Увійти

Показати повну версію : Плавники

Марусёна
12.04.2004, 22:36
Здравствуйте! Кто может, подскажите, что происходит? Купила неделю назад вуалевую зеленую скалярку. Размером с 5 коп. монету (без плавников). Ведет себя нормально, ест, пристает к старшим скалярям, но стала замечать, что у неё грудные плавники на концах слегка стали заворачиваться, как в трубочку. И стоят плавники не перпендикулярно телу, а чуть вверх. В поведении рыбы ничего не меняется, но вид странный при таких плавниках. Подобную историю наблюдала у голубых лялиусов на Староконке. Может это какая тайная болячка? Кормлю тетрой и серой, темп. 28 градусов.

Марусёна
13.04.2004, 18:58
Але! Ну что же все молчат? Или я рассмотрела неизвестную ранее болезнь?

Ярослав
13.04.2004, 23:14
Говорим - мы Вас читаем! Я, например, или не знал или забыл что сие может означать.

А тот, кто в этом хорошо разбирается - он ждет, когда появится еще какая дополнительная информация. Например - не впалый ли живот, нет ли каких прозрачных выделений (только не после кормления коретрой) , как рыба двигает плавничками: периодические конвульсивные движения, прижаты ли... Не чешется ли о предметы/растения....???

Есть много спецов на нашем форуме, но позвольте им Вам помочь - чтобы не просто почитать и написать что это сапролегния или гексамитоз, "приписать" продержать 3 горчичника 24 часа в аквариуме, а дать Вам правильный, взвешенный ответ.

Марусёна
14.04.2004, 01:25
Сорри, ударилась в панику... Рыба ведет себя нормально, активничает,аппетит хороший, животик не впалый, плавники не прижаты, но движутся как-то не синхронно, как у её родственников. Т.е. один как обычно, а другой больше вверх. Чесаний нет. Какахи нормальные. Только вот вид плавников меня смущает. Боюсь, что свернутся или искривятся окончательно......