Показати повну версію : Расбора гетероморфа, высокоплавничная
Из выводка получилась такая расборка как на фотке (обратите внимание на спинной плавник), правда только одна (самка). Хотелось бы закрепить это. Может кто чего подскажет?
Для начала наверное следует снова отнерестить родителей этой и посмотреть что получится. Так же попробуйте скрестить ее с отцом. Вообще не думаю, что процесс сильно отличается от селекции живородок, так что поищите - на эту тему написано очень много.
Родителей нерещу постоянно, пар 25 в работе. Отца ее, думаю, найти будет не просто в этой куче:). Тоже склоняюсь к тому, что процесс не будет сильно отличатся от селекции живородки. Надо будет еще по внимательней присмотреться к подрастающим поколениям, а вдруг и там проскочит такая:)
dotsento
09.11.2016, 20:29
Может быть и случайная мутация,которую не закрепишь.Года три назад у меня появился Пальмери-самец,у которого верхняя часть пера хвоста была разделена еще на двое.Причем,именно не порыв,а именно лучами,каркасно.Но ничего не смог сделать за два года.Ни от него,ни от его потомков этот красивый вариант не повторялся.Так что всяко бывает.
dotsento, Спасибо. Но попробую поработать с расборкой, а вдруг получится:). Если не получится, значит еще не готов, знаний не хватает:).
dotsento
10.11.2016, 09:45
Спасибо..Безусловно, у вас очень интересная ситуация и работать надо обязательно.А получится-не получится,это уже...К сожалению,эту невидимую работу и потерю многих иногда лет работы никто не учитывает.
ВСЕ СО СТОРОНЫ -КАК БЫ САМО СОБОЙ получилось.
dotsento, Да, Вы правы! Надо делать свое дело и все получится!
Раньше проскакивали вуалевые расборы, альбиносы, но на них как то не обращал внимания, а тут зацепило, хочется такой плавник закрепить.
обратите внимание на спинной плавник
...и на анальный,конец оного на уровне лучей хвостового...?
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0322/c6/38f17f181fc32d1396315a6667553cc6.jpeg (http://fastpic.ru/view/89/2017/0322/38f17f181fc32d1396315a6667553cc6.jpg.html)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010