Показати повну версію : Помогите! подарили рыб и банку
Не хочу что бы сдохли.
Добавлено через 7 минут
2 золотые рыбы, 1,5 см.
2 такие как золотые но чёрного цвета, примерно 1 см.
2 сомика не знаю каких примерно 1,5 см.
К ним прилагался сухой корм, фильт (еле собрала), банка в виде бокала поместилось воды 3,5 литра.
Куча пласмасовых шариков и пласмасовое ростение.
а теперь о состоянии рыб.
2,5 дня были без воздуха (не правильно поставила фильтр) сейчас воздух появился.
Жрут много, активные.
Фильтр повидиму сильный так как рыб иногда сносит. Лишний корм затягивает внутрь, утром его отключала что бы сомики поели (а то не успевали).
Лампу настольную им включила.
А теперь не знаю чего делать? нужен ли аквариум больше. как долго выживут в таких условиях рыбы?
Сколько денег нужно для запуска нормального аквариума.
Р.С. Если рыбы здохнут, у меня начнётся депресия(
"А теперь не знаю чего делать?" - потратить пару часиков и почитат здесь и/или еще где раздел для новичков (Васнецов статейку специально для таких как Вы написал).
"нужен ли аквариум больше." - рыбам да, и возможно не один. А Вам аквариум(ы) больший еще нужен? Если нет, то и рыбы, полагаю, тоже не нужны.
"как долго выживут в таких условиях рыбы?"- правильный вопрос:) Жить там не будут, а выживать.
Сколько - от 1 сек. до недель, месяцев.... Все зависит от кол-ва подмен, корма, температуры, сколько рыб сдхнет и тем самым облегчит существование (т.е. облегчит (утяжелит?) мучение иным рыбам) и множества других факторов.
"Сколько денег нужно для запуска нормального аквариума." - от нескольких гривен. (мини с песочком из речки, полученной за даром тут или еще где простой растючкой и животинкой - криветки, простая рыбка, улитки) до ..... грн. (может Вам платиновые искуств. растения надо:)
Kolyanich
16.05.2008, 17:50
Это вся рыба живет в банке на 3,5 литра??? Ну месяц еще пртянут надеюсь....
Первым делом, купити себе аквариум побольше. Покупайте на столько литров на сколько денег хватит, так как потом захочется еще большего... В оптимале литров на 120 купите (хотя тогда прийдется дополнительно денег потратить на причандалы, в итоге гривен 300-400)
Олександр Бешлега
16.05.2008, 17:57
Почитайте пожалуйста тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
Первым делом, купити себе аквариум побольше.
Мне кажется что сначала нужно определится - а хочется ли в принципе аквариум содержать? Получается вас просто перед фактом поставили, живые существа все таки не лучший подарок.
Может если нет желания или возможности содержать лучше отдать рыб,ну а если желание всетаки есть - добро пожаловать :012:
Но сначала читать,читать и читать.
Уже прочитала. Мне кажется это не реально всё упрощено(
Добавлено через 2 минуты
300 - 400 грн. где покупать? куда ехать? Может кто-то помочь с выбором?
Олександр Бешлега
17.05.2008, 12:53
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать хотябы модель фильтра, который у Вас. От сюда будет известно подходит ли он и под какой объем аквариума. На 4 золотые я думаю нужно смотреть аквариум от 60 литров. 80 литров мне кажеться вполне подойдет (поправьте меня, если я не прав). Поедьте в Центр аквариумистики, что на Кошица, скажите что с Форума - Вас проконсультируют, подберут аквариум недорогой. Вот их сайт, там и адрес найдете http://www.aquariumfish.com.ua/
Ром, Главное успокойтесь, мне тоже подарили в феврале банку на 3,5 литра, прожила она пару дней и стала 10-ти литровой и вот уже в мае запустила 52 литра и сразу получила 5 мальков в подарок от природы и моей любимой рыбки)))) Главное не спешить! Перед тем как что то делать лучше подумать дважды и трижды проверить и главное читайте побольше о своих любимцах и аквариумах)))
там цены не для моего кармана( да и ещё троян на этом сайте сидит(
oyama, Аквариумов в Киеве много. Я покупала в Материке (Индустриальный мост) 52 лимтра - 215 грн, еще видела неплохие в Лапусике на Печерске (www.korm.com.ua)
Олександр Бешлега
17.05.2008, 13:47
там цены не для моего кармана( да и ещё троян на этом сайте сидит( На китай??? Дешевле только даром. Там же аквариумы сразу с тумбами идут и всем необходимым. Если китай дорого, то тут тогда выход только на птичку самоклейку покупать
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1302
вот такой вот фильтр.
http://panevin.ru/uploads/photo/89_1_600.jpg
примерно такой аквариум. рыбки правда в нём маленькие.
Пластмасовые шарики на дне
Пластмасовое растение в центре, чуть чуть приглушает вихри от фильтра.
3 растения (шарика) говорят чистят воду.
Как им сделать максимально уютно? как сделать им грунт? какие растения и где их взять? отселять их некуда и смогу ли я их ещё месяц (до зарплаты) помучать? или сразу в унитаз слить? (не мучать ни себя ни их)
Вчера покормила их маленькими такими красными червяками, трубочники если не ошибаюсь. сомики на червяков охотились. Ели с удовольствием потом хорошо покакали? Есть уже лидеры.
Подскажите как привести этот "аквариум" в божеское состояние?
Там и так места мало, + фильтр, насыпать грунт, и посадить растение, это ещё примерно - 0,5 литра воды.
Вчера прокипятила 2 ракушки морские, сомики в них прячутся. может штучное растение убрать вовсе?
Где взять грунт? как часто и сколько менять воды? как готовить воду? можно ли просто пропускать через фильтр, или кипятить (а может и то и другое)?
oyama, Начинала с такого же счастья))) Стоит нетронутый кувшин, но думаю туда беременную креветку пересадить сегодня вечером)))
Грунт можно купить в зоомагазине где продаются рыбки, с тех мест что я знаю: "Сильно" на Святошино, Зоомагазин на Театральной, там я брала себе грунт и растения.
Покупала какой-то оранжевый, кипятила, но рыбам в нём плохо. Хотя написано что специальный((( Вода начала вонять(
Как часто менять воду?
Вода начала вонять(
вода начала вонять от того, что процесс запуска вашего аквариума был мягко говоря проигнорирован;).
оранжевый
я так понял это о грунте?? если да, то никакие цвета кроме естесственных, желательно темных для акваса вообще не рулят.
Как часто менять воду?
не менять, а подменивать. если уже плохо пахнет - 20-30% в день. Всю за раз - нельзя.
зы - а лучше, купите/скачайте книжку про аквариум и читайте. Не только то, что нужно в данный момент, а все подряд - по любому не помешает.
Всё получилось. Правда с потерями(
Случайно осталось 2 золотых рыбки.
Посадила ростения, грунт нормальный и запустила 3 криветки)
Креветки уже поделили тереторию)
Красотищо - глаз не могу отвести. 4 дня уже стоит вода прозрачная.
Улиток посадила, они всё с креветками на пару съедают)
Фото вечером выложу.
зы - а лучше, купите/скачайте книжку про аквариум и читайте. Не только то, что нужно в данный момент, а все подряд - по любому не помешает.
А не дадите ссылочку где можно книжку скачать? Потому что форум - это отлично, но все равно нада базовые знания иметь.:)
на форуме есть такой раздел....
oyama, Аквариумов в Киеве много. Я покупала в Материке (Индустриальный мост) 52 лимтра - 215 грн(www.korm.com.ua)
215 рубасов за 52 литра- это обдираловка...115 грн- это цена...
Chaiinik
20.05.2008, 23:05
снежаночке привет!
это шутка опять? раз в два месяца кому-нибудь дарят золотых рыбок в стакане:(
Новичок, 10 литров и две золотые рыбки (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20265)
некий, небезизвестный в некоторых кругах М.Н.Ильин считал, что в аквариуме 40л, можно содержать 8-10шт среднего размера золотых рыб при условии ЕЖЕДНЕВНОЙ замены 50% воды на свежую, и нормального ухода.
oyama, если Вы действительно существуете, рекомендую подменивать не менее половины воды утром и вечером, после кормления, с уборкой остатков корма, - на свежую воду соответствующей тем-ры, одновременно подыскивая новое жилище для своих рыб. грунт, лучше вообще убрать. аэрация и фильтрация обязательны. фильтр мыть почаще(хоть каждый день). кормить умеренно.
с уважением.
з.ы. ....
1. Зачем менять воду? она абсолютно прозрачная, без запаха.
2. Остатков корма нет. Кормлю хорошо утром и вечером. всё что остаётся поедают креветки.
3. Если убрать грунт??? как же ростения? Они только начали хорошо рости.
4. Фильтр работает постоянно с ааэрацией работает круглосуточно.
з.ы. Вчера одна креветка полиняла) интерестно наблюдать за этой маленькой жизнью.
Pianist, так как аквариум мне подарили, то я не сильно печалилась по поводу цены)))) Хотя мне тоже показалось что дороговато!
Chaiinik
22.05.2008, 08:33
Зачем ..... очень скоро, всё сами поймёте.
имхо. для норм. содержания аквариума 3,5 литров, нужно даже не мастерство, а почти искусство :). морилка для рыб и растений, может иметь и меньший размер.
посмотрите поиском микроаквариумы:)
ФОТО аквы скиньте пожалуйста!!
Как и обещала выкладываю фото.
Сначала то в чём собственно проблема. и то что сделала сейчас)
Критику не люблю, но с нетерпением жду.
аквариум, 3,5 литров, а в нем плавает, население которым нужна 100 литровая банка и это по минимуму. эти бокалы придумал какой то садюга. те кто покупали эту акву, очень любят вас и ничего не понимают в аквариумистке. смотрится симпатично, но рыбы прийдется кэпсько, хотя какое то время протянут.
моя мама как то на рынке купила мне золотуху оранду, хотела меня порадовать. у меня цихлиды, сами понимаете ей в рядом с ними не место, так вот, я эту рыбку посадил в 22 литровый аквариум. прожила она там месяц и сдохла. вот так вот, а у вас 4 рыбы, думайте сами, я бы на вашем месте поменял их на каких нибудь неонов.
сразу понятно, хазайка заботливая!!
Кормлю по часам (как грудных детей)
Каждый день 500 мл подмены.
Растения ростут очень быстро.
Вода чистейшая.
Креветки линяют, рыбы ростут.
Думаете им там плохо?
Если да, то кто меняется. 2х золотых на что-то более подходящее.
И ещё помогите с фильтром. Этот очень большой и не красивый хотя креветкам такое течение очень нравится.
Это нормально что после линьки они сами жрут свой панцирь?
Dizeli$t
23.05.2008, 10:35
Это нормально что после линьки они сами жрут свой панцирь?Вполне.
кто меняется. 2х золотых на что-то более подходящее.Пока не приобретете бОльший аквариум - никто. Потому как мало кто захочет ОСОЗНАНО отдавать на муки ЖИВОЕ существо.
Добавлено через 2 минуты
Нормальный размер золотой (самой короткотелой) около 12 см (+/-). Как думаете в Вашем "водоеме" сможет нормально жить такая махина? И поставте себя наконец на их место - Вы сможете жить в лифте не выходя из него?
Таблица МИНИМАЛЬНОГО литража для рыб (http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=653.0)
таблица полное дерьмо, там данные занижены в 3 раза. как по вашему будет чувствовать себя еллоу в 20 литровой банке? а дискус в 40литрах, а птерик в 60 литрах? это минимум на 1 рыбу, от соответствующего минимального объема.
Chaiinik
24.05.2008, 06:02
Жаль я их уже полюбила
тогда - отлично: в любви ничего невозможного нет :)
Нормальный размер золотой ... в таком объеме, до 12см рыбы конечно не выростут. и об этом, можно не переживать. :)
таблица полное дерьмо, там данные занижены в 3 раза. как по вашему будет чувствовать себя еллоу в 20 литровой банке? а дискус в 40литрах, а птерик в 60 литрах? это минимум на 1 рыбу, от соответствующего минимального объема.
Сделайте свою таблицу - и я вам ее раскритикую :)(или любой форумчанин) - ибо нет единого мнения в этом вопросе, и каждый прав по своему.
Почему рыба может менять цвет? была красивая, такая золотая с чёрной каёмкой на плавниках. а сейчас кайма пропадает. получается просто золотая рыбка
Dizeli$t
28.05.2008, 13:19
oyama, стресс, не правильное питание (приводит к стрессу), испугалась чего, заболела...Вариантов масса, но однозначно могу сказать одно - что-то ее беспокоит:(.
на форуме, в разделе про золотых, когда-то уже была тема про золотых рыб которые цвет меняют ни от чего. фишка у них такая;). Черный цвет может назад и не вернуться:(.
Могу сказать всем. что если за ними уаживать то всё получается супер)))
Сегодня отдала рыб, так как много забот с ними. Но выросли примерно 6 и 7 см. Чёрный таки попал на одной из рыб, на второй чуть чуть сохранилось.
Фух, намучалась... и манка была. но ничего из препаратов не применяла. спаслась частыми подменами и солью.
Из минусов то что черз день приходится делать сифонку и 2 раза в неделю чистить фильтр.
Летом было тяжело, спасались льдом.
Тему закрываю так как рыбы нашли себе новый дом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010