Увійти

Показати повну версію : Аквариум Технология Интер + совет по крышке/поддону

LightUФ
27.10.2016, 23:46
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
После 5 лет прозябания в 60-ти литровом аквариуме, наконец-то решился взять себе аквариум на 200 литров.
Пока выбор пал на овальный 100*40*60 производства компании Технология Интер.
Хотел услышать ваш совет - возможно кто-то пользуется аквариумами их производства? Насколько они качественные были ли ли проблемы? В общем, любые отзывы.
Также не могу определиться - то ли взять крышку "Природы", то ли попросить компанию сделать стеклянную крышку и под нее поставить ЛЕД лампы?
Также все продавцы наперебой впаривают поддон под аквариум? Хотелось бы услышать экспертное мнение?
И, наконец, тумба - решил сделать под заказ. Подскажите, должны ли быть какие-нибудь дополнительные поддерживающие элементы в тумбе или для 190 кг. будет достаточно обычной?
Заранее огромное спасибо за вашу помощь любителю.

Khmel
28.10.2016, 11:35
... не могу определиться - то ли взять крышку "Природы", то ли попросить компанию сделать стеклянную крышку и под нее поставить ЛЕД лампы?
... впаривают поддон под аквариум?
... тумба - решил сделать под заказ.
... поддерживающие элементы в тумбе или для 190 кг. будет достаточно обычной?

По поводу крьібки : смотря что будет в аквариуме, рьіба или трава? Природовские крьішки имеют слабьій свет. Можно переделать (тем по поперелке достаточно) для рьіб и неприхотливьіх растений будет достаточно.
Я лично против стекляной, тяжелая, неудобно и легко можна расбить. К тому же ледовский светильник под ЛЮБУЮ крьішку нельзя ставить. Если хотите лед, то покровное стекло и сверху лед светильник. Вьібор за Вами.
Я поддон не использовал, просто подложка, дешево и сирдито, к тому же более естетично ИМХО.
Если тумба под заказ, то делайте у ребят коьорьіе имеи с ними дело, они знают как сделать. Вес у Вашего аквариума будет поболее чем 190, ближе к 250кг.[emoji6]

Надіслано від мого Lenovo A5000, використовуючи Tapatalk

red1157
28.10.2016, 12:19
Я вас советую очень очень подумать на счет овального, ну зачем эта линза??
Поддон не нужен - просто впаривают за деньги.
Крышка природа - ни о чем по свету, как и диодные лампы (в формате Т8). Если будете цихлид держать хватит, для растений мало.

LightUФ
28.10.2016, 13:00
А чем плох овальный? Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве он визуально не увеличивает аквариум?

LightUФ
28.10.2016, 13:03
Red1157, а что вы скажете по самой компании-изготовителю? Можно ли у них заказывать?

werner
28.10.2016, 13:21
А чем плох овальный? Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве он визуально не увеличивает аквариум?

...а заодно и сильно искажает "изображение":003:

red1157
28.10.2016, 13:26

А вы подумайте, а чем он хорош? Он визуально не увеличивает, а искажает и предметы и рыбы будут выглядеть искаженными.
Не говоря уже о не удобстве его эксплуатации.
Но это мое личное мнение.

На счет производителя ничего не скажу. Не думаю, что они сами стекла гнут, но если сами - стоит выяснить их репутацию детальнее. А на счет поклейки она стандартна у всех, если мастер не рукожоп то все будет норм.

LightUФ
28.10.2016, 18:18
red1157,

Меня по поводу прямоугольного Вы убедили - осталось мне убедить свою девушку :-)
Я посчитал, что прямоугольный мне выгоднее взять производства Природа. Что скажете по их аквариумам?