Увійти

Показати повну версію : случайно обнаружила малька!

malvina
16.05.2008, 22:17
у меня маленький аквариум и рыбок всего три! Держу просто чтоб радовали глаз! разводить никак не планировала! Сегодня решила поменять воду, вычерпала половину, залила новую, и когда цеплала обогреватель, заметила подозрительное движение - МАЛЬКА!! всего одного! я быстрее его выловила! отсодила в маленькую баночку!
я конечно могла остальных и вылить случайно и они взрослые могли скушать!
как узнать по самке будет еще рожать???
что с самкой делать? отсадить на время или уже все?
малек на вид чуть меньше сантиметра и видны одни глазки, как определить возраст его?

сейчас к самке усердно пристает самец, я за ним такого не наблюдала раньше!

у меня столько эмоций, эт первый раз и че делать незнаю! Даже незнаю чем кормить малыша!

Shama2009
16.05.2008, 22:45
Так что у Вас за рібки? Если живородка, то єто постоянно и без проблем! НАдо много плавающих в толще растений и мха, там будут прятаться мальки!

malvina
16.05.2008, 22:53
рыбки - одна пара гупешек!
а из растении у меня всего навсего одно махнатое искуственное растение! и ракушка 7*5 см! та и вообще аквариум на 9 литров, сильно растении и не насажаешь!
можно малька выпустить к взрослым? найдет где спрятаться? жалко его!

Ёшка
16.05.2008, 23:02
сначала-травку, потом -малька
сажать не обязательно, можно поверху пустить плавать( пистия, мох яванский, роголистник и пр)

malvina
16.05.2008, 23:21
ага! значит завтра пойдем искать плавучую травку!

еще вопрос: самки всегда такие толстенькие? она у меня какаято квадратная аж! вроде кормлю чуть чуть! а она не худеет!

Ёшка
16.05.2008, 23:25
не всегда, но очень часто- это будет не один малек:)

malvina
16.05.2008, 23:33
ой!! чувствую мне всетаки надо покупать аквариум покрупнее!! :) все меня так усердно отговаривали, а как малька увидили, сразу по другому запели :)

Богдана
17.05.2008, 11:54
malvina, у меня тоже гуппи родила недавно, 5 мальков плавает в отсаднике, какая это прелесть за ними наблюдать, ростут просто по часам , им всего неделька а выросли в 3 раза, хотя первые 3 дня вобще их никто не кормил потому что меня в городе не было, а мама вобще не знала что делать с рыбками, они травку пощипывали))))

malvina
17.05.2008, 20:16
да, малеку очень прикольный! сегодня купила еще немного искуственной травки, теперь есть где прятаться! выпустила малыша, а он так уматно замирает когда рыбки рядом проплывают :) и предпочитает прятаться возле обогревателя и фильтра, там где корм насыпаю!! Умный будет!!

но вот только самка в размерах не уменьшается, да и рожать не рожает! черное пятнышко еще видно! все ли с ней в порядке?

In Heavens
17.05.2008, 20:22
Зачем искусственные? лучше ведь настоящие, купите риччию, мох, пистию, роголистник и все хорошо будет, мальку хоть где то будет место пятятся, а так вы его на съедение пустили(

malvina
17.05.2008, 20:41
та знаете, я за ним наблюдаю уже 2 часа, он же наглючий какой!! возле кормушки крутиться, тикает только от самки, т.к. она легко может съесть, а других не боиться!!
за настоящими ехать далеко надо, смогу только завтра, да и то врятли

Добавлено через 16 часов 0 минут
мой маленький жевехенький!! сегодня попробывала фильтр-компрессор включить, страшно, вдруг его туда засосут, так он нашел место над компрессором и краем воды и сидит там, туда кроме него никто не помещается!

рыбка рожать больше так и не надумала!
в каком возрасте можно у маленького определить пол??

Добавлено через 16 часов 4 минуты
malvina, у меня тоже гуппи родила недавно, 5 мальков плавает в отсаднике, какая это прелесть за ними наблюдать, ростут просто по часам , им всего неделька а выросли в 3 раза, хотя первые 3 дня вобще их никто не кормил потому что меня в городе не было, а мама вобще не знала что делать с рыбками, они травку пощипывали))))

и мой через недельку уже кабаньчиком плавать будет?? уря!!
держать своего отдельно немогу!! нет ни банок больших, хотя б литровых. да и как там температуру поддерживать?? я его продержала в стеклянном стакане один день, вечером попробывала воду холоднючая, вот и решила к взрослым вернуть!

Cheshir
18.05.2008, 22:02
Его уже никто не съест! Его уже в спецназ мона записывать!
Рожать будет каждые 4 недели примерно.
Травки все таки купите.
Самка после родов худая потом сразу начинает толстеть.
Пол увидите скоро. С гуппи это легко :-)

malvina
18.05.2008, 22:41
спасибо!! да, я уже сегодня облазила весь форум, начиталась, насмотрелась и хочу аквариум побольше и с красивой живой травкой! Надо срочно на птичку ехать! эх, была б она поближе!!

ROSPIK
18.05.2008, 22:46
главно делайте правельно запуск новой аквы.чтобы и там вас рыбы только радовли.

Бобик
18.05.2008, 22:53
Самка гуппи, при наличии самца, находится в состоянии перманентной беременности, если вашим питомцам будет хватать питания, то через пару месяцев гуппачков у вас будет штук 60:)

Cheshir
19.05.2008, 15:41
У меня почему то умудряються съесть подчистую всего малька. Хочу загородку натянуть, чтоб прятались, а то в зарослях их находят. Данио шустрые такие чтоли.

Богдана
19.05.2008, 16:54
malvina, конечно будут, если его хорошо кормитть, то каждое утро будете удивляться как он вырос! Мои пока отдельно сидят, а то мой петух их сразу за вкусный обед примет....

malvina
25.05.2008, 21:09
малек все еще живой. никто не скушал! уже округлился немного, почти сразу нахожу его!

сегодня была на птичке!!! купила аквариум на 55 л.(в два рза дешевле чем мне насчитли в зоомагазине) и кучку рыбок, неонов, желтеньких какихто и ораньжевых с черной полоской (названия не запомнила)!
но вот беда, первыми были куплены сомики-перевертыши (2 шт), и когда покупала неонов, сказали что сомы поедят! ну глупая я, не додумалась про самов сначало спросить, уж очень их люблю и глаза загорелись! Как теперь быть незнаю! отдавать не хочу, а с общей толпой силить побаиваюсь! мож их в маленький запустить?

кстати растения я так и не купила! напугали. что могут быть больные и подохнут все рыбки, сказали ток в магазинах брать!

In Heavens
25.05.2008, 21:16
Боже мой, кто такое сказал? Кто сказал что растения могут больными быть? Даже если и на них есть какие то паразиты, то извините в магазинах растения появляются путем покупки их на рынке у продавцом, поэтому что в магазине что на рынке они одинаково хороши и плохи! Я если покупаю растения то дома просто промываю под напором теплой воды их и усе!

Ёшка
25.05.2008, 21:56
желтеньких какихто и ораньжевых с черной полоской

почему-то о малавийцах подумалось...:confused:

Yarkov
25.05.2008, 22:19
Все это хорошо, но есть много непоняток :
1. Запущен ли новый аквариум? Хотя по дате регистрации на форуме Вы это не смогли физически сделать.
2. Где Вы держите новых рыбсов?
3. При просмотре профиля температура 18 - это недопустимо.

In Heavens
25.05.2008, 22:23
Я думаю что рыбсов не где не держат, а купили акву и сразу в нее запустят рыбасов, предполагаю что и обогрев тоже поставят..!

malvina
26.05.2008, 00:11
Yarkov, аквариум еще не запускали, рыбки пока в маленьком, а сомы отдельно, завтра привезут воду из скважены!
а то что в профиле написано, так то писалось очень быстро и очень обще!
хороший обогреватель лежит рядом с акавой!
мне сказали обогреватель надо ставить на противоположной стороне от копрессора, так и надо?

Ешка, даже незнаю. еслиб найти где написано название рыбки и фото!

Костян, такое сказал мужчина продававший аквариум! и я такое слышала от своего кинолога, он рассказывал, ктото принес ему живые растения и погибло много рыбок от какойто заразы!

скажите по поводу сомов!! что с ними делать!

ROSPIK
26.05.2008, 00:18
главно делайте правельно запуск новой аквы.чтобы и там вас рыбы только радовли.
ну вот натворили дел.сначало запуск потом покупка рыбcode27
code16

зачем из скважины,менять то будете отстоиную из под крана.заливайте водой ставте все оборудование и пусть запускается.
что из оборудования купили для новой аквы?

malvina
26.05.2008, 00:35
натворить - эт мы легко!! :) я б на птичку потом никак не попала! эт сегодня так подфартило, папе приспичело курочек, вот и поехали, в итоге рыбки и аква новая!

купили компрессор и обогреватель! что еще надо?
эт получается, просто залить воду из под крана, включать все, а потом как?? когда рыбок туда отправлять? а как же ж осадок от воды?
мне по первому-второму требованию из скважены привезут!

ROSPIK
26.05.2008, 00:45
компресор или внутрений филтр?
а как же ж осадок от воды? -если не ржавая то из под крана.
грунт есть?
когда рыбок туда отправлять? -рыбок желательно как минимум через пару недель,тока боюсь так уже не выйдеть.
налей 2/3 воды и подключай оборудование.

Добавлено через 25 минут
http://aqualuxe.narod.ru/harac1.htm -вот сдесь Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста ,посмотри что за рыбы у тебя.

за 12 часов вода нагреется и выйдет хлор. потом бирешь грунт из старой аквы обезательно со всей грязью и в новую.если в маленьком фильтр с гупкой ,то этот фильтр ставишь в новую акву.ещё через 12 часов начинаешь опирацию А МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ.главное темпиратура в большом должна быть как в маленьком или максимум на 2 градуса больше.сливаешь 3 литра из 9л и переливаешь в 55л,дальше из 55л сливаешь 3л и переливаешь в 9л.1 раз в час.так 3-4 раза,и запускаешь рыб в большой.

malvina
28.05.2008, 10:24
как все сложно оказывается!! Спасибо!! пробуем!!

Добавлено через 11 часов 19 минут
аква запущена!! рыбки чувствуют себя вроде хорошо!!! :)

ROSPIK
29.05.2008, 01:04
опредилила, что за рыб купила?
даставай срочно живые растения,сомов убери.
корми один раз в день пока.совсем немножко.

malvina
29.05.2008, 22:07
не определила :) в том списке не нашла!!
она на данный момент чуть меньше неонов, по конструкции тела такие же! вот только цветом отличаются и стайкой плавать не хотят!!

а есть сомы которые чистят аквариум?? именно чистят, а не кормом питаются?

из живых растений у меня ток куплены растения-фильтры, шарики какие-то!! их туда можно? а то они пока отдельно?

Yarkov
29.05.2008, 22:33
Шарики это наверняка Кладофора (в аквас можна). Сомы которые чистят аквас Коридорасы (рыбсы стайные). Они подчищают, но кормить надо. Хорошо чистят улитки Ампулярии и криветки. Покупайте растения простые, неприхотливые,быстро растущие. Обязательно найдите роголистник (хорошая растючка и полезная). Удачи в начинаниях!

ROSPIK
29.05.2008, 22:34
самов ни когда не кормлю.если корм долитает до дна то имхо перекорм.возми крапчитых сомиков.которые выростают 3-4 см.растения-фильтры можно-но помоему они копризные.
рыбы может хороциновые. http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=2 посмотри .

malvina
30.05.2008, 00:12
улиточки были, собственно после них и появился акариум, т.к. пришлось их назиму заберать с уличного искустренного прудика! так я их очень часто поднимала с пола! и так было пока они оконьчательно не разбились! хотя аква была накрыта стеклом. но они пролазили в дырку для кормления и проводков!
криветки?? оч интересно!! их не сложно выращивать? видила продавали!!

рыб посмотрела, мож я так пристально всматриваюсь, но точно таких же ненашла, есть похожие, но в цвете отличие
одни вот как эти http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=574 ток более красные,
другие по цвету светло ораньжевые и с красным хвостом!

и еще пару вопросиков!
вот такие рыбки тяжело держать?? http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4083
и тот же вопрос по поводу скатов, видила, продавали!

можно в мой аквариум, потом, добавить или скалярий или телескопчиков?

Yarkov
30.05.2008, 18:18
Ампулярии улитки немаленькие и если крышка грамотно сделана то они никуда не денутся с аквариума. Криветки неприхотливые, хорошо чистят растения и подьедают корм, если упал на дно. Брать надо штук 10, а то их ваще не заметите. А скаты помоему это море и в пресном не живут, хотя конечно могу ошибаться.

malvina
07.06.2008, 10:25
у меня опять проблема!!
с рыбками все в пордке! но вот вчера принесла им живой травки, плавающей, незнаю как называется, а только что присмотрелась и увидила на травке много икринок!! что делать? ждать вылупления? или травку перенести в банку? или может нито не вылупиться?

elleanna
07.06.2008, 10:39
выложите фотку,икра скорей всего улиток

malvina
07.06.2008, 22:34
если это улитки, то я ток рада буду!!!
сфоткать было очень трудно! вот что получилось
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/HnX5RTRf8I.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386503.html)

а вот мои рыбки, которых я незнаю
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/i9KvVM7oO5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386478.html)
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/V92FkWGwRW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386497.html)

In Heavens
07.06.2008, 22:37
На фото нечего не видно, но похоже на кладку обычных катушек, прозрачная круглая оболочка (см примерно) и в ней шт 10+ яиц, если выглядит как я описал то оно)

malvina
07.06.2008, 23:01
да! точно такое!! и таких листиков штук пять!

глупый вопрос, что такое "катушки"? :)

In Heavens
07.06.2008, 23:04
Катушки это улитки, откладывают яйца на растения и стекло...опасны для растений, могут подгрызть

Мишаня
05.07.2008, 11:07
третья фотография - это барбус вишневый
скорее всего самец

Cheshir
05.07.2008, 12:44
Не самец однозначно.

SergeyWild
31.10.2008, 21:33
Я вроде аквариум не первое десятилетие держу... Но у меня тоже радость....! Убирал в аквариуме(чуть "попылесосил") Остатки все че насобирал в 3-х литровой банке... Через недельку хотел полить етим растения на подоконике..., глядь а там три малька барбусов... Я их разведением никогда не увлекался, казалось что сложно выкармить... Растут .... поместил их в 3-х литровую банку аи в акву...чтоб не скушали их... Бывает же такое... А о гупяшках у меня только теплые воспоминания... Все началось с десятка мальков и 3-х типа литрового аквариума... До сих пор болею...

Cheshir
01.11.2008, 09:18
У меня тоже "инцидент"! Прополол аквариум и нашел малька лялиуса 5 мм размером уже.