексей Бондаренко
18.05.2008, 20:58
Есть.пара ламбардо,жолтые зебры.павлины,как выслать разкажите.
Олександр Бешлега
18.05.2008, 21:09
Алексей, спасибо, рыба уже есть.
QS.kiev.ua
19.05.2008, 11:19
Александр Бешлега, в дичку ответить не получается - полный ящик, поскму отпишусь тут.
Сейчас позвоню дирректору центра, если получится, сразу и зайду - посмотрю что там и к чему, прийду - отпишусь.
Если запускать будете в выходные и если нужна помощь, я могу приехать + помочь привести из Киева рыбу, декорации.
Также помогу с кормом.
QS.kiev.ua
19.05.2008, 12:38
Отчитываюсь. Сходил, посмотрел.
Люди очень приятные, провели экскурсию, красота - ремонт неплохой, много игрушек всяких, есть тренажерный зал... главное - всетаки в отношении. Повторюсь - очень приятные люди.
Аквариум - шестигранный (обрезанные углы) 310 литров. Вода отстояна уже, грунт крупный 8-15мм фракция. есть внутренний фильтр (если будут плотно цихлиды, то как по мне маловато его...) и компрессор. Из света будет одна лампа люм... поэтому травке любой будет не достаточно... да, фон синий...
Итого: нужно просто посадить рыб и расставить камни (камней нет). На будующее - можно было бы всетаки сделать внешний фильтр...
предварительно сказал, что будем на сл. выходных.
Если какие вопросы ко мне - мой номер 223 6532
Олександр Бешлега
19.05.2008, 12:40
Отлично. Мне отправили фильтр, компрессор, сачек, сифон. Завтра встречаю. Уже приехал корм от Золотой рыбки (СПАСИБО!), Есть декорации, ожидаю пластиковые растения.
Добавлено через 6 минут
Кто может забрать растения на Харьковском массиве на ул.Драгоманова 3Б?
QS.kiev.ua
19.05.2008, 12:55
Александр Бешлега, дайте список рыбсов, которые там будут... что с камнями? я бы базальтовые глыбы положил - красиво... какой фильтр отправили (размеры критичны, там небольшие ящики, и аква у самой стены, шланги прокинуть будет не легко).
Олександр Бешлега
19.05.2008, 13:41
Список рыб у меня отсутствует. Я доверяю Олегу Зайцеву,он подберет оптимальный коллектив для этого аквариума. Ждет только комманды и адрес куда отправлять.
На счет фильтра тоже затрудняюсь. По моему там внутренник. Будет два внутренних.
На счет камней - а они есть? Или надо искать?
QS.kiev.ua
19.05.2008, 13:49
На счет камней - а они есть? Или надо искать?
камней нет... я набираю обычно при запуске, на месте выбираю подходящие, раскладываю как запланировал и беру только те, что подошли.
Покупал на окружной для больших банок, для банок поменьше - на берегу днепра около труханового острова набирал... но до сл. выходных туда не собираюсь...
Chezarino
19.05.2008, 13:57
растения планировал сегодня отправить...не получается....отправлю завтра 99%..ну и ещё нашёл кормушку ))) не знаю подойдёт она или нет...самая дешёвенькая...у меня лежала в тумбочке...в общем я её положу...а там нужна или нет уже разберётесь )))))
Флорастим
19.05.2008, 21:32
есть керамические домики в античном стиле. Корабль ведь может посреди города затонуть?
Олександр Бешлега
19.05.2008, 21:57
Кончено может. Думаю, что детибудут в диком восторге!
Есть прикольная керамическая пагода-домик на 2 этажа
BЛАДИМИP
19.05.2008, 22:04
Есть керамическая амфора...
Наглядный пример последствий общего потепления климата получается... а не аквариум. :)
Олександр Бешлега
19.05.2008, 22:06
Ничего, будет ярко и красиво. И рыбам будет куда прятаться :)
Может и не подойдет чего, в Ивано-Франковск отправим :)
Gelo Xuts
19.05.2008, 23:51
Рыба будет: три формы Maylandia fainzilberi (голубая, оранжевая и пегая), Аулонокара Ред Рубин, Ред Боадзулу, самцы ломбардо и пара рыб, которые в Украине будут только в этой банке.
Олександр Бешлега
20.05.2008, 22:25
Народ, кто сможет на харьковском забрать пластиковые растения?
Флорастим
20.05.2008, 22:38
И у меня керамику, тоже рядом с Харьковским...
Может и не подойдет чего, в Ивано-Франковск отправим
При чем тут Франковск? Я что-то пропустил?
Олександр Бешлега
21.05.2008, 15:19
При чем тут Франковск? Я что-то пропустил?Это наш следующий проект помощи детям. Ира Серпентариус им дарит Аквариум, а нам надо будет собрать растения, рыбу, отранспортировать все в ИФ и организовать там запуск
Chezarino
22.05.2008, 22:33
отправил растения...сообщение скинул...если смс не получили напишите на мой контактный тел 066 91 333 19
АлексаШка
22.05.2008, 22:36
Готов поставить седжиков...
Олександр Бешлега
23.05.2008, 15:41
Все, завтра запуск. Что не доехало, получим и установим в следующие выходные. Фотоотчет приложим.
QS.kiev.ua
24.05.2008, 16:06
Все. запустили..
отчетец...
общий вид - не очень удачній правда ракурс..
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/__a1.jpg
Новость - затонул крейсер "Аврора"
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/__a2.jpg
Еще новость - наводнение в Китае
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/__a3.jpg
Грунт как оказалось грязный.. при посадке пластиковых водорослей, прокладке трубопровода сильно намутил воду.
Рыба к сожалению доехала не вся. 2 трупа, 1 еле дышал, одному явно было нехорошо - лежал на дне, но мне кажется все что доехали очухаются. Пока дизайнерили, рыбу адаптировали постепенно доливая воду из аквариума с продувкой от двух компрессоров в пластиковом тазу. Тот что еле дышал и трупы явно были покусаны кемто в кульке - подряпаные плавники.
Флорастим
24.05.2008, 17:47
Тот что еле дышал и трупы явно были покусаны кемто в кульке - подряпаные плавники.
А кто транспортировал кулек?
Поїздом, потім Годо від вокзалу до Броварів. Риби були упаковані як слід.
QS.kiev.ua
24.05.2008, 18:33
Поїздом, потім Годо від вокзалу до Броварів. Риби були упаковані як слід.
100%, рыбы были упакованы хорошо, видимо сородичи малавийцы при стрессе могли ожесточиться или куснуть полуживых. Оба трупика и тот что еле дышал - все с одного кулька и одного вида, во втором кульке все доехали в хорошем состоянии.
ПС: вода в кульках была теплой, мутноватой и с запахом...
Почти все после 15-20 минут в аквариуме начали принимать нормальный цвет, т.е. отходить от стресса. тот что еле дышал делал попытки держаться против течения от фильтра.
В понедельник-вторник зайду навестить и узнаю как там рыбсы.. как по мне должны оклематься.
Gelo Xuts
24.05.2008, 18:42
вода в кульках была теплой, мутноватой и с запахом...Если был запах, видимо, где-то в пути коробку сильно перегрели, что недопустимо при транспортировке. Возможно, проводники, хотя я их инструктировал насчет места попрохладнее. А может где-то дальше. Рыбу можно дослать взамен погибшей, это не есть проблема.
QS.kiev.ua
24.05.2008, 18:55
Gelo Xuts, у Вас очень красивая, качественная рыба. По пути с вокзала до места назначения нагреться было негде, да и занаяло это минимальный период - минут 40...
Наверное, рыбы пока больше не нужно.. там фильтр слабоват.. а эти ж еще подрастут...
ПС: наверное, нужно было подержать рыбу голодной немного дольше перед отправкой... и паковать менее плотно... таки далековато ехать...
Фото с сегодняшнего мероприятия в г. Бровары. Качество плохое, так как с мобильного.http://photo.i.ua/user/711513/51823/
После мероприятия у нас осталось:
1. Компрессор "Atman"
2. Терморегулятор "Atman"
3. Кормушка пластиковая, обычная.
4. 2м трубки пластиковой для аэрации.
5. Распылитель и тройник для аэрации.
6. Упаковка корма "Золотая рыбка. стандарт" 250гр.
7. Растения пластиковые разной длинны без упаковки 9 шт.
8. Растение "Tetra" длинные 1шт.
Пока это все лежит у меня.
Gelo Xuts
24.05.2008, 20:48
Двое суток голодали - это норма для них, вполне достаточно. Плотность посадки я рассчитал, чтобы выдержали часов 16 (до полудня). Вообще за последние годы, учитывая, что я практически ежедневно отправляю куда-нибудь рыбу, это первый раз такой большой падеж при доставке (1/8, 12,5%). Самцы и самки были рассажены, очагов агрессии быть не должно было. Причина могла быть только одна - перегрев. Я подозреваю, что в вагоне проводники засунули коробку на третью полку в какое-нибудь купе, где крыша была раскалена солнцем за день. К сожалению, доставку нельзя было отложить, хотя были определенные сигналы не отправлять именно вчера. :)
В принципе, для того объема нормлально 15 штук, я отослал 16, минус две. Нужно посадить птерика - вот о чем забыли. ;)
QS.kiev.ua
25.05.2008, 08:39
Gelo Xuts, и при этом колличестве рыбы думаю прийдетя во вторник второй фильтр доставить...
Gelo Xuts
25.05.2008, 15:30
Я на фотках не вижу, какой там фильтр.
Было бы достаточно одной головки Атман-201 с мочалкой 20х15х15
Georg_2005
25.05.2008, 16:07
Там Fluval 4.
Фото с сегодняшнего мероприятия в г. Бровары. Качество плохое, так как с мобильного.http://photo.i.ua/user/711513/51823/
После мероприятия у нас осталось:
1. Компрессор "Atman"
2. Терморегулятор "Atman"
3. Кормушка пластиковая, обычная.
4. 2м трубки пластиковой для аэрации.
5. Распылитель и тройник для аэрации.
6. Упаковка корма "Золотая рыбка. стандарт" 250гр.
7. Растения пластиковые разной длинны без упаковки 9 шт.
8. Растение "Tetra" длинные 1шт.
Пока это все лежит у меня.
Компрессором и кормом в "Малятко" поделитесь?
Це запитання до Бешлеги, не ми купували.
ПС: на фото 4 (вертикальне, вид на фільтр і нагрівач) - риб-нежилець, ще 2 таких смугастих не доїхали.:(
Олександр Бешлега
25.05.2008, 20:59
Ребята, спасибо огромное! Всем спасибо - тем кто помог оборудованием, растениями, рыбой. Спасибо за помощь в запуске.
Олег, проводник доставал коробку из под нижней полки в купе. Там где обычно батарея. Если ночью включали пкчку, могли перегреть.
Еще не все приехало.Завтра еще посылку встречаю, так что излишки пойдут на новые проекты. Корм и компрессор можно передать Божене для Малятка - там тоже дети. Если понадобится еще корм в Бровары - купим. Витя, возьмете на контроль?
Добавлено через 1 минуту
Красиво получилось, думаю, что детям понравится!
QS.kiev.ua
25.05.2008, 21:13
Если понадобится еще корм в Бровары - купим.
Крома там на долго при правильном кормлении.. вроди как предупредили чтобы не перекармливали... На неделе в виде прогулки зайду, посмотрю что к чему. Оставлю свои телефоны, так что если будет заканчиваться корм чтобы позвонили... постоянно ходить контроллировать не получится.
Олександр Бешлега
25.05.2008, 21:38
постоянно ходить контроллировать не получитсяПо возможности.
QS.kiev.ua
25.05.2008, 21:45
Кстати, дирректор нас хотела споить коньяком.. еле убежали :) ... я про то, что если туда ходять, люди будут напрягаться и чувствовать себя обязанными... что не есть хорошо... и.. ктото из запускающих у меня дома забыл шоколадку...
Georg_2005
25.05.2008, 21:48
Я забыл :(
Gelo Xuts
25.05.2008, 22:02
Олег, проводник доставал коробку из под нижней полки в купе. Если будет мало рыбы, дошлю. :)
QS.kiev.ua
26.05.2008, 15:14
ну что, сегодня заходил в центр. кроме двух погибших при перевозке пока все живы.. хотя тот что еле дышал видимо снова выгреб по полной прогнрмме.. плавники еще сильнее побиты. вода прозрачная практически. На пластиковых растенияъ белый налет.. туда бы пару чистильщиков какихто...
рыба очень зашуганая... там постоянно ктото ходит около банки.. а когда будут дети...
в общем банку видно издалека... видно, что рыба там плавает.. когда приближаешся вся толпа прячется в корабле и за/под фильтром.
Georg_2005
26.05.2008, 16:00
Налет на пластике, это грунтовая пыль... Витя, боюсь никакой чистильщик, ее чистить не захочет :(
Разве, что придем с тобой на выходные и ручками извлекаем весь этот пластмасс, моем под проточной водой и установливаем вновь.
QS.kiev.ua
26.05.2008, 16:54
на пыль не похоже... около фильтра была бы чистота...
Олександр Бешлега
26.05.2008, 17:17
Пыль чистильщики точно счистят. Любую. А на счет шуганной - так рыба то в стрессе еще. Да и к такому вниманию непривыкшая. Все будет нормально. Через месяц привыкнут
QS.kiev.ua
10.06.2008, 18:46
Сегодня был в центре. Потери - 4 рыбы. Причина - перекорм. Корм на дне в месте кормления был около сантиметра... все в плесени. Сделал экстренную сифонку - три таза с жутко вонючей водой. Показал как сифонить, попросил кормить в разы меньше. Должны делать сифонку с подменами 10% ежедневно в течении недели. Неплохо было бы промыть фильтр, но у меня не было времени.
ПС все еще актуально- запустить туда Анциструс или Птеригоплихт (если у кого есть не нужный сантиметров 8-10 хотябы)
борисфен
10.06.2008, 18:56
А креветок там нет? Или негде прятаться - не выживут?
А коридорасів туди можна? Там Юра трьох намагається прилаштувати, якраз у Броварах.
Chezarino
10.06.2008, 21:39
а я считаю что акантики самое то...детям (да и не только им) очень интересно смотреть на сих созданий....и вроде ж со всеми уживаются
Есть плекостомус 10-12см. Подойдет?
QS.kiev.ua
10.06.2008, 22:57
борисфен, криветки там не выживут 100%
Godo, я с малавийцами никогда не имел дело, боюсь что коридорасов там скушают... там уже пару рыб довольно крупных, одну из погибших самок помельче сожрали...
Божена, думаю пойдет...
Итого погибло 6 рыб уже... при перевозке 2 и в последующее время еще 4. Остальные выглядят здоровыми, но все еще прячутся в руинах корабля. Если интересно, могу выложить фото после чистки (телефоном сфоткал)
Божена, думаю пойдет...
Контакты в личке.
Georg_2005
12.06.2008, 22:04
А коридорасів туди можна? Там Юра трьох намагається прилаштувати, якраз у Броварах.
Жалко их (коридорасов), эти цихлы их одного на завтрак, второго на обед, третьего на ужин :(
QS.kiev.ua
13.06.2008, 14:39
Такс... Сегодня заходил опять. Молодцы, дно почистили (сифонка), вымыли кораблик и растения. Вода чистая. Итого живых рыб - 7.. маловато... Видно рыбы от того, что была спорчена вода в стрессе - снова пропали цвета.. я не разбираюсь в малавийцах.. но помоему они плохо едят (кроме жолтых, те едят нормально).
По погибшим - погибли почти все пятнистые. Желтые самые живучие - все живы.
QS.kiev.ua
05.07.2008, 10:59
Проведывал центр. В живых 1 плекостомус, которого передала Божена и 4 малавийца - два желтых и два фиолетовых. Желтый самец (вырос значительно) гоняет всех остальных. Помоему тот корм, который серый - причина гибели рыб. Сейчас начали кормить красным. Вода прозрачная, дно чистое.
ссори.
повторюсь
Есть для "пристроить" малавийские цехлиды - демизони (синие с голубой вертикальной полоской)- 3 шт и пендани (голубые) - 2-3 шт
Сейчас 4-5 см.
Уживутся ли они со взрослыми?
Юра, Вітя, ви там рибок не навідували, як там справи? Якщо буде можливість - загляньте, можливо, там ще хтось лишився, а то так, запустили форумчани діткам акавріум, і забули, виходить за нього...
QS.kiev.ua
02.09.2009, 21:46
Godo, там все нормально... пару недель назад... сом есть, мальки и пара малавийцев...
QS.kiev.ua
07.09.2009, 17:44
Народ. В Центре реабилитации ситуация следующая:
Позитив.. еще мальки малавийцев появились
Негатив - сгорела грелка и опять закончился корм
Так что если кто может отдать обогреватель и корм для малавийцев подходящий, могу занести....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010