Показати повну версію : Не приживаются растения !! Помогите !!
Помогите я новичок !
Запустил аквариум ,посадил растения и растения умирают . Много разных засаживал 3 раза уже , вода зеленеет и растения вянут , приходится выкидывать . Лью удобрения , микроарганизмы но все без толку .
Аквариум 80 литров
лампа - 20 ват работала 12- 24 часов никакого результата .
Грунт -2-4 мм 5 .см
более 30 видов разных растений и ни одно не выживает.
Serpentarius
01.11.2016, 23:35
Помогите я новичок !
лампа - 20 ват работала 12- 24 часов никакого результата .
Ну почему же? Как раз есть результат. Вполне предсказуемый. То, что у вас происходит, является результатом ваших действий.
1. Свет не должен гореть больше 10 часов. Природа не зря предусмотрела день и ночь.
2. Прекратите лить в аквариум всяко Г - оно при постоянном свете только усложняет проблему
3. Могу с полной ответственностью заявить, что при таком подходе аквариум долго не проживет
Литраж аквариума, водяной столб(см)
90
Свет и оборудование
18 w
Продолжительность светового дня
24
Температура воды
25
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
много
Растения
разные
Обслуживание
нет
Другие неучтенные параметры
не знаю
4. Растения надо приобретать не все подряд, а выросшие без форсажа. И желательно водные, а не выращенные на сухую.
Почитайте для начала о том, как функционирует аквариум. Вам надо все менять и переделывать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
растения все с аквариумов !
Serpentarius
01.11.2016, 23:49
1. Прочитайте все, что написано выше в сообщении.
2. Аквариумы тоже разные бывают.
Волк, когда запущен аквариум. Как конкретно запускался (пошагово)? Какие рыбы и сколько их в аквариуме. Какой конкретно грунт (материал)? Что вы лили в аквариум?
Желательно отвечать на эти вопросы после прочтения статьи, которую Вам порекомендовала Serpentarius.
Грунт базальт . Аквариуму около 2-х месяцев. Рыбы - гупи - 6шт, анциструс - 3-4 шт , сомики - 5 шт, данио - 10 шт, барбус - 6 шт, елоу - 2шт, меченосцы - 2шт,петушки 10 шт. еще есть пару рыб не знаю как называются.
Запуск -
Промыл грунт , отстоял в колодезной воде.
Насыпал грунт ,налил воду запустил нагрев и фильтр. заселил растения.
Налил Тетра Аква Сайфе , через пару часов запустил рыб.Через время добавил УДО для растений.
Все было чисто , через пару недель помутнел и растения по листочкам отвалилиись и почти все накрылись, как будто не принялись и згнили.
Сделал подмену 50% воды, достал все растения ,удалил плохие оставил и добавил новых, залил Кристал вотер Тетра и нашу . через неделю опять мутный ,свет уже как советовали почти не включал , через пару дней 6-7 часов . Сделал опять подмену 50% , вот опять достаю новые растения и выкидаю ,вода мутная ........
Ну почему же? Как раз есть результат. Вполне предсказуемый. То, что у вас происходит, является результатом ваших действий.
1. Свет не должен гореть больше 10 часов. Природа не зря предусмотрела день и ночь.
2. Прекратите лить в аквариум всяко Г - оно при постоянном свете только усложняет проблему
3. Могу с полной ответственностью заявить, что при таком подходе аквариум долго не проживет
4. Растения надо приобретать не все подряд, а выросшие без форсажа. И желательно водные, а не выращенные на сухую.
Почитайте для начала о том, как функционирует аквариум. Вам надо все менять и переделывать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
Расскажите пож. по пунктам -что все менять ??? прочитав ,я нашел в вашей статье что у меня не хватает освещения - других недостатков критичных не увидел.
Shrimpsfan
02.11.2016, 05:58
Про УДО забудьте, кроме калия. По фото у вас мало похоже на слой грунта в 5 см. Что с фильтрацией-аэрацией?
Serpentarius
02.11.2016, 08:04
Налил Тетра Аква СайфеЭто лишнее
Через время добавил УДО для растений.Как ни парадоксально, но УДО надо лить только тогда, когда растения примутся и пойдут в рост. В противном случае вы кормите водоросли, да еще при освещении в 24 часа. Что, собственно, у вас и случилось. Да и не всем растениям нужны жидкие удобрения. Растениям с корневым питанием нужна подкормка под корни.
Распишу алгоритм действий в сложившейся ситуации после ответов на вопросы:
1. Что за фильтр, чем наполнен, какое время работает
2. Какой корм, его доза и режим кормления
3. По возможности виды растений
4. Что написано на лампе? (мощность, цветовая температура или какая-нибудь другая маркировка)
Шалєний Летун
02.11.2016, 08:35
Рыбы - гупи - 6шт, анциструс - 3-4 шт , сомики - 5 шт, данио - 10 шт, барбус - 6 шт, елоу - 2шт, меченосцы - 2шт,петушки 10 шт
А 2 рыбки, которые вы не помните - небось Акары? code13
Петушки это бойцовая рыба, в общей воде будут смерти. Оставить одного. Что за сомики?
Анцика оставьте одного и ему нужна коряга обязательно!. 3-4 шт на этот объем издевательство.
Еллоу это цихлида, почитайте про ее содержание, ради интереса. Здесь она лишняя.
Из этой солянки я бы оставил или барбусов, или гуппи/данио/меченосцы. Но боюсь, пока вы примите решение они отравятся аммиаком
ahnenerbe
02.11.2016, 16:52
таймер для освещения купите, очень полезная штука
Это лишнее
Как ни парадоксально, но УДО надо лить только тогда, когда растения примутся и пойдут в рост. В противном случае вы кормите водоросли, да еще при освещении в 24 часа. Что, собственно, у вас и случилось. Да и не всем растениям нужны жидкие удобрения. Растениям с корневым питанием нужна подкормка под корни.
Распишу алгоритм действий в сложившейся ситуации после ответов на вопросы:
1. Что за фильтр, чем наполнен, какое время работает
2. Какой корм, его доза и режим кормления
3. По возможности виды растений
4. Что написано на лампе? (мощность, цветовая температура или какая-нибудь другая маркировка)
1.Фильтр- http://rybki.com.ua/atman-at-2218f-viaaqua-va-2218f-vnutrennij-filtr
2. Корм в день -Тетра микс хлопья( очень мало, малые щепотки на кончики пальцев 2 раза) + 4-6 таблеток для сомиков и анциструсов +пол чайной ложки мотыля.
3.Нимфея тигровая и 2 вида мха остались ..
4.Лампа-https://3rifa.com.ua/aquariumistics/lamps/lampa-t8-resun-bb-20-20-vt-59-sm
2 недели уже свет не больше 7 часов в сутки.Но зеленеет все равно с каждым днем и растения не растут.
Мое имхо), елоу они же цыхлиды сьедают растения, так как перенаселен аквариум плюс кормежка тремя кормами (таблетки для сомиков могут все не сьедаться остаются в грунте и розлагаются. Плюс мотиль. Бывало из-за его плохого качества мутнела вода+ бактэриальная вспышка.) Нужно определится, либо мучатся дальше, либо.
Большую часть рыбы отдать, подарить.
Купить нейтральный грунт- кварц,базальт ,цеолит. Этот разноцветный в топку. Посадиь для начала простые-быстрорастущие растения, валиснерия ,стрелолист, людвигию болотную,анубиасы. Они неприхотливы, им не надо много света и убойных доз удо.
К тому же вода из какого колодца у вас?
владимир 456
02.11.2016, 21:19
Расскажите пож. по пунктам -что все менять ??? прочитав ,я нашел в вашей статье что у меня не хватает освещения - других недостатков критичных не увидел.
Приходите в субботу в магазин на собрание клуба аквариумистов. Посмотрите различные виды аквариумов в том числе травники. Зададите все вопросы и получите алгоритм действий. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741
dark Alex
10.11.2016, 00:03
Печальная конечно ситуация(
Аквариум это не игрушка.
К этому нужно относиться серьёзно с уважением и терпением.
Для начала нужно было дать подкормку и правильный грунт.
После чего не садить туда все что нужно и не нужно.
Посмотреть, почитать. После того подсадить ростений и запускаться не спеша.
А вообще в вашем случае лучше вникнуть в аквариумистику после чего правильно запуститься и при запуске по больше вникать в форум и советоваться.
И в не каком случае свет больше чем на 12 часов давать нельзя.
Я при запуске поднимал постепенно. С 6 до 12.
Таблетки для сомов очень опасная штука. Попадет мнжду камнями или растворится и уходит в грунт короче не скушают и страшно портит воду. 6 таблеток много тем более. Может я не прав конечно, но по моему опыту 9 из 10ти новичков перекармливают рыб, сами того не понимая. А ведь ещё есть родные кто живёт в квартире. Им тоже интересно бывпет рыбок покормить. Сколько раз уже сталкивался.
dark Alex, а чуть конкретнее? "Взагалі" это не для данного раздела советы. Прочтите правила раздела.
Волк, заполните анкету. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
dark Alex, а чуть конкретнее? "Взагалі" это не для данного раздела советы. Прочтите правила раздела.
Волк, заполните анкету. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
Заполнена давно !
Заполнена давно !Это типа чтоб я по всей теме рыскал, собирал по крупицам из разных постов и угадывал что изменилось, а что нет за последнее время?
Заполните пожалуйста анкету подробно по состоянию на сегодняшний день согласно вопросов, указанных в моей ссылке. Тогда и будем говорить дальше.
Это типа чтоб я по всей теме рыскал, собирал по крупицам из разных постов и угадывал что изменилось, а что нет за последнее время?
Заполните пожалуйста анкету подробно по состоянию на сегодняшний день согласно вопросов, указанных в моей ссылке. Тогда и будем говорить дальше.
Ничего не изменилось , я просмотрел все заполнено правильно, когда измениться - исправлю !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010