КПК

Показати повну версію : Красный попугай (red parrot cichlid) - белые комки на плавниках

dmc
23.10.2016, 10:16
Аквариум 80 литров, живет 2 рыбы - красный попугай (лет 6) и платидорас. попугай живет у меня уже года 4, платидорас - год. Кормлю серовским кормом для попугаев.

сегодняшние параметры воды:

GH 4 (использую воду из фильтра + добавляю реминерализатор от ptero),,
NH3/NH4 - 1мг/л (поддскочил после начала внесения лекарств)
NO2 - 0
NO3 - 5 мг/л
PH 6
температура 23

Неделю назад обнаружил на глазах у рыбы с одной стороны небольшой белый пух, с другой внизу что-то типа белой слизи. в зоомагазине посоветовали Tropical CMF (синька с какими-то добавками). повысил по инструкции температуру до 27. на следующий день глаза почистились, но появился былый комок на плавнике. и небольшие язвочки внизу под жабрами.

я вычитал что это может быть колумнарис и чарез день понизил тепературу до 23-24.

через 2 дня подменил 20% воды с внесением Tropical CMF. за пару дней язвочки сошли, но на плавнике появился белый налет. Вчера поместил рыбу на 30 минут в backtopur direct (2 таблетки на 4 литра), в основном аквасе поменял 25% воды.

сегодня - белый налет не уменьшился а появился и в других местах на краях плавников и снова возники язвочки внизу

в первые дни после начала лечения рыба сидела в углу, сейчас нормально плавает, активно реагирует когда к ней подходишь. аппетита нет.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16662&pictureid=235326&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16662&pictureid=235326')

фильр - био без угля, пару дней назад включил УФ-насадку.

подскажите пожалуйста, как быть дальше.

Вика.Р
24.10.2016, 21:21
до лечения аппетит был ?

dmc
15.12.2016, 21:00
судя по количеству ответов, смотрю не самый активный форум. ладно отвечу сам себе, может кому пригодится.

вылечил в итоге я рыбу. в общем мой порядок лечения:
1. В фильр закинул на пол-дня уголь чтобы вытянуть все предыдущие лекарства
2. Поднял температуру до 26
3. Нашел в зоомагазине API TRIPLE SULFA - и там все по инструкции

через день состояние стабилизировалось и болезнь перестала прогрессировать. Дырки в плавнике затянулись быстро, а рваные края - пару недель выравнивались.

думаю что это была плавниковая гниль, но не понятно почему ввобще никак не подействовали синька и бактопур директ. причем от бактопура состояние даже ухудшилось