КПК

Показати повну версію : Мутная вода ..Помогите !!!

Волк
23.10.2016, 00:42
Я новичок !! Помогите !!!
Купил Аквариум на 90 литров ,нагреватель , фильтр все как полагается .
Запустил аквариум - растения,грунт ,рыбки , перед запуском залил Тетра аква Safe . Все чисто и красиво ,но после больше недели помутнела вода, купил кристал вотер нашу ,потом Тетра - все равно вода мутная ничего не помогает фильтр 3 раза за неделю промываю ,жидкости то же не помогли , вода зелено мутная.
Что делать ?

kolunya
23.10.2016, 09:52
Добрый день опишите процесс запуска последовательно, и попадает ли в аквариум солнечный свет?

Gariman
23.10.2016, 10:55
Добрый день опишите процесс запуска последовательно, и попадает ли в аквариум солнечный свет?
Полностью согласен,абсолютно нет информации!

Волк
23.10.2016, 13:15
Промыл грунт ,отстоял в воде. Насыпал в аквариум , залил воду , посадил растения , залил Тетра АКВА SAFE через несколько часов запустил рыб. Через неделю добавил ,еще растений и рыб . все эти две недели было хорошо, но потом помутнело , налил кристал вотер наш и метиловый синий , через несколько дней Тетра кристал вотер никакой реакции , так же мутная вода ,растения все поеденые или пораженые ,но я думаю поели сомики и анциструсы. Освещение работало 24 часа в сутки без выключений. РАстения почти все в клочья разорваны , не успеваю вытягивать по кусочкам, начали дохнуть рыбы. Вот така ситуация .

Солнечного света не попадает вообще , жалюзи закрыты.

kolunya
23.10.2016, 13:20
Выключите свет

Свет должен гореть 8-10 часов не более

Сделайте подмену 50% воды, у вас цветут водоросли!

http://aqua-blog.com.ua/akvariumistika-dlya-nachinaushix/zapusk-akvariuma.html вот прочитайте и не будет проблем!

Волк
23.10.2016, 13:51
на другом форуме и других статьях пишут обратное, нее менять воду вообще пока идет процесс помутнения.

kolunya
23.10.2016, 13:54
Когда идет процесс белосного помутнения то есть бактериальная вспышка, а у Вас цветение водорослей! Свет выключите вообще

Волк
23.10.2016, 22:45
спс. Колюня... пробую поменять, посмотрим что будет. Удалил все водоросли , налил пеницилина ,промыл растения и камни декора , сделаю подмену посмотрим .

kolunya
23.10.2016, 22:50
И свет не включайте хотя бы дня 3 потом не более 8-10 часов в сутки)

Пожалуйста) все когда то сталкивались с проблемами в начале)

DEPS
23.10.2016, 23:38
Волк, если есть возможность,поставьте уф-стерилизатор,это быстро решит проблему,подмена-это приток пит.веществ,который ещё больше спровоцирует вспышку одноклеточных.Воду нужно подменивать,после того,когда сделаны какие-то мероприятия для гибели водорослей,затем органику конечно нужно выводить.
Свет пока не включать,разные есть способы борьбы с зелёнкой,но самый эффективный-это уф-стерилизация.code44

kolunya, зачем вы плодите посты,когда можно всё написать в одном сообщении?code47

Волк
24.10.2016, 19:30
Не идеально , но стало почти нормально , после подмены воды и пиницилина. Еще поставил по советам микрофибру на фильтр...Будем смотреть стабилизируется полностью или нет ...
спс за советы !

Dmitry S.
30.10.2016, 15:28
По моему скромному опыту, чем меньше вмешательства в банку промыванием незабитых фильтов, химией, подменами и т.п., особенно в первый месяц после запуска, тем лучше. У меня все, асолютно все помутнения, белые, коричневые и зеленые водоосли, борода, мхи и т.п., проходили САМИ при уменьшении кормления рыб при хорошей механичесткой фильтрации, без каких-либо других дейтсвий. И более не повторялись.

Сейчас обе банки функционируют с супер минимальным вмешательством в виде подмен раз в неделю 10-15% и промывки фильтров раз в месяц.

Волк
01.11.2016, 02:17
2-й раз делаю подмену воды 50% , все равно мутнеет и растения не приживаются , купил налил еще бактерий JBL стар филтер- не помогает !!!!

ZUMMM
01.11.2016, 08:39
Отключите свет и на пару дней и какое-то время ничего с аквариумом не делайте, недели две. Потом свет можно, но на несколько часов.

ipolit
01.11.2016, 10:51
2-й раз делаю подмену воды 50%
підміни не поможуть,а то зроблять ще й гірше..затемнення також дає тимчасовий ефект(вони лише втрачають своє зелене забарвлення,але при відновленні освітлення знову його набирають,крім того можна зашкодити рослинам)..Вам вище порадили уфстерилізатор,або поставте мікрофібру чи щось з дуже тонкими порами на фільтр,часто промивайте..і запустіть елодею..чи іншу швидкоростючку,але елодею краще(десь читав інфо,що вона подавляє ріст даних зелених водорослів виділяючи якусь заразу)..

cosmos44
01.11.2016, 21:35
А как по мене так ни чего себе аквариум, своеобразный – ярко-зеленый. Довольно не плохо смотрится!
А если серьезно, то полная задница. Так как вы начинающий, нужно запомнить несколько вещей:
1)Все рекомендации по внесению тех или иных препаратов вам могут помочь только временно.
2)Затемнения аквариума могут помочь временно (не будете же вы держать свой аквариум вечно накрытым, а гостям говорить извините сегодня показать вам аквариум не смогу – свет включать нельзя).
3)Нужен правильный первый запуск по микрофлоре, дальше должно быть как по маслу – только подмениваем воду, чистим фильтр и т.д.
4)Самое главное нужно понять от чего у вас такая задница уже через неделю.

cosmos44
01.11.2016, 21:57
И так возвращаемся к заднице!
На фото плохо видно, но там кажется только гупики - вылавливаем их в трех литровую банку и пусть там живут (временно) это первое.
Второе. Сливаем воду из аквы.
Давайте разберемся с грунтом!? Может из этого места ноги растут? Грунт похож на мрамор – наихудший вариант. Где вы взяли грунт и кипятили ли вы его перед укладкой? Может он и является питательной средой для низших растений!?
Вымываем аквариум водным раствором на основе уксуса (зеленка ненавидит кислую среду), можно затем и содовым раствором. Естественно в конце моем чистой водой.
Может сейчас и польются рекой нарекания в мою сторону, но я как пионер – всегда готов. Я для запуска ни когда не использовал ни растворов ни таблеток из магазина. Шел к знакомому и просто брал у него ведро воды из аквариума и все.
Растения которые у вас были в аквариуме пытаемся очистить от зеленки, те листья которые не получается очистить – удаляем.

Если вам интересно, я продолжу да бы зря не писать попусту.

Волк
01.11.2016, 22:28
Стериализатор стоит как аквариум с оборудованием ! фибра поставил ,свет отключал при первой подмене на несколько дней - не помогает ! К концу недели вода опять мутно зеленая и не приживаются растения , гниют ...

cosmos44
01.11.2016, 22:49
Начинайте делать выше изложенное!
Если аквариум стоит близко к окну, переносим его в дальний угол и избегаем попадания дневного света, тем более прямого. Грунт берем мелкий не реагирующий на кислую среду(лучший вариант речной песок – 1-2мм фракция). Его обязательно прокипятить.
Обязательно купить минимум пару сомиков, при кормлении корм на них не рассчитывать – пусть постоянно ковыряются в поисках остатков пищи. Как правило сейчас покупают пластинчатый корм. От него много остается не съеденного и осаждается на дно это является прикрасной подкормкой для зеленки.
Остальное завтра допишу – спать иду. Удачи!

1936
02.11.2016, 07:59
Здравствуйте.Я бы посоветовал вам кинуть веточку роголистника,это дешевый и действенный метод.Воду менять бессмысленно.

cosmos44
02.11.2016, 12:56
О какой веточке вы ведете речь, когда у человека дисбаланс ниже плинтуса?
Ему нужно понять от куда растут ноги в его зеленке. Если да же и захотеть сильно и поставить аквариум напротив окна, то все одно вы не получите столько зеленки за неделю.
Ни слушайте ни кого, перезапускайте аквариум по этапам которые я вам описал выше. На ваших фото плохо видно, но кажется там есть , что то виде замка или домика – удалить его из аквариума так же. Грунт замените на не реагирующий на кислотную среду. Перед укладкой грунта купите питательную подложку для растений (какую именно? Можно получить консультацию на форуме, так как я ни когда не использовал подкормок для грунта. У меня всегда торф и земля из леса 50 на 50). И сразу же можно кинуть ветку роголистника (стоит копейки) ну и соответственно посадить растений. Если кормите рыб пластинчатым кормом или еще каким либо сухим – бросаем рыбам по минимуму.
Проблемы в вашей ситуации вижу три:
Грунт (малая вероятность но исключать нельзя).
Композиция которая просматривается у вас в центре аквариума.
Большой остаток пищи после кормления.

cosmos44
02.11.2016, 13:09
Еще вопрос!? Вы там случайно не льете ни каких удобрений? А то в магазинах любители насунуть новичку все и сразу, рассказывая при этом две капли вдень и через месяц вы будете тяпкой пропалывать растения

Волк
02.11.2016, 16:40
я думаю -при перезапуске аквариума загнуться рыбы ,пока их отселить . Это самы хреновый совет ! Замка у меня нет, там камни и грунт ...ничего больше нету.

cosmos44
02.11.2016, 16:57
Воля ваша! У меня дискусы в пакетах зимой сутки ехали – все живые приехали.
Пару слов на последок в данном посте:
Ровно три месяца назад был спор с человеком относительно бороды в аквариуме. Я стоял на своем (так как проходил такую бяку) – ни какие препараты по уничтожению нитчатых водорослей ему не помогут (эффект будет виден первые две недели, а затем все возобновится). А он начитался всего и всякого - вот залью альгициды и все будет у него вэри-гуд. Но получилось как я и сказал. Так вот к чему весь рассказ!? Прежде чем лить тот или иной препарат, нужно понять причины появления низших растений в аквариуме. Да же при огромном желании получить такую зеленку как у вас за неделю это не реально.

Dmitry S.
02.11.2016, 20:14
Считаю целесообразным переселить рыб на пару часов в ведро с аквариумной водой, слить всю эту воду с химией, залить свежую, отстоять при необходимости и запахе хлора, нагреть до нужной температуры, вернуть рыб из ведра, и далее ничего с банкой не делать в течении месяца, кроме минимального кормления рыб.

"Чем меньше вмешательств, тем лучше." (с)

Ю.В.
02.11.2016, 20:42
Итак, вводные- имеем аквариум в стадии запуска с длительной баквспышкой и цветением. Правильно я понял? Рыбы много, азотный цикл не установился, следовательно в воде пОлно органики. Пока логично? Если да, то имеем идеальные условия и для баквспышки, и для цветения. Бонусом- аммиак, который рано или поздно скажется на рыбах. Никакие УФы с химией не дадут стойкого эффекта, пока не будут устранены причины, только временный эффект. Они описаны выше. Повторю- избыток органики и неустановившийся азотный цикл. Стало быть, вначале минимизируем источник проблемы, потом ликвидируем саму проблему, потом поддерживаем в аквариуме условия при которых баквспышке и цветению в аквариуме будет некомфортно.
1. Серия подмен %% по 15, штуки три- пять с интервалом в пару часов.
2. Попутно сифоним грунт- наверняка там много всякого
3. Попутно удаляем погибшие и погибающие растения.
4. После этого фильтруем воду при помощи картриджа 5 мкм с обязательным добавлением коагулянта. Например так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
5. После этого даем аквариуму нормально запуститься, поддерживая в нем порядок. Про запуск аквариума на форуме есть куча тем.

ПС Насчет рыбы Вам все правильно сказали. Перед всеми манипуляциями нужно привести личный состав в порядок. Продать, раздать- не знаю. Полный компот у Вас.