Показати повну версію : Как увеличить изгиб колена на трубке внешника, к которой крепится флейта
Уважаемые форумчане, подскажите, как можно увеличить размер колена в трубках внешника. Проблема возникла из-за широкого ребра жесткости по периметру аквариума. Какие у кого возникнут мысли, буду очень благодарен!!!
ksy-kiev
10.11.2016, 14:38
Разрезать пополам, соединить потом шлангом, нужной длинны.
Кусок шланга взять родного, от фильтра.
При одевании шланга на трубку, опустить шланг на пару минут в горячую воду.
Шалєний Летун
10.11.2016, 15:27
Засыпать песок, нагреть строительным феном, аккуратно выгнуть до нужного изгиба.
Разрезать пополам, соединить потом шлангом, нужной длинны.
Кусок шланга взять родного, от фильтра.
При одевании шланга на трубку, опустить шланг на пару минут в горячую воду.
Спасибо! Возможно как раз этот вариант и попробую. В начале думал тоже изогнть под действием тепла, но был горький опыт, только с другими трубками. Получается не ахти.code33
yarishNEW
11.11.2016, 02:27
был горький опыт Здесь нужно руку набить - тогда всё нормально получается. И всё очень неспеша прогревать и как уже говорилось
Засыпать песок
ksy-kiev
11.11.2016, 07:38
При нагреве и вытягивании - уменьшится толщина стенок трубки, перегретый пластик становится потом еще и хрупким.
Mastacembelus
11.11.2016, 07:55
Распили на пополам как советует ksy-kiev и токарь пусть тебе подгонит переходник и все дела,а то Вы можете запороть это все дело.
Какой размер трубки на изгибе?
Можно даже нержавейку переходник туда влепить и не только,было бы желание!
Заказать трубки из клеевого PVC любого размера и с любыми изгибами.
как пример
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3278266&postcount=2
есть труба 20мм 25мм и 32мм
бывает еще и 16мм
стучите если что и обрящетеcode44
Спасибо всем участникам обсуждения моего вопроса! Но отвечу по порядку: прогревание строительным феном это хорошо, но если его нет, а обычный фен не прогреет, то и покупать на раз строительный не очень хочется. Дальше каким образом я смогу запороть, разрезав трубку пополам? Уже резал не раз и все получалось. Согласен с ksy-kiev,что пластик при выгибании будет деформироваться. Закупать отдельные переходники тоже нет смысла.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010