Показати повну версію : Цветущую воду на пиво
VladOleg
15.05.2008, 16:54
Есть ли у кого из Киевлян немного цветущей воды, нужна для кормления личинок креветок, обменяю на пиво:).
А Вы можете детально обьяснить что такое цветущая вода??? а то у меня креветка Амано должна родить, а я еще и не интересовалась что с мальками то делать)))
VladOleg, 3 литровую банку с водой из аквариума на балкон(на солнце)
VladOleg
15.05.2008, 17:04
VladOleg, 3 литровую банку с водой из аквариума на балкон(на солнце)
Мне на срочно:), И балкон с окнами, как на зло, на север и запад:)
Добавлено через 52 секунды
А Вы можете детально обьяснить что такое цветущая вода??? а то у меня креветка Амано должна родить, а я еще и не интересовалась что с мальками то делать)))
Там целое дело. нужна морская вода
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108
Vasnecov
15.05.2008, 17:08
Np, 1:1, дозировка - как для полива комнатной травы, полученный раствор в воду, 1 мл на 3 литра. Свет - МНОГО. Вода - немного из банок, кинуть для "контрольного" выстрела комочек земли из цветочного горшка. 3 дня, и цветет...
VladOleg, Спасибо, буду изучать и выставлю банку на балкон)))) Пусть цветет))) А зачем морская вода??? и как узнать когда самка готова сбрасывать икру??? а то вариант посмотреть есть ли глазки у икринок.....у бедной креветки будет выкидыш от того что я ее буду каждый день с аквариума доставать и расматривать в лупу))))
VladOleg
15.05.2008, 17:20
Vasnecov,
Sem,
Спасибо, я поставлю.
Но если у кого есть, предложение в силе. Мне нужно на ближайшее время.
2Богдана: а нафи... то есть зачем ее рассматривать? Отсадите в отсадник и нехай там живет. После вылупления личинок времени, чтоб забрать самку и посолить воду - вагон
Ну не с Херсона тебе высылать, вон на улице полная бочка.Прикинь скоко пива:):):)
VladOleg
15.05.2008, 22:04
Да, было-бы неплохо. Заодно бы и обмыли новорожденных креветок.:)
А В Киеве похоже еще ни у кого не наступило лето, не цветет вода.
Или надо было предлагать конфеты с шампанским, а то девушки не откликаються на пиво.
Ну, у меня в одной банке она заканчивает цвести :)
Могу отлить (воды из акваса), только не уверен в ее жизнеспособности. Стенку (30 см) во всяком случае видно.
Да, было-бы неплохо. Заодно бы и обмыли новорожденных креветок.:)
А В Киеве похоже еще ни у кого не наступило лето, не цветет вода.
Или надо было предлагать конфеты с шампанским, а то девушки не откликаються на пиво.
А если серьезно скоко надо,жена будит в Киеве в суботу,но если я дам ей 2л зеленой воды она может меня не понять,хотя пиво любит.
Anima Mundi
17.05.2008, 11:37
чтоб вода хорошо "зацвела" кроме земли и химии нужно кинуть соломы или сена.
образуется обиле бактерий, в частности сенной палочки, которыми питаются инфузории и прочие одноклеточные.. )))
еще им важно тепло, чем теплее тем быстрее)))
и вроде бы чтоб сконцентрировать их из р-ра, воду наливают в пробирку, помещают в темноту, и в верхнюю часть пускают лучик света, одноклеточные твари плывут на свет, и кучкуються в верхней части пробирки. оттуда их собирают пипеткой.
(думаю можно перекрутить просто обернув нижнюю часть сосуда фольгой, тогда они все будут плавать в верхней)
)))
Добавлено через 15 часов 50 минут
только что нашел у себя примерно 1,5 литра ну оочень цветущей воды, с обилием водорослей итд.. если еще актуально то...
VladOleg
21.05.2008, 23:54
только что нашел у себя примерно 1,5 литра ну оочень цветущей воды, с обилием водорослей итд.. если еще актуально то...
С этими нововведениями, когда повторные сообщения не появляються отдельно, сейчас только заметил.
Спасибо! Уже нашел.
In Heavens
06.12.2008, 15:12
Может у кого завалялось цветущей воды?)) И вообще реально сейчас заставить цвести воду?
Anima Mundi
06.12.2008, 15:24
ща гляну, должна быть)))
тое тебе с инфузориями и водорослями всякими???
In Heavens
06.12.2008, 15:28
ну да, очень жду
Костян, 100 ваттную лампу накаливания с направленным светом направляешь на аквас 5-7л и вода зацветает в любое ВГ.
In Heavens
06.12.2008, 16:03
ок, пока жду ответа от енимал мунди
Anima Mundi
06.12.2008, 17:47
есть литр отборного болотца с днища флорариума...
уу под микроскопом выглялит устрашающе,..
куча водорослей, микроорганизмов, амёб, тучи инфузорий,.. разные микроскопические нематоды и рачки.... идт итп...
In Heavens
06.12.2008, 18:01
в асю написал....
брр какая гадость, а на вид как эти все выглядит? а то я не переношу всякое такое....)))
Anima Mundi
06.12.2008, 18:11
могу сфоткать.. хочешь???
зы. чот аська молчит... (((
ззы. сфоткал))))
хорошие зверушки и места много не требуют
Anima Mundi
07.12.2008, 01:03
Костян, 100 ваттную лампу накаливания с направленным светом направляешь на аквас 5-7л и вода зацветает в любое ВГ.
+1 дада и аммиачных удобрений туда... кемиры итд...
ззы. сфоткал
прикольно! А по названиям, что єто?
удобрений туда... кемиры итд...
зачем?? или это прикол?))
Anima Mundi
07.12.2008, 20:08
зачем?? или это прикол?))
нет, цвести будет ярче)))
прикольно! А по названиям, что єто?
хз. какаято нематода, инфузория и ногохвостка....
In Heavens
11.12.2008, 21:37
А может все таки еще у кого водичка цветущая есть? ))
In Heavens
20.12.2008, 18:49
Куплю зеленую воду!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010