Показати повну версію : Питательный грунт производство Украина
дух святой истины
01.11.2016, 09:36
Добрый день форумчане! представляю вашему вниманию новинку,питательный грунт Украинского производства,грунт проходит постоянные испытания и постоянно усовершенствуется,грунт подходит,как простым аквариумам с простыми растениями в качестве подкормки,так и разогнаным травникам,также можно использовать как основной грунт,грунт визуально и по химическому составу похож на грунт известного производителя:002:на фото несколько аквариумов с использованием грунта
параметры воды при использовании грунта в аквариуме(вода осмос)
PH-6/6
KH-5
GH-6
NO3-20мг/литр
PO4-2.0мг/литр
No2-<0.01мг/литр
всем за интересовавшимся отвечу в этой темеcode44
здесь тема о ваби-кусе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3290446#post3290446),на этом грунте
На данный момент,всем желающим высылаю 500мл грунта для пробы,от вас желание,и ваш отчет в этой теме с фото,если согласны,стучитесь в личку!
всем за интересовавшимся отвечу в этой темеИнтересуюсь)) Ты как-то говорил, что его можно в качестве подложки использовать. Можно? Как надолго хватает? Как себя ведет при использовании киевского водопровода? Влияет на рН? Как себя ведет при запуске? Фонит? Чем преимущественно? Как долго?
дух святой истины
01.11.2016, 09:50
Интересуюсь))это прекрасно!
Ты как-то говорил, что его можно в качестве подложки использовать. Можно?Да,можно,пробывали его в качестве чисто подкормки,показал себя отлично!
Как надолго хватает? Как себя ведет при использовании киевского водопровода?пока это не известно,для этого нужно продолжать дальше эксперементы
Влияет на рН?да,смягчает водичку
Как себя ведет при запуске? Фонит? что значит "фонит"? чем?
Чем преимущественно?в цене,и результатах!-)))
Как долго?на этот вопрос,даже известный Японский производитель не может ответить!-))))
что значит "фонит"? чем?Ты уже как Змия- формулировок требуешь)) Как долго при запуске отмечается повышенное количество чего либо? И чего? У японского производителя, например аммиак долго и много держится, у немецкого- нитрат. У одного из отечественных, наоборот, довольно долго отмечается падение фосфата. Вот я и интересуюсь, как долго выделяет в воду азотистые, фосфаты и т.д.
В качестве подложки на аквариум 250л 1250х400 в плане, сколько нужно?
дух святой истины
01.11.2016, 10:08
Как долго при запуске отмечается повышенное количество чего либо? И чего?те параметры что Я показал в первом топике,это из акваса,который был запущен ранней весной,PH-6/6
KH-5
GH-6
NO3-20мг/литр
PO4-2.0мг/литр
No2-<0.01мг/литр
параметры не изменились,аквариум запускался по японской системе,грунт как основной...
У японского производителя, например аммиак долго и много держится-))) не правда! это смотря кто и как запускает,Я когда запускал,не чего такого не заметил,возможно причина в правильном запуске аквариумов с подобным грунтом,да и не все тесты могут в таких аквариумах корректно замерять параметры...
Вот я и интересуюсь, как долго выделяет в воду азотистые, фосфаты и т.д.у меня больше года не получалось дольше испытывать... НО!... за год... кроме калия не чего больше не вносил,все росло,пробовал вносить(в качестве эксперимента) немного удо,ростишкам становилось плохо...
В качестве подложки на аквариум 250л 1250х400 в плане, сколько нужно?давай сначала,какой свет,будет или нет СО2?
давай сначала,какой свет,будет или нет СО2?Гаррик, я не могу в прямом эфире пока этого говорить. Суть вопроса. Я участвую в тестировании светильников Ptero. Пока щупаю как влияет изменение света на мои растения. Под НГ буду перезапускаться полностью на форстравник. Хочется его сделать с претензией на что-то, чтоб сразу в приличном конкурсе с ним поучаствовать. Будет свет около 50 лм/л (возможно, чуть поддимерирую). При моей высоте это будет где-то в р-не 3000-3500 люксов на дне. СО2 будет. Сколько дуть- буду смотреть по месту, под свет и удо. С удо в воду у меня тоже проблем нет при необходимости. Нужна подложка. Трава будет разная- от почвопокровки до быстрорастючки, с разным типом питания- и листовое, и корневое. На подложку планы были)) Очень люблю отечественного производителя)) И, в общем, давно на твою целился. Но банка будет перезапускаться сразу с полным комплектом рыбы. Поэтому меня и интересуют стартовые параметры.
дух святой истины
01.11.2016, 10:26
Гаррик, я не могу в прямом эфире пока этого говорить. ок!
Суть вопроса. Я участвую в тестировании светильников Ptero.у меня уже есть такой светильник...
Пока щупаю как влияет изменение света на мои растения. Под НГ буду перезапускаться полностью на форстравник. Хочется его сделать с претензией на что-то, чтоб сразу в приличном конкурсе с ним поучаствовать.О!-))) да ты Я смотрю хочешь присесть на все стулья и сразу!-)))
Будет свет около 50 лм/л (возможно, чуть поддимерирую). При моей высоте это будет где-то в р-не 3000-3500 люксов на днестранно... а вот Японци говорят "не меняйте мощность освещения! изменить можно только длинну светового дня!..."
Но банка будет перезапускаться сразу с полным комплектом рыбы. Поэтому меня и интересуют стартовые параметры.ну,это твой эксперимент!при таких условиях не один производитель не скажет тебе что из этого получится! ну ты сам посуди.... перезапуск... отсутствие азотного цикла!.. и тут сразу куча рыб.... лично Я минимум бы после перезапуска через 2 недели рыбу начинал подсаживать....и это не зависит от грунта...больше от перезапуска...
странно... а вот Японци говорят "не меняйте мощность освещения! изменить можно только длинну светового дня!..."Это будет банка с нуля. И это пожелание производителя))
перезапуск... отсутствие азотного цикла!.. и тут сразу куча рыб.... лично Я минимум бы после перезапуска через 2 недели рыбу начинал подсаживать....и это не зависит от грунта...больше от перезапуска...Я очень рассчитываю на то что мой фильтр, который останется "живым", создаст и минимально необходимую буферность при перезапуске и даст мне возможность пережить это трудное время)) Он у меня волшебный)) Ты полостью прав. Но... мне ли с водой при форсированном запуске не управиться?))) Была б возможность передержать толпу рыб- конечно не форсировал бы. Но две недели держать их негде. Прорвемся)) На обслужке прорываюсь, надеюсь и дома получится)
дух святой истины
01.11.2016, 11:08
Я очень рассчитываю на то что мой фильтр, который останется "живым", создаст и минимально необходимую буферность при перезапуске и даст мне возможность пережить это трудное время))одно из условий удачного запуска,это фильтр простоявший перед запуском минимум 2 недели на сбалансированном аквариуме...
дух святой истины
01.11.2016, 11:32
В качестве подложки на аквариум 250л 1250х400 в плане, сколько нужно? примерно 8 литров....
Sergey130889
01.11.2016, 12:31
Имею личный опыт использования данного грунта)) результатом очень доволен :)
Растения растут также хорошо, как и в грунте известного производителя)
примерно 8 литров....Готовь))) Финансы тут обсуждаем или в личке?))
дух святой истины
01.11.2016, 14:25
Готовь)))для начала нужно точно подсчитать какое количество получается сеси.. так чтобы ты понял.. если смесь не гранулированна,то насыпью получается в 2 раза больше...-)))а по финансам пока в личку-)))
Я так понимаю, что гранулированная или нет, зависит от того как она используется? Если питательный грунт, то гранула, если подложка, то насыпь? Правильно?
дух святой истины
01.11.2016, 14:43
Я так понимаю, что гранулированная или нет, зависит от того как она используется? Если питательный грунт, то гранула, если подложка, то насыпь? Правильно?нет!-)) грунт весь в гранулах,есть возможность такогоже,но насыпью,его успешно можно использовать для вабикусы,(об этом отдельно топик готовлю)или террариума,играет роль,его количество!-)))гранулы занимают объем меньше-)) соответственно и сыпать меньше-)) если как основной грунт,то немного-)))
Мне кажется, раз так, то и как подложка гранула лучше? Меньше вероятность закиснуть, легче корешкам? Прав- не прав? Вабикусу и терр пока не планирую
дух святой истины
01.11.2016, 15:12
Мне кажется, раз так, то и как подложка гранула лучше? теоретически.. да и практически.. да
Меньше вероятность закиснуть,ну не знаю! у некоторых и в обычном щебне закисает....
легче корешкам? да,и питание5 сами берут столько сколько им нужно,и тогда когда нужно
Скрытый текст
Вабикусу и терр пока не планирую то ты,просто не знаешь как пользоваться вабикусой-))) тему открою поймешь!-))) а про террариум,согласен! на любителя...
теоретически.. да и практически.. да Ок. Тогда меня в очередь плиз. На 8 л. Гранулу. Где-то на начало декабря, не позже. Скинь в личку ценник плиз))
На основе чего делается ваш грунт?
Про грунты известного производителя известно что это запеченная вулканическая земля или глина - данные разнятся. Что у вас там? Чернозем? Глина?
Тоже хотелось бы ценник понимать
дух святой истины
01.11.2016, 15:58
На основе чего делается ваш грунт?на основе смеси натуральных почв
Про грунты известного производителя известно что это запеченная вулканическая земля или глина - данные разнятся.все,что пишет,либо известно из того что описывает производитель,то информация очень туманна... но! то что не запикают "живые грунты" это факт....да и о местах их добычи,тоже не правда... из той почвы что они указывают,и где берут... то нет там такого,не добывают!-)) вы можете сами проверить,посмотрите откуда они говорят что берут почву,а потом(можно отправить запрос) посмотрите какие в этом месте почвы... есть у Японцев даже карты геологические,все в свободном доступе,можете сами посмотреть и проанализировать-)))
Что у вас там? Чернозем? Глина? колдовство!-))))
подпишусь, интересно.
цену за литр / кг огласите тут или в лс.
Хотелось бы в идеале понимать:
1) Изменение параметров воды в течение первых двух месяцев, замеры каждую неделю например. Это то, что спрашивал у вас Ю.В. и на что вы очень туманно отвечаете.
2) По вашим фото сложно понять хорошо ли траве и когда она высажена. Если ранней весной (когда именно? февраль? март? апрель?), то выглядит достаточно средне. Погостемону или мало света или мало питания например.
Аналогично п.1 в течение первых 3 месяцев с интервалом в пару недель - были бы показательны фото как оно хорошо разрастается.
3) Если внесение удо делают ситуацию хуже, то как сделать чтобы растения росли хорошо?
4) Цель вашего поста - сформировать интерес к товару или просто чтобы мы порадовались? Не имею ничего против насчет порадоваться за ваши успехи, здорово, что у нас проводятся эксперименты в этом направлении.
Если планируете грунт пускать в продажу, тогда как и где приобретать и по чем, и ориентировочно когда. Если даете тестировать другим людям, тогда озвучьте условия пожалуйста.
подпишусь, интересно.
цену за литр / кг огласите тут или в лс.
И мне пожалуста.:)
Подпишусь на тему.
дух святой истины
01.11.2016, 16:36
Изменение параметров воды в течение первых двух месяцев, замеры каждую неделю например. Это то, что спрашивал у вас Ю.В. и на что вы очень туманно отвечаете.ну,вы же знаете,что,не один производитель этого не описывает,у них всех.. заточенная линейка,микро макро калий..чисто под свой продукт,шаг в лево,шаг в право,это ваш личный эксперимент...тесты что доступны,показывают одно и тоже... финансирования для лабораторных анализов,не имею...
2) По вашим фото сложно понять хорошо ли траве и когда она высажена. Если ранней весной (когда именно? февраль? март? апрель?), то выглядит достаточно средне. Погостемону или мало света или мало питания например.
Аналогично п.1 в течение первых 3 месяцев с интервалом в пару недель - были бы показательны фото как оно хорошо разрастается.фото делал чисто для себя,все растет,хлороза нет,запускал в мае,на фото аквасу нет месяца... растения все воздух гидропон,к свету много вопросов... по погестемону... почему то ломонулся в высоту,потом остановился и сразу начал давать боковые побеги.. последний месяц аквариум искуственно был в коме,свет тот же,СО2 не давал,калий не капал,за месяц интересно зарос ниткой,НО! начала сама почему то растворятся... не вся! но...
3) Если внесение удо делают ситуацию хуже, то как сделать чтобы растения росли хорошо?на данный момент Я этого не знаю... больше года не получалось продержать аквариум с из пользованием этого грунта...
4) Цель вашего поста - сформировать интерес к товару или просто чтобы мы порадовались? Не имею ничего против насчет порадоваться за ваши успехи, здорово, что у нас проводятся эксперименты в этом направлении.даже не знаю что вам ответить.. наверное и то и другое,в первую очередь сделать хороший,качественный,и доступный грунт...
Если планируете грунт пускать в продажу, тогда как и где приобретать и по чем, и ориентировочно когда. Если даете тестировать другим людям, тогда озвучьте условия пожалуйста.есть мысль раздать на тестирование,НО! пока финансово Я это не могу себе позволить,как только появится минимальное финансирование,Я сразу об этом всем дам знать!-)))
дух святой истины
01.11.2016, 19:02
Ю.В., вот,создал тему ваби-куса (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3290357#post3290357),только не путай с выращиванием в террариуме,и полюдариуме-)))
только не путайОбижаешь, начальник! Ну не первый же день!)) Спасибо, подписался.
дух святой истины
01.11.2016, 19:15
Оффто да да да! делали два наших общих знакомых,вроде и люди с опытом,и дизайнеры довольно таки известны,но!не нужно было много лить воды,не нужна теплица,и все равно,куча ошибок... по этому,Я чисто по привычке,все равно ломать шаблоны!-)))
даже не знаю что вам ответить.. наверное и то и другое,в первую очередь сделать хороший,качественный,и доступный грунт...
есть мысль раздать на тестирование,НО! пока финансово Я это не могу себе позволить,как только появится минимальное финансирование,Я сразу об этом всем дам знать!-)))
Спасибо за ответы, буду ждать продолжения.
дух святой истины
01.11.2016, 19:55
glottis,сейчас интересует как он себя покажет,в обычном аквасе,без наворотов себя,в качестве подкормки!-)))
дух святой истины
01.11.2016, 21:38
Подпишусь ка и я? подпишись...А что таким ярким подпись? не камельфо! глаз режит....
Я этого не знаю... больше года не получалось продержать аквариум с из пользованием этого грунта...
А что случалось после года использования?
дух святой истины
01.11.2016, 22:25
А что случалось после года использования?"жизнь,это боль!"@(сеть) какие то у меня жили,что то было продано,и судьба их была известна,что то попало в "кривые руки".... весной сделал много,судьба у ник тоже была разной,часть была куплена для выставки(судьба дальнейшая тоже не известна) часть подмерзла на балконе.. и есть несколько для нового эксперимента-))
дух святой истины
02.11.2016, 11:15
друзья! а не кто ближайшее время не собирается запускать простой не форсированный наник,готов дать попробовать землици,от вас только,создание топика и освещения запуска и жизни акваса
я постоянно что то пересаживаю / отсаживаю.
Но у меня не травничек в классическом понимании, у меня коллекция в горшочках и с бирочками. Использовал много разных грунтов и самопалы и фирменные от простеньких до адовских в качестве подкормки.
Могу попробовать и ваш если пришлете хотя бы пол кило.
Растения в основном эхинодорусы, но при моем свете и СО2 скорость реакции у них не хуже длинностебельки :) :)
Могу потихоньку вести фотоотчет и через пару месяцев выковырять показать корневую.
дух святой истины
02.11.2016, 12:46
red1157, кидайте мне в лс,Я вам вышлю два образца,они разные-))
1984pavlik
02.11.2016, 13:16
Саме головне не знайшов-яка ціна?
Надіслано від мого GT-I8262, використовуючи Tapatalk
дух святой истины
02.11.2016, 13:31
Саме головне не знайшов-яка ціна?пока экспериментальный грунт,цену озвучиваю в личку,на данный момент разыскиваю людей,которые будут запускать нано аквариумы,без "форсажа" грунт дам бесплатно,в качестве подкормки,от получивших только оформление топика,с подальшем наблюдением и описанием
1984pavlik
02.11.2016, 13:50
Тоді ціну, будь-ласка, в пп. В мене в зв'язку з збільшенням популяції креветок кристалів планується запуск ще одного 30л акваріума. Зараз використовую відомий грунт, але якщо є наш аналог, я готовий ризикнути.
На створення теми з подальшим описом часу нема, то мені простіше придбати.
1984pavlik
02.11.2016, 13:52
Хоча свої відгуки і фото в міру можливості можу залишати в цій темі.
друзья! а не кто ближайшее время не собирается запускать простой не форсированный наник,готов дать попробовать землици,от вас только,создание топика и освещения запуска и жизни акваса
А не наник и с форсажом? Под подробную тему. Готов купить))) Озвучь цену в личку плиз.
дух святой истины
02.11.2016, 15:06
1984pavlik, вы хотите полностью на этом грунте запуститься? или чисто в качестве подкормки?подойдут вам показатели?
PH-6/6
KH-5
GH-6
NO3-20мг/литр
PO4-2.0мг/литр
No2-<0.01мг/литр
1984pavlik
02.11.2016, 15:44
1984pavlik, вы хотите полностью на этом грунте запуститься? или чисто в качестве подкормки?подойдут вам показатели?
PH-6/6
KH-5
GH-6
NO3-20мг/литр
PO4-2.0мг/литр
No2-<0.01мг/литр
Так, повністю. Зараз в мене рн 7 кн 4 gн 6-7.
І якщо Ваш грунт буде працюватитна показники, які Ви заявляєте, мене влаштовує на сто відсотків
NO3-20мг/литр
PO4-2.0мг/литр
И это для нефорсированного травника?!!!Даже не знаю ...:)
Добрый вечер!
Хочу посадить растения,аква 200л,сколько требуется питательного грунта в кг и какая стоимость?
Спасибо
alexbrutalcore
03.11.2016, 01:41
Підпишусь. Ваш ґрунт в першу чергу цікавить як підложка. Висаджую рослини в горщиках. Експерементую з підложками, ґрунтами вітчизняними та імпортними, робив самоміси, глиняними шариками.
Взяв би на пробу 0,5 кг. Чекаю в ПП ціну. Дякую.
дух святой истины
05.11.2016, 09:47
Добрый вечер!
Хочу посадить растения,аква 200л,сколько требуется питательного грунта в кг и какая стоимость?
Спасибо
укажите размеры аквариума
дух святой истины
05.11.2016, 10:07
И это для нефорсированного травника?!!!Даже не знаю ...
дело в том,что это показатели в аквариуме у которого размеры 25/25/25(кубик) так вот.. Я что то погорячился,и засыпал 10 см.. грунта-))) может быть,такие показатели из за этого...
1984pavlik
05.11.2016, 11:00
Чекаю ціну в пп
дух святой истины
08.11.2016, 21:44
первым желающим,отправил грунт на пробу!-)) ждем отзывы!-)))
1984pavlik
08.11.2016, 21:52
А що на рахунок мого замовлення? Дасте відповідь чи проходити далі?
дух святой истины
08.11.2016, 22:02
1984pavlik, нет! Я все помню! сначала отправил по 500мл первопроходцам!-))) завтра занимаюсь вашим вопросом!-)))
дух святой истины
08.11.2016, 22:10
хотелось бы услышать первые мнения!-))))
1984pavlik
08.11.2016, 22:16
Дякую,буду чекати,просто хочеться запуститись і ще є деякі плани на Ваш грунт,тому потрібен такий об'єм.
А першопрохідці по пів літри брали на підложку?
дух святой истины
08.11.2016, 22:20
Дякую,буду чекати,просто хочеться запуститисьзапускать аквариум,рекомендую по технологии АДА
і ще є деякі плани на Ваш грунтмогу вам сделать индивидуально,какие ингредиенты скажите,с таких и сделаю!-)) в наличии есть практически все...
А першопрохідці по пів літри брали на підложку?для горшков
alexbrutalcore
10.11.2016, 00:44
Посилку отримав. По троху буду лишати свої відгуки та спостереження.
Візуально виглядає ні чім не гірше ніж забугорні ґрунти, це мене дуже порадувало.
Ну, а от і перші експерименти. Рослина: криптокорина нурі.
Висадив два горщика, один з підложкою від- дух святой истины, інший з стандартним моїм замісом- торф та ґрунт для кактусів (додаю трошки, без фанатізму) придбаний в магазині для квітів.
Далі буде...
і ще є деякі плани на Ваш грунт,тому потрібен такий об'єм.
Я так думаю для бонсая тоже хороший вариант ))))
С удовольсьтвием поюзаю грунт и в аквариуме, и для бонсая.
Приветствую всех, наконец то дошли руки потестировать грунт.
По внешнему виду - супер, гранулы твердые, одинаковые, размер то что надо!
Посадил три кустика примерно одинакового размера в три горшка, в первом пустой песок (ну не совсем, в нем есть остатки ады, и других пит. грунтов, но он уже мытый перемытый...), второй - на дне чуть песка, чтоб дырки засыпать потом пит. грунт мелкой фракции и сверху опять присыпано песочком, в третьем горшке то же самое только питательный грунт крупной фракции.
Через месяц - другой посмотрим на вершки и корешки.
дело в том,что это показатели в аквариуме у которого размеры 25/25/25(кубик) так вот.. Я что то погорячился,и засыпал 10 см.. грунта-))) может быть,такие показатели из за этого...
А сколько нужно на кубик чуть больше или такой? Цену в личку и объём . Спасибо
После перезапуска 300л кубика на питательном грунте аДа, есть желание перезапустить прямоугольник 25х30х95 на Вашем грунте. Какое количество и в какую цену. Прямоугольник сугубо травник без живности в будущем с фитофильтром.
дух святой истины
14.11.2016, 22:11
red1157, а какой размер у горшков? не маловато для эхов?-))
dvor, А сколько нужно на кубик чуть больше или такой? Цену в личку и объём . Спасибо
Я понимаю,что мало людей будет читать то что уже написано,но! это не проблема!-))понимаете,грунт экспериментальный,и пока не совсем понятно,сколько и для чего его нужно... по этому,думаю максимум 5 см... без дренажа!-))
red1157, а какой размер у горшков? не маловато для эхов?-))
dvor,
Я понимаю,что мало людей будет читать то что уже написано,но! это не проблема!-))понимаете,грунт экспериментальный,и пока не совсем понятно,сколько и для чего его нужно... по этому,думаю максимум 5 см... без дренажа!-))
Размр норм, как не большая чашка, я в них молодняк подращиваю, потом или продажа или в более просторный на маточник. Да и через дырки корни вылезают будь здоров!
дух святой истины
14.11.2016, 22:16
После перезапуска 300л кубика на питательном грунте аДа,а можно поподробней!? вы по всей системе запускали,или просто на одном продукте,и на каком?
есть желание перезапустить прямоугольник 25х30х95 на Вашем грунте. Какое количество и в какую цену. Прямоугольник сугубо травник без живности в будущем с фитофильтром.
не проблема! но! грунт,пока не АДА!-))))
Я бы не превозносил так аду... Может в комплекте со всеми прибамбасами она и торт, но мне в моем горшочном хозяйстве она не очень понравилась...
дух святой истины
14.11.2016, 22:53
Я бы не превозносил так аду... да и не надо...
Может в комплекте со всеми прибамбасами она и торт,торт! торт!-)) сделано для того что бы не отвлекать дизайнера от воплощения при красного!-)) такое... скучно!-)))
но мне в моем горшочном хозяйстве она не очень понравилась...МОЖЕТ БЫТЬ!!.. у меня в воздухе,в старом грунте(выше указанного производителя) росло лучше,чем в свежем....
дух святой истины;3295002]а можно поподробней!? вы по всей системе запускали,или просто на одном продукте,и на каком?
По системе к сожалению дороговато:003: Подложка керамзит из этого уже работающего кубика и часть старого грунта, совсем чуток, выровнять, сверху амазония нью до 5 см. Взято из опыта выращивания растений одного любителя. Так сказать экономный вариант.
не проблема! но! грунт,пока не АДА!-))))
есть возможность сравнить.
Ада есть остатки но на всю площадь прямоугольника не хватает
дух святой истины
15.11.2016, 11:44
AmantE, Я поинтересовался,потому как,Я и на аде запускался,и грунт свой по аде(со всеми продуктами,и полностью как рекомендуют) запускал,для запуска по АДА нужно 3 вида грунта... пинаки,бактер,турмулин...
дух святой истины
15.11.2016, 17:10
По системе к сожалению дороговатоэто да!-)))
Подложка керамзитне самый лутший выбор... с лавой не сравнить,ну... хотябы по тому,что керамзит "фонит" а лава нет,о количестве бактерий.. Я молчу...-)))
из этого уже работающего кубика и часть старого грунта, совсем чуток,какой обоснованно научный смысл этой операции?
выровнять, сверху амазония нью до 5 см. Взято из опыта выращивания растений одного любителя. Так сказать экономный вариант.Я вам как профи скажу.. и человек запускавший по аде.... нет,это не бюджетный вариант....-))))
так то так. все растет май же на глазах. Спасибо. Не верить Вам у меня нет причин и оснований:)
К запуску готовcode52. code21
1984pavlik
18.11.2016, 23:36
Привіт. Що з моїм замовленням?
steals81
19.11.2016, 02:29
Я буду запускать свежий кубик 30×30×30 под криль и один перезапускать после Акадамы. Можно поэксперементировать.
На ЛыЖе нацарапал.
дух святой истины
19.11.2016, 10:16
AmantE,если у вас,есть запущенный аквариум,то ставьте фильтр,пусть запускается!-)) хотя бы дней 7,в идеале 2 недели...-))
1984pavlik, Я все помню! все будет!-)))
steals81, Я не знаю,пойдет для криля,или нет...
дух святой истины;3296541]AmantE,если у вас,есть запущенный аквариум,то ставьте фильтр,пусть запускается!-)) хотя бы дней 7,в идеале 2 недели...-))
Понял.:002:
steals81
19.11.2016, 12:31
Пойдет для тигров. Да и кристаллы у меня (пока был по длительных командировках) жили не в лутших условиях.
Хотелось бы сравнить со спецгрунтами. Банки запущены на Хагене, Бенибачи, Акадаме. Еще одну запущу на Амазонии. Были бы другие, и на них запустил бы для сравнения.
На ЛыЖе нацарапал.
дух святой истины
19.11.2016, 15:25
Ок,Вам,нужен грунт кислый,или щелочь? Без нетратов и фосфатов?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
steals81
19.11.2016, 15:46
Если уж тестировать чисто на криле, то надо кислый с наименьшим количеством нитратов/фосфатов.
На ЛыЖе нацарапал.
дух святой истины
19.11.2016, 16:09
Ок,Я попробую...
На яблоке чиркаю!-)
Прошла неделя, адаптировались после пересадки, растут:
дух святой истины
19.11.2016, 17:02
Спасибо! Правда по фото,пока не чего не понятно,что изменилось? или что,не так?,с вашей точки зрения!-)и можно их поменять местами? На место 3,поставить 1 ?
На яблоке чиркаю!-)
дух святой истины
21.11.2016, 11:02
Если уж тестировать чисто на криле, то надо кислый с наименьшим количеством нитратов/фосфатов.сделал,сегодня закину в воду,посмотрим что получилось,если все ок,Я сообщу!
steals81
21.11.2016, 23:35
Ок. Жду ответа/результата.
На ЛыЖе нацарапал.
дух святой истины
22.11.2016, 00:08
Ок. Жду ответа/результата.
значит так... крупные гранулы (10 см) разрывает в воде,с мелкими пока не пробовал,но! работаю над этим...
Спасибо! Правда по фото,пока не чего не понятно,что изменилось? или что,не так?,с вашей точки зрения!-)и можно их поменять местами? На место 3,поставить 1 ?
На яблоке чиркаю!-)
По фото не видно, предупреждал :)
Листы растут новые мощные, сочные, у всех. будем смотреть дальше, травины после пересадки, грунт начнет сказываться после формирования корневой системы, неделя для этого не срок.
Думаю через пару недель будет видно разницу между пустым и удобренным грунтом, эхи те еще ненажоры :) как только питание почувствуют - откликнутся.
У некоторых уже лезут корни из дырок горшков. на фто не видно, но по внешнему виду сытые :) жирные :)
Переставить? могу, но зачем? в чем смысл? Я вижу експеримент как выкапывание через месяц - полтора и сравнение габитуса надгрунтовой части и корневой системы. Будет видно, однозначно. Из опыта использования самопалов еще интересен прогресс во времени.. сталкивался не однократно с ситуацией когда грунт отлично работает пол года - год а потом резко меняет свойства и приводит к гибели корневой... потерял недавно из за этого большую коллекцию анубиасов .. печалька, но опыт..
дух святой истины
22.11.2016, 00:33
Переставить? могу, но зачем? в чем смысл? из за особенностей света...
Я вижу експеримент как выкапывание через месяц - полтора и сравнение габитуса надгрунтовой части и корневой системы. может быть.. НО! как показала практика,этого периода маловато...
Из опыта использования самопалов еще интересен прогресс во времени.. сталкивался не однократно с ситуацией когда грунт отлично работает пол года - год а потом резко меняет свойства и приводит к гибели корневой... потерял недавно из за этого большую коллекцию анубиасов .. печалька, но опыт..несколько лет азад,сделал знакомой ваби-кусу, и забыл... но! как то был рядом,и был приятно уделен тем,что живы!!!! а прошло больше 3 лет...
дух святой истины
27.11.2016, 16:31
всем привет! как ваши аквасы,горшочки,есть новости?
средние виды подложок не отличаются ток имя разное а внутри все одно и тоже)
желательно сделать 1см подложки и 2 2.5 см вулканичкеского слоя и 7 10 см грунта
дух святой истины
27.11.2016, 18:57
средние виды подложок не отличаются ток имя разное а внутри все одно и тоже)
желательно сделать 1см подложки и 2 2.5 см вулканичкеского слоя и 7 10 см грунта
разрешите поинтересоваться,вы,точно в ту тему написали?
Доброго дня, хотелось бы попробовать ваш грунт, ибо скорее всего буду перезапуск делать.
Насколько возможен запуск на вашем грунте, ADA full, то как то уж дорого для 140л.)
Что можете посоветовать?)
дух святой истины
30.11.2016, 14:00
Насколько возможен запуск на вашем грунте,возможен-))
ФВФ фулл, то как то уж дорого для 140л.)расшифруйте пжзл!-)))
возможен-))
расшифруйте пжзл!-)))
ADA full =)
или на вашем с комплектацие ADA? Но насколько я понимаю и знаю с прочитанного лучше не мешать...
дух святой истины
01.12.2016, 11:59
Katsu, дело в том,что свой грунт,Я уже пробовал запускать по АДА,и с компонентами этой фирмы,да.... дороговато получается
Но насколько я понимаю и знаю с прочитанного лучше не мешать...
да,лучше не размешивать,ибо пока последствия не понятны,да и тяжеловато запускаться(если правильно) на любом "живом грунте" 140 литров,только подмены первую неделю ежесуточно 50%...
Нуу немного тяжеловато да,
Для вашего грунта, какая вода нужна, лучше всего? Если нет осомоса, а покупная нитраты фосфаты по тестам чуть выше нуля или ноль, Ph 6 Kh1-2 Gh 1-2
И нужно ли или нет по типу Power sand под грунт?
дух святой истины
01.12.2016, 12:30
Для вашего грунта, какая вода нужна, лучше всего? Если нет осомоса, а покупная нитраты фосфаты по тестам чуть выше нуля или ноль, Ph 6 Kh1-2 Gh 1-2в идеале осмос... но! Я понимаю что такая возможность есть не у всех,по этому.. что есть на том и интересно
И нужно ли или нет по типу Power sand под грунт?
это желательно под любой "живой грунт"..Я иногда использую лаву
Итак вопрос=)
Что нужно сделать чтоб получить грунт?)
И я так и не понял) хочу для будущего Аква на 66 литров. Цена ? Как купитть
дух святой истины
01.12.2016, 15:01
dvor, звоните! у меня сейчас есть немного грунта,как раз для подобного акваса хватит
Итак вопрос=)
Что нужно сделать чтоб получить грунт?)
ответил в лс
Откуда этот миф с ежесуточными подменами на аде при старте? Пробовал пару раз, первый раз делал две подмены в неделю, второй раз сразу в классику - раз в неделю, но массировано, больше половины, все взлетело нормально..
П.с. видел буяющие роголистники и валиснерии при нитратах под сотку :)
дух святой истины
02.12.2016, 00:10
Откуда этот миф с ежесуточными подменами на аде при старте? это не миф.. это конкретная рекомендация канторы...
П.с. видел буяющие роголистники и валиснерии при нитратах под сотку знаю одного форумчанина (модератор)-))) так у того есть аквасы и за 200.. и все ок,даже не так!-))) даже лутше!-))
дух святой истины, рекомендация :) ......
Подпишусь-ка и я,уж очень интересно.
дух святой истины
03.12.2016, 01:18
дух святой истины, рекомендация ......таки да!-) они что то знают-))
Андрій Вікторович
03.12.2016, 19:48
подойдет ли данный грунт для креветочника с папоротниками?
где можно купить?
дух святой истины
04.12.2016, 00:38
подойдет ли данный грунт для креветочника с папоротниками?хм,хороший вопрос!-) креветки,как и виды папоротников все разные,думаю что все зависит больше от того,кто запускает.... пару человек брали чисто под креветок,запускали все по разному,пока полет у них нормальный... обещали здесь отписаться о результатах
где можно купить?купить можно У меня,цену скину в ЛС
steals81
06.12.2016, 01:21
Креветки и папопотники сравнивать..., "ставить в один ряд".... Как-то "не в ту сторону несем товаищи" (В.И.Ленин).
Папоротники будут расти в любой воде (разница в скоросте и количестве), а вот криль - вопрос не проверенный и не доказанный!
Кстати, кто испытывает грунт на криле - дайте результаты/наблюдения.
На ЛыЖе нацарапал.
дух святой истины
06.12.2016, 13:00
Кстати, кто испытывает грунт на криле - дайте результаты/наблюдения.
пока пробуют..-))
alexbrutalcore
07.12.2016, 01:12
Трохи вже пройшло часу з посадки рослин на вітчизняному ґрунті від
дух святой истины,
Рослини ростуть), навіть ти які пережили зимові транспортні перевезення.
На фото: Barclaya longifolia- після стресу скинула листя всі, пустилася в ріст, кущиться), радує кожним листочком)); Cryptocoryne nurii- росте рівномірно, може із-за того, що її добре так затіняє німфея...; Cryptocoryne cordata- на звичайному ґрунті росте повільно в порівнянні з ґрунтом від "дух святой истины", але впевнено)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15534&pictureid=237547
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15534&pictureid=237548
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=15534&pictureid=237549
AmantE,если у вас,есть запущенный аквариум,то ставьте фильтр,пусть запускается!-)) хотя бы дней 7,в идеале 2 недели...-))
...
Прошло две недели....🙂
дух святой истины
03.01.2017, 17:48
AmantE, к сожалению,так сложились обстоятельства,болел,потом переезд был.. немного было не до этого,но! праздники закончились,Я опять в теме!-))
а что испытатели? будут фото отзывы?
1984pavlik
11.01.2017, 09:39
Вирішив випробувати даний грунт, як основний. Запускав не по АДА(так,як рекомендує автор теми), так як грунт не АДА, а по технології виходить досить дорого. І як би запускав по технології то брав би грунт АДА . Маю креветочник на АДА Амазонії, тому порівнювати маю з чим.
Отже порівнюю Амазонію і грунт автора(ГА).
Візуально грунти схожі,АДА більш відкалібрований, в ГА попадаються елемети як дуже дрібного,так і досить великого калібру. Структуру в воді тримає прекрасно .
25.11.16 був засипаний в креветочник (до 20 літрів) шаром 3-4см і залитий осмосом. На слідуючий день зробив тести (які були на той час, більшість виявились простроченими)
Ось така картина-
Тдс ррм 860!
Gh21!
Kh2
Ph6
На нітрати і фосфати строк тестів закінчився.
Вода окрасилась дуже, була як заварка чаю)
Перший тиждень підмінював кожен день по 50% осмосом. Загальна жосткість знизилась. Був поставлений аерліфтний фільтр з діючого креветочника. Десь через тижнів два переніс в досліджуваний акваріум багато буцифаландр на лаві, а також поклав роголисник і ряску. Воду почав підмінювати в штатному режимі 30%,раз в тиждень реосмос на салті шімп gh плюс.
Були запущені чорні сакури. Неакардини нормально себе почувають. Пробував кілька разів запускати кристалів- не вижили.
Плюс цього грунту- тримає добре рівень ph.
Мінус те, що пройшло майже два місяці, а грунт продовжує інтенсивно фарбувати воду, після підміни вода на пів тона світліє,але за кілька днів знов темніє.
В досліджуваний акваріум запустив пару афісеміонів, рибка прекрасно себе почуває, сакури теж живуть і плодяться.
Рослини ростуть без удо і со2. Бактеріональних спалахів і водоростей не було.
Також частину грунту використав в транику для висадки в горшках деяких рослин, про результати говорити рано-спостерігаю.
Коллеги, я тоже запустился на данном грунте, но в качестве питательной подложки. Состояние своего аквариума я отслеживаю в этих темах, если кому-то интересно :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232229
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232252
дух святой истины
11.01.2017, 12:48
1984pavlik, сегодня получил новые материалы для грунта!-)) будем убирать все недостатки!-))
1984pavlik
11.01.2017, 12:55
1984pavlik, сегодня получил новые материалы для грунта!-)) будем убирать все недостатки!-))
Це не недостатки, ти позиціонував грунт більше як грунтову підложку. Але якщо він не буде так фарбувати воду це буде чудово.
А я все ж надіюсь і чекаю на креветочний грунт)))
Петрович 33
11.01.2017, 15:52
дух святой истины, может вопрос немного не корректен, но всё же- можно ли использовать Ваш грунт как подкормку локально под корни в уже действующем аквариуме на пустом кварце ?
дух святой истины
11.01.2017, 17:05
дух святой истины, может вопрос немного не корректен, но всё же- можно ли использовать Ваш грунт как подкормку локально под корни в уже действующем аквариуме на пустом кварце ?
__________________ можно!-) мало того,можно сделать гранулы любого размера,и например кислый,или шелочной
Петрович 33
11.01.2017, 17:28
можно!-) мало того,можно сделать гранулы любого размера,и например кислый,или шелочной
Но я думаю, что слабокислый будет самое то.
А по составу можете что то сказать ?
дух святой истины
11.01.2017, 17:38
Но я думаю, что слабокислый будет самое то.ну вот видете,"сколько людей,столько и мнений"*-)
А по составу можете что то сказать ?
что вас именно интересует? хим состав? его Я могу вам сказать примерно,потому как каждый анализ стоит 500 грн,так как грунт пока не идеален (с моей точки зрения) на точный анализ не здаю
Петрович 33
11.01.2017, 17:53
дух святой истины, конечно приблизителен, просто знать, что всовуешь ( азот фосфор, железо )
ну вот видете,"сколько людей,столько и мнений"*-)
А зачем подымать щёлочность ?
дух святой истины
11.01.2017, 18:04
А зачем подымать щёлочность ?например,лучше работает азотный цикл,погибает большая часть потогонных бактерий..
Петрович 33
11.01.2017, 21:10
Но всё же приблизительный состав ?
дух святой истины
12.01.2017, 12:58
Но всё же приблизительный состав ?
если вы интересуетесь,из ко кого материала состоят гранулы,то мой ответ будет таким,это коммерческая тайна....)))))
Петрович 33
12.01.2017, 14:39
дух святой истины, мне не интересно из чего состоят гранулы (лукавлю), просто хотелось бы знать есть ли там элементарно азот, фосфор, кальций, магний, железо, марганец......
Или это чисто органика ?
дух святой истины
12.01.2017, 16:04
Или это чисто органика ?
да,это,чисто органика
Веселая органика, однако))) Тест на коагулянт не обнаруживает существенного повышение содержания органики в воде (в своей теме я об этом писал), нитрат и фосфат в воде немного поднимаются. Кальций- не знаю, но КН очень незначительно, но поднимается. Что касается железа и микроэлементов, то пока сказать не готов- от запуска прошло мало времени, по растениям пока не определить))
Пока, на первом этапе запуска, подложка ведет себя очень пристойно- намного менее гиморно чем некоторые раскрученные.
дух святой истины
12.01.2017, 17:14
Ю.В., ну.. в твоем случаи,посмотрим когда ты уберешь внутренний фильтр с наполнителями-))))
А зачем я себе буду голову парить? Я заведомо делаю так, чтоб мне подложка понравилась)) Себе оставляю ее положительные качества, а фильтру оставляю некоторые недоработки. Кстати, и с цветом воды у меня проблем нет)))
дух святой истины
12.01.2017, 22:40
А зачем я себе буду голову парить? не не! это "пусть лошадь себе голову парит... она у нею большая!"*-))
Я заведомо делаю так, чтоб мне подложка понравилась)) Себе оставляю ее положительные качества, а фильтру оставляю некоторые недоработки.это радует!-))
Кстати, и с цветом воды у меня проблем нет)))У меня тоже.... фото прилагаю... и думаю,что это все,зависит от запуска!-)))
и думаю,что это все,зависит от запуска!-))
Согласен, основополагающие действительно моменты запуска. От правильного залива воды и аккуратной посадки, до организации течения. Ну и вообще))
У меня присутствует на сегодняшний день еле заметный желтоватый оттенок. Причем, чет подумалось- а не желтоватый ли грунт дает этот отблеск? Завтра налью в белую высокую емкость воды и посмотрю какого же она на самом деле у меня цвета))
дух святой истины
12.01.2017, 22:56
У меня присутствует на сегодняшний день еле заметный желтоватый оттенок. Причем, чет подумалось- а не желтоватый ли грунт дает этот отблеск? Завтра налью в белую высокую емкость воды и посмотрю какого же она на самом деле у меня цвета))Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
1984pavlik
14.01.2017, 08:36
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170114/2dc7513fc2f4d9610840ef5c4c763d43.jpg
Фото після тижня щоденних підмін осмосом.
1984pavlik
14.01.2017, 09:12
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170114/2bdc0ed6cc05698085f34e40f214b1f2.jpg
Сьогоднішнє фото.
1984pavlik
14.01.2017, 09:29
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170114/3443cb6ef0c58af78d6b14f757cd147f.jpg
Три нижніх креветочники (ліві половини) на грунті автора теми. Самий верхній на амазонії. Мене в принципі,на даний момент колір влаштовує, бо це креветочники, а не видові акваріуми.
Але все ж, фарбує воду і досить інтенсивно. І чомусь я сумніваюсь,що як би я використовував технологію АДА запускаючись на даному грунті як основному, такого "чайного"ефекту можна було уникнути.
1984pavlik, а что у Вас С выделением в воду азотистых и фосфата? У меня аммиак и нитриты если и выделяет, то очень незначительно- азотный цикл с ними вполне справляется с помощью сорбентов. Тестами я их не вижу. Нитрат вполне управляем 10-15%% подменами. Фосфат... Держится между 0.5 и 1. Кому-то нормально, по моим личным понятиям многовато. Цвет воды практически норма. Но здесь, возможно, тоже сорбенты роль свою играют. Как и в высоковатом фосфате.
Сегодня попробую убрать уголь с цеолитом- посмотрим как вода себя поведет.
ПС напомню- у меня данный продукт используется как подложка.
1984pavlik
14.01.2017, 11:10
1984pavlik, а что у Вас С выделением в воду азотистых и фосфата? У меня аммиак и нитриты если и выделяет, то очень незначительно- азотный цикл с ними вполне справляется с помощью сорбентов. Тестами я их не вижу. Нитрат вполне управляем 10-15%% подменами. Фосфат... Держится между 0.5 и 1. Кому-то нормально, по моим личным понятиям многовато. Цвет воды практически норма. Но здесь, возможно, тоже сорбенты роль свою играют. Как и в высоковатом фосфате.
Сегодня попробую убрать уголь с цеолитом- посмотрим как вода себя поведет.
ПС напомню- у меня данный продукт используется как подложка.
Не можу відповісти за відсутності необхідних тестів.
Попытался оценить как подложка красит воду. Напомню- около 1,5 см подложки под 3-5 см грунта. Слева водопровод, справа аквариумная вода. 10 дней от запуска.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=577968&d=1484479720
Все 10 дней в аквариуме стояли уголь с цеолитом. Сейчас вынул. Через недельку посмотрим.
По-прежнему не заметил выхода из подложки аммиака и нитрИта, по-прежнему высоковат уровень нитрата и фосфата (ближе к 30 и ближе к 1), несмотря на ежедневные 10-15% подмены. Не катастрофа, вполне можно держать под контролем. Интересно, насколько надолго?
Через неделю еще раз цвет воды сравним. Уже без сорбентов.
дух святой истины
16.01.2017, 23:56
І чомусь я сумніваюсь,що як би я використовував технологію АДА запускаючись на даному грунті як основному, такого "чайного"ефекту можна було уникнути.ну... первая "амазония" была точно такая же...,да и стоит один раз попробывать,ну так.. чисто для себя-)))
дух святой истины
16.01.2017, 23:57
1984pavlik, а как вы воду заливаете?
Andrey55
11.02.2017, 15:45
Интересно как там дела у испытателей которые посадили "растишки" в разные грунты....интересует динамика роста.
Andrey55, подробный отчет чуть позже выложу)) Но на конкретный вопрос- конкретный ответ- растут быстро))
дух святой истины
12.02.2017, 13:56
У Испытателей наверно все хорошо,или просто морозы на улице,вот и под мерзли.... Хотя обещали фото...
На яблоке чиркаю!-)
steals81
12.02.2017, 22:29
Все никак "полного" отчёта по креветочниках не вижу...
Отправлено с моего HUAWEI P7-L10 через Tapatalk
alexbrutalcore
12.02.2017, 23:19
Мої вітання всім. Я не помітив, щоб фарбувало воду, може із-за того що використовував як підложку в горщиках, та їх було не так і багато, три на 200л банку. Як писав раніше висадив Криптокорини: розен мейден та поки невідомий мені вид, треба спитати у сторожил може розпізнають. Ще росте барклая але покажу її трошки згодом...
Рослини я вибрав не швидкого росту але можу сказати, що ніяких нарікань немає, нові листочки гарні насиченого кольору, я задоволений. На інших підложках крипти адаптовувались не так швидко у деякі горщики додавав таблетки Єрмолаєва, а там де ще використовував кульки торфу ефект трохи кращий.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16950&pictureid=240259
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16950&pictureid=240260
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16950&pictureid=240261
Ну а у меня подложка по-тихоньку приходит в чувства. Полтора месяца от запуска- почти перестала красить воду, обрастания поуходили, растения занялись активным ростом- уже так подпалываю приличненько)) Моя эпопея по борьбе с водорослями с фотками- ЗДЕСЬ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3320791#post3320791)
Попутно, взял у дух святой истины, литрушку новой подложки, в которой учтен (с его слов) момент выделения в воду "всего". Запустил на ней еще одну баночку- будет огородик 60л. Запуск спокойный, нефорсированный. Растений пока не много- разрастутся, надеюсь. Досадим, если что. За 5 дней цвет воды не поменялся. Что она там еще выделяет или не выделяет, померяю на выходных.
Пятый день от запуска. Аммиак 1,0, нитрИт 0.0, нитрАт 10. Поскольку нитрита пока нет, делаю вывод, что подложка несколько фонит нитратом. Пока- совсем не катастрофически. Природу аммиака пока точно не определить. Точнее можно будет сказать чуть позже, когда сойдет на нет (или не сойдет) аммиак, сопровождающий запуск.
Воду подложка красит намного меньше чем предыдущая версия. (первое фото). Можно сказать, что почти не красит. Во всяком случае пока. Органику выделяет, но в пределах разумного, не запредельно (2,3 фото. Проба на коагулянт. Второе фото сразу после добавления, третье-после отстаивания). На всех трех фото слева направо- вода из аквариума, вода из водопровода. Правая емкость- контрольная. Вода из водопровода для оценки помутнения. Наблюдаю.
Неделя от запуска. Аммиак 2,0, нитрИт 0,6, нитрАт 25. Фосфат 2,0. Азотный цикл запустился. Но подложка, похоже, таки фонит нитрАтом, фосфатом (ни рыб, ни корма нет, для естественного содержания великоват) и аммиаком. Воду красит, но терпимо. Продолжаем наблюдать.
Приветствую.
Мои эхинодорусы на этом грунте (фото старта в начале ветки).
Выкопал 14 февраля, руки не доходили опубликовать. Не взирая на мой прокол с удобрениями, менял состав, получил знатный косяк :) выросли крепкие хорошие кустики, с большой развитой корневой.
В целом хороший толковый грунт, у меня нареканий нет.
На фото как и горшки участники теста 1, 2, 3 с лева на право:
Ну а у меня все устаканилось)) Красить воду перестали, нитраты с фосфатом выделять перестали, бурые... Если забываю вторую подмену в неделю сделать, слегка появляются, но тут же уходят, когда возобновляю. Вероятно, органика еще идет. Таки нужны частые подмены на ней на запуске. Трава растет хорошо- быстро и красиво. На сегодня выглядим так
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=589123&stc=1&d=1490646348
На эустралис на заднем плане не сильно смотрим- болеет после недавней пересадки))
vitalik_air
12.04.2017, 16:29
Через три месяца планирую запуск травника (180л), СО2 и т.д.
Стоит вопрос грунтов, очень интересны отзывы кто уже использовал данный грунт.
Можно в личку цену огласить и ттх грунта.
Я пользую как подложку. Очень доволен ростом травы. Из недостатков- достаточно долго красит воду и достаточно долго фонит фосфатом. Аммиаком и нитратами практически не фонил.
Так где взять этот грунт?
steals81
26.04.2017, 02:14
Так где взять этот грунт?
У производителя ("дух свчтой истины"). ;)
Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk
ТоптуновПотапов
29.04.2017, 23:54
вопрос к производителю: как вы гранулируете и обжигаете смесь. Напишите в личку, если нет желания раскрывать подробности общественности.
дух святой истины
14.05.2017, 11:10
Гранулирую,на грануляторе,не обжигаю
Alibabask
26.05.2017, 07:16
Стоимость грунта в личку и сколько его потребуется для аквариума 220 литров размер 120см на 40 см
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
~viktorman~
04.07.2017, 19:39
так же интересует стоимость грунта(в личку)и требуемый его объём(хоть примерно)на 100 литров(в качестве подложки)...можно из опыта,кто уже пользуется
Ну а моей баночке на этой подложке пол -года намедни стукнуло)) Достаточно времени, чтоб делать выводы, я думаю.
Питательные свойства- выше всяких похвал.
Поведение при запуске- в пределах приемлемого. Очень немного и не долго фонил нитратами, параметры воды не менял, фосфат не резал. Т.е. вполне предсказуем. Правда, довольно долго (пару месяцев) подкрашивал воду.
Очень удобен при прополках- за корнями подложка почти не тянется.
Не рассыпается даже после длительного нахождения в воде.
Довольно тяжелый- не сильно летит в сифон при неловком движении.
Из того что немного насторожило- появились признаки закисания, чего не хотелось бы. Правда, сразу уходят после поверхностной сифонки.
В целом, впечатление очень приятное. Спасибо, Саша! И от аквариума тоже- чтоб грунт ему не нравился, он бы, я думаю, так бы не выглядел :)
Добрый, я хотел бы взять попробовать, но нужно детальнее понять про грунт, а то многое неясно.
Я так понял в нем бесконечные запасы Нитратов и Фосфатов ?
Железо ?
Заряжен ли он остальным Микро и чем именно ?
Насколько высокий CEC грунта ? У меня был некоторый опыт с гранулированными грунтами и оно быстро обнуляло жидкие УДО в воде.
Спасибо !
Sergey160481
27.08.2017, 14:06
Сколько стоит грунт.И сколько его нужно для аквариума 120*40
Антонио 82
28.09.2017, 12:19
Да и мне можно в личку или на почту - цена за кг? Какая фасовка? Где или через кого можно заказать?
Использование в качестве подложки, аквас 80х35х50 (150л).
Спасибо.
~viktorman~
28.09.2017, 12:53
Топикстартер скорее всего очень занятый человек-несколько раз созванивался с ним,обещал отправить,но дальше дело так и не пошло...
PRIDE2012
20.11.2017, 14:13
можно узнать цену за литр или килограмм, сколько нужно для банки 80х35х50.?
буду использовать в качестве питподложки. Спасибо.
gimnazist
23.02.2018, 17:13
Добрый день.
Есть желание сделать несколько вабикус в свой аквариум. Можно взять на пробу или купить немного вашего грунта?
добрый день. Покупка грунта еще возможна? и по какой цене?
Я бы то же потестил.
Можно либо на тест либо цену?
дух святой истины
05.02.2021, 17:17
всем привет! так как история не имела интереса,она закрыта!-))) спасибо всем,за коллективный опыт!-)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010