Показати повну версію : Глисты?
Здравствуйте!
У моих красных неонов наначали появляться прозрачные пузыри.
Примерно через два месяца от появления пузыря я начал замечать в них (в пузырях) свернутых колечком червей. Пока пытаюсь выловить и выкинуть зараженную рыбу. Увы, в большом травнике это не просто.
Может кто-то знает способ:
1. убить всю больную рыбу
2. убить паразитов
Меня устроят оба варианта, кроме неонов есть другая ценная рыба и неонами я готов пожертвовать, лишь бы не допустить эпидемии.
Выловить всех больных буду стараться, но это сложно, аквас большой и много растений.
У моих красных неонов наначали появляться прозрачные пузыри.
Примерно через два месяца от появления пузыря я начал замечать в них (в пузырях) свернутых колечком червей. Пока пытаюсь выловить и выкинуть зараженную рыбу.
Пока вы правильно делаете. Зараженную рыбу нужно уничтожать.
Это не глисты, у неонов "свернувшийся червячок/ кусок белой нитки"- это дермоцистидиум(споровики), т.е. червячки-обманщики. Вам видна стрекательная нить микроспоридий. В любом случае, лечения не существует.
Таких рыб уничтожают.
Может кто-то знает способ:
1. убить всю больную рыбу
2. убить паразитов
Меня устроят оба варианта, кроме неонов есть другая ценная рыба и неонами я готов пожертвовать, лишь бы не допустить эпидемии.
Не пытайтесь вылечить- бесполезно. Этот споровик находится внутри рыбы, а сверху видна только спороциста. Когда она созреет и вылупится, то заражение пойдет дальше.
Остановить заражение других рыб можно уничтожив больных с пузырями/ со стрекательной нитью рыб и далее в общей акве нужно поставить уф-стерилизатор на постоянной основе в течение 2 недель, а потом включать уф каждый раз(теже две недели) но уже примерно 1 раз в три месяца.
Пока только так. Скорее всего заражены только неоны. Вряд ли перейдет на других рыб.
В любом случае поможет Уф-стерилизатор.
Удачи.
Это не глисты, у неонов "свернувшийся червячок/ кусок белой нитки"- это дермоцистидиум(споровики), т.е. червячки-обманщики. Вам видна стрекательная нить микроспоридий. В любом случае, лечения не существует.
Таких рыб уничтожают.
Огромное спасибо за детальное описание проблемы, теперь бы еще как-то выловить больную рыбу. В травнике это не тривиальная задача :(
Не пытайтесь вылечить- бесполезно.
Просто подумал может вылечить проще, чем выловить больную рыбу.
В любом случае поможет Уф-стерилизатор.
Удачи.
Еще раз спасибо! Будем бороться...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010