Увійти

Показати повну версію : Как увеличить изгиб колена на трубке внешника, к которой крепится флейта

Доцент
10.11.2016, 13:58
Уважаемые форумчане, подскажите, как можно увеличить размер колена в трубках внешника. Проблема возникла из-за широкого ребра жесткости по периметру аквариума. Какие у кого возникнут мысли, буду очень благодарен!!!

ksy-kiev
10.11.2016, 14:38
Разрезать пополам, соединить потом шлангом, нужной длинны.
Кусок шланга взять родного, от фильтра.
При одевании шланга на трубку, опустить шланг на пару минут в горячую воду.

Шалєний Летун
10.11.2016, 15:27
Засыпать песок, нагреть строительным феном, аккуратно выгнуть до нужного изгиба.

Доцент
10.11.2016, 15:42
Разрезать пополам, соединить потом шлангом, нужной длинны.
Кусок шланга взять родного, от фильтра.
При одевании шланга на трубку, опустить шланг на пару минут в горячую воду.

Спасибо! Возможно как раз этот вариант и попробую. В начале думал тоже изогнть под действием тепла, но был горький опыт, только с другими трубками. Получается не ахти.code33

yarishNEW
11.11.2016, 02:27
был горький опыт Здесь нужно руку набить - тогда всё нормально получается. И всё очень неспеша прогревать и как уже говорилось
Засыпать песок

ksy-kiev
11.11.2016, 07:38
При нагреве и вытягивании - уменьшится толщина стенок трубки, перегретый пластик становится потом еще и хрупким.

Mastacembelus
11.11.2016, 07:55
Распили на пополам как советует ksy-kiev и токарь пусть тебе подгонит переходник и все дела,а то Вы можете запороть это все дело.
Какой размер трубки на изгибе?
Можно даже нержавейку переходник туда влепить и не только,было бы желание!

макрель
11.11.2016, 11:50
Заказать трубки из клеевого PVC любого размера и с любыми изгибами.

как пример
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3278266&postcount=2
есть труба 20мм 25мм и 32мм
бывает еще и 16мм

стучите если что и обрящетеcode44

Доцент
11.11.2016, 23:29
Спасибо всем участникам обсуждения моего вопроса! Но отвечу по порядку: прогревание строительным феном это хорошо, но если его нет, а обычный фен не прогреет, то и покупать на раз строительный не очень хочется. Дальше каким образом я смогу запороть, разрезав трубку пополам? Уже резал не раз и все получалось. Согласен с ksy-kiev,что пластик при выгибании будет деформироваться. Закупать отдельные переходники тоже нет смысла.