Увійти

Показати повну версію : Щуки, окуни, красноперка и рак.

Юрий1
27.10.2016, 22:18
https://youtu.be/Q7RRYTbEAwo
Притащил с работы трофей.
Шо делать- пока сам не знаю.
Проще было бы на сковородку сразу! Но решил испытать судьбу.

Юрий1
27.10.2016, 22:56
Думаю... Окуней можно подержать, если будет желание, а с щупаками будет сложно.
Посмотрю, как на утро будут себя чухать.
Скорее всего отпущу в Днепр.

werner
28.10.2016, 08:55
интересно, послежу.

red1157
28.10.2016, 12:24
вы бы им коряжек, камней, песка насыпали, а то как они себя в стерильной банке будут чувствовать?

Юрий1
28.10.2016, 21:35
Рыба у меня случайно оказалась.
Работаю за городом, там есть ставки.
Мужики просто угостили ( сети), рыбу привёз домой в кульке без воды. Часа полтора она там " просидела". Сам был очень удевлен, что осталась живой.
Была свободная 170 литровая банка, запущенная. Отключил обогреватель и подменил около 40-50 литров, в том числе что бы и остудить воду.
К вечеру " откинулось" два окуня и стала одна щучка заваливаться на бок. На утро щучка и ещё два окуня (
Приехал с работы- сразу к ним. Сидят стресованные. Глотают воздух. Вобщем поставил аэратор, думаю будет им легче.
Пока не кормил.
Все дно усеяно какахами.
Пока главная задача- хочу их сохранить до своих выходных- это минимум дня через три.
Температура 18°. Вода слегка примутнела.
Завтра сделаю подмену.
Пока такие дела.
Сейчас имею: щучка см-15, четыре окуня не маленьких, одна плотва и рак.

red1157
29.10.2016, 01:05
дня 4 - 3 супер, но потом дайте им укрытий, это важно, они стресуют, и в природе не пересекаются, кислорода (аэрация) и попробуйте начать кормить. черви, малек / гупехи.. пластинки они брать не будут.. надо приучать.
П.С. и какахи уберите, но не более 30 % подмены.
П.П.С. и определитесь - окуни или щурята. вместе не выйдет.

Юрий1
01.11.2016, 13:31
https://youtu.be/u3-9Qfp_Yho
Сегодня в моём графике нарисовался выходной. Рыбу, оставшуюся живой - отпустил в озеро.
Спонтанно она мне досталась, и хоть имею в сумме 2 тонны воды- держать их у себя, при полном отсутствии времени и соответственно без внимания... не могу. Жарить их тоже не смог, увы, рука не поднялась с ножом.
Надеюсь они там примут новую Землю Обитования.

werner
02.11.2016, 18:03
Респект что отпустили.
Если б оставили, было б интересно посмотреть как изменился бы (если б вообще изменился ) окрас у рыб.
А то я летом принес в банку тиляпию.
Была вся такая красивая. с переливами...щас карась карасём..серая и безцветная.
Жевет вместе с 5 барбусами в 35 литрах. Гоняет их)