Увійти

Показати повну версію : Компрессор, диффузор, фильтр Juwel

mnjl
08.11.2016, 13:05
Аквариум Juwel Rio 180.
блок вопросов, которые ставят меня в ступор даже после погуглив.....:

1. Аэрация. Что выбрать: купить компрессор или оставить диффузор для фильтра, который надевается на "выхлопную" трубку (диффузор уже купил за дурные деньги). Может ли эта насадка полноценно заменить компрессор?
С диффузором две проблемы. Он очень шумит и аквариум стоит у сына в комнате. Это даже не лопающиеся пузырьки, а какое-то скрежетание. Можно ли как-то уменьшить звуки ?

2. Сам фильтр.
После замены фильтрующих элементов включаю в сеть ... и тут начинается прорыв канализации... из сопла вырывается облако мути.. нет сил. Что делаю не так ?

gabam
08.11.2016, 14:54
1. В заборнике диффузора проверить наличие звукопоглотителя (кусочек поролона), отрегулировать подачу воздуха (тоже заборником диффузора).
2. При замене фильтрующих элементов сифонить внутри корпус фильтра (оба отсека). Каки там собирается немало.

Шалєний Летун
08.11.2016, 15:04
1. Кто у вас живет? Те, кто в профиле? Есть ли живые растения и какова их плотность посадки? Дайте фото.
2. Муть - грязь в смысле? Сразу вспоминается фраза из фильма "ДМБ"
-Что делать с Ети?
-с ети? Нужно чаще мыть!:)

mnjl
08.11.2016, 15:16
1. Кто у вас живет? Те, кто в профиле? Есть ли живые растения и какова их плотность посадки? Дайте фото.
2. Муть - грязь в смысле? Сразу вспоминается фраза из фильма "ДМБ"

Да, живут те , кто в профиле, но уже без перевертышей. И состав ещё может сократиться из-за Северумов.

Муть и есть грязь...

Вот плотность посадки:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161108/e4f66348df086fc7c54802077ba63517.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161108/53dad9f757fcf8ccae8ff961c7656e45.jpg

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

mnjl
08.11.2016, 15:18
1. В заборнике диффузора проверить наличие звукопоглотителя (кусочек поролона), отрегулировать подачу воздуха (тоже заборником диффузора).
2. При замене фильтрующих элементов сифонить внутри корпус фильтра (оба отсека). Каки там собирается немало.

В отсеки, где помпа и обогреватель мой сифон не влазит, пробовал, наверное нужно покупать фирменный Juwel...

Шалєний Летун
08.11.2016, 15:23
наверное нужно покупать фирменный Juwel... а просто шланг тоже не влазит? :) или если это не пластик, то сифонить нельзя?:)
А с компрессором я бы не заморачивался, растений, на мой взгляд, достаточно. Если утром рыбы будут жадно воздух с поверхности хватать, тогда и озаботитесь.

mnjl
08.11.2016, 15:40
а просто шланг тоже не влазит? :) или если это не пластик, то сифонить нельзя?:)
А с компрессором я бы не заморачивался, растений, на мой взгляд, достаточно. Если утром рыбы будут жадно воздух с поверхности хватать, тогда и озаботитесь.

Просто шланг может и влазит, не пробовал, у меня сифон Флувалевский , с одной стороны тонкий шланг, с другой толстая трубка, которая не слазит.
А капельница подойдёт или тонкая будет?

Шалєний Летун
08.11.2016, 15:51
Капельница, пожалуй, маловата. Но всегда ведь можно попробовать:) Заодно и нам расскажите.